Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Филларет
    уважаемый Валентин75, а по христианству считается что дева Мария была безгрешной..?
    При чем тут Мария , она была только сосуд , в котором Бог образовал Христа , Мария не передавала Ему свою наследственность, как вы не можете понять.
    Цитата из Библии: Ис. 49:5,1

И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;

Цитата из Библии: Рим. 9:20,21
    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      уважаемый Валентин75, а по христианству считается что дева Мария была безгрешной..?
      Уважаемый Фмлларет,так получается ПО КОРАНУ ТОЖЕ.
      Ну что вы всё спорите.спорите ни о чём?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Валентин75
        При чем тут Мария , она была только сосуд , в котором Бог образовал Христа , Мария не передавала Ему свою наследственность, как вы не можете понять.
        ну как никак дева Мария родила Исуса ... а по Иову 14 от нечистого чистым никто не родится...
        Сообщение от Валентин75
        Цитата из Библии: Ис. 49:5,1

И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
        замечательный стих... Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, Господь образовал Исуса во чреве девы Марии, а Мария родила Исуса...
        Цитата из Библии: Рим. 9:20,21
        А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
        суть одна... АЛЛАХ творит что пожелает и как пожелает...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Филларет
          Господь образовал Исуса во чреве девы Марии, а Мария родила Исуса..

суть одна... АЛЛАХ творит что пожелает и как пожелает...

Именно так.
          ЧТО ПОЖЕЛАЕТ И КАК ПОЖЕЛАЕТ.

А вам не стоит придумывать.
          В Коране не сказано,что Аллах ОБРАЗОВАЛ Иисуса во чреве Марии.

3 :47

ЗЫ
          Ну почему мусульмане не читают Коран?

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            Уважаемый Фмлларет,так получается ПО КОРАНУ ТОЖЕ.
            уважаемая Эстрелла, АЛЛАХ Прощающий... и нету ничего от чего бы АЛЛАХ не очистил своего искреннего смиренного раба когда раб обращается в покаянии...
            Ну что вы всё спорите.спорите ни о чём?
            хочу выяснить как по христианству от нечистого родился чистый...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Филларет
              Именно так.
              ЧТО ПОЖЕЛАЕТ И КАК ПОЖЕЛАЕТ.
              А вам не стоит придумывать.
              В Коране не сказано,что Аллах ОБРАЗОВАЛ Иисуса во чреве Марии.
              3 :47
              ЗЫ
              Ну почему мусульмане не читают Коран?
              ну так в Коране сура "Аль-Имран" 3:59 ясно сказано что АЛЛАХ сотворил Исуса...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                ну так в Коране сура "Аль-Имран" 3:59 ясно сказано что АЛЛАХ сотворил Исуса...
                Сура 3:59
                "Воистину Иса пред Аллахом подобен Адаму.
                Он сотворил его из праха, а затем сказал ему:"Будь" - и тот возник."подобен

Ну ГДЕ тут ясно сказано,что Аллах СОТВОРИЛ Иисуса?
                Говорится о сотворении Адама и о том,что Иисус подобен Адаму.
                Однако не указывается В ЧЁМ подобен.
                Иисус не был создан из праха.
                Поэтому подобность несомненно ДУХОВНАЯ.

Или Иисус был сотворён из праха?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  хочу выяснить как по христианству от нечистого родился чистый...
                  Ну так прочитайте это в Коране.
                  Там написано ясно: ...мальчика ЧИСТОГО....
                  То есть от Мирьям родился мальчик ЧИСТЫЙ.

Что вы спрашиваете по сто раз?
                  Непонятна Библия,прочитайте в Коране.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Филларет
                    уважаемый igoshir, я у вас спросил разве вы не считаете Иоанна-крестителя безгрешным и рожденным чистым...? также... Иоанн-крестителя был рожден у неплодной Елисаветы... а Исус от плодной Марии... рождение Иоанна не менее чудесное нежели рождение Исуса... хотя рождение любого ребенка является чудом... также на небеса по Библии были взяты Енох и Илия... ...
                    Почему простое рождение ребенка для вас чудо, а рождение ребенка от Святого Духа, есть, тоже что- то обыкновенное. Разве вы в этом не усматриваете великое знамение Всевышнего? Или знамения дохлой мухи у вас наравне с появлением на свет величайшего посланника? Весы, на которых вы взвешиваете великое и простое явно созданы аллахом, но не Богом. По истине великие духовные знамения даются верующим, а неверным остается наблюдать проявление физического мира, потому что глаза их не в состоянии видеть духовное.

От Матфея 16:‎3 - и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Сообщение от Филларет
                    Мухаммад(с.а.с.) наделен от АЛЛАХА самой крепкой верой и является Печатью пророков... ...
                    Ну какая же он печать? Печать чего? Всех пророков или лжепророков? Коран об этом ясно не говорит. Поэтому ваши пересказчики анекдотов, явно зарапортовались. Если бы Мухаммад был печать пророков, он был бы признаком ссудного часа. А так увы!! Ему такая честь не досталась.
                    Сура 43 61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
                    Следуйте за Иисусом. Он по истине прямой путь. Это великое знамение. Или вы выбираете знамение дохлой мухи? Я выбираю знамение великое, которое поможет мне пройти весь путь с Богом. Вы можете следовать за тараканами.

Сообщение от Филларет
                    ну точно также не сказано что он родился нечистым мальчиком и не сказано что он был тираном...в соответствии с какими хадисами...? ...
                    А что вам не нравятся хадисы которые я вам приводил выше в пример? Или передатчики фантазеры не так построили цепочку анекдотов? А может аллах замешкался? Там ясно сказано, что Мухаммад выдавал множество приказов на убийство, сожжение людей и побивание камнями. Так строилась его религия. На завоеваниях, убийствах и крови. Поэтому в отличии от Исы Мухаммад был тираном. И это знамение для меня от Всевышнего, а вы снова станете оправдываться дохлыми насекомыми?

Сообщение от Филларет
                    ... а также... в соответствии повествований о Евангелии апостолы Исуса являются кровопийцами... ...
                    Как интересно!! Неужели?? Даже читая Коран я вижу что вы лжете. Докажите свой выброс ереси, если вы правдивы.
                    Сура3:52 . И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники Аллаху?" Сказали апостолы: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же, что мы - предавшиеся.

Сообщение от Филларет
                    ... каждый достоверный хадис имеет достоверную цепочку передатчиков... а кто подтвердит достоверность повествований о Евангелии..? ...
                    Если весь ислам держится на глупых перезказчиках, тогда по истине я прав. Эта религия лжива. Потому что никакая истина не держиться на группке шутов, выступающих сами от себя в качестве обладающих истиною. А все держатся на Боге и Его знамениях. Бог говорит и Сам являет знамения, а верные Ему видят их и воздают славу, потому что уши и глаза их открыты, а неверные видят знамения в комарах, мухах и тараканах. О том что Евангелие содержит истину для спасения, я получил не от ползающего таракана, а от Самого Бога. И мне не нужны глупцы пересказчики. Ибо их язык произносит лишь надутые слова, а сами они лишены знамений Бога.

Сообщение от Филларет
                    назовите имена, уважаемый igoshir...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения... похоже что и вы, уважаемый igoshir, ищете знамения... не замечая что все творения являются знамениями АЛЛАХА... приведите мои слова, уважаемый igoshir, подтверждающие ваше лжесвидетельство... а также, сотворите хотя бы одно насекомое... и если сможете... не подыхающее никогда...
                    Вам не удается правильно цитировать Евангелие. Это впрочем, и не удивительно. Потому что духовное нужно понимать духовно, а не с позиции плоти. Я ищу знамений Бога в своей жизни что бы познать Самого Бога. Потому что любое проявление Всевышнего не проходит даром для верующего, а научает его духовным вещам. И нет в этом ничего неправильного. И если я не хочу проявлений Бога в своей жизни, то зря живу. А род лукавый и прелюбодейный верит плоти, группке жалких перезказчиков. Неудивительно, что вам остается незавидная участь наблюдателей за тараканами. На этом вся ваша вера и заканчивается. А с этим и любое проявление Бога. Можете наслаждаться мерзким душком, который выступает в роли Бога. Он не может ничего предложить вам, кроме наблюдений за насекомыми.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Estrella
                      Ну так прочитайте это в Коране.
                      Там написано ясно: ...мальчика ЧИСТОГО....
                      То есть от Мирьям родился мальчик ЧИСТЫЙ.
                      "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" - Иов 14:4.
                      Считаете ли вы Марьям чистой?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Savl
                        "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" - Иов 14:4.
                        Если Иисус безгрешен,то конечно.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

А Марьям считала себя чистой?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Savl
                            Она чиста ровно настолько что бы вместить чистоту Бога и потому Пречистая Дева Мария.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Savl
                              А Марьям считала себя чистой?
                              Это - другой вопрос.
                              Она была смиренной.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Estrella
                                Это - другой вопрос.
                                Она была смиренной.
                                Но чистой себя не считала. Потому и принесла, согласно закону Моисея, две горлицы для очищения. Благодаря смирению, Бог очевидно сделал ее чистой на момент рождения Иисуса.

Комментарий

Обработка...