Христианство по шагам
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Скажите мне по секрету, кто из форумчан наполнен искренними побуждениями и его действия продиктованы любовью к ближнему?
P.S. Если затрудняетесь с ответом, то может вам зайти в мою темку и подсмотреть таковых?
Теоретики любвиКомментарий
-
Скажите мне по секрету, кто из форумчан наполнен искренними побуждениями и его действия продиктованы любовью к ближнему?
P.S. Если затрудняетесь с ответом, то может вам зайти в мою темку и подсмотреть таковых?
Теоретики любви
А вашей теме так и непонятно, как вы любите людей. Дайте ссылку. А то получается кроме обзывания верующих твёрдолобыми больше ничего.
А @HelenaA проявляют свою любовь к ближним тем, что пытаются помочь людям придти к Христу. И иногда молится за них. Как и @Аннета . За это им конечно ништяшки с неба светят из выстроенного ими же изумрудного города, но без этого стимула нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Но я склонна всё же изначально доверять человеку, пока не смогу убедиться в том, что он этого доверия не заслуживает. Только тогда я могу быть с таким настороже...
А лукавых и лицемерных все таки видно сразу.
Есть искренне заблуждающиеся (ну как Савл), а есть сознательные насмешники и богохульники.
Первым Господь в свое время откроет истину, а вторым... жаль таких. Дьявол ослепил их по полной.
Хотя, знаете, уже не раз рассказывала: был у меня такой родственник - всегда смеялся над верующими и Богом. Буквально за пару минут до смерти воззвал к Иисусу и умер, так и не приходя в сознание. Бог ВСЕМОГУЩ!!! Почему Он все же спас его...?
Извините, Алекс, сегодня времени больше не будет.
Если что - до завтраИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Хотела бы уточнить, что христиане делают добрые дела не ради получения ништяков, но из любви к Богу, как благодарность Ему за Его любовь и то благо, что Он нам дает. Ибо чем мы можем оплатить Ему?
Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? Нечестие твоё относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
Иов 35 глава
А это желание добра людям, что верующий имеет - не его, но также получено Свыше. От Бога получили - т просто передаём дальше.
Что ты имеешь, чего бы не получил?
А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
Где то, чем бы хвалиться? Уничтожено.
- - - Добавлено - - -
Эльф, разрешите теперь и мне задать Вам вопросы:
1. Молитвой "Отче наш" молитесь?
2. Если - да, значит, можете уверенно заявлять, что Бог является Вашим Отцом?
3. Если Вы уверены в своём сыновстве, то на каком основании?
Пока всё. Далее поговорим (если пожелаете) завтраИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Поверьте, благодарить то меня и не за что.
Комментарий
Комментарий