Кто такой Аллах, его происхождение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mankim
    слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
    • 103

почитайте книгу Dr. William Campbell "The Qur'an and the Bible in the Light of History & Science" и Ваше мнение о безошибочности Корана сильно изменится.
    Я в ответе сокрашал цитату из книги, что-бы не загромождат форум
    Ошибки в Коране Отрывок из книги Dr. William Campbell(далее Вилям)
    "The Qur'an and the Bible in the Light of History & Science"
    Солнце
    Буквально, Коран говорит, что один из праведных служителей Господа увидел в месте заката солнца горячий и мутный источник. Там этот человек нашел неких людей. Позвольте прочесть этот отрывок из Корана (сура «Пещера», аят 86),
    «[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86)
    Чтобы не ошибиться в понимании значения этих странных коранических слов, я сошлюсь на известного исследователя Корана, а также на известных древних толкователей. Я узнал, что все они согласны о значении этого отрывка и говорят, что друзья Мухаммеда узнали о месте заката солнца и что он дали им такой ответ. Все исследователи, такие как Бейдави, Ас-Суйюти, и Замахшари подтверждают это. Замахшари пишет в своей книге «Каш-шаф» ...

Ответ: в ояте говорится, что Зул-карнайн подошел к берегам мутного и кипяшего, отделяющего много серу,- болоты, где из за размера или густого влагоотделения не видно горизонта и солнце, для глаз Зул-карнайна как-бы, заходила в болоту. Вы же до сих пор, с такими знаниями, исползуете слово «после захода солнце», тогда как солнце никогда никуда не заходит, а земля крутится, так что не надо морочит голову.
    А то что толкователи 1000 летный давности толковали это по другому- за ихные толкование мы не в ответе. Слово пророка могут изменят и по этому эти-дошедшие до нас слова могут быт ошибочними(изменнёнными), но слова в Коране всегда истина
    Гром и молнии
    Широко известно, как говорит наука, что гром звук обусловленный взаимодействием между электрическими зарядами облаков. Мухаммед, являющийся пророком для мусульман, имел другое мнение на этот счет. Он заявлял что гром и молния два ангела Господа точно таких же, как Гавриил!
    В Коране существует сура, под названием «Гром» в которой написано, что Гром восхваляет Господа. Мы можем считать, что это сказано не буквально, поскольку гром не является живым существом хотя, в духовном плане, вся природа восхваляет Господа. Толкователи Корана и его главные знатоки, однако, настаивают, что Мухаммед сказал, что гром ангел, точно такой же как ангел Гавриил. В своем комментарии (с. 329) на аят 13 суры Гром, Бейдави пишет: ...
    Я здесь искал обвинения к аяту, но здесь обвинения толко к сказаниям-мышлениям людей, за которыми мы не в ответе.
    Земля
    Во многих местах, упоминается, что земля плоская и что горы представляют собой как бы шесты, удерживающие Землю от опрокидывания. Позвольте нам остановиться на словах которые говорятся в Коране о Земле:
    В суре 88:17, 20 написано:
    «Неужели они не поразмыслят о том, как созданы верблюды как простерта земля?»
    На стр. 509, Ас-Суйюти пишет:.
    Также в Коране отмечается следующее:
    «[Неужели они не знают], что Мы воздвигли на земле прочные горы, чтобы благодаря им она утвердилась прочно» (21:31).
    Исследователи, которые одинаково толкуют смысл
    «Аллах основал горы на Земле, чтобы она не трясла людей». (Сура 50:7),
    На стр 429, ал-Бейдави говорит:
    Мы находим и иные аяты, имеющие тот же самый смысл:
    «Мы также простерли землю, воздвигли на ней горы недвижимые». (50:17)
    Эти слова сопровождаются аналогичным комментарием со стороны исламских теологов.
    так-же пустые ссылки на древных исламских философов, за мыслями которых не в ответе ни Коран, ни мы.
    Глава 7. Исторические ошибки Корана. ....
    Обвинения в духе: «Моя бабушка Сора, а её мужа звали Хайт, но в Коране мужа Соры називают Авраамом. Значит Коран имеет ошибки» (дурацкое обвинение). Каждый говорит о своём,

Глава 8. Коранический язык и грамматически ошибки
    Нелепые и дурацкие обвинения, не имеюще под собой никакого основания! Лож, лож и лож, так много лжи, что даже не хочу упоминат его

Один пример и всё:
    Оригинальный коранический текст был написан без использования диактрических знаков, огласовок и некоторые из произносимых звуков при письме опускались.
    Мы попытаемся объяснить это англоязычным читателям как можно яснее. Мы надеемся, что это будет сочтено удивительным и интересным. Чтецы на арабском хорошо знают, что для того чтобы понимать значение слов, необходимо знать диактрические знаки, которые располагаются над или под буквами, иначе становится затруднительным (если не невозможным) сравнивать их значения. Огласовки также имеют важное значение для определения лингвистической интонации, вместе с написанием всех букв слова и без удаления любых из них. Так, многие читающие на арабском языке не могут представить себе, что Коран изначально был написан без использования столь существенных элементов, но позвольте нас заверить, что это является историческим фактом, широко известным и признанным всеми мусульманскими теологами без исключения.
    Лож, в Коране есть эти диакритечиские знаки, нету только краткие гласные(мягкие) звуки типа «а» «и» «у» -которые само собой «сползаются» с горло, когда произносились твердые букве в определенном порядке. И даже сейчас, в арабских странах и в иране не исползуются эти «диакритечиские» знаки в писменности, потому что эти- естественно произносимые звуки для языка. Их вводили в обиход толко что-бы полегчит читат Коран, тем кто не владеет арабским. И не сидел у учителя.
    А Коран выучили исключительно из уст чтеца. Произношение каждой суры ученик сдавал по отдельности. И если чтец уверен что его ученик не ошибается в произношении (в наизуст!) суры, чтец давал ученику разрешение на чтению этой суры пред другими людми и разрешил учит других только этой суре! И до тех пор, пока ученик не сдавал суру на произношению, ученику запретили учит других и читат Коран другим. И люди, перед тем, как дават свою чадо на учебу, спросил от «ученика» от кого он учился Корану и дал ли этот человек разрешение на преподавание! Этот порядок чтение Корана сохранается и по сей день. Так что Коран не сможет быт прочитан по другому, кроме как во времена пророка (мир ему!)
    Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

mankim

Вы прокомментировали одну из ссылок по теме "ошибки в Коране". Осталось еще 1 130 056. Можете продолжать, а параллельно пожалуйста ответьте на ранее заданные вопросы:
      1. Если Библия сказка, почему мусульмане использовали ее для создания Корана?
      2. Какой Библией я пользуюсь и есть ли у Вас неискаженная Библия посланная Богом людям?
      3. Если Вы точно знаете, что Библия была искажена ответьте - есть ли искажения в первых трех главах книги Бытие и какие именно?

Комментарий

• mankim

• 05 November 2005
        • 103

mankim
        Вы прокомментировали одну из ссылок по теме "ошибки в Коране". Осталось еще 1 130 056. Можете продолжать,
        Знаете, вы покажите -"вот ошибка", а я (еслди Бог пожелает) отвечу. Но тратит время на бред, у меня нету времени.
        а параллельно пожалуйста ответьте на ранее заданные вопросы:
        1. Если Библия сказка, почему мусульмане использовали ее для создания Корана?
        И какой умный вам это сказал? Если Мухаммад(мир ему) иссползовал бы вашу книгу, Иисуса мы називали сином Бога , а Лота прелюбодеем, который со своими дочерми.... .
        Так что не оболщайтес, Коран исправляющий ошибку Библии, а не ее производное.. .
        2. Какой Библией я пользуюсь и есть ли у Вас неискаженная Библия посланная Богом людям?
        Вы ползуетесь "Библией" который переписан и изменнён человеками. Неискаженная Библия не осталась, ибо сказано в Коране, "Им была дана книга, но они изменили его по своим прихотям"(смысл).
        3. Если Вы точно знаете, что Библия была искажена ответьте - есть ли искажения в первых трех главах книги Бытие и какие именно?
        То что не подходит с Кораном, это изменение. Я не верю сказкам! (то ест я не верю сказаниям предков. потоьтму что человек может повествоват что угоджно, я верю Богу. Скажу вам по секрету- Если какой нибуд хадыс(указания Посланника Мухаммада) противоречит аятом Корана, я без колебаний обьявлю этот хадыс ложью, каким бы достоверным он не обявлялся. Слава Богу таких хадысов я не встречал!
        У меня в руке сейчас нету Библии. Но если вы внимателно читали- Новый зает и Ветхый завет по духу противоречет друг-другу. В Ветхом завете говорится об избранности евреев, а в Новом христианов.(Бог изменил свой выбор и почему?).
        Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

mankim

Знаете, вы покажите - "вот ошибка", а я (еслди Бог пожелает) отвечу.
          Удивляете. В сети более миллиона ссылок на ошибки в Коране, а Вы хотите чтобы я их искал. Я читал Коран и не нашел в нем ничего нового по сравнению с Библией. Мало того, Коран - это фантазии на тему Библии. Так зачем мне фантазии если у меня в руках оригинал - Слово Божие?

Если Мухаммад (мир ему) иссползовал бы вашу книгу
          Мухаммад не мог использовать Библию т.к. не умел ни читать, ни писать. При написании Корана его автор использовал чьи-то рассказы о Библии. А пересказ всегда хуже оригинала. Но называть сказкой источник информации, без которого не было бы Корана, явное неуважение и к Христианству, и к Исламу.

Так что не оболщайтес, Коран исправляющий ошибку Библии, а не ее производное..
          Произведение написанное по мотивам созданного ранее не может не быть его производным. Даже если его автору кажется, что он создает нечто более совершенное.

Вы ползуетесь "Библией" который переписан и изменнён человеками.
          Вы своими глазами видели Библию, которой я пользуюсь? А если не видели, зачем Вы писали, что "тратит время на бред, у меня нету времени"?

Неискаженная Библия не осталась, ибо сказано в Коране, "Им была дана книга, но они изменили его по своим прихотям"(смысл).
          Теперь понятно - раз в Коране сказано, что Библия искажена, значит искажена. И никаких иных аргументов Вам не нужно.

То что не подходит с Кораном, это изменение.
          Еще раз спрашиваю - по-Вашему первые три главы Книги Бытие были искажены или нет? Только не нужно выкручиваться - это совсем небольшой отрывок. Сравните с Кораном и ответьте - да или нет? И какие именно искажения имеются в Библии? А потом я приведу Вам три очень интересных цитаты из Торы, Библии и Корана. А Вы их сравните и прокомментируете...

Комментарий

• mankim

• 05 November 2005
            • 103

Вы своими глазами видели Библию, которой я пользуюсь? А если не видели, зачем Вы писали, что "тратит время на бред, у меня нету времени"?
            Я не называл Библию бредом. Бред- для меня " ошибки в Коране-. -1 130 056"
            Произведение написанное по мотивам созданного ранее не может не быть его производным.
            Какой вы наивный, если думаете так. Коран и Библия - это воля, порядок, Господа для людей. Библия устарела морално и искажена физически. И Бог послал Коран что-бы подправлят и дополнит религию человека пред Ним и взял на Себе охрану этой Книги от искажений!
            Еще раз спрашиваю - по-Вашему первые три главы Книги Бытие были искажены или нет? Только не нужно выкручиваться - это совсем небольшой отрывок. Сравните с Кораном и ответьте - да или нет?
            Скачал Библию и хотел ответит, даже нашел ошибки что-бы ответит, но Пророк Бога Мухаммад (мир ему) приказал нам не подтвердит и не опровергат прежные писание, а толко сказат, "я верю в то что посланно пророкам до Мухаммеда и верю в то, что посланно пророку Мухаммеду и свидетельствую что нет божества кроме Единого Бога.
            Так как я подчиняюс пророку Бога ( по приказу Бога!) - это мой ответ- я не буду ни подтвердит, и опровергат ваше писание.
            Вам ваше- мне -моё
            Я верю знанию, а не слепо верю. Если хотите ощибки в ващих писаниях сравните ваще учение с учением (сопоставимостью) с Единобожим! Вам и сразу видна станет, где вы ощибаетесь.

И что-бы не быт голословным, приведу один изречение Пророка Мухаммеда:
            "Три вещи отделяет христиан от признание в моё посланничество:
            1. говорят, верят что Иисус сын Марьяма - это Бог
            2. верят Что Иисуса распяли, освящение креста.
            3. едять свинину" (смысл)

Пусть благонаправит вас Единый-Истенный Бог!
            Последний раз редактировалось mankim; 09 January 2007, 07:52 AM. Причина: Добавил хадис

Комментарий

• 4789
              Участник

• 05 January 2008
              • 3

Сообщение от stand4israel
              Потому что ислам - астральная религия. И еще потому что полумесяц - это рога Ваала, которому они и поклоняются.
              Cам ты рогам покланяешься,ничего не знаешь так и молчи.В отличии от некоторых мы не покланяемся никому и ничему.Ни иконам ни пророкам ни крестам,а только Единому, Всемогущему Аллаху.

Комментарий

• 4789
                Участник

• 05 January 2008
                • 3

Луна- это свет озаряющий ночью Землю!!!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

mankim

Библия устарела морално и искажена физически.
                  Вашим единоверцам не хватило полторы тысячи лет, чтобы доказать, что "Библия устарела морално и искажена физически." А Вы все продолжаете повторять эту чушь. Не нравится Библия? А нам нравится. Что дальше?

Вам ваше- мне -моё
                  Не возражаю. Но, в таком случае, зачем Вы здесь?

Если хотите ощибки в ващих писаниях сравните ваще учение с учением (сопоставимостью) с Единобожим! Вам и сразу видна станет, где вы ощибаетесь.
                  Сравнил и убедился, что Коран - произвольный пересказ некоторых положений Библии адаптированный к арабскому менталитету. При этом я вполне допускаю, что те, кто не знаком ни с Библией, ни с Христианством вполне могут верить в то, что в нем написано. Но мне никогда бы не пришло в голову прийти в дом к мусульманам и убеждать их в том, что их вера ложная, а Коран искажен.

Пусть благонаправит вас Единый-Истенный Бог!
                  Спасибо. И Вам того же + вразумления Господня всем нам.

4789

Отраженный свет. Своего света у Луны нет.

Комментарий

• 4789
                    Участник

• 05 January 2008
                    • 3

Сообщение от 4789
                    Сообщение от Orly
                    Полумесяц-символ ночи.
                    Есть день,и есть ночь.Свет и тьма.Любовь и ненависть.
                    Сообщение от Лука
                    mankim

Вашим единоверцам не хватило полторы тысячи лет, чтобы доказать, что "Библия устарела морално и искажена физически." А Вы все продолжаете повторять эту чушь. Не нравится Библия? А нам нравится. Что дальше?

Не возражаю. Но, в таком случае, зачем Вы здесь?

Сравнил и убедился, что Коран - произвольный пересказ некоторых положений Библии адаптированный к арабскому менталитету. При этом я вполне допускаю, что те, кто не знаком ни с Библией, ни с Христианством вполне могут верить в то, что в нем написано. Но мне никогда бы не пришло в голову прийти в дом к мусульманам и убеждать их в том, что их вера ложная, а Коран искажен.

Спасибо. И Вам того же + вразумления Господня всем нам.

4789

Отраженный свет. Своего света у Луны нет.
                    Спасибо я это и без Вас знаю.Я хочу сказать что луна озаряет в ночь Землю.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Мир всем!

Все места, где сказано в Коране "простёрли" употреблены разные глаголы и несут они разное значение.
                      Например в 88/20 саттахат ж.р., где ставится вопрос "Как саттахат". То есть человеку предлагается оценить, что ландшафт земли разнообразен, в нем есть горы, плато, степи и пустыни, холмы и её форму из-за которой всегда есть горизонт.

В 50/7 употреблён глагол маддадна от слова мадда - материя, вещество. Это несёт смысл Сотворить из Небытия, овеществить, материализовать и значит написано "МЫ материализовали", вместо благодарности и восхваления Господа отпускать всякие колкости из-за свпего же непонимания мягко говоря - опасно мягко говоря.

Одно дело, Что Господь говорит, другое дело что люди поняли.

чья это проблема?

Так что не спешите судить

Ни солнце, ни месяц не являются предметом поклонения для нас. мусульмане не поклоняются предметам маленьким или большим, ничему сотворённому.

Там где человек там и есть место для поклонения Господу нашему.

Месяц даже не символ, а всего лишь календарь, и принят он был через 200 лет после пророка да благословит его АЛЛАХ и приветствует.

Вы все сами тридцатидневку месяцем называете и это говорите Вы.
                      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                      Рене Декарт

Комментарий

• Pirognikov
                        Участник

• 12 April 2007
                        • 121

Сообщение от mankim
                        Лука
                        не хотел вас оскорбит, но так получилос что , правда тежёлый.
                        Скажите, где, в каком(преимушественно населённом) обществе разрешено гомосексуализм, устраивается голые парады, существует нудиские пляжи, даже обвенчаются содомиты в церкови, распростроняется разврат целым городом (Голивуд), люди выступают в секс отношения с животным и это рекламируется( видел по гос.телеканалу французкий фильм про секс жещину с обезяной и там она изображается как герой за права и свободу женщин ) и в каком ещё мировом религии(не в сектах) возникают случаи гомосексуализма и педофелии среди свяшенников.(прошу прошения, но вы сами спросили). А что чинили боснийские сербские православы по отношению мусульман:
                        что делал (преимушественно христианская) США в Ветнаме, в Корее, в Ираке ..... ему помогает Англия.
                        Это не христиане, это вообще не верующие в Бога.
                        Они могут прикрываться религией, но нам называть их христианами, или мусульманами - терористов, это кощунство по отношению к Богу.
                        Негодяи не имеют ни национальности ни веры.
                        Джая Гауранга

Комментарий

• Pirognikov
                          Участник

• 12 April 2007
                          • 121

Сообщение от Лука
                          mankim

1. Библия первична - Коран вторичен и является переложением Библии на арабский менталитет.
                          Это всего лишь мнение
                          Эсли следовать этой логике, смело заявим - Веды первичны, Библия вторична, Коран троичный. Смешновато получается

Абсолютное знание не становиться вторичным и т. д. если оно повторяется многократно

И ничего принципиально нового по сравнению с Библией в Коране нет.
                          Ну и отлично это близит нас к единению.

2. Сегодня уровень жизни в странах Ислама неизмеримо ниже уровня жизни в странах Христианской цивилизации. Поэтому мусульмане массово стремяться перебраться жить в страны Христианской Европы или Америки.
                          Уровень жизни нам надо мерять духовностью, а не миграционными потоками.

3. Христианские страны сегодня превосходят страны Ислама по уровню благосостояния населения, образования, экономической и военной мощи, научному потенциалу, достижениям в области культуры и искусства.
                          уровень благосостояния населения, экономическая и воення мощь никакого отношения к истиности веры не имеют. Сейчас это скорее показатель материализма. Реклама чевственных удовольствий, уводящих человека от Бога.

4. За все время своего существования исламские страны не дали миру практически ни одного великого композитора, музыканта, живописца, актера, режиссера. Количество выдающихся ученых-мусульман (родоначальников открытий, научных теорий или лауреатов Нобелевской премии) за полторы тысячи лет существования Ислама можно пересчитать по пальцам.
                          Уровень религии и ее действенность меряется не количеством режисеров а количеством и качеством святых.
                          mankim если можете, дайте нам список святых мусульман и кратко чем отличились.

5. Христианство гарантирует своим последователям спасение души от греха при жизни и спасение во Христе после смерти. То, что обещает своим последователям Коран христиане неприемлют.
                          Коран также гарантирует рай соблюдающим заповеди Бога.
                          Не вижу различий.

6. Христианство учит своих последователей миру. Не секрет и не случайность, что сегодня терроризм мировым сообществом отождествляется именно с Исламом.

Эти отождествления осуществляют пиарасты (от слова пиар) негодяи, слуги Дьявола. Это функция Дьявола разобщать и сорить, искать различия и недостатки.
                          А некоторые люди, необдумано на это ведутся.
                          Лука Вы к ним принадлежать не должны.
                          Джая Гауранга

Комментарий

• Pirognikov
                            Участник

• 12 April 2007
                            • 121

И вообще, спасибо что форум виртуальный. А то, уже наверное, поубивали бы друг друга. Оно конечно отрадно, что за веру, да за Бога, но господа-товарищи, это же невежество. Где в Библии или Коране сказано, что мы должны воевать, пусть даже и интелектуально, с верующими других религий. Или там написано, что мы должны быть нетерпимы друг к другу.
                            Атеисты только посмеиваются над нами. А слуги Дьвола тешаться.

Но вот если мы все вместе, без претензий, типа "я лучший сын Бога, а ты хужий", а с уважением друг к другу, дружно (извините за тавтологию) невалимся на атеизм... Да мы их растопчим... ...нашой любовью, миролюбием, терпением и смирением.
                            Вот как нужно действовать.

Читайте сообщение №65 здесь:

Есть ли одобрения или предложения в этом направлении.

P.S. Давайте смотреть в суть, а не на букву.
                            Джая Гауранга

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Так кто же все-таки этот "Аллах"? У кого-то есть сомнения?
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 13 October 2008, 03:35 AM.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Pirognikov
                                Цитата участника Лука:
                                mankim

1. Библия первична - Коран вторичен и является переложением Библии на арабский менталитет.

Это всего лишь мнение
                                Эсли следовать этой логике, смело заявим - Веды первичны, Библия вторична, Коран троичный. Смешновато получается
                                Вы Веды читали? Я нет. Может попадутся как нибудь...
                                Но Коран - действительно плагиат из Библии + немного околовсяческого текста. Вот вам еще мое мнение
                                Сообщение от Metaxas
                                Так кто же все-таки этот "Аллах"? У кого-то есть сомнения?
                                Metaxas, респект! Я всякое нехорошее думал, но не настолько. Теперь буду знать...
                                Последний раз редактировалось g14; 13 October 2008, 10:49 AM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...