Что такое "Свобода воли"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33994

Сообщение от Sara
    Чем выше человек стоит по уровню духовного развития, тем больше для него ограничений.
    А почему так? Есть предположения?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Вовчик
      А почему так? Есть предположения?
      Наверное потому, что становится больше ответственности. А ты сам что думаешь обо всем этом?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33994

Сообщение от Sara
        Наверное потому, что становится больше ответственности. А ты сам что думаешь обо всем этом?
        Да вот как только разберусь, что такое Свобода № 21 , так сразу и отвечу на твой вопрос.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вовчик

С оккультной точки зрения - чем выше духовность человека, тем больше для него ограничений. Оккультисту кажется, что высокодуховный человек не грешит потому, что НИЗЗЗЗЗЯ! На самом деле духовность возрастая постепенно освобождает от ограничений до максимально возможной свободы. "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Лука
            Вовчик

С оккультной точки зрения - чем выше духовность человека, тем больше для него ограничений. Оккультисту кажется, что высокодуховный человек не грешит потому, что НИЗЗЗЗЗЯ! На самом деле духовность возрастая постепенно освобождает от ограничений до максимально возможной свободы. "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
            То, что русскому хорошо - немцу смерть.
            Представьте себе обычного человека, слабо развитого духовно, который решил наказать кого-либо и использует для этого все, что может использовать(арсенал невелик).
            А теперь представьте себе, духовно-развитого решившего наказать (арсенал у такого приличный уже будет). Все ему позволительно? Наказывать всех направо и налево тоже?
            Допустим, что за всем этим безобразием сверху Кто-то наблюдает. Кому больше достанется - обычному или духовному? Чья деятельность опасней? У кого больше ограничений?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33994

[QUOTE=Лука]
              На самом деле духовность возрастая постепенно освобождает от ограничений до максимально возможной свободы.
              График зависимости свободы (воли) от духовности выглядит на словах примерно так: сначала, по мере возрастания духовности, свобода стремиться к нулю, а затем скачком возрастает до ассимптотической бесконечности. Интересен анализ точки, в которой происходит скачок функции.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                График зависимости свободы (воли) от духовности выглядит на словах примерно так: сначала, по мере возрастания духовности, свобода стремиться к нулю, а затем скачком возрастает до ассимптотической бесконечности. Интересен анализ точки, в которой происходит скачок функции.
                Мысль интересная. Я думаю, что эта точка разграничивает этап возрастания потребности в духовности и этап непосредственного возрастания духовности.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Вовчик
                  Вовчик, я думаю, что эта точка есть достаточное колличество знаний.
                  И все таки, до ассимптотической бесконечности свободы не будет. Все равно будут рамки, правда, уже другие.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33994

Сообщение от Лука
                    Мысль интересная. Я думаю, что эта точка разграничивает этап возрастания потребности в духовности и этап непосредственного возрастания духовности.
                    Лука,если мы найдем ответ, что такое Свобода Духа Святого, мы, я надеюсь, сможем ответить и на вопрос, что такое свобода воли и как она зависит от духовности. № 21

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33994

Сообщение от Sara
                      Вовчик, я думаю, что эта точка есть достаточное колличество знаний.
                      И все таки, до ассимптотической бесконечности свободы не будет. Все равно будут рамки, правда, уже другие.
                      Правильно, поэтому я и написал - ассимптота...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вовчик
                        Лука,если мы найдем ответ, что такое Свобода Духа Святого, мы, я надеюсь, сможем ответить и на вопрос, что такое свобода воли и как она зависит от духовности. № 21
                        Святой Дух абсолютно свободен и потому понятие свободы, воли и духовности в Духе теряют смысл. Ибо свобода, воля и духовность - понятия относительные.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33994

Сообщение от Лука
                          Святой Дух абсолютно свободен и потому понятие свободы, воли и духовности в Духе теряют смысл. Ибо свобода, воля и духовность - понятия относительные.
                          А что это значит - Абсолютно Свободен. Я знаю, что Он дышет где захочет. Но дышит ли он, как захочет?

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Lokky
                            Ой! У Вас на компе глюк ! Вы не рассмотрели, я там ещё один вопрос для Вас написал.
                            Это у Вас глюки. Разуйте глаза и прочтите внимательно мой постинг.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Вовчик
                              Интересен анализ точки, в которой происходит скачок функции.
                              Может эта точка в просторечье называется термином "смерть"?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Вовчик
                                Давайте подойдем с другой стороны. У Иисуса Христа, который является эталоном для подражания в Христианстве, на этапе его земного пребывания, была свобода воли или нет?
                                Естественно была! Сатана что идиот, робота искушать? Явно, что в любой момент Иисус мог бы всю свою миссию "послать далеко". Вот, только, наверное, тогда бы Он не назывался Христом...

Комментарий

Обработка...