Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Мир вам!
Валентин.
Иисус есть Бог изначально , с утробы Матери. А Мухаммеду развили эти свойства по велению Бога, через Ангела. Это мог бы быть любой из достойных людей, -лишь послали бы Ангела-Учителя. Как Иисус учил 12 учеников, так и Мухаммед был учеником Ангела. Вот в этом и отличие Сына Бога от Пророка
Валентин, вот скажите мне: может ли человек быть Богом, если Бог создал человека!?
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:26,27.
Иисус Христос был человеком, а поэтому он не может быть Богом, но пророком, как и Мухаммад, которые вне всякого сомнения ныне Сыны Божьи.
Oни cкaзaли: "Bзял Aллax себе ребёнка". Xвaлa Eмy,Oн бoгaт! Eмy пpинaдлeжит тo, чтo в нeбecax и нa зeмлe. Heт y вacнa этo никaкoй влacти! Heyжeли вы cтaнeтe гoвopить нa Aллaxaтo, чeгo вы нe знaeтe! Иунус 10:68.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Mansur: АлексДи, Коран написан в результате исследования Торы (Ветхий Завет) и Евангелие.
АлексДи: Так естественно. Надо же иметь первоисточник, чтобы его исказить как хотелось бы.
АлексДи, так вот и получается, что Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран это единое Священное Писание, Которое надобно познать всем, дабы свершилась воля Сущего.
Beдь Aллax - мoй Гocпoдь и вaш Гocпoдь. Пoклoняйтecь жeEмy; этo- пyть пpямoй!" Скажи: «О обладатели писания! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха. Если же они отвернутся, то скажите: «Засвидетельствуйте, что мы предавшиеся». Семейство Имрана 3:51,64.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
АлексДи.
Mansur: А Евангелие, основная Её часть, выведено Иисусом Христом через изучение Торы (Ветхий Завет).
АлексДи: Иисус специально не изучал Писание: Цитата из Библии
.. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
(Иоан.7:15)..
АлексДи, Иисус Христос не учился у фарисеев, поэтому-то иудеи и дивились тому, как не учившейся у них, заповедям человеческим, мог так отлично знать Тору (Ветхий Завет).
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:8,9.
Мир вам!II.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам!
Валентин.
Мансур! я (и ты) есть Бог, только мааааленький... Понимаешь...
Валентин, мы боги, к тому же мааааленькие, которые растут в мирских никчёмных телах. Такими же богами были и братья мои: Иисус Христос и Мухаммад, ибо имели такие же тленные плоти.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.
Мир вам!II.Комментарий
-
Все еврейские дети учились в школах. И отлично знали Писания. А фарисеи здесь ни при чем."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Мир вам!
Валентин.
Х: Валентин, Иисус Христос такой же человек, как и каждый живущий на этой земле, ибо имел руки, ноги, туловище, голову и всё этому относящиеся, но вот душа его, как и душа Мухаммада, а также Апостолов и Сподвижников, не была имитированной душой, а была оригиналом, принадлежащей к роду Первого и Последнего Монарха во всей Вселенной Богу, как и у Мухаммада, Апостолов и Сподвижников.Валентин: В таком случае, Вы не отрицаете (по меньшей мере дваединство души)
Валентин, есть Душа Бога и есть душа бога, которая временно живёт в мирском никчёмном теле.
И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами. Левит 26:11.
А души богов делятся на натуральные оригиналы, клонированные от Души Бога, и на имитации, созданные по типу натуральных оригиналов, которые изначально предопределены в ад.
Поле есть мир; доброе семя, это - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. От Матфея 13:38,39.
Тогда , из Ваших слов, это противоречит словам: Велик Аллах, а Мухаммад пророк Его. получается Аллах сам себе был пророком. пророчил себе, любимому. Да и наврядли Бог более 20 лет будет пасти верблюдов, вместо людей. Это все равно , как если бы Вы или я до 20 лет пасли бы кузнечиков. (такая же разница)
Следовательно Душа Аллаха, Великого Отца Небесного, не может быть ни душой Иисуса Христа, ни душой Мухаммада, ибо поистине, море не может быть каплей, а капля морем, если только не для стотысячной доли этой капли.
И буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Левит 26:12.
Как бы вы не крутили, всё равно человек не может быть Богом, а Бог человеком, ибо Бог создал человека, которого не было вообще до этого, доколе человека не создал Бог.
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Исаия 45:12.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
АлексДи.
Нет, не получается. Потому что Писание не может противоречить само себе. А коран противоречит Писанию.
АлексДи, да нет там никаких противоречий, но есть те, которые не хотят заняться исследованием Торы (Ветхий Завет), Евангелие и Корана, где им проще во весь рот кричать о противоречиях, чем кропотливо убеждаться в неимении оного.
Думать вот самая тяжелая работа. Поэтому мало кто за нее берется. Генри Форд.
Укажите места Корана, которые бы противоречили бы Торе (Ветхий Завет) и Евангелие?!
Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
Все еврейские дети учились в школах. И отлично знали Писания. А фарисеи здесь ни при чем.
Ныне все якобы знают Библию так, как некогда фарисеи знали Тору (Ветхий Завет), где уже тогда они разделялись на фарисеев и саддукеев, ввиду отсутствия единомыслия в понимании единой для них Торы (Ветхий Завет). Также и ныне, все всё знают, но в драбадан разделены разномнениями, когда как сказано:
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Валентин.
Следовательно Душа Аллаха, Великого Отца Небесного, не может быть ни душой Иисуса Христа, ни душой Мухаммада, ибо поистине, море не может быть каплей, а капля морем, если только не для стотысячной доли этой капли.
И буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Левит 26:12.
Мир вам!II.
"Ухвачю мудрость мудрого...". Да не огорчайтесь. Ну бывает...Комментарий
-
Мир вам!
Валентин.
Х: Следовательно Душа Аллаха, Великого Отца Небесного, не может быть ни душой Иисуса Христа, ни душой Мухаммада, ибо поистине, море не может быть каплей, а капля морем, если только не для стотысячной доли этой капли. И буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Левит 26:12. Валентин: Мансур. Вы запутались и сами себе противоречите. Вы свои мудрствования (черного цвета), подтверждаете словами из Библии (Красного цвета). В данном случае Вы сами себя опровергли
Валентин, Бог ходит среди нас посредством Духа Своего Телепатии, но Дух Бога это не Душа Бога, а поэтому, где вы усмотрели противоречие!?
"Ухвачю мудрость мудрого...". Да не огорчайтесь. Ну бывает...
Согласен.
Мир вам!II.Комментарий
-
Ныне все якобы знают Библию так, как некогда фарисеи знали Тору (Ветхий Завет), где уже тогда они разделялись на фарисеев и саддукеев, ввиду отсутствия единомыслия в понимании единой для них Торы (Ветхий Завет)....
...Также и ныне, все всё знают, но в драбадан разделены разномнениями, когда как сказано:
Цитата из Библии:Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. От Иоанна 17:20-23."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий