Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Mansur

АлексДи, Коран написан в результате исследования Торы (Ветхий Завет) и Евангелие.
    Так естественно. Надо же иметь первоисточник, чтобы его исказить как хотелось бы.

А Евангелие, основная Её часть, выведено Иисусом Христом через изучение Торы (Ветхий Завет).
    Иисус специально не изучал Писание:
    Цитата из Библии:
    .. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    (Иоан.7:15)..
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Валентин.
      Иисус есть Бог изначально , с утробы Матери. А Мухаммеду развили эти свойства по велению Бога, через Ангела. Это мог бы быть любой из достойных людей, -лишь послали бы Ангела-Учителя. Как Иисус учил 12 учеников, так и Мухаммед был учеником Ангела. Вот в этом и отличие Сына Бога от Пророка

Валентин, вот скажите мне: может ли человек быть Богом, если Бог создал человека!?
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:26,27.
      Иисус Христос был человеком, а поэтому он не может быть Богом, но пророком, как и Мухаммад, которые вне всякого сомнения ныне Сыны Божьи.
      Oни cкaзaли: "Bзял Aллax себе ребёнка". Xвaлa Eмy,Oн бoгaт! Eмy пpинaдлeжит тo, чтo в нeбecax и нa зeмлe. Heт y вacнa этo никaкoй влacти! Heyжeли вы cтaнeтe гoвopить нa Aллaxaтo, чeгo вы нe знaeтe! Иунус 10:68.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Mansur: АлексДи, Коран написан в результате исследования Торы (Ветхий Завет) и Евангелие.
        АлексДи: Так естественно. Надо же иметь первоисточник, чтобы его исказить как хотелось бы.

АлексДи, так вот и получается, что Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран это единое Священное Писание, Которое надобно познать всем, дабы свершилась воля Сущего.
        Beдь Aллax - мoй Гocпoдь и вaш Гocпoдь. Пoклoняйтecь жeEмy; этo- пyть пpямoй!" Скажи: «О обладатели писания! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха. Если же они отвернутся, то скажите: «Засвидетельствуйте, что мы предавшиеся». Семейство Имрана 3:51,64.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          АлексДи.
          Mansur: А Евангелие, основная Её часть, выведено Иисусом Христом через изучение Торы (Ветхий Завет).
          АлексДи: Иисус специально не изучал Писание: Цитата из Библии
          .. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
          (Иоан.7:15)..

АлексДи, Иисус Христос не учился у фарисеев, поэтому-то иудеи и дивились тому, как не учившейся у них, заповедям человеческим, мог так отлично знать Тору (Ветхий Завет).
          «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:8,9.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Mansur
            Мир вам!
            Валентин.

Валентин, вот скажите мне: может ли человек быть Богом, если Бог создал человека!?

Мир вам!II.
            Мансур! я (и ты) есть Бог, только мааааленький... Понимаешь...

Комментарий

• Михась-Муслим
              Участник

• 02 December 2006
              • 3

Сообщение от Валентин.
              ??????????????
              моя не понимай!

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Михась-Муслим
                ??????????????
                моя не понимай!
                Читай эту фразу пока не поймешь!

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Валентин.

Валентин, мы боги, к тому же мааааленькие, которые растут в мирских никчёмных телах. Такими же богами были и братья мои: Иисус Христос и Мухаммад, ибо имели такие же тленные плоти.
                  Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Mansur
                    АлексДи, так вот и получается, что Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран это единое Священное Писание, Которое надобно познать всем, дабы свершилась воля Сущего.
                    Нет, не получается. Потому что Писание не может противоречить само себе. А коран противоречит Писанию.

Сообщение от Mansur
                    АлексДи, Иисус Христос не учился у фарисеев, поэтому-то иудеи и дивились тому, как не учившейся у них, заповедям человеческим, мог так отлично знать Тору (Ветхий Завет).
                    Все еврейские дети учились в школах. И отлично знали Писания. А фарисеи здесь ни при чем.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Валентин.
                      Х: Валентин, Иисус Христос такой же человек, как и каждый живущий на этой земле, ибо имел руки, ноги, туловище, голову и всё этому относящиеся, но вот душа его, как и душа Мухаммада, а также Апостолов и Сподвижников, не была имитированной душой, а была оригиналом, принадлежащей к роду Первого и Последнего Монарха во всей Вселенной Богу, как и у Мухаммада, Апостолов и Сподвижников.
                      Валентин: В таком случае, Вы не отрицаете (по меньшей мере дваединство души)

Валентин, есть Душа Бога и есть душа бога, которая временно живёт в мирском никчёмном теле.
                      И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами. Левит 26:11.
                      А души богов делятся на натуральные оригиналы, клонированные от Души Бога, и на имитации, созданные по типу натуральных оригиналов, которые изначально предопределены в ад.
                      Поле есть мир; доброе семя, это - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. От Матфея 13:38,39.
                      Тогда , из Ваших слов, это противоречит словам: Велик Аллах, а Мухаммад пророк Его. получается Аллах сам себе был пророком. пророчил себе, любимому. Да и наврядли Бог более 20 лет будет пасти верблюдов, вместо людей. Это все равно , как если бы Вы или я до 20 лет пасли бы кузнечиков. (такая же разница)

Следовательно Душа Аллаха, Великого Отца Небесного, не может быть ни душой Иисуса Христа, ни душой Мухаммада, ибо поистине, море не может быть каплей, а капля морем, если только не для стотысячной доли этой капли.
                      И буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Левит 26:12.
                      Как бы вы не крутили, всё равно человек не может быть Богом, а Бог человеком, ибо Бог создал человека, которого не было вообще до этого, доколе человека не создал Бог.
                      Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Исаия 45:12.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        АлексДи.
                        Нет, не получается. Потому что Писание не может противоречить само себе. А коран противоречит Писанию.

АлексДи, да нет там никаких противоречий, но есть те, которые не хотят заняться исследованием Торы (Ветхий Завет), Евангелие и Корана, где им проще во весь рот кричать о противоречиях, чем кропотливо убеждаться в неимении оного.
                        Думать вот самая тяжелая работа. Поэтому мало кто за нее берется. Генри Форд.
                        Укажите места Корана, которые бы противоречили бы Торе (Ветхий Завет) и Евангелие?!
                        Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
                        Все еврейские дети учились в школах. И отлично знали Писания. А фарисеи здесь ни при чем.

Ныне все якобы знают Библию так, как некогда фарисеи знали Тору (Ветхий Завет), где уже тогда они разделялись на фарисеев и саддукеев, ввиду отсутствия единомыслия в понимании единой для них Торы (Ветхий Завет). Также и ныне, все всё знают, но в драбадан разделены разномнениями, когда как сказано:
                        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Mansur
                          Мир вам!
                          Валентин.
                          Следовательно Душа Аллаха, Великого Отца Небесного, не может быть ни душой Иисуса Христа, ни душой Мухаммада, ибо поистине, море не может быть каплей, а капля морем, если только не для стотысячной доли этой капли.
                          И буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Левит 26:12.

Мир вам!II.

Мансур. Вы запутались и сами себе противоречите. Вы свои мудрствования (черного цвета), подтверждаете словами из Библии (Красного цвета). В данном случае Вы сами себя опровергли.
                          "Ухвачю мудрость мудрого...". Да не огорчайтесь. Ну бывает...

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Валентин.
                            Х: Следовательно Душа Аллаха, Великого Отца Небесного, не может быть ни душой Иисуса Христа, ни душой Мухаммада, ибо поистине, море не может быть каплей, а капля морем, если только не для стотысячной доли этой капли. И буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Левит 26:12. Валентин: Мансур. Вы запутались и сами себе противоречите. Вы свои мудрствования (черного цвета), подтверждаете словами из Библии (Красного цвета). В данном случае Вы сами себя опровергли

Валентин, Бог ходит среди нас посредством Духа Своего Телепатии, но Дух Бога это не Душа Бога, а поэтому, где вы усмотрели противоречие!?
                            "Ухвачю мудрость мудрого...". Да не огорчайтесь. Ну бывает...

Согласен.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Mansur
                              АлексДи, да нет там никаких противоречий...
                              Укажите места Корана, которые бы противоречили бы Торе (Ветхий Завет) и Евангелие?!
                              Может вы укажете те места из корана, где написано, что Иисус Мессия не Божий Сын?

Ныне все якобы знают Библию так, как некогда фарисеи знали Тору (Ветхий Завет), где уже тогда они разделялись на фарисеев и саддукеев, ввиду отсутствия единомыслия в понимании единой для них Торы (Ветхий Завет)....
                              Не сравнивайте фарисеев и саддукеев, это два разных направления.

...Также и ныне, все всё знают, но в драбадан разделены разномнениями, когда как сказано:
                              Цитата из Библии:
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. От Иоанна 17:20-23.
                              Здесь Иисус молился за Своих учеников, а не за всех и вся.

Комментарий

• nikolas
                                Участник

• 09 December 2006
                                • 12

Вам не кажется, что вы рассуждаете о том, чего не знаете? Не говорю, что я знаю, но все эти рассуждения бессмысленны.

Комментарий

Обработка...