Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
согласен Julius он всего навсего оправдывает грехи инквизиции
Мне труно тговорить с аутистами. вы сейчас снова слышите только себя и разговариваете с собственными химерами. Я подожду пока вы придете в себя и откроете глаза на реальность
Аутист это человек, который не воспринимает информацию извне. Он живет в собственном мире. И если реальность не совпадает с его представлениями о ней - то это хуже для реальности. А ему так комфортно
так вы поддерживаете инквизицию=пытки огонь мечь
Я не поддерживаю инквизицию. Я говорю, что ваши представления о ней и ее функциях далеки от реальности
я не аутист я нормальный человек у вас есть основания меня так называть
Тогда почему вы не слушаете собеседника и продолжаете повторять заученные слоганы?
после того, как был распят за веру "всего-навсего" один Иисус...
Вы считаете что это основание вовсе отменить уголовный кодекс?
Уголовный кодекс наказывает за ДЕЙСТВИЯ, а не за МЫСЛИ. Надеюсь Вы не будете отрицать исторический факт о том, что Инквизиция наказывала за "ересь" - за убеждения, даже если эта ересь не привела НИ К КАКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ по уголовному кодексу! Инквизиция и уголовное право занимались разными вещами, поэтому не пытайтесь их приравнять - инквизиция наказывала не за преступления в материальном мире, а за несогласие с учением церкви.
Уголовный кодекс наказывает за ДЕЙСТВИЯ, а не за МЫСЛИ
За мысли никого еще не сожгли
Инквизиция наказывала за "ересь" - за убеждения,
Ничего подобного. Галилей имел неортодоксальные на тот момент убеждения, прошел суд инквизиции, который ему выписал пожизненную пенсию. А вот если человек практиковал сатанистскаие обрады, или совращал других невинных - общество от таковых всегда защищалось. сегодня пропагандой и просвещением, вчера колониями, позавчера лесоповалом в Сибири, в средневековье - смертной казнью. разные эпохи - разные методы. Не забывайте, что современное отношение к индивидуальной жизни это плод эпохи Просвещения. В средние века его попросту не было
может я не много преувеличил по количеству жертв. но суть она и есть суть инквизиция наказывала за мысли и убеждения а это несправедливо. меня интересует вопрос как церковь затеяла такое дело ведь в основе церковных учений лежит добро получаеться церковь противоречит сама себе.
Да не спорьте Вы с ним, по-моему человек уже сам начинает понимать, что слишком далеко зашел в оправдании не вызывающего сомнений зла.
А по-моему кто-то просто продолжает галлюцинировать. Ему цифры и факты, а он в ответ рассуждает о каком то неопределенном вселенском не вызывающем сомнений зле. Нет, я не неволю, нравится вам называть словом "инквизиция" некую ночную фантазию - извольте. Только окружающих так и предупредите: я тут немного пофантазирую, вы меня всерьез не принимайте. А то мы ребята простые, верим всему...
но суть она и есть суть инквизиция наказывала за мысли и убеждения а это несправедливо.
Пожизненная пенсия наказание? пусть меня так накажут7
как церковь затеяла такое дело
Какое? Создала экспертный совет, выносящий искючительно религиоведческие заключения? А что в этом дурного?
Комментарий