Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от СергейНик
    2. Опять же,может ли пророк превосходить другого пророка? Нет,так как все они исполняют возложенную на них Богом миссию. Однако степень пророка зависти от важности той миссии которую они исполняют. В свете этого нужно определиться,какую миссию исполнял пророк Иса(ас). Когда мы определимся в этом вопросе,тогда и "превосходство" пророка Мухаммада(сас) будет очевидным
    Давайте сравним:
    Христос :

подтвердил подлинность ветхого завета и Богодухновеность
    исцелял, изгонял бесов, воскрешал,
    прощал грешников и блудниц,творил чудеса,
    уравнял женщин и мужчин,
    против многожёнства,секса вне брака
    пртив избиения жен,разводов
    учил не лгать вообще,
    запрещал ненавидеть тем более убивать
    привёл язычников к Отцу
    И самое главное исполнил закон и отдал свою жизнь чтобы примирить всех с Отцом!!!

Дальше Бог почемуто донеузноваемости изменяеться:
    Коран и Мухаммед:

обявил искажением писание евреев и христиан,
    разрешил многожёнство ,развод и секс вне брака,избивать жён
    женщин унизил перед мужчиной,рай вообще превращаеться в"бардель"
    разрешил лгать,грабить,убивать,призывает к войне
    И самое страшное отрицаеться искупительная жертва Христа!
    (могу привести цитаты из корана ,если нужно)

Вместо драгоценной крови "священный коран???Это не Бог библии 100%уверенность.

Извините за резкость,тут невооружённым взглядом очевидно превосходство,неужели благоразумее покинуло вас???
    Последний раз редактировалось nike72r; 07 December 2010, 06:02 PM.
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от СергейНик
      3. Да,наука существовала и до ислама,что правда в период становления ислама она по большей мере находилась в плачевном состоянии. Именно исламские ученые приложили все усилия к её возрождению и усовершенствованию,и во многом пальма первенства была в их руках на протяжении многих столетий,даже после падения халифата. Что же касается премии Нобеля,то её присуждение началось уже в то время когда ни халифата ни прогресса науки в исламских странах не наблюдалось. О положении христиан в исламских странах нужно судить исходя наверное из их повседневной жизни а не из миссионерских потуг различного рода,которые часто нарушают закон,тем самым дискриминируя и ортодоксальных христиан в исламском сообществе. Тем не менее не следует сгущать краски,так как любой христиан чувствуя притиснения может покинуть пределы любой исламской страны.
      Что же касается наличие храмов христиан- советую вам посетить Иран и другие страны,Сирию например. Мекка это закрытый город,на территории КСА нет христиан- следоваетльно для чего там нужны храмы? Кто их будет посещать? Тем не менее,как мне кажется на территории посольств в КСА есть часовни.
      Что же касется войн,они не связаны с исламом а скорее с имперскими амбициями определенных гос-в,в частности например США. Я надеюсь вы не будете утверждать что в Ираке американцы проповедуют христианские ценнсти?)))
      Наука и техника получили резкий скачок не в 6 веке ,а в 19 веке в Европе.О вкладе некто не спорит но он был общемировым(Китай например)
      Дело в том, что в исламских странах библия вне закона, причём здесь свобода передвижения (хотя и в этом есть опасность), нарушается закон вероисповедания (в чем вы и обвиняете псевдо христианских секты), далеко ходить не надо в Узбекистане, библия контрабанда например.

Назовите хотя бы одну страну где запрещён коран???

Для чего у Ватикана мечети? (что бы показать превосходство ислама) В Иране и Сирии
      христиане второсортный народ и не дай Бог крест будет выше полумесяца.

Какие имперские амбиции, мусульмане Ирака сначала начали войну против мусул. Кувейта а уже потом США полезли туда . А как же Африка ,Индия, Малайзия ,Чечня,Югославия(где плохие натовцы бомбили не мусульман заметьте)
      ( Поверте мне я видел как шииты узбеки жгли,насилывали ,грабили и убивали шиитов киргизов,Духом Божьим сдесь не пахнет близко этому учит коран)

Как говарил Иисус :что посеет человек то и пожнёт!
      Последний раз редактировалось nike72r; 07 December 2010, 11:23 PM.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Люди избирают учения не просто так. Они соответсвуют желанию их сердца:тот кто устал от запинающего греха, ищет спасение от него и Бог выйдет к такому с Благой Вестью. Через кого-то все равно призовет. Были б только эти люди всегда готовы услышать и почувствовать Его направляющую Руку.
        Те, кто любят убивать, хитрить, лукавить, превозноситься - найдут для себя поддержку в учении, которое лукаво маскируется под мир и добро, но имеет лукавые высказывания, что это можно и считать добром:убивать, бить, унижать.
        Я переписывалась с христианкой из Турции. Она тоже говорит, что муж ее мусульманин устал от обрядовости, неискренности окружения.
        Но ведь тоже мало видеть, что не освобождает твою душу учение, надо хотеть этого освобождения.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от nike72r
          Вы его всю тему пропогондируете, ерундой не занимайтесь!
          Я верю если будете писать без матов вас не уволят!
          Псть пропагандирует. А мы просмотрим в свете писания.Не бойтесь, на нашем форуме мы бдим

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Первая встреча ислама с православным христианством состоялась на поле битвы, во время войн, в которых, начиная с VII в., арабы противостояли греческим императорам. Таким образом, обе цивилизации, стоявшие лицом к лицу, основывались каждая на своей религиозной идеологии, и каждая из сторон истолковывала отношения и действия другой как обусловленные религией. Так, если Коран призывал к священной войне против "тех, кто приписывает Богу неких сотоварищей" то есть нас христиан, верующих в Троицу, то византийцы, вслед за св. Иоанном Дамаскиным, отплатили пониманием ислама как "предвестника Антихриста".

Так немного из истории контактов ислама и христианства .
            Письмо Льва III халифу Омару II.(720 г.)это ответ на торжественный призыв Омара прислать ему изложение христианской веры. Омар просит Льва представить доводы, которые заставляют его предпочесть христианство любой другой вере, и задает ему несколько вопросов:

"Почему христианские народы после смерти апостолов Иисуса разделились на семьдесят два племени?..

Почему они исповедуют трех богов?..

Почему христиане поклоняются костям апостолов и пророков, а также изображениям и кресту?.."

Лев пишет что он не сомневается, что и он, и тот, кому он пишет, верят в одного и того же Бога, что Омар принимает Ветхий Завет как истину Откровения. Ему нужны доводы в поддержку истинной религии? Но многочисленные пророки и апостолы засвидетельствовали божественность Иисуса, а Мухаммед находится в одиночестве... И как можно утверждать, что Коран выше любой критики? "Мы знаем, пишет Лев, что [Коран] составили Умар, Абу-Тараб и Солман Перс, даже если и слух прошел вокруг тебя, что он послан с небес Богом..." И так же нам известно, что "некий Хадджадж, которого назначил ты правителем Персии, заменил древние книги другими, сочиненными им самим, по собственному вкусу..." И разве ислам, младшая из двух религий, не раздирается расколами еще более серьезными, чем те, которые постигли древнее сравнительно с ним христианство? Эти разделения произошли в исламе, продолжает Лев, хотя он возник среди одного лишь народа, арабов, тех, кто говорит на одном языке, в то время как христианство с самого начала было принято греками, римлянами, евреями, халдеями, сирийцами, эфиопами, индийцами, сарацинами, персами, армянами, грузинами и албанцами: некоторые споры между ними были неизбежны!
            Далее отрывок, касающийся почитания креста и икон: "Мы почитаем крест ради страданий Воплотившегося Бога-Слова . Что же касается изображений, мы не оказываем им равного уважения, так как в Священном Писании не получили никакой заповеди по этому поводу. Однако, находя в Ветхом Завете, что Божественное повеление предписало Моисею выполнить в скинии изображения херувимов, и одушевленные искренней привязанностью к ученикам Господа, которые пылали любовью к Самому Спасителю, мы всегда чувствовали желание сохра нить их образы, которые дошли до нас из тех времен как их живые изображения. Их присутствие умиляет нас, и мы прославляем Бога, Который спас нас посредством Своего Единородного Сына, появившегося в мире в сходном облике, и мы также прославляем святых. Что же касается дерева и красок, мы отнюдь не испытываем благоговения перед ними".
            Любопытным по данному вопросу советую почитать "Опровержение ислама", написанное монахом-доминиканцем, Рикальдом из Монте Кроче (1309) в переводе Димитрия Кидониса.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от СергейНик
              Не а,не дождетесь. Исследуйте и ищите ответы на ваши вопросы. Я много могу спорить,но нарушать правила форума не буду.
              СН. Истина не ограничится правилами форума. И Господь не оставит святых своих.
              Или что то нее так?
              Хотя если вкратце:
              1. Коран слово Бога,библия несет в себе слово Бога.
              Сомнительный аргумент. Разве коран говорит от первого лица?
              2. А в чем Исаийа превзошел Моисея?
              Иисус, это итог. А смысл пророка подобен новому человеку на пиру. И на первых порах он, действительно, может выделяться трезвостью на фоне подвыпивших гостей. Но опыт показывает, что когда все уже приходят в себя, этот гость еще спит под столом. В любом случае, он не сильно вписывается в общую картину.
              С Вами такое не происходило? Вспомните. Перед первой - смущение. После нее - желание догнать и сравняться,что бы превозмочь естественное чувство дисгармонии трезвого в отношении пьяного. А после третьей, опасное состояние догнавшего, вместе с сохранившимся тем состоянием определенного превосходства...
              3.Миру науку,христианству- возможность мирной жизни,реализации своих религиозных амбиций и образования.
              СН. Пророк был неграмотный. А потом, при тщательном рассмотрении достижения ислама, это скорее военные трофеи, чем собственные изыскания.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от nike72r
                Благадарю ,вы интересный собеседник!
                Эти списки потвердили что библия изменилась незначительно не потеряв своего смысла:

1. Александрийский список. написанный в V веке н. э Рукопись хранится в лондонском Британском музее.
                2. Синайский список. Это очень древняя рукопись, датируемая концом IV века. находится в Британском музее.
                3. Ватиканский список. Вероятно, это самый древний из сохранившихся полных рукописных списков Библии. Он датируется IV веком и хранится в Ватиканской библиотеке в Рим
                Эти манускрипты убедительно доказывают, что единственное Писание, данное Церкви по меньшей мере за два столетия до рождения Мухаммада, это известный нам Ветхий и Новый Завет.
                Существует множество других свидетельств, доказывающих подлинность Библии, которые восходят к эпохе, на несколько столетий опережающей время зарождения ислама..
                1. Масоретские тексты. Это тексты, написанные на древнееврейском языке оригинальном языке Ветхого Завета, их возраст насчитывает по меньшей мере тысячу лет..
                2. Свитки Мертвого моря. Впервые обнаруженные в пещерах Кумранской пустыни близ Мертвого моря в Израиле, эти свитки содержат множество отрывков из Ветхого Завета на древнееврейском языке и датируются II столетием до н. э.
                3. Септуагинта. Септуагинта название первого перевода на греческий язык Ветхого Завета. Он переписывался во II веке до н. э.
                4. Вульгата. В IV веке н. э. Римско-католическая

Доказательство «что коран всегда был» выглядит как то по детски, точно также может заявить любой христианин или иудей (исторически он переписывался и не раз, нетак ли???)
                Могу написать об историках подверждающих библейские события
                Спасибо за экскурс. Только это не решение проблемы. Тексты 2го века подтверждают списки ВЗ существовавшие на рубеже эпох. Как вы понимаете намека на оригинальность в них нет и не имеется. Что же касается текстов НЗ с 4 века,то надеюсь вы понимаете что 4 столетия от момента якобы первого написания- довольно большой срок.. Речь не в аутентичности текста,а в смысле текста.Хотя и аутентичность довольно таки спорна.
                В моих словах не было утвреждения " Коран всегда был",я так понимаю вы пытаетесь навязать мне либо незаконченный ранее диалог,либо пытаетесь со мной беседовать по книге? Я прав?
                Коран переписывался до момента книгопечатания,но он не изменялся- это действительно факт,текст в нем не правился и не видоизменялся. Что же касается историков- единственый это Иосиф Флавий ( если говорить о НЗ),и то вскользь: был такой себе Иисус. Но ведь об историчности личности Христа никто и не спорит.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от nike72r
                  Как я понял это то что Триединства не существует или Иисус просто пророк?
                  Христьянство это и есть завет со всем человечеством который совершили евреи задолго до Мухаммада.Библия тоже регламентирует все аспекты жизни человека.( разве вы не знали??? )
                  1.Речь о троице пока не идет,так как этого термина как и понятия в библии вообще нет.
                  2. Иисус пророк,это безусловно.
                  3. Я надеюсь вы можете привести текст библии в котором было бы сказано: христианство это завет? Иначе как глуповато звучит утверждение. Единственный завет который был заключен с Богом и народом- это завет Моисея.
                  4. Что же касается регламентации всех аспектов..ВЗ действительно регламентирует очень многое но не все.НЗ-ничего.

Если вы заметили что не один пророк не рождался от непорочного зачатия, что доказывает Христос сверхъестественный пророк, аминь???
                  Отсюда простой вопрос он выделен Отцом небесным ,зачем???
                  Весь ветхий завет и пророки говорили об Иисусе, сам Иисус подтвердил 33 пророчества о себе, в библии даже родословная была описана в каком роду родиться Спаситель, предсказанные за несколько тысячелетий и время,а коран на одно пророчество где оМухамедде не одного слова.
                  Это называеться истинной???
                  Очень хорошо что вы заметили этот момент. Но я вам скажу так,в этом плане Адам намного выше Христа так как вообще не имел родителей. По сравнению с ним Христос "полукровка")). А Моисей,разве Христос поразил народы болезнями? развел Море? Вывел и вел 40 лет народ в землю,и таки привел?)) Насколько же по знамениям и чудесам Моисей больше и славнее Христа!!! Но все это детство- каждый пророк исполнял те знамения которые были необходимым свидетельством того времени и места и тех людей пред которыми они были совершены. Христос родился от женщины без отца- значит евреи тогда нуждались именно в таком знаке.
                  В ВЗ о Мессии много пророчеств,и если их детально разбирать не одно на прямую не исполнилось в Христе,увы и ах- вас обманули. Коран это слово Бога. Поэтому давайте оставим это как аксиому,иначе я начну вам детально показывать что библия сборник сказок и мифов с откровенным враньем в тексте- поверьте,у меня получиться. Но дабы не быть столь голословным я вас попрошу показать мне в тексте Торы пророчество об приходе пророка Иезекииля- найдете? И еще,скажите является ли пророчеством от Бога книга по истории и биография?)
                  Последний раз редактировалось СергейНик; 08 December 2010, 02:31 AM.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от vit7

Лев пишет что он не сомневается, что и он, и тот, кому он пишет, верят в одного и того же Бога, что Омар принимает Ветхий Завет как истину Откровения. .
                    Лев 3-й, живший 13 веков назад оказался здесь более по-теме и гораздо разумнее, чем большинство "христиан", которые "бдят на форуме".

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от nike72r
                      Наука и техника получили резкий скачок не в 6 веке ,а в 19 веке в Европе.О вкладе некто не спорит но он был общемировым(Китай например)
                      Наука и техника я бы сказал возродились в 19 веке,а скачок они все таки получили еще в древней Греции и Китае. Продолжили их дело и отличились на этом поле мусульмане. Например вы знаете кто первым и в каком веке изобрел первую программируемую машину,прототип современного компьютера?) Да,был общемировым- однако таковым его сделал именно арабский мир,европейцы в те времена активно всех жгли на кострах- а арабы возраждали книги и переводили их на арабский))

Дело в том, что в исламских странах библия вне закона, причём здесь свобода передвижения (хотя и в этом есть опасность), нарушается закон вероисповедания (в чем вы и обвиняете псевдо христианских секты), далеко ходить не надо в Узбекистане, библия контрабанда например.
                      Кто вам это сказал? Узбекистан это не исламская страна,увы и ах)) Единственная исламская страна в которой библия вне закона- это КСА,но там и многие исламские книги вне закона так же.

Назовите хотя бы одну страну где запрещён коран???
                      Тибет,Китай,все идет к тому что и в Таджикистане такой запрет скоро возникнет.Ватикан.
                      Для чего у Ватикана мечети? (что бы показать превосходство ислама) В Иране и Сирии
                      христиане второсортный народ и не дай Бог крест будет выше полумесяца.
                      В Ватикане нет мечетей. Они есть в Италии и Риме. Второсортность христиан- это их личная проблема- пусть учатся,получают образование,добиваются успехов-они ведь этого сами не хотят. Хотя вы не доконца честны или осведомлены в этом вопросе, в Иране,Сирии= христиане имеют свои партии и места в парламенте. И во многих других странах персидского залива. Полумесяц и крест? В России тае же проблема и в Европе,не дай Бог полумесяц будет выше креста))) Но рассуждения в подобном ключе- это детский сад))

Какие имперские амбиции, мусульмане Ирака сначала начали войну против мусул. Кувейта а уже потом США полезли туда . А как же Африка ,Индия, Малайзия ,Чечня,Югославия(где плохие натовцы бомбили не мусульман заметьте)
                      ( Поверте мне я видел как шииты узбеки жгли,насилывали ,грабили и убивали шиитов киргизов,Духом Божьим сдесь не пахнет близко этому учит коран)
                      Так это политические проблемы и мотивы,а не исламские. В Коране не сказано: киргизы должны убивать узбеков или наоборот)) В Ираке например сеячас христиане требуют смертной казни для зама Саддама Хусейна,не мусульмане,хотя шииты имеют даже больше притензий. Англикане убивали методистов,пресвитериане бапстистов и т.д. Харизамты- отдельные личности,призывают к захвату власти в стране- вы правы,духом Божьим здесь и не пахнет. И К стати, Ирак до 1990 года был светским гос-ом,где христиан было более полумиллиона. С начала первой войны,Американцы сократили эту "популяцию" до 100 000...

Как говарил Иисус :что посеет человек то и пожнёт!
                      Золотые слова. Я надеюсь вы сеете правильное?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от СергейНик
                        1.Речь о троице пока не идет,так как этого термина как и понятия в библии вообще нет.
                        2. Иисус пророк,это безусловно.
                        3. Я надеюсь вы можете привести текст библии в котором было бы сказано: христианство это завет? Иначе как глуповато звучит утверждение. Единственный завет который был заключен с Богом и народом- это завет Моисея.
                        4. Что же касается регламентации всех аспектов..ВЗ действительно регламентирует очень многое но не все.НЗ-ничего.

Очень хорошо что вы заметили этот момент. Но я вам скажу так,в этом плане Адам намного выше Христа так как вообще не имел родителей. По сравнению с ним Христос "полукровка")). А Моисей,разве Христос поразил нарды болезнями? развел Море? Вывел и вел 40 лет народ в землю,и таки привел?)) Насколько же по знамениям и чудесам Моисей больше и славнее Христа!!! Но все это детство- каждый пророк исполнял те знамения которые были необходимым свидетельством того времени и места и тех людей пред которыми они были совершены. Христос родился от женщины без отца- значит евреи тогда нуждались именно в таком знаке.
                        В ВЗ о Мессии много пророчеств,и если их детально разбирать не одно на прямую не исполнилось в Христе,увы и ах- вас обманули. Коран это слово Бога. Поэтому давайте отсавим это как аксиому,иначе я начну вам детально показывать что билдия сборник сказок и мофов с откровенным враньем в тексте- поверьте меня получиться. Но дабы не быть столь голословнымюя вас попрошу показать мне в тексте Торы пророчество об приходе пророка Иезекииля- найдете? И еще,скажите является ли поррочеством от Бога книга по истории и биография?)
                        Сергей, не поняла по превосходству Моисея над Христом. на сколько знаю из ответов муслимов, они равно уважительно относятся и к Аврааму,и к Моисеюи к Христу!
                        Вот давайте вместе просмотрим ответ мусульманина на вопрос:

Каково отношение Ислама к Иисусу Христу?

Иудеи и христиане доходят до крайних пределов в оценке личности Иисуса (мир и милость ему от Бога), в то время как мусульмане занимают оптимально правильную позицию. Иудеи отвергают его как пророка Всевышнего, называя его самозванцем. Христиане считают его сыном Божьим или воплощенным Богом, и поклоняются ему как Богу. Мусульмане не считают его ни самозванцем, ни Богом, но почитают его одним из самых великих Посланников Бога.
                        Мусульмане с одинаковым уважением и почтением относятся к Иисусу и к другим пророкам: Аврааму, Моисею, Мухаммаду (мир и милость им от Бога) Они также верят, что мать Иисуса Мария (мир и милость им обоим от Бога) была ИЗБРАНА Богом из женщин всех народов; что он был рожден той же силой, что дала жизнь Адаму; и что Иисус совершал чудеса воскрешал мертвых, излечивал прокаженных и слепых только по воле Божьей. Мусульмане также веруют в его второе пришествие перед Концом Света.
                        Библия подтверждает точку зрения мусульман на личность Иисуса. Например, следующие стихи из Евангелия гласят:
                        «Иисус, придя в пределы Кесарии Филипповой, спрашивал учеников Своих, говоря: за кого почитают Сына Человеческого» (от Матфея, 16:13).
                        «Ибо как был Иона во чреве кита три дня и три ночи, так будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи» (от Матфея, 12:40).
                        «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня принимает пославшего Меня» (от Матфея, 10:40).
                        «Народ же говорил: это Пророк Иисус из Назарета Галилейского» (от Матфея, 21:11).
                        «Но мне надлежит быть в пути сегодня и завтра и в следующий день, ибо не может быть, чтобы Пророк погиб вне Иерусалима» (от Луки, 13:33).
                        «Что же, если вы увидите, что Сын Человеческий восходит туда, где был прежде» (От Иоанна, 6:62).
                        «Ответил им Иисус и сказал: «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня» (от Иоанна, 7:16).
                        «Мужи Израильские! Выслушайте эти слова: Иисуса Назорея, Мужа [т.е. человека], Богом отмеченного для вас силами, и чудесами, и знамениями, которые сотворил чрез Него Бог среди вас, как вы сами знаете» (Деяния, 2:22).

Посмотрите, как выдернуты стихи из писания? Чтобы низвести Иисуса-Бога до просто Человека.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                          Сергей, не поняла по превосходству Моисея над Христом. на сколько знаю из ответов муслимов, они равно уважительно относятся и к Аврааму,и к Моисеюи к Христу!
                          Вот давайте вместе просмотрим ответ мусульманина на вопрос:

Каково отношение Ислама к Иисусу Христу?

Иудеи и христиане доходят до крайних пределов в оценке личности Иисуса (мир и милость ему от Бога), в то время как мусульмане занимают оптимально правильную позицию. Иудеи отвергают его как пророка Всевышнего, называя его самозванцем. Христиане считают его сыном Божьим или воплощенным Богом, и поклоняются ему как Богу. Мусульмане не считают его ни самозванцем, ни Богом, но почитают его одним из самых великих Посланников Бога.
                          Мусульмане с одинаковым уважением и почтением относятся к Иисусу и к другим пророкам: Аврааму, Моисею, Мухаммаду (мир и милость им от Бога) Они также верят, что мать Иисуса Мария (мир и милость им обоим от Бога) была ИЗБРАНА Богом из женщин всех народов; что он был рожден той же силой, что дала жизнь Адаму; и что Иисус совершал чудеса воскрешал мертвых, излечивал прокаженных и слепых только по воле Божьей. Мусульмане также веруют в его второе пришествие перед Концом Света.
                          Библия подтверждает точку зрения мусульман на личность Иисуса. Например, следующие стихи из Евангелия гласят:
                          «Иисус, придя в пределы Кесарии Филипповой, спрашивал учеников Своих, говоря: за кого почитают Сына Человеческого» (от Матфея, 16:13).
                          «Ибо как был Иона во чреве кита три дня и три ночи, так будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи» (от Матфея, 12:40).
                          «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня принимает пославшего Меня» (от Матфея, 10:40).
                          «Народ же говорил: это Пророк Иисус из Назарета Галилейского» (от Матфея, 21:11).
                          «Но мне надлежит быть в пути сегодня и завтра и в следующий день, ибо не может быть, чтобы Пророк погиб вне Иерусалима» (от Луки, 13:33).
                          «Что же, если вы увидите, что Сын Человеческий восходит туда, где был прежде» (От Иоанна, 6:62).
                          «Ответил им Иисус и сказал: «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня» (от Иоанна, 7:16).
                          «Мужи Израильские! Выслушайте эти слова: Иисуса Назорея, Мужа [т.е. человека], Богом отмеченного для вас силами, и чудесами, и знамениями, которые сотворил чрез Него Бог среди вас, как вы сами знаете» (Деяния, 2:22).

Посмотрите, как выдернуты стихи из писания? Чтобы низвести Иисуса-Бога до просто Человека.
                          Дык и я отношусь к ним одинаково,просто оппонент хочет упорно навязать мысль что Христос лучше всех...А и не лучше как оказываетсо))
                          Что же касается низведения Бога Христа до человека- вы знаете что такое кенозис? Если Бог сам по вашему учению снизошел до просто человека- то в чем вы еще захотите обвинить мусульман? Бог сам захотел быть просто человеком))))

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Valerius
                            Лев 3-й, живший 13 веков назад оказался здесь более по-теме и гораздо разумнее, чем большинство "христиан", которые "бдят на форуме".
                            А вы наберите свидетельства об аде. В поисковике.Может перестанете быть таким широким в истине.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от СергейНик
                              Дык и я отношусь к ним одинаково,просто оппонент хочет упорно навязать мысль что Христос лучше всех...А и не лучше как оказываетсо))
                              А Где оказывается? Вы распялись за меня?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                                А вы наберите свидетельства об аде. В поисковике.Может перестанете быть таким широким в истине.
                                Мне почему то кажется.возможно я ошибаюсь.но единственным источником информации в данной области может быть только библия- для христиан. А по библии там будут грешники- это аксиома. А грех вероисповедания как вы понимаете не имеет. Не верите? Почитайте Данте Алигьери. Что же касается всех "визионерств" в данной области...слишком много в них противоречий. Никогда не читывали мытарства Феодоры? Как там в раю монастыри и храмы,где иноки и инокини денно и нощно молятся...?)) А в аду безусловно все остальные,и протестанты и католики,и мусульмане и т.д....

Комментарий

Обработка...