Кто такой Аллах, его происхождение
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Алексей72
По разуму докажу, если вас устраивает разум. Богу незачем убиват себя ради тварей, Он сможет все грещную твар истребит и создат покорных. Бог не может оправдат то средство который заставит человека забыт о Нём, то есть Бог не может приказат человекам пит вино!- Единый Бог- прости меня! Ты всё можеш, но ты Справедлив. и ты прказываеш только хорощее - прости !
Коран сотворен, бог спокойно мог ниспослат другой закон, нежили Коран, и Иисус тоже сотворён, Бог спокойно мог вообше не выслат Иисуса, или послат другого, нежили Иисус. так что оба творение, которых Бог мог и не создат, и может, если хочет, вообше убрат из жизни и из памяти людей.
У нас же Он - рождён из уст Всевышнего. Мы чтим Его, как совершенное Слово Всевышнего, ибо признаём, что исходящее из уст Всевышнего не может быть несовершенным!Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Извините, дубль......"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Это слова посланника Бога - Апостола. Гарант истинности этих слов - Господь.
Цитата:
И как проявляется "соответствующего отношения подданых"- христианов против тех правителей, которые поступают не по божески ?
Когда как. Сегодня Христианство как правило не вмешивается в мирские дела и потому в странах с христианским населением Церковь отделена от государства.
Цитата:
А "имхо" не канает и не обсуждается, если не сможете доказат.
В таком случае "не канает" всё, что Вы пишите. Ибо кроме Вашей веры доказательств у Вас никаких.
Согласен. От того, что ты не признаеш Коран, а я не признаю Библию, давай будем основиватся на разум и на знание!?
Цитата:Значит Иисус не Бог
Значит для Вас Бог - не Бог.
Небесное - спасение души человека через Иисуса Христа. Земное - все имеющиее отношение к жизни гражданина в государстве.
Мы подчиняемся Богу, который есть любовь и призывающему любить Себя, ближнего и врага. Другого Бога нет и никогда не было.
Цитата:Извени за правоту, но сейчась христианство является основной религией для правителей как средство "опиум для народа".
Докажите. "А "имхо" не канает и не обсуждается, если не сможете доказат" (с)
"Все, кто на пути господа, они преследуемы и гонимы слугами сатаны- правителями!"В Христианстве такого закона нет. Из Вашего "закона" следует, что все правители - слуги сатаны, а все гонимые находятся на пути Господа. Но так как правители преследуют в основном преступников по Вашему выходит, что все преступники... на пути Господа.
Я хочу, чтобы вы были спасены Господом нашим Иисусом Христом.
Цитата:Сохин, А.Дидат..., - а причину смены веры вы спокойно можете узнат из сети или пишити прямо к ним.
Не знаю кто это. Так где же список "учёных из христианских обществ, которые приняли" Ислам?
И это всё? Не густо... А ученые, о которых Вы писали, где?
а если вам нужен неполный список бывших русских христиан, принявщих покорност к Богу(на арабском -ислам). могу "пост"ит если разрешите. молчание принимаю как разрещение (может вам не удобно, дать согласие открыто).
Видите,как Вы ограничили Бога. Оказывается Ваш Бог не способен любить настолько, насколько к этому способен Бог Евангелия. Конечно Он может всё истребить, но потому Он и Милосердный, что являет не поддающуюся логике любовь к Своему творению.
"не поддающуюся логике "- межет вы толко обольшаетесь, без знания. разве равно зло и добро, разве ровно праведник и грешник, что-бы Бог любил обоих одинаково?
У нас же Он - рождён из уст Всевышнего. Мы чтим Его, как совершенное Слово Всевышнего, ибо признаём, что исходящее из уст Всевышнего не может быть несовершенным!
П.С. если я ссылку не дам, а только название сайтов напишу, это нарушения правил форума?
Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!Комментарий
-
На самом деле, Ваш Бог ещё немощнее. он заставляет Вас самих защищатся. разве не так? Он как бы говорит у Вас: "ребята, защитите меня от посягательств неверных".
Сила же нашей веры в том, что мы слышим нашего Бога,как бы говорящим: "не бойтесь убивающих тело! Моей силы достаточно, что бы воскресить вас из мёртвых, поэтому посвящайте её своему ближнему без страха перед смертью.Учитесь ценнить чужую жизнь больше своей."
Сатана наш враг, вы его тоже любите? Если "нет", а слуг сатаны вы любите? Если "нет", а слугов "слуг сатаны" вы любите? Сатана, тот, кто скажет- "остав то, что сказал Бог"", слуги сатаны- те кто последует за этим призивом сатаны и оставит закона Бога. А слуги "слуг сатаны"- эти те, кто служит этим "оставшим закона Бога" и кормит их.
Почему тогда освяшалис танки, солдаты, самолёти, военные корабли, которые идут убивать детей, женщин и свободолюбных мужчин?
Из за чего вы думаете, что Бог должен вас любит, и должен был "убит" Себя что-бы вас спасти. Что, не мог спасти вас не убивая Себя, не позоря Себя пред тварями(Бог Всемогущий- прости меня!). И зачем Он должен любит тех, кто ослушается Его приказам. И вообще, зачем Он должен любит кого-то? Это мы должны любит Его, а Он ни к чему не обязань, волен во всем, что хочет делать.
"не поддающуюся логике "- межет вы толко обольшаетесь, без знания. разве равно зло и добро, разве ровно праведник и грешник, что-бы Бог любил обоих одинаково?
[/quote]
Потому что Он сотворил и того и другого! Если было не так, то не было бы и прощения грешников.Одних Он любит и радуется за них, других - любит и готов простить, если покаются.
Мы, все твари рождены из уст Всевышнего, то есть , для нас всех Бог-создател сказал -"Буд", мы все созданы по воле Господа. Так что мы тоже слово Божье. занчит я тоже совершенный? Бог создает всех таким,. каким захочет и как захочет, и Иисуса создал, так, как захотел и не вам учит Его, каким способом надо было создат Иисуса, что-бы не думали что Иисус сын Бога или сам Бог(прости Всемогщий- Независимый -Творец)
П.С. если я ссылку не дам, а только название сайтов напишу, это нарушения правил форума?
Так всё творение было созданно Всевышним словом "будь"? классно! Так значит всё появилось не из уст непосредственно, а посредством уст Всевышнего от слова "будь".Ведь не творение вышло из уст Всевышнего, а слово.значит всё сотворенно не устами, а словом.почитайте что говорит наше Евангелие.
Цитата из Библии:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
Представляете, мы тоже так учим, но при этом говорим, что Слово Всевышнего живо. И именно благодаря тому, что это "Будь" живо, Оно и исполнило волю Скажавшего Его.
http://www.krotov.info/library/t/tertull/plot.htmПоследний раз редактировалось Alexey72; 19 August 2006, 02:19 AM.Комментарий
-
mankim
Вы же знаете что для меня ваша книга не доказателство, так что ваш довод для меня пустой звук.
Вывод из трех постов: вы помощники- пособники злодеев!
Согласен. От того, что ты не признаеш Коран, а я не признаю Библию, давай будем основиватся на разум и на знание!?
Бог не рожден, и не рождается, Бог не питается, Бог не исстекавет кровью и водой, Бог не умрет!
Почему тогда освяшалис танки, солдаты, самолёти, военные корабли, которые идут убивать детей, женщин и свободолюбных мужчин?
Иисус себя спасти не смог от людей,( по вашему, его распяли), как он может быт Богом и как он сможет меня спасти от людей, когда я нуждаюс в защите?
Владислав Сохин окончил духовную семинарию...Вячеслав Полосин, бывший председатель комитета по делам верующих в Верховном Совете.
Про 5 ученых мой брат Полосин саказал, значит вопросы к нему.
а если вам нужен неполный список бывших русских христиан, принявщих покорност к Богу(на арабском -ислам). могу "пост"ит если разрешите.
Из за чего вы думаете, что Бог должен вас любит, и должен был "убит" Себя что-бы вас спасти. Что, не мог спасти вас не убивая Себя, не позоря Себя пред тварями(Бог Всемогущий- прости меня!).
разве ровно праведник и грешник, что-бы Бог любил обоих одинаково?
П.С. если я ссылку не дам, а только название сайтов напишу, это нарушения правил форума?Комментарий
-
46 . И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
(Сура5:46)Комментарий
-
Прибегая к Единому Богу для защиты от посягательство сатаны. Во имя Единого Бога!На самом деле, Ваш Бог ещё немощнее. он заставляет Вас самих защищатся. разве не так? Он как бы говорит у Вас: "ребята, защитите меня от посягательств неверных"
Сила же нашей веры в том, что мы слышим нашего Бога,как бы говорящим: "не бойтесь убивающих тело! Моей силы достаточно, что бы воскресить вас из мёртвых, поэтому посвящайте её своему ближнему без страха перед смертью.Учитесь ценнить чужую жизнь больше своей."
Цитата:
Сатана наш враг, вы его тоже любите? Если "нет", а слуг сатаны вы любите? Если "нет", а слугов "слуг сатаны" вы любите? Сатана, тот, кто скажет- "остав то, что сказал Бог"", слуги сатаны- те кто последует за этим призивом сатаны и оставит закона Бога. А слуги "слуг сатаны"- эти те, кто служит этим "оставшим закона Бога" и кормит их.
Сатана тоже творение Всевышнего. Да, он наш враг! но и при этом, мы умеем восхищаться теми способностями, которые даны ему Всевышним. он - враг, потому что обратил эти способности против своего Творца, так же как это делает человек со своими. Но мы умеем восхищаться всем творением Всевышнего. Мы говорим: как Благ, Милосерд и Велик наш Бог, что позволил Своему творению выбрать свой путь!
Милосердие Его превыше всякого ума человеческого? или по-вашему ниже?
- Не обязательно исполнят законы Бога, Бог тебя все равно простит, если скажеш, "Бог умер ради меня".
Эти грехи Бог назвал в своем последном послании для людей - в Коране - непростителными!
Потому что Он сотворил и того и другого! Если было не так, то не было бы и прощения грешников.Одних Он любит и радуется за них, других - любит и готов простить, если покаются.
Те, кто продумал и смирил гордыню, выбрал покорность к Хозяину. Аллах им определил свою милость и приблежение к Себе (Хозяин- сделай меня из числа этих).
А те кто не знал или не смирил гордыню, выбрали неподчинению Хозяину
И хозяин определил для неподчиняющихся и для слугов неподчиняющихся ад(Аллах сохрани меня, не сделай меня из них).
Так всё творение было созданно Всевышним словом "будь"? классно! Так значит всё появилось не из уст непосредственно, а посредством уст Всевышнего от слова "будь".Ведь не творение вышло из уст Всевышнего, а слово.значит всё сотворенно не устами, а словом.почитайте что говорит наше Евангелие.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога....
я знаю(Хвала Единому Богу), что Он если хочет что -либо создат скажет -"Буд" и он сбудется. Так, как всех нас Бог создал, значит Он для всех нас сказал слово "Буд", и мы появились. Отсюда и Иисус, и я и ты толко "слово" Бога. И ни для кого Он больше и менше "не утруждался" что-бы создать. Все равны по рангу создания, но различны по преданности к Единому Богу.Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!Комментарий
-
Прибегаю к Единому Богу от посягательство сатаны.
Во имя Единого Бога!
ЛУКА
Вы не уважаете нашу веру и хотите уважения к Вашей?
Цитата:Вывод из трех постов: вы помощники- пособники злодеев!
Видите как я был прав утверждая, что кроме веры других доказательств у Вас нет.
Договорились. Тогда не задавайте вопросов, ответ на которые может быть только в Библии.
Бог не нуждается в рождении, питании и умирании. Но Бог Всемогущ и тот, кто отрицает Его способность стать человеком отрицает Всемогущество Бога.
А христиан Он спасает уже 2 тысячи лет. Но не от людей, а от греха.
Вы писали об ученых принявший Ислам, а рассказываете о 2-х богословах. Ученые где? Где длинный список авторитетных в науке имен?
цитата:
1. «Религия и государство», Роббин ат-Табари.
2. «Религиозное наставление относительно фальшивости христианской веры», Наср ибн Яхья аль-Мутатоббиб.
3. «Мухаммад в Священной Книге», издано на арабском и английском языках в Катаре. Дэвид Бенджамин Кальдани, который после принятия Ислама взял имя Абду-ль-Ахад Давуд.
4. «Евангелие и крест», того же автора.
5. «Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) в Торе, Евангелии и Коране», Ибрахим Халиль Ахмад, который был христианским священником, и его имя до принятия Ислама было Ибрахим Филипс.
6. «Отпущение грехов между Исламом и христианством», того же автора.
7. «Бог Один или Троица», Маджди Марджан.
8. «Иисус человек или Бог?», того же автора.
9. «Тайна Ислама», Фуад аль-Хашими.
10. «Сверкающие маяки в кромешной тьме этого мира», аль-Мухтади Мухаммад Закиййу-д-дин ан-Наджар.
Эти светила предпочли Истину и Прямой Путь заблуждению Или ты считаешь, что знаешь о своей религии больше, чем они?
Почему ты не спросишь себя о причинах, которые заставили их покинуть лоно христианства и объявить о своем переходе в Ислам? И о том, каковы аргументы и доказательства, которые они обнаружили, и которые вывели их к Свету, на Путь Истины?..
И я говорю тебе: это благословенное сообщество они не единственные, кто оставил свою религию и объявил о переходе в Ислам. Поистине, это лишь очень малая часть христианских ученых, которые приняли Ислам, и я упомянул их имена в качестве аргумента и руководства для тебя Есть много других.
Цитата окончен.
Меня интересует список "учёных из христианских обществ, которые приняли" Ислам.
Завтра (дасть Бог) скину.
Вы не верите, что Ваш Аллах Вас любит? А я верю, что Христос любит меня, что Он взошел на голгофу ради моего спасения и никакой иной Бог мне не нужен.
g14
Странно слышать такое от мусульманина. Мухаммад почему-то в Коране написал так:Цитата:
46 . И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
(Сура5:46)
Последний раз редактировалось mankim; 20 August 2006, 07:19 AM.Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!Комментарий
-
mankim
Я уважаю мнение (выбор) человека, а не его веру
Вы сами это(пособничество) доказали, отказавщись от удержение злодеев от их поступков
Творец не может быт творением.
А вообще, что такое для христиан грех?
mankim. Мы не знаем Вашего бога и от нашего Бога не уклонимся.
А богословы для вас не ученые в вопросе о религии?
Или ты считаешь, что знаешь о своей религии больше, чем они?
Почему ты не спросишь себя о причинах, которые заставили их покинуть лоно христианства и объявить о своем переходе в Ислам?
Поистине, это лишь очень малая часть христианских ученых, которые приняли Ислам
Если ты спросиш о научных учёных, наверное ты понимаеш, что научные учёные очень скептически(недоверчиво) относятся к христианству.
По вакшим (неотменнёным)законам, сын за отца не отвечает, так почему, нарушая закон Иисус должен отвечат за ващи грехи?
И это без вариантов.Последний раз редактировалось Лука; 20 August 2006, 11:47 AM.Комментарий
-
Прибегая к Единому Богу для защиты от посягательство сатаны. Во имя Единого Бога! Он нас сюда послал для испытание. Если вы в обстоятельствах, идете против приказов(установлениях) Аллаха, значит, вы не годитесь для унаследования райской землёй, и вы как бракованный-испорченный материал, идёте в мусор Бога, то ест в ад. (Аллах не делай меня одним из этих!), Но если вы во всех серёзных обстоятельствах, не будете следоват по делам -по пути сатаны, то есть не будете ослушником приказов-указаний Творца, и будете установит- исполнят законы Бога, получите "зачёт" и Бог вам даёт землю в раю на управлению порядка по Божьей воли. .
Вы тоже не ответили на мой вопрос!
Смысл вашей веры в чём? Любит Иисуса как Бога? и всё? больше никакого смысла?
Цитата из Библии:
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:23)
Смысл моей веры соблюсти Его заповедь.
Ответа не вижу и по этому повторю вопрос! Сатана наш враг, вы его тоже любите? Если "нет", а слуг сатаны вы любите? Если "нет", а слугов "слуг сатаны" вы любите? Сатана, тот, кто скажет- "остав то, что сказал Бог"", слуги сатаны- те кто последует за этим призивом сатаны и оставит закона Бога. А слуги "слуг сатаны"- эти те, кто служит этим "оставшим закона Бога" и кормит их
Нет.не люблю. но моя вера меня к этому и не призывает! А вот любить ближнего призывает!
Вы забываете, что ОН-БОГ. Он не прошает, тех кто Ему в Его приказах, в Его качествах приводит в сотовариши кого-то и з созданных тварей. а вы созданного Иисуса называете Богом, вы записанного руками чепловека текстов, называете Божьим текстом. вы скажете:
- Не обязательно исполнят законы Бога, Бог тебя все равно простит, если скажеш, "Бог умер ради меня".
Эти грехи Бог назвал в своем последном послании для людей - в Коране - непростителными!
Вы не ответили на мой вопрос: милосердие Божье выше человеческого понимания или ниже?
Для меня Коран не авторитет, как и для Вас Библия.
Для Вас Коран - последнее послание, а для меня - одна из ересей.
Вы так говорите, потому что ничего на самом деле не смыслете в христианском учении. Мы говорим так: "Если уж Бог умер ради меня, то нет мне больше никакого оправдания, если я не буду послушаться Ему".
Вы даёте Богу человеческое(или тварские) качество, и хотите понят состав(суть) Бога. Бог превыше по качеством, от всего. Ничего на него не похож ни качеством, ни строением, ни функциями! Не надлежит человеку "прилипат" Богу губы, язык. горло... . Он пречист от таких низменных. ограниченных "качеств".
Вы посмотрите, каков наш Бог. Он не просто дал законы людям, но и Сам их исполнил, по Своему Всемогуществу уподобившись человеку, что бы никто ни в чём не смого Его упрекнуть.
Бог как выглядет(какие у него качество-состав), ни тварям об этом думу думат! Мы должны дат Ему такие качество, которых Он нам Сам проведал. А то, что Он-"Слова", в Коране об этом не сказано, по этому, я не принимаю, что Он -"Слова".
знаю(Хвала Единому Богу), что Он если хочет что -либо создат скажет -"Буд" и он сбудется. Так, как всех нас Бог создал, значит Он для всех нас сказал слово "Буд", и мы появились. Отсюда и Иисус, и я и ты толко "слово" Бога. И ни для кого Он больше и менше "не утруждался" что-бы создать. Все равны по рангу создания, но различны по преданности к Единому Богу.
Нет. Вы не слово Бога. иначе это уже даже не Ислам, а ближе к брахманизму. Вы и я - результат слова "будь". А вот Иисус и есть само Слово "Будь"!
Комментарий
-
Прошу прошения за медленный ответ!
Лука
Можно ли из этого сделать вывод, что мусульмане не уважают Христианство и это принцип Ислама, а не Ваш лично?.
Вы заблуждаетесь. Большое количество христианских священников во всем мире работают с т.н. "трудными подростками", а также в тюрьмах. Тем самым они удерживают реальных и потенциальных злодеев от их поступков.
Если Ваш бог чего-то не может, значит он не всемогущ. Наш Бог Всемогущ и потому мы признаем Господом только Его.
Твои слова уже были в истории. Помниш, когда Муса ушел за заповедями, евреи соорудили себе теленка(который мычала) и сказали - это Бог(Прости Бог- Ты единь и пречисть от этого). Вед могли же тогдашные еврейские "христиане" (без.обид- это только, что-бы понятно было) говорит " Бог воплотился в нём, потому что Он всемогущ". Но Аллах приказал убить их всех!
Мы не знаем Вашего бога и от нашего Бога не уклонимся.
...исследования показали, что две трети учёных верят в Бога.....
"Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."И это без вариантов.Последний раз редактировалось Лука; 27 August 2006, 11:10 AM. Причина: ПФ ...запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идейИстина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!Комментарий
-
Алекс72
А откуда Вы знаете, что то неверный который сегодня противится Богу, завтра не склонит перед Ним колени?
Вы тоже не ответили на мой вопрос!
Вот смысл моей веры:Цитата из Библии
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:23)
Смысл моей веры соблюсти Его заповедь.
Цитата:Ответа не вижу и по этому повторю вопрос! Сатана наш враг, вы его тоже любите? Если "нет", а слуг сатаны вы любите? Если "нет", а слугов "слуг сатаны" вы любите? Сатана, тот, кто скажет- "остав то, что сказал Бог"", слуги сатаны- те кто последует за этим призивом сатаны и оставит закона Бога. А слуги "слуг сатаны"- эти те, кто служит этим "оставшим закона Бога" и кормит их
Нет.не люблю. но моя вера меня к этому и не призывает! А вот любить ближнего призывает!
Лука! Как вы ответите на вопрос, который на верху, под цитатой?
Вы не ответили на мой вопрос: милосердие Божье выше человеческого понимания или ниже?
Мы говорим так: "Если уж Бог умер ради меня, то нет мне больше никакого оправдания, если я не буду послушаться Ему".
Вы посмотрите, каков наш Бог. Он не просто дал законы людям, но и Сам их исполнил, по Своему Всемогуществу уподобившись человеку, что бы никто ни в чём не смого Его упрекнуть.
-Если это вы про то, что: "Люби всех так, что убей себя или дай убит себя, что-бы другие злодейи остались живы и продолжали творит несправедливость". - я онемел. Где признак участие Справедливости- Бога?
А разве в Коране перечисленны все имена Всевышнего?
Вы и я - результат слова "будь". А вот Иисус и есть само Слово "Будь"!
Бог Вечен и Бог-Одинь, остальное все Его творение!(без вариантов)Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!Комментарий
Комментарий