Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от rabi
    Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(Я жил некогда без закона)???
    Почитайте внимательно книгу -Деяния,и не притягивайте аргументы "за уши".Неевреев принимали в фарисеи ? Чьи слова:
    Цитата из Библии: Деян.23:6
    ...Я фарисей, сын фарисея...

Иосиф Флавий - еврей ?

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от rabi
      И может ваш кумир и прославлял Яхве,но причем тут ваша церковь созданная Павлом?[/SIZE]
      Я тоже могу обобщить собрав ,всю грязь и неугодные Богу дела Евреев.Как и у Евреев , так и Христиан были праведные пред Богом люди ,так и отступившие от Него своими делами.Я в ответе перед Богом ,только сам за себя.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Валентин75
        Уважаемый ,Иисус не имел человеческого отца,Бог Своим духом образовал в чреве Марии Христа, оградив Его природу,от внешних влияний.
        Да что Вы все спорите ни о чем!
        Почитайте пророка ! Ведь греческий ремейк именно на него(Михея) ! И вам все будет понятно
        А у Иисаи совсем о другом пророчество(об уничтожении двух царей-врагов Ахаза ! И не имеет никакого значения кто родит а имеет значение что произойдетс царями еще до того как обсохнет молоко на губах ребенка !!!!!

5

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Г-спода Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.(Миха)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Филларет
          мудрецы осрамились и пойманы в том что прикрывались Торой о которой АЛЛАХ говорит: исказило ее лживое перо писцов. писцы, а не мудрецы исказили Тору, а осрамились из за этого мудрецы...
          Раз пойманы ,значит разобрались и восстановили справедливость т .е. востановили все что было искажено В ЗАКОНЕ-ТОРЕ !!!!!

А у муслимов при всех искривлениях и искажениях в Коране такое случиться не может,так как у вас процветает шариат(инквизиция) и диктатура церкви а не АЛЛАХА

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Estrella
            Уважаемый друг,
            я просила вас исторические доказательства того,что биография Иисуса была придумана.
            Я богопротивникам в рот вкладывать ничего не собираюсь ! Читайте просто мои посты,сравнивайте и думайте ,если обладаете такими возможностями IQ !

БЛАЖЕННЫ АЛЧУЩИЕ И ЖАЖДУЩИЕ ПРАВДЫ,ИБО ОНИ НАСЫТЯТСЯ. (мат. 5.6)-
            научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; (Ис.1:17-19)

Могу только дать совет почитать(как минимум):

культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис,и еще:
            http://khazarzar.skeptik.net/bn/index.htm-там найдете много доказательств !!!!!!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi
              культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис,и еще:
              http://khazarzar.skeptik.net/bn/index.htm-там найдете много доказательств !!!!!!
              Так ведь я про ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА того,что биографию Иисуса придумали.
              Хазарзар доказывает историчность Иисуса.
              К тому же Хазарзар не является ИСТОРИЧЕСКИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ.

А вы всё про своё,про язычество
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Филларет
                вы ведь понимаете, уважаемый igoshir, что у Исуса Христа тоже были недоброжелатели отзывавшиеся о Исусе Христе мягко говоря нелестно...
                И КТО ЖЕ ОНИ ?

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч(От Матфея 10:34)

ОЧЕРЕДНОЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕМЕЙК !

41. Когда изострю сверкающий меч Мой и рука Моя приимет суд,
                то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам
                42. Упою стрелы мои кровью и меч Мой насытится плотью
                ;
                кровью убитых и пленных,головами начальников врага (второзак.32. 41-42)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от tabo
                  Другими Словами-Бог ?

1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18. 2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28. 3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30. 4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7. 5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3. 6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9. 7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу. 8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                  Ибо Христу глава БОГ

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Валентин75
                    При чем тут Мария , она была только сосуд , в котором Бог образовал Христа , Мария не передавала Ему свою наследственность, как вы не можете понять.
                    Если Мириам не передавала наследственность и Йосеф не при чем, то значит Иисус не от людей рожден !!! Но если он не является сыном человеческим то он априоре,по пророчеству никак не может быть и Христосом- Машиахом !!!!!!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО И ПРИ ЖИВОМ ИИСУСЕ И ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ ИУДЕИ СПОКОЙНО ЖИТЬ НЕ СТАЛИ А СКОРЕЕ НАОБОРОТ ДА И МИР НА ЗЕМЛЕ НЕ НАСТУПИЛ !
                    ТАК ЧТО УЖ ИЗВИНЯЙТЕ-НА ХРИСТОСА НЕ ПОТЯНУЛ !!!!!!

(3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Г-спода Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли. (4) И это будет мир.(Миха 5.2)

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от rabi
                      И КТО ЖЕ ОНИ ?

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)
                      Не хорошо вставлять в текст слова ,которых нет в цитате. А текст между прочим к вам относится, вы враг - Христа.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Валентин75
                        Цитата из Библии: Ис. 49:5,1

И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                        ОПЯТЬ РЕМЕЙК !!!!!

НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ??
                        УЖЕ ПРИ ИСАИИ ГОСПОДЬ ПРИЗВАЛ ЕГО ИЗ ЧРЕВА,УТРОБЫ МАТЕРИ !!!
                        А КОГДА ИЗ УТРОБЫ МИРИАМ РОДИЛСЯ ИИСУС ?????????? РАЗНИЦА ДЛИНОЙ В 800 ЛЕТ !

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от igoshir
                          Почему простое рождение ребенка для вас чудо, а рождение ребенка от Святого Духа, есть, тоже что- то обыкновенное. Разве вы в этом не усматриваете великое знамение Всевышнего?.
                          Не исключено, что и догмат о непорочном зачатии появился не сразу, а был дописан позднее.
                          Евангелие от Матфея начинается словами: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова (1:1). Далее (1:2-16) приводится длинная родословная с целью доказать, что муж Марии, Иосиф, - потомок Давида и, таким образом, подтвердить, что Иисус есть законный помазанник на иудейский престол.
                          Но если Иисус дитя непорочного зачатия, если Мария зачала и родила его не от Иосифа, а от Святого Духа какой же смысл доказывать, что Иосиф - потомок Давида, ведь он же Иисусу не отец!
                          Ведь написано же: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого (Матф.1:18).

Но, коль скоро Иисус не потомок Давида, все пророчества (не станем разбирать, истинные или ложные) о грядущем воцарении помазанника из потомков Давида к Иисусу отношения не имеют.

Можно не сомневаться, что христианские экзегеты найдут (наверняка уже нашли) выход из положения. Это говорит об их незаурядных способностях, но не устраняет противоречий, содержащихся в Новом завете. Кстати, Синайская Тора не знает никакого Духа Святого, сама вера в существование такой личности уже нарушение Второй заповеди, отказ от этой заповеди.

Кроме того, в иврите и арамите дух существительное женского рода.Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола. Зачатие от Духа Святого мог изобрести лишь человек не знающий иврита и арамита

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Savl
                            Из вашего ничего не буду выбирать. Потому что Мария была грешна, а Иисус не был грешен. Грех Марии не отразился на чистоте Иисуса. Отец позаботился об этом.
                            .
                            ОБ ЭТОМ УЖЕ И Я ПИСАЛ ! ЕСЛИ ИИСУС НЕ БЫЛ ГРЕШЕН ТО ЗАЧЕМ КРЕСТИЛСЯ У ИОАННА-ОКУНАТЕЛЯ ????!!!!!!!

Крещение Иоанна - это омовение покаяние, при котором смываються грехи и т д. Но Иисус то и так был безгрешен? Или....????

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от rabi
                              [B]ОПЯТЬ РЕМЕЙК !!!!! РАЗНИЦА ДЛИНОЙ В 800 ЛЕТ !
                              В Песикте Раббати 152б сказано: "от начала сотворения мира был рожден Царь Мессия,ибо он явился в мысли Божьей еще до того,как сотворен был мир". Для Бога не существует временных барьеров ,Он может говорить как о случившимся ,чего еще не существует, зная будущее.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Валентин75
                                Почитайте внимательно книгу -Деяния,и не притягивайте аргументы "за уши".Неевреев принимали в фарисеи ? Чьи слова:
                                Цитата из Библии: Деян.23:6
                                ...Я фарисей, сын фарисея...

Иосиф Флавий - еврей ?
                                НЕ СТОИТ ССЫЛАТЬСЯ НА ФЛАВИЯ,КОТОРОГО ЕЩЕ ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ РУГАЛИ ОТЦЫ ЦЕРКВИ ЗА ТО ЧТО ОН НЕ ПРИЗНАЛ В ИИСУСЕ МЕССИЮ !

НЕ СТОИТ ПОЗДНИЕ ВСТАВКИ ВЫДАВАТЬ ЗА ИСТИННУ ,ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ФЛАВИЙ ПРИЗНАЛ В ИИСУСЕ ХРИСТОСА ТО РАЗВЕ НАПИСАЛ БЫ ОН О МАШИАХЕ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО СТРОК ??????

И КТО ПОДТВЕРДИЛ ЧТО ПАВЕЛ ФАРИСЕЙ КРОМЕ ЕГО САМОГО ?
                                ДА И КАК ОН МОГ БЫТЬ ФАРИСЕЕМ,ЕСЛИ НЕ ВЫПОЛНЯЛ УКАЗАНИЯ ГЛАВЫ ФАРИСЕЕВ ГАМЛИЕЛЯ О ТОМ ЧТОБЫ УЧЕНИКОВ ИИСУСА НЕ ТРОГАЛИ ?
                                ПАВЕЛ УНИЧТОЖАЛ ИХ КАК МОГ И ОБРАЩАЛСЯ ЗА РАЗРЕШЕНИЯМИ К САДУКЕЯМ-ВРАГАМ ФАРИСЕЕВ !!!!!
                                Руслан Хазарзар. Сын Человеческий. Паулизм

Комментарий

Обработка...