Кто такой Аллах, его происхождение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сообщение от stand4israel
    Я не понял, причем здесь я и раввины? Причем здесь я и Метаксас? Я не иудей и не телемит. Вы меня с кем то путаете. Или отвечайте за свои слова или хорош чепуху молоть.
    Речь у нас шла о происхождении символов.
    Маген Довид (так называемый Щит Давида) имеет языческое происхождение, его и используют до сих пор потомки тех гностиков, с которыми боролась ранняя Церковь.
    Вы обвиняете мусульман в том, что те якобы поклоняются лунному божеству, как некогда их предки. О чем свидетельствует символ современного ислама - полумесяц.
    Вот тогда и я Вас спрашиваю, кому поклоняются иудеи, ведь символ-то они используют отнюдь не иудейский, а каббалистический (то есть гностический).
    PS, а по поводу моего отношения к Вам, то я совершенно ровно дышу
    Хочу лишь показать, что теми мерками, которыми Вы мерите людям, могут и Вам отмерить.

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Речь у нас шла о происхождении символов.
      Маген Довид (так называемый Щит Давида) имеет языческое происхождение, его и используют до сих пор потомки тех гностиков, с которыми боролась ранняя Церковь.
      Мне по большому счету наплевать на символы, в т.ч. и на звезды, кресты и луны. Это лишь символика. Крест тоже далеко не христ. символ, а дохристианский и внехристианский.

PS, а по поводу моего отношения к Вам, то я совершенно ровно дышу
      Хочу лишь показать, что теми мерками, которыми Вы мерите людям, могут и Вам отмерить.
      Вы что там и жалобы от людей принимаете? Блин, куда от вас скрыться, вы ж захапали себе весь форум!

А есть кто-то, кто над вами начальник здесь, а?

А почему вы ссылку на видеофайл убрали? Это не антихрист. сайт. Любой новостной сайт как правило не христ., однакож ссылки на них вы не убираете, а на этот убрали, тем более, что не я, а Орли первая ее привела?

Или я этим видео вашу детскую фантазию разрушил?
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

А есть кто-то, кто над вами начальник здесь, а?
        Игорь.
        Жалуйтесь ему. Многие уже жалуются, Вы также можете внести свою лепту.
        По поводу ссылки я ее не удалял, я даже не видел что там. Но я целиком доверяю Луке. Он просто так не удалит

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Но я целиком доверяю Луке. Он просто так не удалит
          Нет, только по Вашей наводке...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• mankim
            слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
            • 103

Сообщение от Лука
            mankim Ппрежде всего прошу Вас в сообщениях и в подписи воздержаться от ссылок на нехристианские сайты т.к. это запрещено правилами форума.
            Хотите закрыт глаза и уши, что-бы не видет и слышат (возможную) правду- непонимаю, но это ваще право. А в исламских форумах это разрещено, потому что мы не боимся других мнений и всегда сможем доказат нашу истенность. (Алхамдулиллах, то есть -Слава Единому Богу).

1. Вы утверждаете, что в странах с преимущественно христианским населением сегодня порочность развита, поощряется СМИ и законами государства. Да - это так. И в этом нет ничего аномального т.к. мир, как все сотворенное, деградирует и потому падение нравов неизбежно и закономерно. Бог это предвидел и потому сказал: "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."
            Но почему оно(порочность) распростроняется именно от "христианско-менталитетных" обществ? Не объясняет-ли это то, что христианство "пересел" на другую корабль с заимственным названием "Новый завет", которому конечный пукт не рай, а ад?

2. Вы утверждаете, что страны с преимущественно христианским населением вели жестокие войны в ХХ веке. "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Когда полонили Его стражники и один из учеников хотел освободить Спасителя "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Матф.26:52-53)
            Предствим, вы правы и что "кесарю кесерево". Но вы наверное неправилно поняли Иисуса. По закону Бога, кесарю(и никому другому) ничего не принадлежит ни в этом, ни в другом мире, все принадлежит только Богу. Если чем-то овладел кесар в этом мире, значит не по праву. Нам, покорным(арабском языке -муслим), дань приказ отнимат у этого паразита-кесаря то, что он занимает не по праву и предат его Божему закону(волю). Закон Бога не признаёт "государство" где меншенсто подчиняется воли болщенству. Мы, истенные рабы Бога, не нападаем, защищаемся и защищаем законы Бога(порядок Бога) на всей земле. По закону Бога (по исламу) все волны в том, какую закон они исполяют (читай какую религию исповедуют), но только что-бы не вредительсвовали против другого человека и против природы. [QUOTE] Поэтому у христиан нет теократии и фундаментализма. QUOTE] "Фундаментализм" -означает держатся за основу, чем же плохо, если мы придеживаемся во всём законы Бога?(тем более Бог так приказал: "Дершитесь за приказы Бога и не разделяйтесь")

Всем известно, что войны ведут не народы, а правительства. И не извстно какие войны сегодня вели бы исламские страны если бы технический уровень оснащения их армий был бы для этого достаточным. Так что и этот Ваш упрек мимо.
            Читайте историю, узнаете, как жили христиане и иудейи во времена 4-х халифов (поздных падишахов прошу не причислят к исламским правлениям).

Если слова Ап.Павла по Вашему мнению не помогают христианам, а жизнь в странах живущих по Корану устроена идеально, почему мусульмане всего мира так стремятся жить в Западной Европе?
            Это от того что в "мусульманских странах" не живётся по Корану и даже преследуется призыв к жизни по Корану. У нас монархи-диктатори сами без зания о служение Богу, и при этом жестоко преследуют тех кто со знанием. Они понимают, если народ узнает истину. они тот чась, на помойке окажутся. Это "христинские демократы" держат их над нами. вспомние Турцию, 5 раз военная хунта с помощью "христиан-демократов" подавил народную волю к Исламу, в Алжире, в Египте тоже самое. Как любят говорит неверные: "Поддерживая этих(диктаторов), мы знаем что они- негодяи, но они наши "негодяи"". Там, где диктует диктатор, оттуда уходит знание, а откуда уходит знание, там забывается Бог, оттуда уходит и богатство. мусульмани едят к вам или для знание или для богатство. Н
            е все мусулмани к вам хотят, например я не хочу, я там просто задыхаюс и умру. Если муслимы к вам попадут, после того как они знание получают, от вас уедят к своим. У нас хот имя "Ислам" есть, то есть тираны говорят, что они муслимы, даже если они борются с покорными Богу. А у вас даже этого нету, по этому занающий муслим не сможет жит под вашу закон долго.
            А заодно может быть назовете количество христиан стремящихся эмигрировать в ваш "идеальный мир"?
            Наш мир пока не существует в реалности, но в дуще Слава Богу имеем. Я
            про многих христиан, даже про бывщих священников, читал, которые приняли в душе мир покорности к Богу (арабском языке -ислам).(не хочу огорчит вась примерами,. если хотите узнат поищите сами, кто принял и спросите от них, зачем приняли покорности к Богу (ислам)).
            Но Вы этого не понимаете т.к. не понимаете, что евангелие - не литературное произведение человека, а благая весть о том, что спасение ТОЛЬКО через Христа, а другого нет и не будет.
            благая весть кем провозглашенная? Заметте, не Иисусом, а апостолами( может и на них просто наговорили, чем черт не шутит?)

6. Вы утверждаете, что Бог простит грехи которые делают навзначай. Закон Бога был отражен в Торе. Христианство, не противореча Торе и продолжая традицию, ознаменовало новый этап реализации Закона Бога через любовь к Богу, к ближнему и к врагу. "Рим.13:10 итак любовь есть исполнение закона".
            Затем пришел Мухаммад и, отвергая "закон добровольности" Торы (Прит.22:8, Пс.10:5) и Закон Любви Христа, потребовал - убивайте, изгоняйте, избивайте и т.д. и т.п. А теперь объясните - как можно невзначай отвергнуть закон Бога;
            Если что-либо противоречет закону Бога в Коране и в указаниях пророка Мухаммада(в сунне), значит они были "измышленные или изменнённые руками человека, законы". Бог послал пророка Мухаммада (мир и благословление Бога, ему) после того, как христиане и иудейи сбились с пути, изменяяя законы, которые были у них в руках.(я не русский и не могу свои слова "приподносит в обертке", и по этому прошу прощения, если кого заставил сбесится)
            Христос предупреждал: "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Подумайте над словами Спасителя. А вдруг вразумит...
            Не сказано, что не придет больше пророка, а наоборот, все тогда ждали ОДНОГО ВЕЛИКОГО ПРОРОКА который выступает против неверие и против обольшения. В ващей книге тоже есть след об этом, а в Евангелие от Варнавы об этом открыто написано , чем он вам не угодил? впрочем, это другая темя.
            Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

mankim

Хотите закрыт глаза и уши, что-бы не видет и слышат (возможную) правду
              Наша правда в Библии. А кто захочет услышать Вашу правду, тот придет к вам. Я же прошу Вас соблюдать правила дома, в котором Вы находитесь. Или у мусульман это не принято?

А в исламских форумах это разрещено, потому что мы не боимся других мнений и всегда сможем доказат нашу истенность.
              В своем доме устанавливайте свои порядки. В нашем доме порядки таковы. Не я их устанавливал и не Вам их отменять. Что касается Ваших "доказательств", то пока - одни декларации. Мнение Ваше здесь выслушают с уважением, но желательно его доказывать чем-то, кроме Вашей веры и ссылок на исламские сайты.

Но почему оно(порочность) распростроняется именно от "христианско-менталитетных" обществ?
              Порочность этих обществ определяется их отступлением от Христианских идеалов.

Если чем-то овладел кесар в этом мире, значит не по праву.
              Это невозможно. "Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."

"Фундаментализм" - означает держатся за основу
              Фундаментализм означает подмену Божиего кесаревым.

не все мусулмани к вам хотят, например я не хочу
              Тех, кто уже добился гражданства в странах "порочной" Европы и еще стоит на очереди, миллионы. А христиан жажадущих эмигрировать в страны Ислама я что-то не встречал.

Если муслимы к вам попадут, после того как они знание получают, от вас уедят к своим.
              Ой ли уедут? Во-первых, пока мусульмане получают знание многие из них уже просят гражданства. Во-вторых, почему же они у вас не получают желаемых знаний? Бог не дал создать свою науку? Почему ваши юные муслимы сначала просят знаний у "порочной" Европы, затем отдают эти знания на пользу муслимам в своих странах, а Вы поносите цивилизацию, которая вам все это дает?

Если что-либо противоречет закону Бога в Коране и в указаниях пророка Мухаммада(в сунне), значит они были "измышленные или изменнённые руками человека, законы".
              Вы хотите сказать, что призывы к насилию в Коране дописаны людьми? Это интересно...

Бог послал пророка Мухаммада (мир и благословление Бога, ему) после того, как христиане и иудейи сбились с пути, изменяяя законы, которые были у них в руках.
              С тех пор прошло полторы тысячи лет, а христиан на земле все равно значительно больше, чем мусульман. И это не смотря на то, что в мусульманских странах рождаемость выше, чем в христианских и всякий новорожденный уже считается мусульманином от рождения. И не было за это время христианской страны, которая отвергла бы Христа и приняла Ислам. Почему? Да потому что Истина во Христе и иного пути к Богу, кроме Него нет.

Не сказано, что не придет больше пророка
              Пророк, который противоречит словам Господа - лжепророк.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Mankim , вам когда-нибудь попадалось такое выражение:
                Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
                что вы можете сказать об этом, оно понравилось вам, не понравилось, или оставило равнодушным?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

По поводу ссылки я ее не удалял, я даже не видел что там. Но я целиком доверяю Луке. Он просто так не удалит
                  Ну тогда вопрос к Луке:

В основном, сылающиеся на новости, ссылаются на нехристианские сайты. Орли часто приводит израильские сайты. Ссылку на видео привела она, я лишь повторил. Базилий сегодня ссылался на нехрист. сайты, его ссылки висят.

Лука, зачем вы удалили мою ссылку, а остальных, ссылающихся на нехрист. новостные сайты - не удаляете?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ну тогда вопрос к Луке: В основном, сылающиеся на новости, ссылаются на нехристианские сайты. Орли часто приводит израильские сайты. Ссылку на видео привела она, я лишь повторил. Базилий сегодня ссылался на нехрист. сайты, его ссылки висят. Лука, зачем вы удалили мою ссылку, а остальных, ссылающихся на нехрист. новостные сайты - не удаляете?
                    Ваш вопрос закономерен. Камнем преткновения стало правило "Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов". А теперь о главном: "Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей." Прочитайте еще раз выделенное. По-моему цель форума обозначена четко и ясно. Так вот, модераторы отслеживают соответствие обсуждений на этой цели и убирают те ссылки, которые не подтверждают сказанное, а откровенно уводят внимание участников от цели, ради которой этот форум создан. Если у Вас есть претензии по ссылкам - жмите на восклицательный знак и сообщайте о нарушении. Ничего другого посоветовать не могу.

Комментарий

• stand4israel
                      Христианин

• 22 September 2004
                      • 1703

Сообщение от Лука
                      Ваш вопрос закономерен. Камнем преткновения стало правило "Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов". А теперь о главном: "Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей." Прочитайте еще раз выделенное. По-моему цель форума обозначена четко и ясно. Так вот, модераторы отслеживают соответствие обсуждений на этой цели и убирают те ссылки, которые не подтверждают сказанное, а откровенно уводят внимание участников от цели, ради которой этот форум создан. Если у Вас есть претензии по ссылкам - жмите на восклицательный знак и сообщайте о нарушении. Ничего другого посоветовать не могу.
                      Во-первых, никакой рекламы там нет, скорее антиреклама. Во-вторых, а почему мне нельзя, а Орли, Базилию и остальным можно?
                      В-третьих, разве ссылка на видео не подходит под
                      соответствие обсуждений на этой цели
                      ? Мы же про Аллаха и ислам говорим, а видеосюжет как раз про них.
                      Или про Аллаха и ислам можно только то, что Эмиль (или другой какой модер) позволит?

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Лука
                        mankim

Ой ли уедут? Во-первых, пока мусульмане получают знание многие из них уже просят гражданства. Во-вторых, почему же они у вас не получают желаемых знаний? Бог не дал создать свою науку? Почему ваши юные муслимы сначала просят знаний у "порочной" Европы, затем отдают эти знания на пользу муслимам в своих странах, а Вы поносите цивилизацию, которая вам все это дает? .
                        Это точно! На грани лукавства! Вспоминается "Арап Петра Великого". Пришли гости, сами поели, а потом ещё и свинячить стали, да хозяина оскорблять.
                        Тем и прекрасно христианство, что оно призывает любить Бога и даёт человеку любить или не любить без принуждения лицемерия!

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Во-первых, никакой рекламы там нет, скорее антиреклама. Во-вторых, а почему мне нельзя, а Орли, Базилию и остальным можно?
                          В-третьих, разве ссылка на видео не подходит под ? Мы же про Аллаха и ислам говорим, а видеосюжет как раз про них.
                          Или про Аллаха и ислам можно только то, что Эмиль (или другой какой модер) позволит?
                          stand4israel,

извините, если Вы чувствуете, что модераторы поступили с Вами несправедливо.
                          Всему тому виной, я так вижу, устаревшее правило нашего форума о нехристианских ссылках. Я должен буду сделать уточнение и разъяснить его модераторам. Действительно, у нас написано "ссылки на нехристианские сайты", хотя изначально предполагалось, что сссылки на новости и информационные источники вполне приемлемы, если они не имеют явной антихристианской направленности.

Я постараюсь в ближайшее время сделать изменения.

PS
                          Лука, если в ссылке небыло ничего противоречащего правилам (кроме того, что это нехристианский сайт), то невозможно ли вернуть ее, чтоб восстановить справедливоть? Я сам не могу ее посмотреть, у меня на работе она блокирована.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Игорь
                            Лука, если в ссылке небыло ничего противоречащего правилам (кроме того, что это нехристианский сайт), то невозможно ли вернуть ее, чтоб восстановить справедливоть?
                            Из принципа упираться не буду. Только подскажите как это сделать? А заодно посмотрим было ли там нарушение.

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Да не надо ничего возвращать, она у Орли в "Хизбалла прикрывается христианами как живым щитом" висит. Кому надо увидят. Просто ни с того ни с сего удаляют, абыдно, да...

Ни к кому претензий нет. Решайте как хотите.

ПС, Игорь, спасибо за скорый ответ. Респект!

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

..По поводу ссылки я ее не удалял, я даже не видел что там...
                                Я смотрел ссылку-ничего не понял. Наверно потому что иврита не знаю...
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...