Кто такой Аллах, его происхождение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от mankim
    Аллах же Святой и дух Его тоже "Святой Дух". Не думай, что я говорю о ангеле Гаврииле!
    Прогресс налицо...

Если ты прав, зачем христиане в самом глубоком грехе нежили осталной мир- неувязочка по сути, полный конфуз. Значит, в чем-то вас обманули ваши книжники (хотел бы сказат лжеапостолы и лжесвидетели, но ты неправилно поймёш ). но пойми, от этого знания зависит твоя судьба пред Богом!
    Да вы наверно Господь Бог, что все про христиан хнаете.
    Я вам еще один секрет открою (шепотом): они и сексом по ночам (и не только по ночам) занимаются...

..читайте самую старую Библию..
    А вы в курсе, что подобные ссылки у нас на Форуме запрещены?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от mankim
      Бог простит нам те грехи которые мы делаем навзначай, и если покорный Богу сделал подобные грехи не специально, он не впадает в неверие.
      Для этого достаточно ворваться в еврейский магазин и с криком "аллаху акбар" взорвать себя с неверными.глаза открыл, а вокруг тебя черноокие красавицы пляшут.
      Уважаемый, вся беда в том, что у Вас на уровне менталитета ли или ещё чего другого, не знаю, есть одна проблема.
      Христиане - это не все те, кто себя таковыми называет. Христианин - это ученик Христа. А по сему, такое понятие, как христианин-гомосексулист, это всё равно, что мусульманин-многобожец. понимаете? У меня есть знакомые ребята, живущие в Азербайджане, Чечне и Дангестане, называющие себя мусульманами, которые приезжают к нам в город(и не только), что бы подальше от своих же мусульман "расслабиться".
      Грех не знает ни религии,ни национальности!!!
      Просто Вы подобными нападками пытаетесь увести разговор в сторону.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

mankim

Ппрежде всего прошу Вас в сообщениях и в подписи воздержаться от ссылок на нехристианские сайты т.к. это запрещено правилами форума. А теперь, дабы не растекаться "мыслию по древу" буду отвечать по пунктам.

1. Вы утверждаете, что в странах с преимущественно христианским населением сегодня порочность развита, поощряется СМИ и законами государства. Да - это так. И в этом нет ничего аномального т.к. мир, как все сотворенное, деградирует и потому падение нравов неизбежно и закономерно. Бог это предвидел и потому сказал: "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." Конечно, порок можно было бы не исправить, но на время остановить насилием - например, побиванием камнями грешников или отрубанием рук ворам. Кстати, при фашистах в Германии исчезла организованная преступность и безработица. Но! Христианская цивилизация против насилия "Прит.22:8 Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит". Также через Пророка Бог сказал: "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Запомните эти слова т.к. это Закон Бога, который по Вашим словам недопустимо дописывать и отвергать ради законов человеческих!

2. Вы утверждаете, что страны с преимущественно христианским населением вели жестокие войны в ХХ веке. "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Когда полонили Его стражники и один из учеников хотел освободить Спасителя "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Матф.26:52-53) Поэтому у христиан нет теократии и фундаментализма.
        Всем известно, что войны ведут не народы, а правительства. И не извстно какие войны сегодня вели бы исламские страны если бы технический уровень оснащения их армий был бы для этого достаточным. Так что и этот Ваш упрек мимо.

3. Вы утверждали, что слова Ап.Павла "ни чем не помогает для устройство жизни в этом мире, чего не скажеш про законах в Коране и в Хадисе". Если слова Ап.Павла по Вашему мнению не помогают христианам, а жизнь в странах живущих по Корану устроена идеально, почему мусульмане всего мира так стремятся жить в Западной Европе? Вам известно количество эммигрантов из исламских стран проживающих сегодня в Германии, Франции, Англии, Испании и стоящих на очереди? А заодно может быть назовете количество христиан стремящихся эмигрировать в ваш "идеальный мир"?

4. Вы спрашиваете о каком-то "евангелии Павла"? Не знаю такого. Не стану ссылаться на изуродованные Вами цитаты и нелепые комментарии к ним, но в синодальном виде слова Ап.Павла выглядят так: "Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." Как видите Ап.Павел не приписывает себе никакого "евангелия от Павла", но утверждает, что благая весть (евангелие) пришла к нему через откровение Иисуса Христа. Но Вы этого не понимаете т.к. не понимаете, что евангелие - не литературное произведение человека, а благая весть о том, что спасение ТОЛЬКО через Христа, а другого нет и не будет.

5. Вы утверждаете, что Вы "не специалист по Новому Завету." Так зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, в чем ничего не смыслите, да еще и цитируете искаженные библейские тексты? А если иноверцы проделают то же с Кораном искажая его смысл до прямо противоположного да еще и прокомментируют эти извращения, Вы воспримите это с пониманием? Наверняка нет. Так почему Вы, цитируя Библию, не воспользовались выложенной на этом сайте?

6. Вы утверждаете, что Бог простит грехи которые делают навзначай. Закон Бога был отражен в Торе. Христианство, не противореча Торе и продолжая традицию, ознаменовало новый этап реализации Закона Бога через любовь к Богу, к ближнему и к врагу. "Рим.13:10 итак любовь есть исполнение закона".
        Затем пришел Мухаммад и, отвергая "закон добровольности" Торы (Прит.22:8, Пс.10:5) и Закон Любви Христа, потребовал - убивайте, изгоняйте, избивайте и т.д. и т.п. А теперь объясните - как можно невзначай отвергнуть закон Бога; приписать ему то, что не от Бога; оставив закон Бога следовать человеческим законам; приписать Богу свойства, которых у Него нет и отвергнуть свойства, которые у Него есть?

7. Христос предупреждал: "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Подумайте над словами Спасителя. А вдруг вразумит...

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Для этого достаточно ворваться в еврейский магазин и с криком "аллаху акбар" взорвать себя с неверными. Глаза открыл, а вокруг тебя черноокие красавицы пляшут.
          Только если присмотреться - это не красавицы, а хвостатые красавцы с рогами, копытами, вооруженные вилами и прочим "инструментом", а сам - в котле со смолой.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• stand4israel
            Христианин

• 22 September 2004
            • 1703

Об Аллахе можно узнать по его последователям. Судя***, культ Аллаха - продолжение культа Ваала:

Цитата из Библии:
            И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
            (3Цар.18:28)
            Последний раз редактировалось Лука; 13 August 2006, 04:32 AM. Причина: Реклама нехристианского сайта
            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Запомните, stand4israel, как Вы с людьми поступаете, так и люди будут поступать с Вами.
              Так что не обижайтесь

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от Metaxas
                Ну... вообще-то... если разобраться... так оно и...
                Да нет, не так. Вы просто прибегаете к банальной схожести символов.

Спасибо, Эмиль, блестящее объяснение! Христианам на заметку: ЭМБЛЕМА ИСЛАМА ЕСТЬ СИМВОЛ ПОРАЖЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА.
                Христианство победить нельзя. А то, о чем Вы тут говорите смахивает на подстрекательство.

...Вот уж "братская религия", нечего сказать!
                Родственная, а не братская, сколько можно уже говорить! Родственность еще не означает полную идентичность.

Так оно и есть. Че это вдруг из Вас правда посыпалась. Никогда еще, за всю историю этого форума, Вы столько правдивых вещей не говорили!
                Да ну! А до этого я говорил значит ложь? Не могли бы привести ссылочки?

СтэндФорИсраэл, Вы слышали что есть нечто, что роднит Вас, иудеев (учение раввинов сильно потерпело урон от гностиков в свое время) и язычника-Метаксаса?
                Так что при желании можно везде "накопать компромату". Не переусердствуйте только, а то спилите сук, на котором сами же и сидите
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 13 August 2006, 08:29 AM.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  А то, о чем Вы тут говорите смахивает на подстрекательство.
                  Причем здесь "подстрекательство"? Если многих христиан оскорбляет вид перевернутого креста у сатанистов, то сколь более оскорбительным должен быть символ СРУБЛЕННОГО КРЕСТА? Куда уж тут "лунному божеству"! Сама символика ислама, по Вашим же хорошо и тщательно аргументированным словам, является враждебной и кощунственно-оскорбительной для христиан. И если это "подстрекательство", то "подстрекателем" являюсь не я, а Вы, кто вытащил эту "подтрекательскую" инфу на всеобщее обозрение.
                  Родственная, а не братская, сколько можно уже говорить! Родственность еще не означает полную идентичность.
                  И речи не шло об однояйцевых близнецах. Но если ислам и христианство - "родственные религии", а Аллах - это действительно тот, кого христиане называют "Отцом небесным" и "Отцом Иисуса Христа", то ислам и христианство - братья, как Каин и Авель.
                  СтэндФорИсраэл, Вы слышали что есть нечто, что роднит Вас, иудеев (учение раввинов сильно потерпело урон от гностиков в свое время) и язычника-Метаксаса?
                  Так что при желании можно везде "накопать компромату". Не переусердствуйте только, а то спилите сук, на котором сами же и сидите
                  Накопайте. Накопайте, пожалуйста, фактов, например, о самолетах, угнанных телемитами, родноверами, или прочими язычниками. Сообщите нам так же о "языческих" террористических актах, о показательных отрубаниях рук и голов, о побивании камнями на площади, о самоубийцах, взрывающих себя посреди аэропорта или стадиона. Пожалуйста, хотя бы пару-тройку примеров. Вы и Ваши соратники, типа Хеймдалля, даже не смогли, как ни тужились, привести хотя бы один случай кровавых жертвоприношений, якобы совершаемых телемитами, тогда как я, если нужно будет, "накопаю" целое досье о преступлениях во имя своей дикой человеконенавистнической веры, совершенных Вашими "родственниками".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Причем здесь "подстрекательство"? Если многих христиан оскорбляет вид перевернутого креста у сатанистов, то сколь более оскорбительным должен быть символ СРУБЛЕННОГО КРЕСТА?
                    Подстрекательством является то, что Вы вытаскиваете наружу то, что было сотни лет назад. С приходом на форум, Вы сначала пытались столкнуть лбами православие и протестантизм, теперь Вы перед собой поставили задачу большего масштаба - столкнуть мусульманство с христианством. Вы вместо того, чтобы врачевать, бередите раны. Но меня удивляет, собственно, не Ваша позиция, а позиция тех недалеких людей, называющих себя христианами, которые поддерживают Вас и которые готовы в любой момент начать войну (благо информационную войну они уже с удовольствием начали).

Ваша аппеляция к тому, что язычники мало уничтожили народу не прошла год назад, Вы пытаетесь заново начать эту пустую дискуссию. Я могу поддаться и выиграть этот спор, вспомнив недавнее прошлое в Европе и современное в Индии, но не стану вести этот спор.
                    Хотел было только сказать, что терроризмом из миллиарда мусульман занимаются только жалкие доли процентов - фанатиков, а остальные также как и мы (христиане) заинтересованы в мире.
                    Боюсь я, что столкновения цивилизаций нам не миновать благодаря таким вот как Вы - профессионалам с одной стороны, и диким, полуобразованным фанатикам - называющих себя христианами и мусульманами - с другой стороны, которых такие как Вы провоцируете на взаимное истребление друг друга.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Alexey72;
                      а руссофилы говорят, что христианский крест, как символ - искаженый символ Хорса, кажется.

Не о нем пишет В.Н. Топоров? "Объяснить присутствие столь странных сакральных образов среди восточнославянских богов не так-то просто. А этим необычным объединением должно стоять достаточно "сильное" основание. То, что имя, по крайней мере Хорса (Хороса), не случайно попало в перечень богов, составивших киевский языческий пантеон при Владимире, подтверждается, скажем, апокрифическими "Хождением Богородицы по мукам" (известно по пергаменному списку XII в.):
                      "И вопроси Благодатная архистратига: "Кто си суть?" И рече архистратиг: "Сии суть, иже не вероваша во Отца и Сына и Святого Духа, но забыша бога и вероваша юже ны бе тварь Бог на работу сотворил, того они все боги прозваша: солнце и месяць, землю и воду, и звери и гади, то святей человекы, камени ту устроя, Трояна, Хърса, Велеса, Перуна, но быша обратиша бесом злым и вероваша, и доселе мраком злым содержими суть, того ради зде тако мучатся..."
                      Аналогичные упоминания встречаются и в других апокрифических и учительных произведениях древней Руси, а также и в текстах более позднего времени: "и вроують в Пероуна и въ Хърса..."; "Тмь же богом требоу кладоуть... Пероуноу, Хърсу..."; "мняще богы многы, Перуна и Хорса..."; "два ангела громная есть: елленский старец Перун и Хорс жидовин" Как видим, во всех этих фрагментах Хорс регулярно упоминается рядом с Перуном", т.е. оба относились к язычеству. Тогда как мог Хорс стать символом христианства?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Подстрекательством является то, что Вы вытаскиваете наружу то, что было сотни лет назад.
                        Извините, во-первых вытащил не я, а Вы. Я, между прочим, даже не знал этого ценного исторического факта. Спасибо. Теперь буду знать.

Во-вторых, у Вас нелады с логикой. Посудите сами, согласно Вашим же словам, исламский полумесяц символизирует крест, срубленный мусульманами. Этот полумесяц СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ красуется на флагах почти всех мусульманских стран, символизируя не что иное, как ПОБЕДУ ИСЛАМА НАД ХРИСТИАНСТВОМ, грядущее разрушение христианства и осквернение христианских святынь "воинама Аллаха" наподобие Бен-Ладена. Так где же здесь, позвольте Вас спросить, "вытаскивание наружу то, что было сотни лет назад"? Речь идет о современном глубоко антихристианском символе современного же ислама.

А в-третьих, "подстрекательством", на этот раз в мой адрес, занимаетесь Вы, используя некие зловещие, туманные и многозначительные намеки, применительно к моей скромной персоне Это все, что осталось у Вас по части аргументации? О Ваших модераторских полномочиях я, разумеется, не говорю...

Комментарий

• stand4israel
                          Христианин

• 22 September 2004
                          • 1703

......................

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Запомните, stand4israel, как Вы с людьми поступаете, так и люди будут поступать с Вами.
                            Так что не обижайтесь
                            Я что-то не понял, почему убрали ссылку на видео? Там что, непристойности показывают? Или богохульства? АУ, админы!

ПОЧЕМУ ОРЛИ МОЖНО ПРИВОДИТЬ ЭТУ ЖЕ ССЫЛКУ, А МНЕ НЕТ???

Ладно, не хотите мою, смотрите Орлину

ПС, Эмиль, а как я поступаю с людьми? Это я что ли режу ножом головы младенцев??? С этими извращениями надо бороться, искоренять, а вы покрываете это. Ну оч-чень подобострастный подход

А мож вы поддерживаете этих бесноватых?

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Я не понял, причем здесь я и раввины? Причем здесь я и Метаксас? Я не иудей и не телемит. Вы меня с кем то путаете. Или отвечайте за свои слова или хорош чепуху молоть.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от stand4israel
                                Я что-то не понял, почему убрали ссылку на видео? Там что, непристойности показывают? Или богохульства? АУ, админы!
                                В самом деле, объясните, Эмиль, почему Вы убрали ссылку? В ней нет ничего, оскорбляющего христиан и "веру в триединого Бога", она не несет заведомо ложной информации и не пропагандирует оккультные идеи. В чем дело? Или Вас стошнило от вида Вашей "родственной религии", символ которой - срубленный крест?

Комментарий

Обработка...