komi
Люблю общаться с теми, кто уважает и себя, и собеседника, а потому старается быть доказательным в своих утверждениях. Ознакомился с вашей ссылкой и нашел следующее: "В общеобразовательных школах ведется обучение следующих предметов: родной язык, второй государственный язык страны, иностранные языки, математика, физика, химия, история... религия или этика, биология...". Как видите речь идет не о Законе Божием, а религии ИЛИ этике, причем НА ВЫБОР! Вполне демократичный подход. Не забудем, что речь идет об учащихся до 15 лет.
Далее, обучение в гимназии. "Форма учебы в гимназии курсовая, время же обучения определяется выбором курсов, поэтому обучение в гимназиях ведется без разделения на классы." Изучение и сдача экзамена по религии в гимназии происходит по желанию студента!
Посему - вопрос о религиозной "обязаловке" в средних учебных заведениях Финляндии закрыт.
Galazolin
Мое мнение можно поколебать логикой и фактами. Судя по вашему ответу, вы не располагаете ни первых, ни вторым. А словоблудием меня действительно не переубедить. Учитесь у komi. Благо есть чему.
Такой страны как "царская Россия" на карте мира не нахожу. Что касается Сербии и Латвии - дайте ссылки на источники информации так, как это сделала komi. Что касается всевозможных девизов, то считать их ограничением свободы может только болезненное воображение.
Так где факты подтверждающие "навязывание преподавания закона божьего в школе" и отсутствие возможности познакомиться с альтернативными филосовскими взглядами? Нету? Следовательно ваше утверждение и есть то самое словоблудие, которое вы пытаетесь проецировать на собеседника. Некрасиво.
Luka, пока только это http://virtual.finland.fi/finfo/russ...ucat.html#comp, я еще поищу
Далее, обучение в гимназии. "Форма учебы в гимназии курсовая, время же обучения определяется выбором курсов, поэтому обучение в гимназиях ведется без разделения на классы." Изучение и сдача экзамена по религии в гимназии происходит по желанию студента!
Посему - вопрос о религиозной "обязаловке" в средних учебных заведениях Финляндии закрыт.
Galazolin
у вас свое мнение, которое никакими доводами разума не поколебаешь
а про страны - царская Россия, сербия, латвия. в сша девиз страны in god we trust. это - ограничение свободы!
хотя в воскресную школу опять же ребенка родители приводят, а это уже насилие.
Комментарий