Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Фаtina
    А кстати, интересно, как это случится!Все, БУХ, и нет мусульман? Потому что если Ислам постепенно будет исчезать, то этот процесс не уложится в столетие Странно как-то Может мы все вымрем в один момент как динозавры?
    Да нет! Вы сами себя уничтожите. Ну или вас помогут...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Уважаемые дискутеры!
      Либо дискуссия будет продолжена на языке аргументов и фактов. Либо я закрываю тему.
      С уважением ко всем.

Комментарий

• Фаtina
        Участник

• 02 July 2007
        • 158

Сообщение от Валентин.
        Нет, не предсказателям. Я это теперь и сам знаю. Да и Вы можете узнать посмотрев телевизор...
        Опять телевизор! Если посмотреть телевизор, то христианство вообще не запрещает прелюбодействовать, пить, курить, и делать прочие пакости

Комментарий

• Фаtina
          Участник

• 02 July 2007
          • 158

Сообщение от Лука
          Уважаемые дискутеры!
          Либо дискуссия будет продолжена на языке аргументов и фактов. Либо я закрываю тему.
          С уважением ко всем.
          Да, правильно,уважаемый Лука!
          Валентин, аргументы и факты в студию!

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Фаtina
            Да, правильно,уважаемый Лука!
            Валентин, аргументы и факты в студию!
            Ладно, Вы сами напросились. Я на недельке - второй подберу факты из Корана.
            И, возможно, сопоставлю (если смогу) их с Библией.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Фаtina

Да, правильно,уважаемый Лука! Валентин, аргументы и факты в студию!
              Начнем с Вас.

Если посмотреть телевизор, то христианство вообще не запрещает прелюбодействовать, пить, курить, и делать прочие пакости
              Пожалуйста представьте факты подтверждающие разрешение Христианства прелюбодействовать и "делать прочие пакости".

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Цитата от Лука;924497:
                Фаtina
                Пожалуйста представьте факты подтверждающие разрешение Христианства прелюбодействовать и "делать прочие пакости".
                ТВ наверно посмотрит и расскажет.
                "Город грехов" в первую очередь.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Фаtina
                  Участник

• 02 July 2007
                  • 158

Сообщение от АлексДи
                  Цитата от Лука;924497:
                  Фаtina
                  ТВ наверно посмотрит и расскажет.
                  "Город грехов" в первую очередь.
                  Да, поступлю как вы!

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Цитата от Фаtina;925054:
                    Да, поступлю как вы!
                    Это утверждение?
                    Только имейте ввиду, что тот фильм снят по мотивам комиксов.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• kingbahai
                      Участник

• 05 January 2007
                      • 49

В приведенном Вами отрывке, равно и как и в других, ничего подобного нет. Из приведенного Вами отрывка ясно, что мусульманам запрещено дружить с христианами и иудеями. Так где же слова Корана об исключениях?
                      История дает исключения вашему умозаключению - ИОСИФ Вольф. Среди мусульман его звали английский дервиш, среди католиков - епископ-толкователь, среди иудеев - раввин новых дней. И только потому что ему удалось в своем сосуде не сделать смесь Его прогрессивных Учений для человечества. Так как он углядел самый страшный грех (источник всех грехов) - НЕВЕЖЕСТВО, которым почти все здесь сильно страдают. Да.... если бы по дороге к Христу-Спасителю его (Вольфа) не побили тюрки,- был-бы может быть и последователем Его нового для человечества Учения.... А так,- все мы в душе прекрасно понимаем от чего Бог предостерегает нас когда речь в Писаниях идет о дружбе. Есть даже народная поговорка: "с кем поведешся того и наберешься".

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от kingbahai
                        История дает исключения вашему умозаключению .......
                        Был однажды я в гостях у друзей в Израиле.
                        Решили евреи снести мавзолей , одно из мест поклонений верующих Ислама.
                        могила какого то шейха- праведника.
                        чтобы выпрямить дорогу на Нацерет.
                        притащили два бульдозера. Результат- оба свалились со скалы. Пригнали третий бульдозер. у него погнулся огтвал и сломался мотор. Пригласили рава. Рав походил вокруг, сдвинул шлапу на лоб. почесал в затылка и произнес..
                        "Тут неведомые нам силы... Господь очевидно не предусмотрел этой нашей затеи."
                        Святыню оставили в покое, муслимы произнесли "Аллах акбар" и обмотали все зеленой лентой и пришли паломники и все благоговели
                        на том все и закончилось

делайте выводы
                        все проходит

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Allent
                          Был однажды я в гостях у друзей в Израиле.
                          Решили евреи снести мавзолей , одно из мест поклонений верующих Ислама.
                          могила какого то шейха- праведника.
                          чтобы выпрямить дорогу на Нацерет.
                          притащили два бульдозера. Результат- оба свалились со скалы. Пригнали третий бульдозер. у него погнулся огтвал и сломался мотор. Пригласили рава. Рав походил вокруг, сдвинул шлапу на лоб. почесал в затылка и произнес..
                          "Тут неведомые нам силы... Господь очевидно не предусмотрел этой нашей затеи."
                          Святыню оставили в покое, муслимы произнесли "Аллах акбар" и обмотали все зеленой лентой и пришли паломники и все благоговели
                          на том все и закончилось

делайте выводы
                          На том пиру был. Мёд-пиво пил. По усам текло, да в рот не попало.

Комментарий

• islamdefender
                            Участник

• 14 October 2007
                            • 17

Сообщение от Валентин.
                            Мансур! я (и ты) есть Бог, только мааааленький... Понимаешь...
                            если все люди маленькие боги, если Иисус (мир ему) тоже бог (но не самый большой), но Отец самий большой и великий Бог. Ведь Иисус сам говорил "Отец мой более меня", "Отец мой более всех"...

Согласись что самый великий и всемогущий и есть настоящий Бог.

John 17:3
                            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            sorry for my russian if it is bad, i'm a learner

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от islamdefender
                              если все люди маленькие боги, если Иисус (мир ему) тоже бог (но не самый большой), но Отец самий большой и великий Бог. Ведь Иисус сам говорил "Отец мой более меня", "Отец мой более всех"...

Согласись что самый великий и всемогущий и есть настоящий Бог.

John 17:3
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              Иисус является Богом.
                              Цитата из Библии:
                              13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                              14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                              (Исх.3:13-15)

Цитата из Библии:
                              ..Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              (Иоан.8:25)

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от АлексДи
                                Иисус является Богом.
                                Цитата из Библии:
                                13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                                14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                                (Исх.3:13-15)

Цитата из Библии:
                                ..Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Иоан.8:25)
                                Имя Господа в Коране также приводится как Сущий. Но это ничего не меняет.
                                Читая в Коране такие строки от посланника СолаЛЛАХУ алайхи ва саллам "МЫ сотворили..." люди не приходят к выводу, что Мухаммад сотворил что-либо.
                                - Моисей передал слово в слово
                                - Мухаммад передал слово в слово
                                - Иисус передал слова ЕГО и передача происходит от первого лица, когда "слово в слово"...

мы - люди не боги и никто из людей не Бог... мы наместники ЕГО на земле, а это право нам даёт искра Божья в нас.
                                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...