Кто такой Аллах, его происхождение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от Zuul
    аллах это скорее просто арабская форма тетраграмматона
    Сообщение от Zuul
    типа АЛЬ-ЯХУ, или АЛЬ-ЯХВЕ

Ислам всё таки гораздо более близок иудаизму чем чему либо ещё
    вообще у меня всё время сохраняется такое чувство
    что магомет в основном просто пересказывал дурно понятые и плохо запомненые
    истории и проповеди иудейских и отчасти христьянских проповедников которые видимо произвели на него в детстве большое впечатление
    хотя сам магомет был вполной мере иудеем
    он считал себя потомком Авраама был обрезан и молился обращая лицо в сторону Иерусалима

Мухаммед был араб. Арабы тоже семиты, как и евреи. Считается, что они потомки Сима и что Авраам был в Мекке и основал там вместе со своим сыном Измаилом святилище Каабу. Все три религии: иудаизм, христианство, ислам авраамические, происходящие из общей древней семитской традиции и восходящие к Аврааму. Сначала возник иудаизм, значит если говорить, что ислам искажение иудаизма и христианства, то христианство это искажение иудаизма.
    Подобное происхождение слова Аллах вполне возможно.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Андрей Рамин

То же можно сказать и про весь Новый Завет, Иисус сам ничего не писал, а как его учение донесли апостолы - это вопрос.
      Это вопрос для нехристей. А христиане верят, что "все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16) И Бог контролирует неисажаемость Библии, как и обещал.

если говорить, что ислам искажение иудаизма и христианства, то христианство это искажение иудаизма.
      С
      точки зрения ортодоксального Иудаизма Вы, безусловно, правы.

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Лука
        Это вопрос для нехристей. А христиане верят, что "все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16) И Бог контролирует неисажаемость Библии, как и обещал.
        Понятно, что верующий любой религии верит в её священные писания. Но как быть с апокрифами? Церковь в спорах и дискуссиях (и только к V веку н.э.) определила сама какие Евангелия должны входить в библейский канон, а какие - нет.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Андрей Рамин
          Но как быть с апокрифами? Церковь в спорах и дискуссиях (и только к V веку н.э.) определила сама какие Евангелия должны входить в библейский канон, а какие - нет.
          Чем ближе религия к истине, тем больше подделок под истину попытается внедрить в нее сатана. И прямая обязанность Церкви - очистить вероучение от таких подделок. На чистку эту иногда уходят века. Вот потому в свое время появился канон и догматическое богословие дабы стать неизменным критерием истины в Христианстве. И жизнь показала обоснованность именно такого способа защиты истины.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Лука
            И Бог контролирует неисажаемость Библии, как и обещал.
            Где вы это видели Лука? Может ссылку дадите?

Нет в Библии слов самого Бога о том, что Писания именно Бог надоумил писать. Только о некоторых конкретных местах Он говорил "запиши в книгу". А остальное - фантазии священников/книжников.
            А вот слова Бога о том, что Закон Божий уже искажен лживыми книжниками/писарями - есть: (Иер 8:8)
            Цитата из Библии:
            Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(перев. равв. Д. Йосифон)

Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце! (Перевод Огиенко)

(слова-же ап. Павла о Писании - это еще не слова Бога, а слова человека.
            А людям свойственно заблуждаться, приукрашивать, обманывать, и в Библии есть тексты, по которым видно, что Павел заблуждался. Так-же и слова Петра - не абсолютная истина. И Петр заблуждался и отрекался и лицемерил. А один раз через Петра говорил Сатана, и Иисус ему так и сказал - отойди от меня Сатана)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

g14

Где вы это видели Лука? Может ссылку дадите?
              (Иер.8:18-19)

Нет в Библии слов самого Бога о том, что Писания именно Бог надоумил писать.
              "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

А вот слова Бога о том, что Закон Божий уже искажен лживыми книжниками/писарями - есть: (Иер 8:8) "Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(перев. равв. Д. Йосифон)"
              Это подделка. В каноническом переводе такого нет, а авторские потуги для христиан не авторитетны.

слова-же ап. Павла о Писании - это еще не слова Бога, а слова человека
              В Библии нет слов записанных Богом, но все слова записаны вдохновленными Богом людьми. Поэтому Библию можно принимать или не принимать, но только целиком.

один раз через Петра говорил Сатана, и Иисус ему так и сказал - отойди от меня Сатана
              Христос сказал это не придуманному Вами "Сатане", а Петру.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Лука
                (Иер.8:18-19)
                Цитата из Библии:
                18 Когда утешусь я в горести моей! сердце мое изныло во мне.
                19 Вот, слышу вопль дщери народа Моего из дальней страны: разве нет Господа на Сионе? разве нет Царя его на нем? - Зачем они подвигли Меня на гнев своими идолами, чужеземными, ничтожными?
                Эти слова на совсем другую тему, тут нет слов Бога о контроле точности передачи Писания.

Сообщение от Лука
                "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                Это написал Павел в письме к Тимофею. Разве ап. Павел стал Богом и каждое его слово истина?
                В .... но все слова записаны вдохновленными Богом людьми.
                Это мне напоминает барона Мюнхгаузена, вытаскивающего самого себя за собственые волосы из болота:
                "Павел написал, что все Писание богодухновенно, и его слова истинны, потому что эти слова Павла находятся в богодухновенном Писании".

Цитата:
                А вот слова Бога о том, что Закон Божий уже искажен лживыми книжниками/писарями - есть:
                (Иер 8:8) "Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(перев. равв. Д. Йосифон)"
                Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце! (Перевод Огиенко)

Сообщение от Лука
                Это подделка. В каноническом переводе такого нет, а авторские потуги для христиан не авторитетны.
                А это синодальный перевод:
                Цитата из Библии:
                Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.(Иер.8:8)
                В "синодале" это предложение отличается только использованным настоящим временем от использованного в тех двух переводах прошлого времени.

А вот еще факт искажения Писания:
                В Синодальном переводе в тексте (1Иоан.5:7):
                Цитата из Библии:
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                - Это поздняя вставка в текст, отсутствующая во всех более ранних документах.
                В оригинале там находится примерно это:
                Цитата из Библии:
                Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.

Так что факт искажения Писания - налицо.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

g14

Эти слова на совсем другую тему
                  Моя ошибка, в названии произведения. следует читать не Иер.8:18-19, а Откр.22:18-19

Это написал Павел в письме к Тимофею. Разве ап. Павел стал Богом и каждое его слово истина?
                  В Библии каждая мысль истинна, причем независмо о того, кому она принадлежит Богу или Его ученикам или пророкам.

Это мне напоминает барона Мюнхгаузена, вытаскивающего самого себя за собственые волосы из болота: "Павел написал, что все Писание богодухновенно, и его слова истинны, потому что эти слова Павла находятся в богодухновенном Писании"
                  Именно так. Логика Библии нехристям всегда будет казаться логикой Барона Мюнзаузена. Оценка Библии - тест на христианское самосознание.

Цитата:
                  В Откр.22:18-19 речь идет о неискажаемости Библии, а не Иудейского закона. Приведенные Вами цитаты еще раз подтверждают контроль Бога за содержанием Библии, что и требовалось доказать.

В Синодальном переводе в тексте (1Иоан.5:7):
                  Цитата из Библии:
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  - Это поздняя вставка в текст, отсутствующая во всех более ранних документах.
                  Церковь вправе уточнять текст БИблии т.к. является ее создателем. Кстати, древность источника не является свидетельством его истинности.

Комментарий

• Nuriya
                    Участник

• 12 August 2009
                    • 248

Воп

И все таки кто такой Аллах? Я не нашла ответа на поставленный вопрос в теме!
                    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• kagin45
                      Участник

• 16 August 2009
                      • 42

ссылка на нехристианский сайт
                      Последний раз редактировалось Лука; 01 November 2009, 05:49 AM.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Nuriya
                        И все таки кто такой Аллах? Я не нашла ответа на поставленный вопрос в теме!
                        Аллах-это Бог
                        Бог-это Аллах.
                        И ВСЕ !

Это вы пишите ( Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха ) и как можно после таких слов,задавать такие вопросы?- ( И все таки кто такой Аллах? Я не нашла ответа на поставленный вопрос в теме! )
                        Последний раз редактировалось Амина4; 01 November 2009, 07:21 AM.
                        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Ну что тут ответить?:
                          "Славься, Джей, славься, Джей!!!"
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Амина4
                            Аллах-это Бог Бог-это Аллах. И ВСЕ!
                            Не совсем ВСЕ. Аллах - это Бог в представлениях мусульман. Вот тепер ВСЁ

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Лука
                              Не совсем ВСЕ. Аллах - это Бог в представлениях мусульман. Вот тепер ВСЁ
                              А мазе и мама,мазе это мама в представлениях по английски,или это просто по английски такая же мама ?
                              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Амина4
                                А мазе и мама,мазе это мама в представлениях по английски,или это просто по английски такая же мама ?
                                Если Вы прочитаете о слове "мама" в толковых словарях разных народов, то обнаружите полную идентичность понимания его значения практически всеми. Но если Вы сравните понимание Бога в Библии и Коране, то обнаружите, что Бог христиан и Аллах мусульман, далеко не одно и то же. В том, что Бог один и второго нет не сомневаются ни христиане, ни мусульмане. Но где написана правда об этом едином Боге - в Библии или в Коране - у христиан и мусульман мнения разные. Если бы это было не так не было бы 2-х упомянутых религий, а была бы одна.

Комментарий

Обработка...