Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Валентин75
    Я верю,в Иисуса ,как Мессию, Царя Израиля,Пророка и Первосвященника, Который находится по правую руку Единственного Истинного Бога.
    А я и не покушаюсь на ваши ........ !
    Где написанно о Машиахе то что Вы себе вообразили ???
    Разве проповедник Иисус стал царем или первосвященником и кто помазал его в пророки ?????
    Зачем себя обманывать выдавая желаемое за действительное !?
    Или Вы никогда не читали что произойдет на земле после прихода истинного,последнего Машиаха,так я вам напомню:

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его(первосвященство) власть вечная, что не будет отнята, и царство его(Израель) не будет разрушено.(даниель 7)

Тогда волк будет жить вместе с ягненком и барс будет лежать вместе с козленком и теленок и молодой лев и вол будут вместе и малое дитя будет водить их И корова будет пастись с медведицею и детеныши их будут лежать в месте и лев как вол будет есть солому И младенец будет гулять над норою аспида и дитя протянет руку свою на гнездо змея Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей ибо земля будет наполнена видением Господа,как воды наполняют море(исаия 11 6-9)

И будет в тот день: к корню Иессееву,который станет как знамя для народов,обратятся язычники- и покой его будет слава.
    И будет в тот день
    : Господь снова прострет руку Свою,что бы возвратить себе остаток народа своего,какой останется у Ассирии и в Египте...и на островах моря(исая 11. 10-12)

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать».Исайи (гл. 2, ст. 4),

НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА Исайя: 2:2,3,11,18,20; 9:6-7; 11:1,2,4-6,9,10,12,15; 13:9; 14:1,2; 17:7; 19:21; 25:8; 29:18; 32:18; 33:24; 35:10; 40:5; 41:11; 44:3; 45:17,23; 49:3; 52:1; 54:5,13,14,17;55:5,12; 56:6,7; 59:21; 60:3-6,10,12,14,21; 61:3,5,6,9; 62:12; 64:7,10,11; 65:17,20,21,25; 66:18,20,22,23; Захария: 1:16; 2:9,10,11; 3:9,13,15,19,20; 6:12; 8:4,7,8,12,16,17,22,23; 9:9,10; 13:2; 14:4,8,9,11,14,16; Йоэль: 2:1,10,24,26-28,32; 3:14,16,18,19-21; Изекил: 28:25; 33:11,19; 34:13,25; 36:25-27; 37:23-28; 38:8,11,18-23; 394,6,9,11,13,29; 43:7; 47:12; Миха: 4:3,4; 5:9,13; Амос: 8:10; 9:11; Иеремей: 3:12,17; 12:15; 16:19; 23:4-6; 30:7-11,16,17; 31:4,13,31; 32:40,42; 33:14-16,34; 36:3; 46:27; 50:20; Даниил: 2:28,44; 7:27; Псалмы: 2:8; 18:50; 19:14; 22:27; 28:8; 72:7,8,11; 89:3,4; 102-15,22; 132:9,12,15,17; Бытие: 12:2,3; 18:18; Второзаконие: 4:6,30; 7:15; 28:11; 29:29; 30:3,5,9,10;

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

.
      Сообщение от rabi
      Симон-самаритянин(
      Разве это похоже на источник заслуживающий доверия ? Иудейские басни которым поверит только тот , у кого напрочь отшибло мышление.
      [2Тим. 4:4]
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

[Тит. 1:14]
      14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Валентин75
        А вам знатоку не известно, что Лука был близким соратником ап.Павла . В книге Деяния - Лука упоминает упомянутого вами и уважаемого ,которому вы уделили много страниц - Иуде Искариоту , он случаем вам не близкий родственник ?
        А где в деяниях Лука чтото упоминает? Да и причем он к апостолам Иисуса ? Ведь человек с таким именем не упомянут среди 12 посланников к 12 племенам Израиля

Разберитесь пожалуйста с биографией Луки,который не только не был апостолом Иешуа,и судя по имени был грек,но насколько я знаю был переписчиком СО СЛОВ учеников ученика Петра !!!!

Да ! И Иуда Искариот и Иисус мне братья ! А я разве это скрывал ?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Валентин75
          Ваши лозунги побуждают меня сделаться врагом евреям и Иудаизму , вы разжигаете межрелигиозную и национальную рознь , раз вы зашли на христианский форум - ведите себя в рамках установленных правил, а не брызгайте слюной.
          Наоборот ! Это я призываю вернуться к Богу ! Я занимаюсь вашим спасением !!!!!А некоторые занимаются только наговором на Божий народ,явно не зная что по этому поводу говорил Бог:

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
          (Быт.12:3)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Пустословие ! Или давайте ссылки на Богодухновенное Писание
            Священное Писание:И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от rabi
              НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА Исайя:
              То что еще не сбылось - не значит , что никогда не сбудется . Вы ожидаете Илию , Илия еще не пришел , значит Илия никогда не придет или его вообще не существует ? Зачем вы его ждете ?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от rabi
                Зачем себя обманывать выдавая желаемое за действительное !?
                Иисус Есть Христос. Мессия.

Священное Писание:Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Валентин75
                  Вы пишите глупости , посмотрите в греческий словарь , - что означает слово - кириос. Оно может и переводиться , просто как - господин.
                  Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Исус..(1тим. 2.5)

Это о них потом с горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Валентин75
                    . Разве это похоже на источник заслуживающий доверия ? Иудейские басни которым поверит только тот , у кого напрочь отшибло мышление.
                    Никаких иудеев в греческой общине Павла и близко нет ! Разве вам не известно что Павел проповедовал только язычникам ??????

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

И о каких иудейских баснях Вы говорите(опять наговариваете) ?
                    Это же христианские историки

два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион)

Я же не виноват что у вас недостает знаний !!!!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от rabi
                      Разве вам не известно что Павел проповедовал только язычникам ??????
                      А кто автор Послания К Евреям?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от tabo
                        Священное Писание:И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                        tabo ! Вы путате Святое Писание с греческими евангелиями(новостями) человеческими

3 Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Б-жию(Тору), держитесь предания человеческого(евангелий Павла)

Да и в Святом Писании(Тора,Пророки,Псалмы) Машиах-Христос нигде в гроб не ложится а исполняет волю Бога ! Читайте пожалуйста с лева на право Библию и тогда может и увидите свет !

Да и у Христоса совсем другие функции и один человек за всех не отвечает,разве Вы не в курсе каждый сам будет судим по делам своим а не только по вере в кумира

" ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."2 Кор.5:10

Вера, что Иехошу может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Йехошу протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от rabi
                          tabo ! Вы путате Святое Писание с греческими евангелиями(новостями) человеческими
                          Подожди Святое Евангелие в текстовом варианте именуется Писанием. Скажи я тебя не понял то есть Евангелие это не Слово Бога ?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Валентин75
                            То что еще не сбылось - не значит , что никогда не сбудется . Вы ожидаете Илию , Илия еще не пришел , значит Илия никогда не придет или его вообще не существует ? Зачем вы его ждете ?
                            Полностью согласен ! Конечно все збудется после прихода последнего Машиаха !

Вы спрашиваете меня зачем его ждут иудеи ?

Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от rabi
                              Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Исус..(1тим. 2.5)

.
                              Я тут причем, я Унитарий ,я верю что Иисус - человек. Человек облеченный Богом Властью, Он Мессия ,а вы Его отвергаете.Весь Танах говорит о Нем ,вы это видите,но не желаете признать исполнившиеся на Христе пророчеста,называя их подменой и обманом.Мой вам совет ,почитайте хоть немного Танах, без комментариев талмудистов, только тогда ,вы сможете услышать Голос Бога и Его не будут заглушать звуки человеческой ,отчужденной от Бога - философии.Раввины ,чтобы вы о них не говорили ,сами поддались и филосифии Зороастризма и влиянию греческой мысли.Кабала - тоже целиком человеческое учение. Вавилонский плен , оставил свое влияние на учения Евреев. А вы заладили обвинять в язычестве - Христианство. В вашем сундуке если в нем хорошенько покопаться ,можно найти и завуалированное - язычество.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от tabo
                                Подожди Святое Евангелие в текстовом варианте именуется Писанием. Скажи я тебя не понял то есть Евангелие это не Слово Бога ?
                                Ну конечно для нехристя Библия и Святое Писание - не одно и то же. А явление Христа - недоразумение в истории Израиля.
                                А ты только сейчас понял с кем говоришь?

Комментарий

Обработка...