Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Филларет
    вопрос... христианство считает деву Марию безгрешной...?
    Только Ортодоксальная Церковь , большинство же верующих и в то числе и я, не считает.
    Цитата из Библии: Лука 2:22-24
    А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
    23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
    24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

В тексте говорится о жертве , которая очищает Марию от церимониальной нечистоты .
    Цитата из Библии: Лев. 12:2

2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;

:
    Цитата из Библии: Лев. 12:4

4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.

Цитата из Библии: Лев. 12:6

6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех , ко входу скинии собрания к священнику;

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Валентин75
      Даже Коран считает Ису за пророка , а вы пытаетесь приписать Ему грехи , которые Он не совершал .
      Вы считаете - пророкам не свойственно грешить? Если б было так, то Иисус не был бы "вторым Адамом" (1 Коринфянам 15:45-47).

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Savl
        Вы считаете - пророкам не свойственно грешить? Если б было так, то Иисус не был бы "вторым Адамом" (1 Коринфянам 15:45-47).
        Вы считаете Христа за воплощенного ангела, а ангел не может быть "вторым Адамом" и быть к тому же из сыновей Израиля.
        Иисус не только - пророк, Он Царь и Первосвященник, Сын Бога и Посредник между Богом и людьми. То что Он никогда не грешил ,говорит не о том ,что у него "ангельская" природа,а о том что благодаря приложенным Им усилиям Он остался - непорочен.Поэтому Его путь является примером для Христиан.
        Цитата из Библии: Филип.2:5
        Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Цитата из Библии: 1 Петра 2:21
        Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Валентин75
          Только Ортодоксальная Церковь , большинство же верующих и в то числе и я, не считает.
          Цитата из Библии: Лука 2:22-24
          А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
          В тексте говорится о жертве , которая очищает Марию от церимониальной нечистоты .
          Цитата из Библии: Лев. 12:2
          2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
          :
          Цитата из Библии: Лев. 12:4
          4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
          Цитата из Библии: Лев. 12:6
          6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех , ко входу скинии собрания к священнику;
          дева Мария родила Исуса Христа...
          Цитата из Библии:
          Книга Иова 14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
          как это объясните..?
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Филларет
            дева Мария родила Исуса Христа...
            Цитата из Библии:
            Книга Иова 14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
            как это объясните..?
            Рождение Христа произошло под действием Святого Духа ,вмешательства Силы Бога.Его происхождение отличается от происхождения любого другого человека.
            Цитата из Библии: CARS; Лк.1:35
            Ангел ответил: Святой Дух сойдет на тебя, и как тень найдет на тебя сила Высочайшего. Поэтому ребенка, который родится у тебя, будут называть "Святой" ,а также "Сын Всевышнего"

Цитата из Библии: Евреям 7:26; 8:1
            Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес...
            Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника [Христа], Который воссел одесную престола величия на небесах
            Вы меня достали ,еще один выпад на Христа ,и я начну критиковать Коран и вашего пророка.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Валентин75
              Во первых ,я не верю, что Иисус - Бог. Как человек ,Он мог "полагаться" на Иуду и Иуда как человек был Ему близок ,раз вошел в круг апостолов.
              .

Иуда был избран самим Христом. По молитве. Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?

Евангелия от Луки и от Иоанна приводят достаточные доказательства того, что Иуда - племянник Иисуса. Лука, говоря о назначении апостолов говорит, что в их числе был и Иуда Искариот. Иоанн уточняет: " Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Иоанн, 6:71).

Но, как мы видели, Симон (Шимон) - сын Иуды Галилеянина - Брат Иисуса!

Таким образом, можно считать доказанным: Иуда Искариот - племянник Иисуса.
              В это время племяннику "Христа" было всего семнадцать лет. Это был восторженный и до фанатизма преданный последователь своего дяди. Только юный возраст не позволил ему войти в совет общины, поэтому Иисус удалил его с "Тайной вечери". По законам ессеев в совет общины можно было войти в тридцатилетнем возрасте. Юноше Иуде из Крайота, благодаря его кристальной честности, и доверили казну общины - пресловутый "ящик".

А вранье богопротивников о его воровстве-это уже другая история о жадности язычников :

Матфей пишет: Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь (27:9-10). Но пророк Иеремия никогда ничего подобного не говорил и не говорит.

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
              11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
              12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
              и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Валентин75
                Вы меня достали ,еще один выпад на Христа ,и я начну критиковать Коран и вашего пророка.
                В Коране сказано,что Иисус родился от Девы,без участия отца,
                что Аллах дал Имя младенцу,что Иисус разговаривал сразу после рождения.....

Так что их выпады основаны исключительно на желании
                затеять склоку на христианском форуме.
                Они ведь даже на Коран плюют,когда речь заходит о личности Иисуса.
                Бросьте вы эти диспуты, мудрого и знающего мусульманина мы не наблюдаем.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Валентин75
                  Вы ставите Ему в вину ,что Он "выбросил" слова из Псалма ,Он же привел только цитату, не было времени у Христа на вещание Псалма полностью, до ареста оставались считанные часы.
                  Лично я проповеднику Иехошу ничего в вину не ставлю ! Не надо то за меня то за Иехошу говорить !!!!!
                  Я ставлю в вину греческой общине Павла,за создание новой биографии своему кумиру !!!!!
                  Да и сделали то по язычески по принципу "все в одном" !!!!!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Валентин75
                    Еще раз , я не считаю, что Христос - Бог.Он знает ,только то ,что открывает Ему Отец.
                    Тоесть Вы считаете его просто экстрасенсом ????
                    Уровень Кашпировского или.....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Валентин75
                      Стих Иосии имеет просто двойное исполнение.
                      Ага ! Два в одном

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Валентин75
                        Цитата из Библии: Быт 5:24
                        И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                        Где сказано про небо ?
                        .
                        Так ведь и Иисуса к утру в склепе не стало и даже не подтверждается что именно Бог взял его а не...... !
                        И где сказано про небо ??????

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Валентин75
                          Иорам начал править после "вознесения Илии" ,вознесение не означает ,что Илия был забран жить на небо.
                          А что же по вашему тогда обозначает слово "вознесение" ?

Или Вы просто спорите ради спора

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от rabi
                            Так ведь и Иисуса к утру в склепе не стало и даже не подтверждается что именно Бог взял его
                            Ангел засвидетельствовал об Иисусе Христе женам мироносцам, Ангел только от Бога Вестник.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валентин75
                              Деяния 1:9 ; с восточного склона Елеонской горы.
                              Ну эти уж точно знали лучше чем его ученики-апостолы

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от rabi
                                Тоесть Вы считаете его просто экстрасенсом ????
                                Уровень Кашпировского или.....
                                Я верю,в Иисуса ,как Мессию, Царя Израиля,Пророка и Первосвященника, Который находится по правую руку Единственного Истинного Бога.

Комментарий

Обработка...