Сообщение от Sara
Что такое "Свобода воли"?
Свернуть
X
-
Сообщение от SaraНаверное потому, что становится больше ответственности. А ты сам что думаешь обо всем этом?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
С оккультной точки зрения - чем выше духовность человека, тем больше для него ограничений. Оккультисту кажется, что высокодуховный человек не грешит потому, что НИЗЗЗЗЗЯ! На самом деле духовность возрастая постепенно освобождает от ограничений до максимально возможной свободы. "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВовчик
С оккультной точки зрения - чем выше духовность человека, тем больше для него ограничений. Оккультисту кажется, что высокодуховный человек не грешит потому, что НИЗЗЗЗЗЯ! На самом деле духовность возрастая постепенно освобождает от ограничений до максимально возможной свободы. "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
Представьте себе обычного человека, слабо развитого духовно, который решил наказать кого-либо и использует для этого все, что может использовать(арсенал невелик).
А теперь представьте себе, духовно-развитого решившего наказать (арсенал у такого приличный уже будет). Все ему позволительно? Наказывать всех направо и налево тоже?
Допустим, что за всем этим безобразием сверху Кто-то наблюдает. Кому больше достанется - обычному или духовному? Чья деятельность опасней? У кого больше ограничений?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
[QUOTE=Лука]На самом деле духовность возрастая постепенно освобождает от ограничений до максимально возможной свободы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикГрафик зависимости свободы (воли) от духовности выглядит на словах примерно так: сначала, по мере возрастания духовности, свобода стремиться к нулю, а затем скачком возрастает до ассимптотической бесконечности. Интересен анализ точки, в которой происходит скачок функции.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикГрафик зависимости свободы (воли) от духовности выглядит на словах примерно так: сначала, по мере возрастания духовности, свобода стремиться к нулю, а затем скачком возрастает до ассимптотической бесконечности. Интересен анализ точки, в которой происходит скачок функции.
И все таки, до ассимптотической бесконечности свободы не будет. Все равно будут рамки, правда, уже другие.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаМысль интересная. Я думаю, что эта точка разграничивает этап возрастания потребности в духовности и этап непосредственного возрастания духовности.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от SaraВовчик, я думаю, что эта точка есть достаточное колличество знаний.
И все таки, до ассимптотической бесконечности свободы не будет. Все равно будут рамки, правда, уже другие.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЛука,если мы найдем ответ, что такое Свобода Духа Святого, мы, я надеюсь, сможем ответить и на вопрос, что такое свобода воли и как она зависит от духовности. № 21Комментарий
-
Сообщение от ЛукаСвятой Дух абсолютно свободен и потому понятие свободы, воли и духовности в Духе теряют смысл. Ибо свобода, воля и духовность - понятия относительные.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикДавайте подойдем с другой стороны. У Иисуса Христа, который является эталоном для подражания в Христианстве, на этапе его земного пребывания, была свобода воли или нет?Комментарий
Комментарий