Сами Веды читать нет смысла, потому что это - то же, что Псалмы и книга Левит в Библии: они содержат только гины и описания обрядов. Суть учения Веды - это устное предание. Но если хотите познакомится с устным учением Вед, прочтите три небольших книги: Бхагавад-гиту, Уддама-гиту и Аштавакра-гиту. В них, особенно в Бхагавад-гите, содержится основная суть учения Вед и Пуран. Ну, а если хотите более глубокого и детального ознакомления с ведическим учением, то прочтите упанишады, из которых главными считаются десять: Иша, Кена, Ката, Тайтирия, Айтарейя, Мундакья, Мандукья, Праджна, Брихадараньяка и Чхандогья. Все эти тексты относительно небольшого размера и чтение их не займет у Вас много времени.
Кто такой Аллах, его происхождение
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аллах - в переводе с арабского означает "Единый Бог". Поясню: "илах" на арабском ("иль" - на древнееврейском)- это означает какое-нибудь божество. При вставке артикля "аль" (пишется "аль-илах", читаем "Аллах") - будет обозначать Единственного Бога. (например, "шамс" - солнце, "аль-шамс" - единственное солнце, которое мы видим каждый день). Это просто особенность арабского языка.Комментарий
-
http://kmartel.info/relig6.htm Вас не удивляет то, что символом Ислама является полумесяц?
Что полумесяц венчает мечети и минареты?
Что полумесяц изображен на флагах Исламских наций?
Что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается появлением полумесяца в небе?
Макам рядом с Каабой, увенчаный символом Лунного Божества.
Каждая мечеть венчается символом Лунного Божества.
Флаги арабских наций с символом Лунного Божества.
В прошлом - идол языческого пантеона,
А ныне - Бог мировой религии.
Такова удивительная судьба лунного божества Каабы.
Лунное Божество Каабы
Полностью текст:http://kmartel.info/relig6.htmКомментарий
-
Аллах - Единый Господь, Единственный Достойный поклонения, слово это, как уже объяснили выше, происходит от слова "илях" - "божество", в смысле "тот, кому поклоняются". "Илях" может быть мужского или женского рода, единственного или множественного числа. Слово "Аллах" имеет определенный артикль "Алиф-Лям", не имеет рода и не изменяется по числу.
Слово "Аллах" используют не только мусульмане, но и христиане и иудеи, говорящие на арабском языке, и так было еще задолго до прихода пророка Мухаммада, мир ему. На первой страницы книги "Бытие" Ветхого Завета на арабском языке слово "Аллах" встречается 17 раз.
Арабские язычники до начала миссии последнего пророка Мухаммада, мир ему, сохранили некоторые обряды поклонения из религии Ибрахима (Авраама), мир ему, и поклонялись Аллаху как Создателю, однако наряду с ним они также покланялись другим выдуманным божествам. Некоторые языческие жрецы того времени объясняли людям, что "Аллах - большое божество, и чтобы покланяться Ему напрямую, необходимо быть таким же великим человеком как Ибрахим (Авраам, мир ему)". Поэтому они считали, что поклоняться Аллаху следует с помощью идолов, изображений, и других божеств как посредников между людьми и Аллахом. Кроме того, с течением веков арабы-язычники и их предводители придумали много других оправданий поклонения кому-либо кроме Аллаха, приписывая Аллаху детей, супруг, друзей, помощников, "секретарей", заступников, "угодников" и т.д., да убережет нас Аллах от подобного.
Символ полумесяца появился спустя несколько столетий после прихода последнего пророка Мухаммада, мир ему, и изначально использовался не более чем как символ халифата, уже намного позже он начал осоциироваться в умах людей с исламом и мусульманами, в результате чего им стали обозначать мечети, чтобы отличить их от других зданий, а позже и все, что имеет отношение к Исламу. Больше этот символ никакого смысла не имеет, не является он также ни символом какого-либо божества, ни объектом поклонения, ни чем бы то ни было еще, а если кто-то придает полумесяцу какой-то "божественный" смысл, то только из своего невежества.
Пост же в месяц рамадан начинается и заканчивается с новой луной только потому, что новая луна означает начало нового месяца в лунном календаре, и в этом также нет какого-либо "таинства", все просто и понятно. Мусульманам предписан обязательный пост в девятом месяце лунного календаря, тоесть в Рамадане, начало же и конец кадого лунного месяца определяется по фазам луны.
Немного позже я дам ссылку на подробный ответ на обвинения касательно "лунного божества" и подробное разъяснения положения полумесяца, луны и лунного календаря в исламе с доказательствами, ИншаАллах.Комментарий
-
Мне кажется лучше следовать правилу:"Дальних не судить, Ближним помагать", оставьте в покое чужие верования, все равно, Вам в них не разобраться. Написано же в писании о том, что чужих будет судить Бог.
Лично мне не дает покоя одна мысль, что все, что от человека разрушится, а Ислам существует довольно давно.
И мысли православного священника: кто прав рассудит Бог, а в здешнем мире не о чем спорить, что "круче" любовь (Христианство) или справелдливость (Ислам) (мысль привожу не дословно, а передаю суть)Комментарий
-
Аллах (араб. اﷲ al-Lāh) обозначение единого Бога-Творца в Исламе.
В переводе с арабского слово «Аллах» переводится как Единый [Единственный] Бог (согласно структуре слова Al часть слова, несущая смысл определённости и конкретности, -lah Бог, божество; в результате Единый Бог). Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм, христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу [1][2][3]. В арабском переводе Библии слово «Бог» переведено как «Аллах» [4]. До начала проповедей Мухаммада Аллахом называлось одно из высших божеств в языческом мекканском пантеоне [5].
Обычно, когда речь идёт об исламе, для обозначения Бога всё равно применяется слово «Аллах» (даже не в арабоязычной среде).
По мнению некоторых учёных, слово восходит к общесемитскому слову «божество» (араб. اله) .
Хадис-кудси: «Я (обращение Аллаха, переданное Мухаммадом) таков, как обо Мне думает Мой раб. Если он думает обо Мне хорошо, то и Я отнесусь к нему по-доброму. Если же он думает обо мне плохо, то и Я отвечу ему тем же»[6].
Источник: РђР»Р»Р°С в Рикипедия
"Слава Богу Отцу!
Слава Сыну Божьему Христу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
-
Хватит без знаний копировать всякую чушь со "специализированных сайтов".
Вот вам статья с доказательствами: РР± Рсламе.СС: РђР»Р»Р°С - “Р»СРЅРЅРѕРµ божесСРІРѕ”??
Подробно, понятно, обосновано.Комментарий
-
Хватит без знаний копировать всякую чушь со "специализированных сайтов".
Вот вам статья с доказательствами: РР± Р�сламе.СС: РђР»Р»Р°С - Р»СРЅРЅРѕРµ божесСРІРѕ??
Подробно, понятно, обосновано.Последний раз редактировалось maestro; 15 June 2009, 02:54 AM. Причина: Подобное отношениек исламу "вообще" не допустимо. Будьте терпимей."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Это я не про вас конкретно, к вам претензий никаких =), если вы восприняли это лично к себе, я прошу у вас прощения.
Это я говорю о тех, кто не знает об исламе ничего кроме названия, никогда не открывали даже переводов и пояснений Корана, и, наверное, и не собирались даже, а затем залезли на какой-нибудь сайт, почитали там пару маленьких статьенок (если и не анти-исламских, то как минимум атеистических "светских" или "крайне-христианских"), на основе их сделали какие-то выводы и теперь распространяют повсюду прочитанное, копируя оттуда цитаты по форумам.
Я призываю вас к тому чтобы читать и приводить ссылки не только на то мнение, которое вам нравиться больше, а быть более объективными. Я заметил такую тенденцию что мусульмане читают Библию и затем приводят аргументы и оттуда и из Корана, а христиане делают выводы о Коране читая анти-исламские статьи о Нем. А потом делают заявления по типу "да вот он ваш Коран! Я то статейку то прочитала, там то востоковеды наколякали же - вот значит так и есть! А самой то че париться, читать че-то.."Комментарий
-
Некоторые языческие жрецы того времени объясняли людям, что "Аллах - большое божество, и чтобы покланяться Ему напрямую, необходимо быть таким же великим человеком как Ибрахим (Авраам, мир ему)". Поэтому они считали, что поклоняться Аллаху следует с помощью идолов, изображений, и других божеств как посредников между людьми и Аллахом.
Создатель вселенных вообще не нуждается в поклонении.
Ему не нужно поклоняться. Он сам дает всем жизнь, и Его любовь направлена к творению, Он светит и греет как солнце.
И люди - подобны Ему, природа людей - светить и любить.
А вот всякая нечистая сила, бесы, демоны и им подобные по характеру люди-тираны - они любят поклонение, прославление себя любимого.
Энергии у них постоянно не хватает, так как они не умеют творить и любить, и поэтому вынуждены придумывать для слепого человечества религии, где под видом Бога они вставляют себя и требуют себе поклонения. И запугивают всех карами после смерти, зная, что люди не умеют заглядывать по ту сторону и не увидят их обман. Это эксплуататоры человеческой доверчивости, вампиры, паразиты. Все войны человечества развязаны ими, так как они любят кровопролитие и страдания и этиими страданиями питаются.
Не перепутайте Бога с дьяволом.
Отличаются они своими качествами.Комментарий
-
Мусульмане не говорят, что Создатель НУЖДАЕТСЯ...,
ЕГО Возвышенность не нуждается ни в чём, тем более в поклонении...
Нуждается наша низменность в поклонении, а если низменность считает себя высокой до уровня Всевышнего, то она уподобляется сатане, который отказался склонить спину перед возвышенностью."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Мусульмане не говорят, что Создатель НУЖДАЕТСЯ...,
ЕГО Возвышенность не нуждается ни в чём, тем более в поклонении...
Нуждается наша низменность в поклонении, а если низменность считает себя высокой до уровня Всевышнего, то она уподобляется сатане, который отказался склонить спину перед возвышенностью.
А у меня нет антиисламских статей, а Коран есть, в переводе Крачковского, электронная версия.Комментарий
Комментарий