Христианство по шагам
Свернуть
X
-
Ты вообще знаешь, что такое Церковь? Можешь сказать ? Нет.
Да есть разное понимание церкви,Комментарий
-
Раскаялся бы Алёшка, так Бог и принял бы его....Ведь того злого мужика терпит...Не думаю, что Алёшка хуже....Просто весь фильм не видела....но знаю, что Господь милостив и просящим ДАЁТ....не оставляет сиротами....( имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы правда считаете, что в фильме атеистических времён могли показать истину?...))...Там же цензура была сплошь и рядом....а интонация так вообще змия искусителя....мол типа нет прощения таковым грешникам, как Алёшка....а тыТы ближе к избранным... мол не такая...у тебя есть вера, ещё возможно спасти...отмалить...Простите, но мне смешно....
Раскаялся бы Алёшка, так Бог и принял бы его....Ведь того злого мужика терпит...Не думаю, что Алёшка хуже....Просто весь фильм не видела....но знаю, что Господь милостив и просящим ДАЁТ....не оставляет сиротами....( имхо)Комментарий
-
Комментарий
-
От посещения церкви не надо ждать успокоения. Для этого лучше сходить в филармонию на органный концерт какой нибудь. Проповедь должна будоражить. Хорошая проповедь, это когда человек понимает, что надо все менять - ценности, цели, жизнь. А у тебя получается - как только лекарство начинает действовать, ты тут же прекращаешь прием.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» /От Матфея 11:28/
Глядя на спокойные лица верующих в московском ЕХБ этого не скажешь... Бывает молодые и будоражутся когда те же молодые проповедники говорят, что может уже Христос уже спускается с небес.Ну так не терпится им к Христу за пазуху попасть...
Последний раз редактировалось NTLL; 06 October 2019, 01:32 PM.Комментарий
-
Кроме слов, разговоров о БОге, как можно распознать, что это верующие люди?....Один точно несдержан и ведёт себя НЕПРАВИЛЬНО...как верующему не возможно себя вести, если он с верой в Бога живёт....Но это ИМХО, не настаиваю....)
- - - Добавлено - - -
Мы это поняли...христов божий...идите с миром...и со своими поучениями....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
священник освятил воду для таинственного омовения от греха... и чтобы омыл дитя Святым Духом, дабы оно, быв избавлено от гнева Божия, моглобы быть воспринято в ковчег церкви Христовой и, соделавшись твердым в
вере, радующимся в надежде, преуспевающим в любви могло прейти волны сего беспокойного жизненного моря, достигнуть страны вечной жизни и вечного царствования с Богом».
как иллюстрация таинства
Комментарий
-
))))))
Повеселили))
Жертвоприношение в новом завете отменили.
Итак будем через Него (Христа) непрестанно приносить Богу жертву хвалы
А еще
Жертва Богу - дух слкрушенный...
- - - Добавлено - - -
Вас не обидит, если я попрошу Вас первым высказать свое мнение по этому вопросу?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Хорошо. А третий вопрос...?
...вам нужны доказательства веры своей из-за чего?
Или Вы о чем то другом...?
Но бывает человек помощью св Духа хочет понять где есть скидки в супермаркете или свободное место на парковке
Я, бывает, прошу Бога помочь мне найти свободное место на парковке, потом езжу по рядам и ищу его.
А Вы в каком смысле это имеете в виду?
Чтобы Бог заранее сказал конкретное место или магазин? И каким образом?
- - - Добавлено - - -
Человекоубийца и Бог, наведший потоп - одна и та же личность...???И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
От посещения церкви не надо ждать успокоения. Для этого лучше сходить в филармонию на органный концерт какой нибудь. Проповедь должна будоражить. Хорошая проповедь, это когда человек понимает, что надо все менять - ценности, цели, жизнь. А у тебя получается - как только лекарство начинает действовать, ты тут же прекращаешь прием.
Нет, а чему да: прийдите ко Мне и научитесь от Меня и найдете покой душам вашим.
А пока найдет человек покой сколько тревог, забот, искушений, обольщений ... разве вы о том, что все заснули и уже не учатся, а надо ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В каком мультфильме?Последний раз редактировалось NTLL; 07 October 2019, 04:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы как думаете?
На этом не мало народу преткнулось, помните в притче о минах о том, кому была дана одна и он закопал мину, не отдал в рост и был назван ленивым рабом с не завидной участью ...
А почему ... и вот из-за такого отношения к Богу Отцу, Которого Сын называет Благим и что только Он Один благ,
большой риск ...
Можете поделиться своим разумением?
- - - Добавлено - - -
А сейчас сразу после прославления, передают по рядам или проходят по рядам с сосудом и всем ...
И это не в одном, а стало практикой.Комментарий
Комментарий