Что вы все время подсовываете мне ,книжонки. Покажите мне в Библии стих ,где Павел сам говорит о себе, что он не еврей, не покажите ,значит вы лжец ,и сын отца всех лжецов.От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
-
НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ К КОТОРЫМ ОН ОБРАЩАЛСЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫКомментарий
-
ЕСЛИ В ВАШЕМ СБОРНИКЕ КНИГ СТЕРТЫ КАКИЕТО СЛОВА ТО ЭТО НЕ КО МНЕ !
Я БРАТ ИИСУСА ! А ВРАГ ЕГО САМИ ЗНАЕТЕ КТО:
Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! Матв.7.21
Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! Матв.7.22
То́ра (ивр. תּוֹרָה тора́, букв. « закон»;Комментарий
-
А ТРАКТОВКИ ЧЕГО ИЛИ КОГО ЛИБО МЕНЯ МАЛО ИНТЕРЕСУЮТ! Я И САМ В СОСТОЯНИИ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ,ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СЕЙЧАС ИНФОРМАЦИИ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ У ТЕХ КТО ТРАКТУЕТ ЧТОТО В В Песикте Раббати 152бКомментарий
-
Комментарий
-
Что вы все время подсовываете мне ,книжонки. Покажите мне в Библии стих ,где Павел сам говорит о себе, что он не еврей, не покажите ,значит вы лжец ,и сын отца всех лжецов.От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как же,конечно еврей.
Колена Вениаминова.(Рим.11:1).
А что он был римский гражданин,так многие евреи имели гражданство.
Можно было даже КУПИТЬ римское гражданство.
Римское гражданство никак не было связано с национальностью.Комментарий
-
Уверен что Вы не прочли то что я посоветовал и у вас просто не хватает знаний !!!!
Я вам также отвечу-что нет ни одного доказательства что его биография настоящая ! Никто не может доказать когда он родился, как жил и как умер ? Где родился,кто родители,о чем именно говорил в своих проповедях ?
Уничтожены павлинствующей церквой все рукописи как Иисуса так и его учеников-посланников ! Учение Павла тоже все перелопачено ! Чудом сохранились лишь некоторые настоящие выдержки от Павла и Петра !Комментарий
-
ОЧЕНЬ СМЕШНО ! А ГЛАВНОЕ ПОНЯТНО ОТКУДА НОГИ РАСТУТ
"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
И ЕЩЕ:
на моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи: и так все что они скажут вам, исполняйте и храните..... "
А ПАВЛУ ВЕРИТЬ ИЛИ ТОЧНЕЕ ТОМУ ЧТО ЕМУ ПРИПИСАЛИ "ПОСЛЕДОВАТЕЛИ"-СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ !
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)
Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).
Положим что сам я не обременял вас
но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(к евр. 7. 14)
18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
И ВЫ СЕРЬЕЗНО СЧИТАЕТЕ ЧТО ОН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ИИСУСА, КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ ЧТО НЕ ОДИН ИЗ БОГАТЫХ НЕ ПОПАДЕТ В ЦАРСТВО БОЖИЕ ?Последний раз редактировалось rabi; 28 December 2010, 08:45 AM.Комментарий
-
Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелитавеликий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)
ПРОЗЕЛИТЫ, (pros"lutoj, пришедший, новообращенный), греч. наименование лиц, обратившихся из язычества в *иудейство. Термин этот употреблен в *Септуагинте для передачи евр. слова гер? м, пришельцы.
ЛИЧНО Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ПОДСОВЫВАЮ ! И МНЕ ВСЕ РАВНО ОСТАНИТЕСЬ ЛИ ВЫ В ТЕМНОТЕ ИЛИ УВИДИТЕ СВЕТ !!!!!Комментарий
-
От самих иудеев.
Спор Нахманида.....помните?
Кстати,а есть доказательства,что Моисей родился?Комментарий
-
А вот насчет его фарисейства и иудейства уверенности нет ! И слова самого Павла могут оказаться ложью,особенно на фоне его отношения к настоящей церкви Иисуса и апостолам-ученикам
Почему Павел не цитирует Иисуса? Не описывает его чудесных деяний излечения больных, изгнание бесов, оживление мертвых? Почему он не упоминает его искушения, путь в Иерусалим? Это было бы уместно когда он уговаривает не поддаваться искушениям. Почему он не говорит о полемики Иисуса с фарисеями? Особенно когда он спорит с евреями! Почему Павел не говорит о аресте Иисуса? О суде над ним?
И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса????Комментарий
-
Уверен что от павлинствующей церкви,где как всегда сплошь обман и неверные переводы !!!!!
И не пойму о чем Вы ? У моих аппонентов есть плохая привычка, доказывать что то не начто не ссылаясь,кроме греко-римских писателей,в чью задачу как раз входило затуманить личность Иисуса и истинный смысл его учения !!!!!
Вы об этом или...?????
Выдержка из "Диспута Нахманида
Он стал говорить опять: «Вот Даниил говорит: «Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и порок, и помазан был Святой святых».
«Семьдесят седьмин» - это годы: 420 лет существования Второго Храма и семьдесят лет Вавилонского пленения. «Святой святых» - это Ешу».
56. Я(Нахманид) сказал ему: «Но ведь Ешу был раньше этого времени более чем на тридцать седьмин, согласно нашей хронике, которая истинна, потому что засвидетельствована современниками, знавшими его. Но даже согласно вашим расчетам, Ешу был раньше более чем на десять седьмин».
57. Он сказал: «Так. Но вот есть стих, где сказано: «Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима до помазанника-князя , семь седьмин и шестьдесят две седьмины». «Помазанник-Князь» - это и есть Ешу».
58. Я сказал: «Это тоже общеизвестная нелепость. Ведь Писание разделяет вышеупомянутые семьдесят седьмин и отсчитывает семь седьмин до помазанника-князя; затем шестьдесят две седьмины до отстройки улиц и стен, а потом - еще одну седьмину, когда он утвердит завет для многих. В общей сложности получается семьдесят седьмин. Ешу же, которого ты называешь «помазанником-князем», явился не к семи седьминам, а после шестидесяти с лишним седьмин, согласно твоему счету. Попробуй объяснить мне всю главу согласно твоему толкованию, и я тебе отвечу. Ведь ты не сможешь объяснить ее никоим образом... Но ты не стесняешься говорить о вещах, которых не знаешь. Я же поведаю тебе, что «помазанник-князь» - это Зерубавел, и он пришел ко времени «семи седьмин», как сказано в Писании».
59. Он сказал: «Как же он именуется «мессией» (помазанником)?
60. Я сказал: «И Кир назван «помазанником» . И об Аврааме, Исааке и Яакове сказано: «Не прикасайтесь к помазанникам Моим...». Потому и сказано о нем «князь» , что царство его не возвысится, но его будет славить и превозносить народ его: «Князья народов собрались - народ Б-га Авраамова...» . Я с готовностью растолкую тебе всю главу эту, если только ты и товарищи твои захотите слушать, и твой ум настроен понимать. Я говорю перед лицом короля, государя нашего, и перед лицом всего народа - что нет в данной главе, да и вообще в словах Даниила, за исключением конца книги, указания на конечный срок прихода мессии, как это ясно из Писания, из всего, сказанного Откровением Даниилу в этой главе и в других главах. Ведь он же постоянно молится о том, чтобы узнать «конечный срок». И впоследствии ему был открыт «конечный срок» в упомянутом стихе: «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней».
Теперь же я растолкую перед всеми этот стих, хотя это и покажется неприемлемым для иудеев, которые здесь . Даниил говорит, что со времени прекращения ежедневной жертвы до того, как будет отдана в запустение мерзость, которая привела к прекращению ежедневной жатвы, т.е. народ Рима, который разрушил Храм, - пройдет 1290 лет. Ибо дни здесь - это годы, так же как во фразах: «В течение года выкупить его можно» ; «Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год»; «Пусть побудет с нами девица год или десять [месяцев] . Затем Даниил говорит: «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней». Это значит еще сорок пять лет. Суть дела в том, что к первому времени придет мессия и отдаст «мерзость» - поклоняющихся лжебогу - на опустошение. Затем он соберет изгнанников Израиля в «пустыню народов» , как написано: «Поэтому Я увлеку ее, приведу в пустыню и буду говорить к сердцу ее» . Он приведет Израиль к земле его, как сделал наш учитель Моисей, наш первый освободитель. И пройдет 45 лет, после чего Израиль почиет на земле своей и возрадуется в Б-ге, Всесильном своем, и в Давиде, царе своем. Блажен, кто ожидает и доживет до тех благих днейКомментарий
-
Вот слова истинной христианки
Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)Комментарий
-
Для меня он не авторитет ,как и те ,кто поклоняются изображениям . "Астерий Амасийский восторгается изображением мученицы Евфимии."(А.В. Карташев ;Вселенские Соборы) Вы так и не предъявили стих из Библии ,доказывающий ,что Павел не еврей.Цитата из Библии: Откровение 21:8Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
Комментарий