Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Savl
    Но чистой себя не считала. Потому и принесла, согласно закону Моисея, две горлицы для очищения.
    Я же вам написала: это не в тему.
    Нас интересует не то,что Она считала, а чем реально была.

Согласно Писаниям.Она была безгрешной,потому что Сына родила безгрешного.
    Всё ж просто.....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Estrella
      Я же вам написала: это не в тему.
      Нас интересует не то,что Она считала, а чем реально была.

Согласно Писаниям.Она была безгрешной,потому что Сына родила безгрешного.
      Всё ж просто.....
      Реально она была нечистой, как и все люди (Римлянам 5:12). Рождение Иисуса не очищало ее от греха Адама. Очистить ее могла только жертвенная кровь.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Savl
        Реально она была нечистой, как и все люди (Римлянам 5:12). Рождение Иисуса не очищало ее от греха Адама. Очистить ее могла только жертвенная кровь.
        Ну начинается.
        Главное НЕ В ТОЙ ТЕМЕ.

Давайте рассмотрим только такой вариант:
        1.Иисус безгрешен.
        След Его Мать - тоже.

2.Мария была грешна.
        След. Её сын - тоже.

Выбирайте что вам больше нравится

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Estrella
          Давайте рассмотрим только такой вариант:
          1.Иисус безгрешен.
          След Его Мать - тоже.

2.Мария была грешна.
          След. Её сын - тоже.

Выбирайте что вам больше нравится
          Из вашего ничего не буду выбирать. Потому что Мария была грешна, а Иисус не был грешен. Грех Марии не отразился на чистоте Иисуса. Отец позаботился об этом.
          На сколько я знаю Библию, Мария не была казнена. Она умерла, состарившись. Смерть, как объявляет Библия, - возмездие за грех.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Savl
            ... Потому что Мария была грешна, а Иисус не был грешен. Грех Марии не отразился на чистоте Иисуса. Отец позаботился об этом.
            На сколько я знаю Библию, Мария не была казнена. Она умерла, состарившись. Смерть, как объявляет Библия, - возмездие за грех.
            Савл , грех - понятие относительное.Из ваших слов,так как вы выразились - "грешной",можно подумать ,что вы ее ставите ,к примеру на один уровень с блудницами.Мария была безгрешной, ровно насколько ей позволяла ее природа - общая природа человечества - детей Адама. Жизнь Марии является примером , она без промедления согласилась исполнить волю Бога. "Я во власти
            Господа, - ответила Мариам, - Пусть все будет так, как ты сказал..."
            (Лк.1:38; РВ)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Savl
              Из вашего ничего не буду выбирать. Потому что Мария была грешна, а Иисус не был грешен. .
              ИОВ 14:4

"КТО родится чистым от нечистого?
              НИ ОДИН."

Иисус не исключение.
              Но Он БЫЛ БЕЗГРЕШЕН.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Валентин75
                Ошибаетесь,
                Павел долгое время проповедовал среди Иудеев , после обратился к язычникам .
                . [/bible]
                Где проповедовал иудеям,в греческой Антиохии ????

Напротив того,увидев чтомне(Павлу) вверенно благовествие для не обрезанных,как Петру для обрезанных
                Ибо содействующий Петру в апостольстве у обрезанных,содействовал и мне у язычников
                И узнав о благодати данной мне,Иаков и ПЕТР и Иоанн,почетаемые столпами,подали мне и Варнаве руку,,что бы нам идти к язычникам а им к обрезанным(гал.2. 7-9)

Согласно Деяниям (22:28) Павел и его отец были римскими гражданами. В другом месте Деяний (21:39) утверждается что Павел гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города». Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(Я жил некогда без закона)???
                Последний раз редактировалось rabi; 28 December 2010, 02:35 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Валентин75
                  47 Так нам повелел Господь. Он сказал: "Я делаю Тебя светом для язычников, чтобы через Тебя спасение пришло во все концы земли". [/bible]
                  И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                  И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

Выходите из Вавилона,бегите от халдеев,со гласом радости возвещайте и проповедуйте это,распространяйте эту весть(евангелие) до пределов земли,говорите: Господь искупил раба Своего Иакова (исаия48. 20)

Я же вас предупреждал поокуратнее с греческими ремейками
                  Последний раз редактировалось rabi; 28 December 2010, 05:16 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от tabo
                    те кто Писали Евангелия пребывали во Христе Иисусе и потому их словами Боговдохновенная Истина Евангелия....Благой Вести для Человека.

И поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение (даниель 11. 14)

(35) И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.(даниель 11)

открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от tabo
                      Священное Писание: Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили .....

«Только вас признал Я изо всех семейств земли, поэтому и взыщу Я с вас за все грехи ваши» (Амос 3.2).

Вот Я расплавил тебя,но не как серебро,испытал тебя в горниле страдания.
                      Послушай Меня, Иаков и Израель,призванный Мой: Я тот же,Я первый и Я последний (исаия 48 10.12.)

На малое время Я оставил тебя,но с великою милостью восприму тебя
                      В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
                      но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Господь(исаия 54 6-10)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Валентин75
                        В Зоровавеле и Иисусе изображается Христос как в каждом отдельно, так и в обоих вместе, как единая личность; в Нем совмещается и Царь Израилев и Первосвященник...
                        .
                        Опять у вас два в одном !

Но любому умеющему читать и так понятно что отдельно князь Зоровавель( есть христос-помазан) и отдельно будущий первосвященник Иисус сын Йецадака(есть христос-помазан) !!!!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Валентин75
                          то истинный Мессия, Господь Иисус Христос, "приняв образ раба... " говорит: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить..
                          Разве тот о ком Вы говорите совершил дело Бога убив себя ?
                          Где говорится у иудеев что их Мессия придет что бы себя убить а потом опять придет ????????

И может ваш кумир и прославлял Яхве,но причем тут ваша церковь созданная Павлом? У нее ведь другие достижения:

Поскольку мы говорим о христианстве, ограничимся двумя примерами. Вот как московские богословы отзывались о католиках в XVII веке: "Латиняне самые нечистые и ревностные еретики, подобные псам, заклятые враги Господа"21.
                          Это еще сравнительно мягкая форма неприятия. Когда была возможность, против христиан-диссидентов устраивались крестовые походы. Катары или чистые (их называли также альбигойцами) были по своим взглядам антиподами католической церкви. Они не признавали священнослужителей и церковной собственности, допускали противозачаточные средства, ефаназию и самоубийство, а также считали женщин равными мужчинам. В 1208 г. папа Иннокентий III объявил против них крестовый поход. При осаде города Безье папского легата спросили, как отличить правоверных католиков от катаров. Ответ был: "Убивайте всех подряд, Господь разберется". Пятнадцать тысяч мужчин, женщин и детей были убиты, большое число из них в храмах. Этот христианский геноцид продолжался полтора десятилетия.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Валентин75
                            ....как к Израилю, так и к Мессии: но к первому лишь в условном-ограниченном смысле, тогда как ко второму - в полном и исторически-завершенном виде.
                            Согласен что есть то что относится к Мессии !!!!! Но ведь Иисус не Мессия ииудеи подтвердили это не признав его таковым !!!!!!

8.Он сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)

Простой вопрос ?
                            А ЧТО СВЕРШИЛОСЬ ПОСЛЕ ЕГО ПРИХОДА ИЛИ УХОДА "в полном и исторически-завершенном виде" ?????????????

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лука
                              "Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"
                              Священные Писания на русском языке и иврите. БИБЛИЯ. Книги Священного Писания. ТОРА ПРОРОКИ ПИСАНИЯ "Общество по распространению Священных Писаний на иврите" THE SOCIETY FOR DISTRIBUTINGHEBREW SCRIPTURES 2003
                              НАД ВАМИ ПРОСТО СТЕБУТСЯ ИЛИ ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО ПРИВИРАЕТЕ!
                              Вот перевод с иврита на русский:

42

(1) Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон. (2) Не будет кричать он, и не поднимет, и не даст услышать на улице голоса своего.
                              Пророки на русском языке. Книга Йешая

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Валентин75
                                Не все,еще и Сын Бога, и обладает божественной полнотой функциональной Власти и Силы данной Ему Отцом.
                                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ( Псалтирь, глава 81)

Комментарий

Обработка...