Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от ReadeR1
    Приветствую всех! я тут новичок. и прочел начало данной темы. Происхождение слова Аллах, которое здесь приводится-глупость. это можно спросить даже у любого еврея, владеющего ивритом(Иллах), если мнение мусульман неустраивает. богов в Каабе с такими именами и небыло, как мне известно. А совсем забыл, Каабу построил Авраам, чтобы вы понимали сколько общего у Бога мусульман и Бога Торы с Евангелием. Да, тут говориться, что данное разьяснение о происхождении "Бога мусульман" Аллах, привел араб немусульманин. Думаю не очень тяжело в наше время о таких вещах узнавать у самих мусульман. мусульман-практикующих религию, а не первого попавшегося узбека или араба. А так Бог Один, что у мусульман, что у иудеев и христьян.
    Уважаемый не путайте пожалуйста наш Бог Христос вы его не признаёте Богом(точне Отец ,Сын и Дух Святой,Три в Одном)
    Воши познания выглядят воощщее... многообещаещщее...
    Эти басни раскажите своему мулле или иману ,он вам обьяснит в чём вы не правы.
    Реально обьясните почему плумясяц символ???
    И почему в коране то евангелие и тора истины , то искаженны???
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Аллачка25
      Отключен

• 03 December 2010
      • 148

Сообщение от Serge1968
      Когда я начинал работать с мусульманами, я ошибочно говорил им что их Аллах и наш Бог - одно. Для благовестия я использовал Коран, где говорится о Христе и христианах (так советуют делать профессоры-богословы из семинарий). Но когда я встретил бывших мусульман, которые стали возрождёнными христианами, то они засвидетельствовали, что Аллах - это не Бог Библии. А я прежде не знал этого (я никогда не был мусульманином и не мог знать этого). Но те, кто лично знали Аллаха, а затем лично познали Христа лучше знают это.

И ещё. Убедить мусульманина - очень, очень трудно, почти невозможно. Поэтому бывшие мусульмане свидетельствуют, что в около 90 случаев из 100 им явился Сам Иисус - или во сне или в видении или на яву. У меня есть диск с такими свидетельствами, но только на арабском. Кто знает английский можете посетить сайт этого служения Dreams and Visions: From Dreams to Reality

Служение мусульманам - очень важное и трудное служение. Если за много лет Вашего труда хоть один спасётся - это большая радость. Поэтому я призываю всех молодых братьев учить арабский и трудиться для Господа среди арабскоязычных мусульман.
      ОООО а я то надеялась что Бог и Аллах адно и тоже !ОО(вроде даже так гаварили мусульмане-что ТИПа АДИн Бог и тотт же! тока что ИИсусу не верят что Он Сын О!О))

ооо ачто неужелт Бог не спаесет мусульман !ООО ани ж не винаваты что такая уних религи я сраждения то !ОО((ани считают что например МЫ(кто верим В Иисуса-заблуждаемся !!ОО искренне так счиают !ОО

как быть тада !ОООО Для нас Библи ядля Них КАран ТПААКАЯ же священная книга оо жесть !где та абман !ОО

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Serge1968
        Бог Торы и Библии - это не бог ислама, это не Аллах. Да мусульмане правы, Аллах не имеет сына. Но Бог Торы и Библии имеет Сына - Иисуса Христа.
        ВОТ ТОЛЬКО НЕ СТОИТ ТАК ХИТРО(ПО ВОСТОЧНОМУ) ПРИМАЗЫВАТЬ ИУДЕЙСКУЮ ТОРУ(ЗАКОН) В КОТОРОЙ ГОВОРИТСЯ О ЕДИНОМ(ВЕЧНОМ И ПОЭТОМУ НЕ НУЖДАЮЩЕМСЯ В ДЕТЯХ И ВНУКАХ) ДЛЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ СОЗДАТЕЛЕ
        К ГРЕЧЕСКОЙ БИБЛИИ(СБОРНИК КНИГ)-ЭТО НОУ-ХАУ УЖЕ И ТАК ДАВНО ЗА ВАС ПРИДУМАЛИ ЯЗЫЧНИКИ МАЛОЙ АЗИИ !!!!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от TanjaKuz
          Аллах -это Бог Корана. Причем тут библия! Потому , что там, в Коране, постоянно напоминается, что важные моменты библии утеряны! А вот Коран вам все и восполняет.
          Так что получается:Аллах - Бог Корана.Так вот пусть там и остается.
          : 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
          (Пс.147:8,9)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Nuriddin
            В Коране Аллахь назван Другом (2:257), а не Отцом.

.
            А В ТОРЕ АВРААМ НАЗВАН ДРУГОМ:

2. Отойдя же от лица Божьего, сошел архистратиг к Аврааму, к дубраве Мамре, и нашел праведного Авраама в поле, сидящим подле подъяремных быков, возделывавших землю, с сыновьями Масековыми и другими слугами числом двенадцать. И се, пошел архистратиг к нему, Авраам , увидев идущего вдалеке архистратига Михаила, по праву прекраснейшего среди воинов, тотчас поднялся и пошел навстречу ему, как то было в его обычае - давать всем странникам приют, встречая их и принимая. Архистратиг же, почтительно приветствовав его, сказал: "Радуйся, досточтимейший отче, праведная душа, избранник Божий, истинный друг Небесного!" {Иак. 2:23.)

А ты Израель,раб Мой Иаков,которого Я избрал,семяАвраама,друга Моего(исая 41.8)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Orly
              . Ответьте еще и на вопрос, является ли Аллах Богом-любовью, подобно тому, как декларируется в евангелии от Иоанна
              Цитата из Библии:
              Бог есть любовь

.
              Я ДУМАЮ ВЫ ORLI И САМИ ЗНАЕТЕ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС !

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
              Любовь не делает ближнему зла
              : и так любовь есть исполнение закона-ТОРЫ.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Orly
                Вы ошибаетесь, считая Иисуса Христа за одного из пророков. Это от незнания Благой Вести. ?
                НАСКОЛЬКО МНЕ ПОМНИТСЯ О БЛАГОЙ ВЕСТИ-ТО ЭТО СКАЗАННО О ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО !!!!

"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Андрей Рамин
                  Несомненно, арабское Аллах, еврейское Элоах - имеют общее происхождение.
                  И ЭТО ПРАВДА !!!

ЭЛОХИМ, или ЭЛОГИМ, является мн. ч. от ЭЛОАХ, архаического имени Божьего, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова). Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия ( в син. пер. «Бог»). Предполагается, что им предпочитали пользоваться в *Ефреме. Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; син. пер. «ангелы», см. ст. Монотеизм).
                  Корень "илэй" в симитских языках обозначает "находящийся вверху". В аккадском нет слова отдельного "эль", но многие аккадские слова начинались с "эль" в значении "высокий", "над", "сверху". Прим. Я.Кротова, 2006.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Андрей Рамин
                    Такая позиция противоречит христианству. Иначе получается, что Иисус мог и ошибаться, и говорить неправду.
                    Конечно же как сын человеческий он ошибался и не единожды !

Проклиная иудейских книжников и фарисеев Иисус говорит: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35).

Иисус ошибается: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая. Иисус ссылаеться на сказанное в книге 2Паралипоменон: "И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня... " (2 Паралипоменон, 24: 20-21). События эти происходили, когда Храм Иерусалимский был цел и невредим, то есть до разрушения Иерусалима и его Храма войсками Навуходоносора.

Но в Библии есть еще один Захария, пророк. Он действительно был сыном Варахииным (Книга пророка Захарии, 1:1,7) ("восьмом месяце, во второй год Дария, было слово Господне к Захарии, сыну Варахиину, сыну Аддову, пророку"). Но пророк Захария жил после разрушения Иерусалимского храма, сам пребывал в плену Вавилонском и первое видение получил "В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца- это месяц Шеват - во второй год Дария" (Там же, 1:7). Захария был свидетелем и участником возвращения евреев из плена вавилонского и участником начала восстановления Иерусалимского Храма. Про его убийство ничего не известно.
                    Таким образом Иисус спутал Захарию, сына Иодая, с Захарием, сыном Варахии.

А ВОТ ЕЩЕ:

Подмена словосочетания мой господин (адони) словом Господь. Вот пример: Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? Чей он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид по вдохновению называет Его Господом, когда говорит: Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Матф. 22: 41-45).

Здесь процитирован 1-й стих 109-го (в еврейском каноне 110-го) псалма. Как видим, сделана попытка доказать, что существует, по крайней мере два Господа. Но весь новозаветный фокус заключается в неправильном переводе (возможно, однако, что Иисус, попросту не знал иврита и пользовался искаженным арамейским переводом).

Подлинный перевод таков: Слово Вечносущего к господину моему (адони): седи одесную Меня доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих. Ясно, что автор псалма, кто-то из придворных, говорит о своем господине царе Давиде, враги которого по воле Божией будут низложены к его ногам. Кстати, этот псалом озаглавлен Ле-Давид, т.е. для Давида, следовательно, не сам Давид является автором этого псалма.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Конечно же как сын человеческий он ошибался и не единожды !

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
                      И
                      исус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
                      Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
                      И
                      исуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
                      И наконец, в псалме говорится о том, что
                      Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус сослался на псалом, не зная его содержания

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Керженец

Тем больший авторитет имеют Его слова. И ещё Он сказал (точнее Сам Бог, как Вы и подтвердили): "Я и Отец одно", "Я есмь воскресение и жизнь. Верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек", "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца."

..говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Иисус Христос не мог быть Богом потому что его видели , тогда как Бога невозможно видеть воочию на этой планете.1Темоф 6 :16

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Serge1968
                          Простите, если символ полумесяца является лишь эмблемой некоторых государств, то зачем эту эмблему поместили на шпилях мечетей?

«Полумесяц и звезда не являются символами ислама, но они использовались последней исламской династией Османами. Османская империя считала нормальным использование звезды и полумесяца в качестве своих символов, а не символов ислама. Итак, звезда и полумесяц - это не часть исламской религии, поскольку ислам очень строго настаивает на понятии "нет богa помимо Аллаха, и нет никаких изображений". Поэтому предположение о санкции ислама на подобные [изображения] является ошибочным. Кроме того, если ислам запрещает изображения (статуи) людей, животных и любых созданий Аллаха, так что же говорить об использовании символа для ислама?»

Византия (впоследствии Константинополь и Стамбул) принял символ полумесяца. По одним сообщениям, его выбрали в честь богини Дианы, а по другим в честь сражения, произошедшего в первый день одного из лунных месяцев, в котором римляне победили готов. Так или иначе, полумесяц был изображен на флаге города и страны
                          Islam-ru: РїРѕР»СРјРµСЃСЏС - СЃРёРјРІРѕР» ислама?

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Уважаемые христиане и иудеи, а также атеисты
                            если вы считаете Коран выдумкой или плагиатом из Библии то как прокомментируете следующие факты?
                            что воды смежных морей не смешиваются (это открытие до сих пор остается загадкой для океанографов)
                            Мухаммад передал нам следующие факты и пророчества -
                            что ближе к судному дня мужчины будут уподобляться женщинам а жегщины мужчинам
                            что женщин будет рождаться больше и они начнут конкурировать за мужчин между собой
                            что татаро-монголы одолеют в битве арабов, а потом сами примут ислам
                            что мусульмане заберут константинополь (стамбул)
                            что сильно распространится музыка и одурманивающие продукты (вино и наркотики)
                            что земля круглая (напомню церковь отрицала труды коперника, джордано бруно и галилея)
                            люди ближе к судному дню начнут сорвеноваться в постройке небоскребов
                            люди перестанут стесняться публичных совокуплений
                            вырастет количество землетрясений и провалов земли
                            людям будет казаться что время ускоряется (замечали наверное)
                            христиане объединятся с иудеями против мусульман
                            мусульмане будут ослаблены и проигрывать войны
                            что тело фараона, преследовавшего Моисея не будет разлагаться (он в музее и не был забальзамирован- просто не гниет)
                            что растения оплодотворяются при помощи ветров (открыто биологами намного позже смерти Мухаммада)
                            что отпечатки пальцев человека уникальны
                            Мухаммад указал место самое низкое над уровнем моря на земле не имея представелния о подобных измеренях.
                            __________________________________________________ ____
                            ОБЪЯСНИТЕ МНЕ МУСУЛЬМАНИНУ ОТКУДА ЭТО ПРИШЛО К МУХАММАДУ?
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от Serge1968
                              Когда мусульмане поклоняются Аллаху, поклоняются ли они Богу, которого исповедует Библия?
                              Аллах
                              - Кто такой Аллах и каково происхождение его имени?
                              - Давайте рассмотрим исламское значение слова «Аллах»
                              Об этимологии слова "Аллах". "Аллах" - это сращение двух арабских слов: "аль" ال, что означает определённый артикль, и «илах» إله, что означает "божество", т.е. "то самое божество" или "единственное божество". Соответствующее ему арамейское слово - «элаха» אלהא, или во множественном числе «элохим» אלהים. Последняя форма встречается в Ветхом Завете применительно к Богу Израиля.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от статист
                                Уважаемые христиане и иудеи, а также атеисты
                                если вы считаете Коран выдумкой или плагиатом из Библии то как прокомментируете следующие факты?
                                _________________________________________________
                                Аллах в 7-8 веке в Коране донес людям, что вселенная создана из нулевой точки и расширяется непрерывно (этот факт Корана подтвержден учеными в 20 веке)
                                что горы являются колышками на замле и не дают колебаться земным плитам (доказано учеными в 20 веке)
                                что каждое небесное тело без исключения имеет свою орбиту (доказано в 20 веке)
                                что воды смежных морей не смешиваются (это открытие до сих пор остается загадкой для океанографов)
                                Мухаммад передал нам следующие факты и пророчества -
                                что ближе к судному дня мужчины будут уподобляться женщинам а жегщины мужчинам
                                что женщин будет рождаться больше и они начнут конкурировать за мужчин между собой
                                что татаро-монголы одолеют в битве арабов, а потом сами примут ислам
                                что мусульмане заберут константинополь (стамбул)
                                что сильно распространится музыка и одурманивающие продукты (вино и наркотики)
                                что земля круглая (напомню церковь отрицала труды коперника, джордано бруно и галилея)
                                люди ближе к судному дню начнут сорвеноваться в постройке небоскребов
                                люди перестанут стесняться публичных совокуплений
                                вырастет количество землетрясений и провалов земли
                                людям будет казаться что время ускоряется (замечали наверное)
                                христиане объединятся с иудеями против мусульман
                                мусульмане будут ослаблены и проигрывать войны
                                что тело фараона, преследовавшего Моисея не будет разлагаться (он в музее и не был забальзамирован- просто не гниет)
                                что растения оплодотворяются при помощи ветров (открыто биологами намного позже смерти Мухаммада)
                                что отпечатки пальцев человека уникальны
                                Мухаммад указал место самое низкое над уровнем моря на земле не имея представелния о подобных измеренях.
                                __________________________________________________ ____
                                ОБЪЯСНИТЕ МНЕ МУСУЛЬМАНИНУ ОТКУДА ЭТО ПРИШЛО К МУХАММАДУ?
                                Где об этом конкретно сказанно в коране ???
                                Ещё об этом ,намного раньше, описываеться в библии!!!
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...