инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA2
    Завсегдатай

• 06 November 2004
    • 577

Данные исследования, проведенного по заказу папы Римского Иоанна Павла II, показывают, что число жертв средневековой инквизиции сильно преувеличено Средневековая инквизиция не была, конечно, гуманным заведением, но число ее жертв сильно преувеличено. Таковы результаты исторического исследования, проведенного по заказу папы Римского Иоанна Павла II. Комиссия ученых, как принадлежащих, так и не принадлежащих к Католической церкви, шесть лет изучала архивные документы. В итоге на свет появился объемистый том с подробными статистическими выкладками. С 1540 по 1700 год испанская инквизиция преследовала по обвинению в ереси 44 тысячи человек, из которых только около 2 процентов пошли на костер. Гораздо чаще приговор состоял в пожизненном заключении, нередко смягчавшемся по прошествии нескольких лет. Наиболее распространенным наказанием было публичное покаяние в той или иной форме. Авторы исследования напоминают, что инквизиторы обычно были профессиональными юристами и бюрократами и руководствовались строгими процедурными правилами, а не личными чувствами. Пытки использовались лишь в незначительном числе случаев и лишь, когда наличествовали убедительные доказательства того, что обвиняемый лжет (Би-Би-Си).

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от ILIA2
      Данные исследования, проведенного по заказу папы Римского Иоанна Павла II, показывают, что число жертв средневековой инквизиции сильно преувеличено Средневековая инквизиция не была, конечно, гуманным заведением, но число ее жертв сильно преувеличено. Таковы результаты исторического исследования, проведенного по заказу папы Римского Иоанна Павла II. Комиссия ученых, как принадлежащих, так и не принадлежащих к Католической церкви, шесть лет изучала архивные документы. В итоге на свет появился объемистый том с подробными статистическими выкладками. С 1540 по 1700 год испанская инквизиция преследовала по обвинению в ереси 44 тысячи человек, из которых только около 2 процентов пошли на костер. Гораздо чаще приговор состоял в пожизненном заключении, нередко смягчавшемся по прошествии нескольких лет. Наиболее распространенным наказанием было публичное покаяние в той или иной форме. Авторы исследования напоминают, что инквизиторы обычно были профессиональными юристами и бюрократами и руководствовались строгими процедурными правилами, а не личными чувствами. Пытки использовались лишь в незначительном числе случаев и лишь, когда наличествовали убедительные доказательства того, что обвиняемый лжет (Би-Би-Си).
      Если я буду сам себя иследовать и оправдывать.То найдетца парачка незначительных нарушений которым нестоит предовать значений.И вобще
      инквезиция была мягкая и пушистая и оправданая.(А Жана Дарк)
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от Julius
        А Вы считаете себя христианином и не в курсе, что ведьм НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
        Я не проверял, но уверен, что если поискать в сети, найдутся даже ПРОФСОЮЗЫ ведьм.
        А как бы Вы назвали таких, как Грабовой ?

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Сообщение от umka
          А Жана Дарк
          А Жанна д'Арк католическая святая, чтоб Вы знали.
          Кстати, Бруно семь лет держали в заключении, не зная, как с ним быть. Сейчас памятник стоит в Риме на Кампо ди Фьоре.

Комментарий

• alex f.f.
            паладин

• 16 October 2005
            • 255

ни кто не имеет права преследовать человека за его религиозные убеждения. у инквизиции есть признаки тоталитарного режима.

отсусутствует свобода слова, мысли совести и убеждений. то что она якобы мало сожгла это не оправдывает ее деяния. на мой взгляд инквизиция всего лиш инструмент церкви по оказанию давления на инакомыслящее население.
            скажите хулиганам нет!!!
            www.judo.ru
            www.bjj.ru

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Вот одна Святая http://afield.org.ua/index.html в роли другой :

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Здесь можно подробней почитать

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

даже процента достаточно чтобы овинить инквизицию в жестокости и зверстве.

нормальные люди так не поступят.

Тогда вам следует объявить преступной российскую армию и милицию. И даже среднюю школу. Везде процент насилия над личностью куда выше будет
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• alex f.f.
                    паладин

• 16 October 2005
                    • 255

российская армия милиция и средняя школа не сжигают людей
                    скажите хулиганам нет!!!
                    www.judo.ru
                    www.bjj.ru

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от McLeoud
                      Не надо мне как историк говорить - у меня жена историк, и медиевистикой профессионально занимается
                      Что-то Вы раньше мне этого не говорили.

Или Вы - как историк - возьметесь отрицать ведущую роль Римской церкви в политической жизни Европы XII-XIII веков? Или Вы с позиции теологии обоснуете, почему призывы к крестовым походам прозвучали только после того, как у католической церкви практически не осталось никакого влияния в Лангедоке, а подавляющее большинство местных сеньоров либо дружелюбно относились к катарам, либо принадлежали к церкви совершенных?
                      С позиции теологии? Так тут как раз легко. Католическая Церковь долго терпела, ибо терпение добродетель и ждала, что, быть может, ересь не распространится так широко, а еретики одумались. Но, этого не случилось. Чаша терпения переполнилась. И вот только тогда был объявлен крестовый поход.

Я и не утверждал, что Ленин чем-то лучше Гитлера - такая же мразь была, с моей точки зрения. И не рассказывайте мне про опасность коммунизма, плиз - я и сам про нее могу многое рассказать, как бывший комсомолец Не думаю, что в оценке коммунизма наши с Вами взгляды сильно разойдутся.
                      Я рад, что хоть тут мы с Вами согласны.

Ну и вот Вам конкретные примеры, для улучшения взаимопонимания.

В 1233 году в Альби инквизитор Арно Катала попытался собственноручно выкопать покойницу-еретичку (пристав это сделать отказался), чтобы предать ее тело огню. Толпа выволокла его с кладбища и забила насмерть.

В 1235 году Пьер Селиа и Гильом Арно провели в Кэрси несколько посмертных процессов над еретиками, после чего эксгумировали и сожгли их трупы.

Летом-осенью 1235 года эксгумация и посмертное осуждение еретиков в Тулузе участились настолько, что консулы города потребовали от Гильома Арно, чтобы он либо остановил процессы, либо покинул город. Инквизитор отказался, после чего его выпроводили из Тулузы и приказали покинуть графство.

В сентября 1237 года в Тулузе около 20 могил именитых горожан были вскрыты инквизиторами, кости иразложившиеся трупы протащили по городу под крики глашатаев: "Кто поступал, как они, как они и кончат".

Все эти случаи описаны в "Хрониках" Гильома Пелиссона, доминиканца. И таких случаев были еще многие и многие десятки.
                      Вот, опять Вы не понимаете менталитет той эпохи. Более того, вплоть века эдак до 19 считалось, что публичная казнь - очень эффективный метод, устрашающий людей, сподвигающий некоторых не совершать преступления после такого "наглядного примера". Вероятно, именно поэтому те доминиканцы эксгумировали и сжигали тела еретиков. Это было вроде публичной казни. Показать людям, что будет, если следовать ереси.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Julius
                        Учите матчасть: никакой нечистой силы, ведьм, колдовства, магии, особого действия числа "13", черных кошек, приносящих несчастье и прочей этой чуши не существует - согласно доктрине православной и католической церкви, а так же я думаю и всех остальных христианских церквей тоже.
                        Интересно, а как же быть с обрядом экзорцизма (изгнание бесов или дьявола), который широко практикуется в Католической Церкви, да и среди православных тоже? Как-то не стыкуется это с Вашим заявлением.

То, что всего этого не существует и с точки зрения науки, я думаю добавлять не нужно - это знают даже дети в школе. Если Вы верите в нечистую силу и колдовство, Вы духовно слабый христианин - не верите мне - спросите у священника, пастора или кто там в Вашем собрании главный. Ваш разум помутнен дьяволом, раз Вы верите в нечистую силу и разделяете всякие суеверия. А оправдывая в любой форме пытки и убийства - вообще одной ногой уже стоите на платформе церкви Сатаны - еще чуть-чуть и сможете быть приняты в их ряды, если, конечно, согласитесь - но почва-то уже готова, Вы отступились от учения Христа, который порицал насилие и убийства.
                        Правильно говорят, сатана убедил многих в том, что он не существует.
                        Скажите, по-вашему сатаны действительно нет?
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

российская армия милиция и средняя школа не сжигают людей

Сегодня в милиции и армии ест множество дугих способов отправить человека на тот свет. скажем пистолетом выстрелить в рот за безбилетный проезд. Был недавно такой случай в московском метрополитене на станции Сокольники. Пострадавший выжил.
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• ILIA2
                            Завсегдатай

• 06 November 2004
                            • 577

Сообщение от umka
                            Если я буду сам себя иследовать и оправдывать.То найдетца парачка незначительных нарушений которым нестоит предовать значений.И вобще инквезиция была мягкая и пушистая и оправданая.(А Жана Дарк)
                            Даже для наших ней довольно гуманный институт. Современное российское судопроизводство работет с эффективностью 99 к 100.

Комментарий

• alex f.f.
                              паладин

• 16 October 2005
                              • 255

я к тому что римско католическая цеоковь и инквизиция негативно воздействовала на население европы в период средневековья. возьмите хотябы тот факт что человека могли убить за то что его взгляды и суждения отличались от церковных взглядов.
                              этот период времени очень напоминает мне период истории россии с 1917 по 1990 годы.
                              сравним факты.
                              1 сталинский режим. общество жило идеей коммунизма, наказывалось инакомыслие, были репрессии, не было свободы слова, совести, печати. практиковались расстрелы и ссылки.
                              2 церковный режим инквизиции. общество жило идеей церкви. наказывалось инакомыслие (коперник, бруно, галлилео галлилей), пылали костры инквизиции, крестовые походы, убийства инков и майя конкискадорами и миссионерами, не было свободы слова (общество жило идеями церкви), свободы печати (труды коперника например никакого отношения к ереси не имели), практиковались пытки, эксгумация трупов.
                              думайте сами.
                              скажите хулиганам нет!!!
                              www.judo.ru
                              www.bjj.ru

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Израиль
                                А Жанна д'Арк католическая святая, чтоб Вы знали.
                                Кстати, Бруно семь лет держали в заключении, не зная, как с ним быть. Сейчас памятник стоит в Риме на Кампо ди Фьоре.
                                Сегодня убьют завтра скажут герой.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...