Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Грех вероисповедания не имеет? давайте об этом поговорим?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от TanjaKuz
      Сергей, не поняла по превосходству Моисея над Христом. на сколько знаю из ответов муслимов, они равно уважительно относятся и к Аврааму,и к Моисеюи к Христу!
      А вот я еще не решил, это доктрина, или доктринальное отношение адептов к ней.
      СН. А чего Вы не отвечаете мне? Это Ваша тактика, или стратегия ислама?
      Сообщение от СергейНик
      Бог сам захотел быть просто человеком))))
      И что в этом криминального? В воспитании детей родители часто отходят от своих принципов во спасение.
      Какой родитель посадил в тюрьму своего ребенка за стыренную конфету?... Если Вы еще не удостоились чести быть отцом, то понаблюдайте за поведением детей и родителей со стороны. Это поучительно.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от TanjaKuz
        Грех вероисповедания не имеет? давайте об этом поговорим?
        Хотя я уже выше написала, что изберают себе "учителей льстящих слуху". Сколько учений в мире! И если истин много? Тогда ее нет совсем в них? Или она есть только в одном. Остальные - ложные.
        И от того, какое вероисповедание выберет человек:ислам, христанство, буддизм - так и проведет он свою жизнь.
        В христианстве - подвиг души в вере по очищению от грехов, в выполнении заповедей:возлюби ближнего как самого себя и возлюби Бога
        и силой Иисуса исполняй их.
        А другие пути? Оставляют право греху жить в человеке и являться в вечности перед Богом с виду благочестивыми, а внутри полны нечистот.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от TanjaKuz
          А Где оказывается? Вы распялись за меня?
          Я? А если бы и так,вам бы это не помогло.Вы отвечаете сами за себя.я сам за себя. а по факту смерть Христа отвественности вашей личной вас не лишила. Как до его смерти вы были виновны,так и после неё- виновны.Как до смерти Христа наказанием за грех была смерть,так и после- наказхание:смерть. Так что же вам дала смерть Христа? Мысль о том что вы можете расчитывать на Милосердие Бога? Так ведь и ранее- Бог был Милосерд. Смысл? И исходя из этого:так в чем же величие Христа? В смерти? Ну так и до него пророки претерпивали и от народа и за народ.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от babay
            А вот я еще не решил, это доктрина, или доктринальное отношение адептов к ней.
            СН. А чего Вы не отвечаете мне? Это Ваша тактика, или стратегия ислама?
            А смысл? Опять рассуждать на тему что главное: закон Бога или закон Христов? И в чем разница между двумя законами? И есть ли закон Христов? Или перейдем как всегда на тему рабства,и опять будем рассуждать: в чем разница между рабством плоти и рабством Богу? Все наши беседы начинались с размышления.а заканчивались по сути хамскими обвинениями: да вы рабы диавола и т.д. и т.п.
            Исход таких ответов уже известен,мне моё вам ваше.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от TanjaKuz
              Хотя я уже выше написала, что изберают себе "учителей льстящих слуху". Сколько учений в мире! И если истин много? Тогда ее нет совсем в них? Или она есть только в одном. Остальные - ложные.
              И от того, какое вероисповедание выберет человек:ислам, христанство, буддизм - так и проведет он свою жизнь.
              В христианстве - подвиг души в вере по очищению от грехов, в выполнении заповедей:возлюби ближнего как самого себя и возлюби Бога
              и силой Иисуса исполняй их.
              А другие пути? Оставляют право греху жить в человеке и являться в вечности перед Богом с виду благочестивыми, а внутри полны нечистот.
              Итак,вы выделили главный аспект: подвиг души. Только человек это знаете ли не только душа и ни душа только. Это еще и плоть. Поэтому в исламе подвиг человека (и души и плоти) в послушании Богу и противостоянию греху,в исполнении заповедей Божьих: всех. И возлю ближнего: что значит любить.как это любить,как конкретно эта любовь проявляется и т.д. И: возлюби Бога- что значит любить Бога,как, ит.д. У нас знаете ли меньше слов а больше дела.
              Поэтому что дают другие пути? Только самообольщение,надежды, борьбу человека с ветряными мельницами,кризис человечности,утопии и т.д.И как результат: ад. А истина действительно одна,и она у Бога,потому что Он и есть истина, и именно к этой истине нужно стремиться и именно этой истине: повиноваться.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от СергейНик
                Я? А если бы и так,вам бы это не помогло.Вы отвечаете сами за себя.я сам за себя. а по факту смерть Христа отвественности вашей личной вас не лишила. Как до его смерти вы были виновны,так и после неё- виновны.Как до смерти Христа наказанием за грех была смерть,так и после- наказхание:смерть. Так что же вам дала смерть Христа? Мысль о том что вы можете расчитывать на Милосердие Бога? Так ведь и ранее- Бог был Милосерд. Смысл? И исходя из этого:так в чем же величие Христа? В смерти? Ну так и до него пророки претерпивали и от народа и за народ.
                Вот ведь какие противоречия... С одной стороны Вы дифференцируете ответственность. Но что Вам дает право возлагать ее? Или судить.
                Скажите. По Вашему пророк так же виновен, как и Вы с TanjaKuz?
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от babay
                  Вот ведь какие противоречия... С одной стороны Вы дифференцируете ответственность. Но что Вам дает право возлагать ее? Или судить.
                  Скажите. По Вашему пророк так же виновен, как и Вы с TanjaKuz?
                  Благословений.
                  Я утрировал христианскую точку зрения. Исламская такова: пророки не имели грехов,а в совершенных ошибках раскаивались и получали прощение. Так же и мы,согрешая,всегда можем раскаяться,внять голосу Бога и получить прощение по Его милосердию- и в этом нам ни чья смерть или посредничество не нужны. Поэтому и вины никто ни на кого не возлагает,и каждый отвечает пред Богом за себя и свои проступки.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от СергейНик
                    А смысл?
                    А какой смысл Вы вкладываете в общение? Вы лично мне во многом помогли разобраться в смысле ислама. Спасибо Вам. Честно сказать, редко можно найти собеседника из вашей среды. Вы уж простите.
                    Опять рассуждать на тему что главное: закон Бога или закон Христов? И в чем разница между двумя законами? И есть ли закон Христов?
                    А это одно и то же. Это закон любви. А все остальное подзаконные акты для тех, которые еще только учатся любить.
                    Или перейдем как всегда на тему рабства,и опять будем рассуждать: в чем разница между рабством плоти и рабством Богу?
                    Давайте заменим слова рабство на "служение". Или "подобие". В любом случае и муслимы подражают аллаху. Но скажите мне? Разве аллах имеет ценностями пир, одежды и девственниц???...
                    Тогда ответ напрашивается сам собой.
                    Все наши беседы начинались с размышления.а заканчивались по сути хамскими обвинениями: да вы рабы диавола и т.д. и т.п.
                    Исход таких ответов уже известен,мне моё вам ваше.
                    Хамскими?... СН. Я не в курсе в отношении корана, но Библия говорит, что Бог поругаем не бывает. Скажите, есть что то подобное в коране? Ведь такое должно быть, раз Бог один. Так если Бог не сердится, когда Его дети Его за бороду дергают, то определите возраст ребенка, который обижается, если получает тычок от собственного брата в детской потасовке? Типа, "папа! а бабай сипается!"
                    Человек иногда оступается, когда идет на поводу у шайтана. Так почему бы не заострить внимание на таком факте, во спасение? Вам что страшнее, услышать от меня "хамство", или быть осужденным Создателем? А с другой стороны, ведь пророк был очень вежлив мечом. С вежливой улыбкой сносил неверные головы во славу аллаха. И аллах его за это залюбил совсем. Как никого более. Вот ведь...
                    Но тогда скажите. Если Вы осуждаете жертвенность во славу Господа, тогда мое хамство должно Вами приветствоваться? А?
                    А Вы считаете, что все мы с Вами выяснили...
                    Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от babay
                      А какой смысл Вы вкладываете в общение? Вы лично мне во многом помогли разобраться в смысле ислама. Спасибо Вам. Честно сказать, редко можно найти собеседника из вашей среды. Вы уж простите.
                      А это одно и то же. Это закон любви. А все остальное подзаконные акты для тех, которые еще только учатся любить.
                      Если э\то одно и тоже,значит сжигание дочери священника пойманой при прелюбодеянии- это проявление любви. А жалость к таковой- это наверное как раз таки и будет помощью тем кто только учиться любить.

Давайте заменим слова рабство на "служение". Или "подобие". В любом случае и муслимы подражают аллаху. Но скажите мне? Разве аллах имеет ценностями пир, одежды и девственниц???...
                      Тогда ответ напрашивается сам собой.
                      Нет милейший. Павел пишет о себе:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                      (Фил.1:1)
                      Поэтому не стоит заменять.
                      Муслимы не подражают Богу- это не возможно. Далее,ценности бога: справедливость,святость и т.д. А пир,одежды и девственницы- это ценности людей. Вот когда дорастете до того что читая как ангел углем уста пророку выжигает вы будете понимать что речь идет об очищении а не об мазохизме одного и садизме другого- тогда и продолжим тему: девствениц,одежды и пира.

Хамскими?... СН. Я не в курсе в отношении корана, но Библия говорит, что Бог поругаем не бывает. Скажите, есть что то подобное в коране? Ведь такое должно быть, раз Бог один. Так если Бог не сердится, когда Его дети Его за бороду дергают, то определите возраст ребенка, который обижается, если получает тычок от собственного брата в детской потасовке? Типа, "папа! а бабай сипается!"
                      Человек иногда оступается, когда идет на поводу у шайтана. Так почему бы не заострить внимание на таком факте, во спасение? Вам что страшнее, услышать от меня "хамство", или быть осужденным Создателем? А с другой стороны, ведь пророк был очень вежлив мечом. С вежливой улыбкой сносил неверные головы во славу аллаха. И аллах его за это залюбил совсем. Как никого более. Вот ведь...
                      Но тогда скажите. Если Вы осуждаете жертвенность во славу Господа, тогда мое хамство должно Вами приветствоваться? А?
                      А Вы считаете, что все мы с Вами выяснили...
                      Вы общаетесь со мной,а не с Богом. В адрес Бога так же можно хамства посылать,напримр написать аллах- но результат этого всегда плачевен как в этой жизни так и в будущей. Иаков всего лишь с ангелом боролся,думал что с Богом- результат: храмал на одно колено.
                      Дети Бог дергать Его за бороду не будут.потому и растем в меру полного возраста- а вам все конфетки да лошадки? Либо мы с вами общаемся серьезно и не либизми,либо каков смысл- по ржать друг над ругом?)
                      Я не осуждаю жертвенность,я лишь утверждаю что польза от неё только тому кто её соврешает.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от СергейНик
                        1.Речь о троице пока не идет,так как этого термина как и понятия в библии вообще нет.
                        2. Иисус пророк,это безусловно.
                        3. Я надеюсь вы можете привести текст библии в котором было бы сказано: христианство это завет? Иначе как глуповато звучит утверждение. Единственный завет который был заключен с Богом и народом- это завет Моисея.
                        4. Что же касается регламентации всех аспектов..ВЗ действительно регламентирует очень многое но не все.НЗ-ничего.
                        Вы чё..... вощее.. не вкурсе да???.....
                        Цитата из Библии:
                        Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Вам показать конкретно НЗ где действительно регламентирует ВЗ ??? Глупость какая -то, чесно говаря вы меня разочаровываете(первый попавшийся пример,их море,показать???)
                        Цитата из Библии:
                        Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                        31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                        32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                        33 И, слыша, народ дивился учению Его.
                        Подтвердил ВЗ :
                        Исход3:6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Вы хотябы ради приличия прочитали евангелие, вообще такое ощущение что про Коран мало что знаете или сознательно скрываете ??? Вы как то Господа подплотскую жизнь подмеряете.
                        Цитата из Библии:
                        Исаия55:8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Сообщение от СергейНик
                        Очень хорошо что вы заметили этот момент. Но я вам скажу так,в этом плане Адам намного выше Христа так как вообще не имел родителей. По сравнению с ним Христос "полукровка")).
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                        13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                        15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                        16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                        17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Через Адама грех вошёл в мир , через Христа(полукровки) вы лично получили рай просто так ,если уверуете.Так кто выше???
                        Сообщение от СергейНик
                        А Моисей,разве Христос поразил народы болезнями? развел Море? Вывел и вел 40 лет народ в землю,и таки привел?)) Насколько же по знамениям и чудесам Моисей больше и славнее Христа!!! Но все это детство- каждый пророк исполнял те знамения которые были необходимым свидетельством того времени и места и тех людей пред которыми они были совершены. Христос родился от женщины без отца- значит евреи тогда нуждались именно в таком знаке.
                        Просто острая нужда какая-то, это взрослые-разумные доводы, да ??? короче проще было ответить -потомучто
                        Сообщение от СергейНик
                        В ВЗ о Мессии много пророчеств,и если их детально разбирать не одно на прямую не исполнилось в Христе,увы и ах- вас обманули.
                        Конкретно вы очем???Покажите в каком месте???
                        Сообщение от СергейНик
                        Коран это слово Бога. Поэтому давайте оставим это как аксиому,иначе я начну вам детально показывать что библия сборник сказок и мифов с откровенным враньем в тексте- поверьте,у меня получиться. Но дабы не быть столь голословным я вас попрошу показать мне в тексте Торы пророчество об приходе пророка Иезекииля- найдете? И еще,скажите является ли пророчеством от Бога книга по истории и биография?)
                        А это о чём ??? Вы вооще. библию в руках держали???
                        Коран с его учением выше сатаны не тянет(убивай ,бей , грабь)это вы называете добродетелью???
                        Последний раз редактировалось nike72r; 08 December 2010, 08:31 AM.
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от nike72r
                          Вам показать конкретно НЗ где действительно регламентирует ВЗ ??? Глупость какая -то, чесно говаря вы меня разочаровываете(первый попавшийся пример,их море,показать???)
                          Цитата из Библии:
                          Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                          33 И, слыша, народ дивился учению Его.
                          Подтвердил ВЗ :
                          Исход3:6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Вы хотябы ради приличия прочитали евангелие, вообще такое ощущение что про Коран мало что знаете или сознательно скрываете ??? Вы как то Господа подплотскую жизнь подмеряете.
                          Цитата из Библии:
                          Исаия55:8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          Я вот честно говоря не понял,на что именно вы ответили этими ссылками?
                          Через Адама грех вошёл в мир , через Христа(полукровки) вы лично получили рай просто так ,если уверуете.Так кто выше???
                          Грех вошел через гордыню диавола,а не через Адама. Рай я получу лично по милости Бога.а не через...или от... И именно просто так,потому что он милосерден.а не потому что кого то там убили якобы 2000 лет назад.

Просто острая нужда какая-то, это взрослые-разумные доводы, да ??? короче проще было ответить -потомучто
                          Согласен,ни о чем.Так в чем же "превосходство" Христа?)

Конкретно вы очем???Покажите в каком месте???
                          А вы проще приведите хотя бы одно пророчество которое бы полностью исполнилось во Христе.
                          А это о чём ??? Вы вооще. библию в руках держали???
                          Коран с его учением выше сатаны не тянет(убивай ,бей , грабь)это вы называете добродетелью???
                          Жалко вас))) библия: убивай,грабь,бей- все то же самое,только в более широких масштабах. О чем еще хотите поговорить?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Жалко вас))) библия: убивай,грабь,бей- все то же самое,только в более широких масштабах. О чем еще хотите поговорить?
                            Всё ТОЖЕ САМОЕ,что и в Коране7
                            Значит в Коране прописано убивать,грабить и пр....
                            а в Библии тоже самое

А мне это нравится....круто.....
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от СергейНик
                              Я вот честно говоря не понял,на что именно вы ответили этими ссылками?
                              Точнее ВЗ дублирует НЗ и наоборот
                              Сообщение от СергейНик
                              Грех вошел через гордыню диавола,а не через Адама. Рай я получу лично по милости Бога.а не через...или от... И именно просто так,потому что он милосерден.а не потому что кого то там убили якобы 2000 лет назад.
                              Почему через дьявола??? Бог дал заповедь Адаму и Еве:
                              Цитата из Библии:
                              Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Адам нарушил и через него земля была проклята:
                              Цитата из Библии:
                              Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Дьявол хитрый обольстил, но не имел власти над землёй поэтому грех вошёл через Адама
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                Всё ТОЖЕ САМОЕ,что и в Коране7Значит в Коране прописано убивать,грабить и пр....а в Библии тоже самое А мне это нравится....круто.....
                                оно и видно что вам нравится... уважаемая Эстрелла..
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...