Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тупая отмазка.
Сначала вы отсканируете талмуд с разрешением 300dpi, выложите ссылки, чтобы я мог скачать и только тогда начнете доказывать, что эти строки не из талмуда.
Тупая - не отмазка, а... ладно, проехали.
Я уже дал ссылку в другой теме, где Вы наследили. Про причины антисемитизма. Доказывать Вам? Верблюду? Ибо Вы еще не доказали, что не верблюд.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Тупая - не отмазка, а... ладно, проехали.
Я уже дал ссылку в другой теме, где Вы наследили. Про причины антисемитизма. Доказывать Вам? Верблюду? Ибо Вы еще не доказали, что не верблюд.
Ув. леди эн джентльмены, дамы, господа, пани та панове!, На мой взгляд для того чтобы объективно рассуждать на данные темы необходимо знать или хотя бы понимать основы обсуждаемого вопроса. Для начала советую прочитать книгу ИППОЛИТА ЛЮТОСТАНСКОГО "ТАЛМУД И ЕВРЕИ". (При власти большевиков чтение и хранение этой книги каралось растрелом) можно скачать в инете., и второй момент: обратить внимание на статью "СИНАЙСКИЙ ТУРПОХОД".ВСЕМ СТОРОНАМ: в книге четко обрисована картина происходящего. Евреи - караимы (у меня есть из их числа друзья), замечательные люди, (хотя и верят в свою богоизбранность), ни кто их не притесняет и они пользуются уважением у тех людей кто с ними общался.(в отличии от талмудистов., фанатиков, вызывающих чуство горечи и сожаления - приходилось видеть и таких).
Ув. леди эн джентльмены, дамы, господа, пани та панове!, На мой взгляд для того чтобы объективно рассуждать на данные темы необходимо знать или хотя бы понимать основы обсуждаемого вопроса. Для начала советую прочитать книгу ИППОЛИТА ЛЮТОСТАНСКОГО "ТАЛМУД И ЕВРЕИ".
Тоже мне эксперта нашли. Уж с его подачи Вы таки поймете основы!
Лютостанский, Ипполит Иосифович - писатель (1835 - 1915). Был католическим ксендзом; в 1867 г. лишен духовного звания. Перейдя в православие, Лютостанский начал издавать полемические сочинения против еврейской религии. Его книга: "Об употреблении евреями талмудистами-сектаторами христианской крови" (М., 1876; 2-е издание, СПб., 1880), представляет, по свидетельству Д. Хвольсона , преимущественно заимствование из секретной записки Скрипицына, представленной в 1844 г. императору Николаю I. Сочинения Лютостанского: "Талмуд и евреи" (М., 1879 - 1880) полно невежественных нападок на еврейское учение. Д. Хвольсон отрицает за Лютостанским не только знание талмуда, но и понимание еврейского языка. В 1882 г. Лютостанский напечатал "Современный взгляд на еврейский вопрос", где отказывался от своих прежних взглядов. Позднее он вновь выступал с нападками на еврейство. В 1911 г. Лютостанский обращался к прогрессивным политическим деятелям с предложением скупить у него все издания, направленные против евреев.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Та Вы таки правы! Именно так про Лютостанского и пишут!, однак вопрос не в его "какчествах", а вопрос о описанных ситуациях, и от чего они произошли.("Зри в корень" так казав Козьма Путков - есть такая поговорка), а дыма без огя ...., ох не бывает! К тому же, он не всех евреев метет под одну гребенку (и я с ним согласен - в той или иной степени). Поэтому его назвать антисимитом, пожалуй сложно будет. И высказывается исключительно против "талмудистов". К тому же, 10 заповедей никто не отменял - и их можно признать за первоначальную базу - корень откуда все растет. Поскольку талмуд включает в себя и учение которым руководствуются и христьяне, но значительно "расталмуден" т.е. хотел сказать растолкован, так сказать, в понимании заповедей, не стоит ли вернуться к первоистокам? (Христиане к ним сотоят ближе). Дно корабля - основа, за время обростает ракушками так, что его очертания трудно разобрать (косвенный пример ну и т.д.) Можно применить и запрещенный прием: ЕСЛИ ВЫ ИУДЕЙ - ПЕРЕКРКСТИТЕСЬ В ХРИСТИАНИНА!и посмотрим чем это для Вас закончится! Зачем Вам посредники в вере в бога? ведь он через Моисея оставил четкие указания, что нужно делать. Четкие 10 заповедей.
Я могу привести некоторые примеры в подтверждение высказываний Лютостанского, которые произошли с моими друзьями посетившими Израиль, могу привести примеры происходящие здесь у нас, но советую прочесть статью Стивена Уолта и Джона Миршаймер "The Israel Lobby and U.S. Foreign Policy". . До встречи в эфире
Но одну из 10-ти заповедей всё же отменили-субботство.
Талмудисты чтут эту заповедь., и скорее всего это правильно. Ведь надо когда-то отдыхать да и задумываться о "житии бытии насущном". Тянет таки человека к духовности, а когда ж этим заниматься как после дел праведных?
К стати, мои аплодисменты в личку Дмитрию Резнику. ("А ведь хорош стервец, хорош", в своем замечании по Лютостанскому он не сказал нет., а даже подтвердил его суждения! БРАВО!!!!!!!.(Это как анекдот про Вовочку и Машеньку, когда Вовочка Машеньку бл....ю обозвал, а потом просил прощения))
К стати, мои аплодисменты в личку Дмитрию Резнику. ("А ведь хорош стервец, хорош", в своем замечании по Лютостанскому он не сказал нет., а даже подтвердил его суждения! БРАВО!!!!!!!
Я вовсе ничего не подтвердил. Я просто показал уровень этого "эксперта", который Талмуда в руках не держал, а пишет пасквили о нем.
С уважением,
Дмитрий
Леди эн Джентльмены, дамы, господа! "Итоги подведем,..." - итог простой, в ТАЛМУДЕ таки да, процветает еврейский фашизм (сионизм), который, всячески поддерживается и поощряется, а также скрывается от так называемых гоев (не евреев) отцами настоятелями (РАВВИНАМИ) и одурманеными прихожанами. Причем в своих действиях сионисты поощряют абсолютно все, что приносит вред не еврею, и дружно воют как только им "насыпают соли на хвост"!
С другой стороны - эта нация имеет действительно истинных сынов - заслуживающих уважения у неевреев!
Поэтому, предлагаю к обсуждению несколько другую тему:
Что с этим делать? (Есть проблема, которая пока не решается, а ее надобно решииить!) "Купатысь чы не купатыся? - гадськы ци пытання задовбують!!!"
ЦИТАТА.
"Как известно, иудеи под названием "караимов" первые восстали против Талмуда и отбросили его. Саббатеянцы не признавали Талмуда, кроме книги "Зогар". Адепты Франка называли себя "зогаристами", т.к. признавали "Зогар" за единственную тору и выступали в роли "контр-талмудистов". Вражда к Талмуду лежала в основе учения Франка и его приверженцев. Автор книги "Зогар", рабби Симон-бен-Иохаи, танаит, II в. по Р.Х., - этот самый Симон во главе целой партии 16 веков тому назад образовал твердую оппозицию против талмудистов, создавших множество законов, извращающих смысл "писания". Они доказывали, что Талмуд толкование ложное. Все эти франкисты обращались к епископам с целью, чтобы Талмуд был публично уничтожен властями. Итак, Талмуду и религиозному формализму самими иудеями была объявленна война.
В свите Франка находились многие знаменитые раввины и проповедники (магидим): Иегуда Лейб Крыса, раввин Надворне, и Нахман бен Самуил Леви, раввин Буйский, Самый ревностный сотрудник Якова Франка был Элиша Шор из Рогатина, человек уже пожилой и насчитывающий в своей фамилии множество авторитетных раввинов. Одним словом, из нашего времени многие образованные евреи вообще смотрят на Талмуд как на зловредную для еврейства обузу, но открыто высказывать это опасаются страха ради, - чтобы не навлечь на себя опасный кагальный бич."
Кроме того, гонение на Талмуд, его уничтожение (сжигание) было во все временна и народы. Но фанатично настроеные раввины его восстанавливали и переиздавали....., да - грустное зрелище., Так что же сделать чтобы "змея обороть"???!
С Уважением.
[quote=Йицхак;907253][quote=Один из многих;907240]
Сообщение от Йицхак
Это не агрессия. Это, как бы сказать, состояние человека с диссертацией по, например, древнему Риму, слушающего душераздирающий рассказ пятикласника-двоечника Вовы об этом самом древнем Риме. Состояние называется ТИХОЕ ВЕСЕЛЬЕ
Что касается остального: Вы не утверждаете - Вы повторяте антисимитскую чушь. Это называется желание узнать истину?
А ведь у Вас интернет под руками, спокойно можете набрать слово "АКУМ" (это кстати акроном, а не национальность, если Вам известно, что такое акроном) - и узнать, кто это такой. Нет желания или диссертации?
Желающие разобраться - не повторяют чужую сушь, а идут в магазин и покупают этот самый Талмуд на русском языке. Русским достаточно хорошо владеете? Если хорошо, то спрашивайте дорогу в книжный магазин и Вам обязательно расскажут.
ПС Поливаю Вас грязью? Ну, что Вы.... Я же там очень четко написал: ничего лично против Вас не имею. Равно как и Вы (вместе с Бастет) против евреев. Просто просил доказать, что написанное о Вас не соответствует действительности. А что, доказать не можете?
Мой комментарий к 1-й странице. В личку!!! Иицхаку, Бастет и "Одному из Многих"
Уважаемый Иицхак, да Вы иудействуете!,, ну не стыдно ли Вам?, "...человека с диссертацией...", а впрочем Вам не стыдно....
Тогда ма-а-аленькая цитата:
"Талмуд на русском языке - это систематический обман властей указанием на официальные издания безгрешного, очищенного от своей сущности Талмуда употребляется издавна как самими евреями, так и теми публицистами, которые взяли на себя трудную миссию защитить еврейство и его учителей от всевозможных нападений. Как действуют эти последние, т.е. защитники еврейства, всего лучше можно видеть из критического обзора книги, носящей название "Мировозрение талмудистов", изданой в трех томах на русском языке, из которых первый трактует о человеке и его обязоностях к Богу, второй - об обязонностях к ближнему, третий - об обязоностях его в общественной и гражданской жизни. Это сборник, над составлением которого потрудился целый ареопаг ученых представителей и сотрудников братства "Хабура- марбе-гагаскала" (Братство для распространения просвещения между евреями в России). Цель этого еврейского общества как бы ни была хитро скрыта, все-таки и по первому взгляду ясно видна каждому. Во-первых, сборник издан на русском языке: этим делается вид, что "Общество желает заменить еврейский язык русским, даже при религиозном чтении, и этим как бы содействовать обрусению евреев. С первого взгляда это, конечно, не может не возбудить сочуствия в русском обществе к просветителям наших сынов Израиля; но дело только по виду кажется таким, в сущности же совсем не таково. Во-вторых, в сборние есть предисловие. Пристутая к чтению его, естественно ожидать, что в нем издатели, обращаясь к еврейской публике, обясняют ей поводы введения ими русского языка, и мы, русские, скоро услышим в еврейских молельнях неистовство евреев или это нескладное пение ими псалмов на русском языке. Такое предположение является тем естественнее, что упомянутый сборник по видимой идее "Общества" должен быть предназначен для евреев.
Между тем предисловие сборника обращается не к еврейской публике, к к каким-то другим лицам, которым сборник может попасть в руки....
...Ясно, что еврейская публика сдесь игнорируется; ей только по заглавию предназначается этот сборник. Даже название сборника указывает на то, что он преподносится русской публике, которая не знакома с этим мировозрением и для которой сборник может быть интересен и может привлечь ее к себе. Мало того: сборник не может даже заменить собою чтение еврейских книг, потому что представляет собой набор не связанных между собой нравственных и гуманитарных сентенций, клочками вырваных из разных мест еврейской обширной литературы. Ясно видно, что тут умысел был другой, который не совсем удачно прикрыт корой этих новонравственных талмудиских сентенций: ученые и прогрессивные талмудисты набором гуманных фраз старались лишь замазать вовсе не гуманные предписания своего Талмуда в глазах русского читателя..."
Ох, утомительно все это, но таки надо, "надо Федя, надо!" Поучительный примерчик от туда же.
".... В статье сборника (III том, глава 3, ст.1), о значении суда для евреев, читаем:
"В этом смысле говорится:"И придеш к священикам-левитам и к судье, который будет в те дни" (Втор. 17,9).Св. Писание хочет сказать этим, что нечего смотреть на прежних судей, а надо руководствоваться тем, что предписывает современный судья".
Из этих слов можно заключить, что русский суд признается в Талмуде обязательным для еврея на равне с судом Моисея. Но положительный закон иудейский говорит вот что:
Воспрещается (евреям) судится в нееврейских судах, даже в таких случаях, когда нееврейский закон согласен с еврейским законом, и каждый (еврей), судящийся в суде неевреев,- злодей, который поднял руку и поносил закон Моисея"."
Ну таких примеров масса - это Талмуд, ктому же, евреи молятся по старым Талмудам, а новые печатные издания служат для одурачивания других народов.
Я все-таки, предлагаю вернуться к вопросу: ЧТО Э ЭТИМ ДЕЛАТЬ!?
Как нам змея обороть?
Комментарий