Христианство по шагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Ты еще и не пробовал лекарства. Не переборщишь, не бойся.
    Опять неправа. Cначала в ЕХБ ходил на богослужение три раза в неделю. Но скоро понял, что это перебор. От частого посещения уменьшается эффект успокоения психики и начинает наоборот напрягать атмосфера. Надо не чаще чем один раз в неделю и всё. А то и в месяц раз даже.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от NTLL
      Опять неправа. Cначала в ЕХБ ходил на богослужение три раза в неделю. Но скоро понял, что это перебор. От частого посещения уменьшается эффект успокоения психики и начинает наоборот напрягать атмосфера. Надо не чаще чем один раз в неделю и всё. А то и в месяц раз даже.
      Ну какое ты ходить в церковь, есть глаза духовные видят духовное, а у тебя из-за грехов очевидное не видишь.
      Ты вообще знаешь, что такое Церковь? Можешь сказать ? Нет.
      Да есть разное понимание церкви,

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от NTLL
        Нет, не верно. Вот посмотрите сюжет из старого хорошего фильма "Грешница" Отмотайте на 57:25 и услышите:

Ведь Вера дар Божий. Избранным она даётся.

Вы правда считаете, что в фильме атеистических времён могли показать истину?...))...Там же цензура была сплошь и рядом....а интонация так вообще змия искусителя....мол типа нет прощения таковым грешникам, как Алёшка....а тыТы ближе к избранным... мол не такая...у тебя есть вера, ещё возможно спасти...отмалить...Простите, но мне смешно....
        Раскаялся бы Алёшка, так Бог и принял бы его....Ведь того злого мужика терпит...Не думаю, что Алёшка хуже....Просто весь фильм не видела....но знаю, что Господь милостив и просящим ДАЁТ....не оставляет сиротами....( имхо)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Фонфан
          Вы правда считаете, что в фильме атеистических времён могли показать истину?...))...Там же цензура была сплошь и рядом....а интонация так вообще змия искусителя....мол типа нет прощения таковым грешникам, как Алёшка....а тыТы ближе к избранным... мол не такая...у тебя есть вера, ещё возможно спасти...отмалить...Простите, но мне смешно....
          Раскаялся бы Алёшка, так Бог и принял бы его....Ведь того злого мужика терпит...Не думаю, что Алёшка хуже....Просто весь фильм не видела....но знаю, что Господь милостив и просящим ДАЁТ....не оставляет сиротами....( имхо)
          Направленность фильма, да согласен, атеистическая. Но посмотрите заботу верующих секты друг о друге. И как пастор искренно заботится о своих верующих людях. Надо быть слепым что бы этой любви к ближнему не заметить.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            От посещения церкви не надо ждать успокоения. Для этого лучше сходить в филармонию на органный концерт какой нибудь. Проповедь должна будоражить. Хорошая проповедь, это когда человек понимает, что надо все менять - ценности, цели, жизнь. А у тебя получается - как только лекарство начинает действовать, ты тут же прекращаешь прием.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              От посещения церкви не надо ждать успокоения. Для этого лучше сходить в филармонию на органный концерт какой нибудь. Проповедь должна будоражить. Хорошая проповедь, это когда человек понимает, что надо все менять - ценности, цели, жизнь. А у тебя получается - как только лекарство начинает действовать, ты тут же прекращаешь прием.
              На столе стоит икона спасителя. И на ней Христос держит раскрытую книгу и написано:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» /От Матфея 11:28/

Сообщение от Аннета
              Проповедь должна будоражить.
              Глядя на спокойные лица верующих в московском ЕХБ этого не скажешь... Бывает молодые и будоражутся когда те же молодые проповедники говорят, что может уже Христос уже спускается с небес. Ну так не терпится им к Христу за пазуху попасть...
              Последний раз редактировалось NTLL; 06 October 2019, 01:32 PM.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от NTLL
                Направленность фильма, да согласен, атеистическая. Но посмотрите заботу верующих секты друг о друге. И как пастор искренно заботится о своих верующих людях. Надо быть слепым что бы этой любви к ближнему не заметить.
                Забота...да....это хорошо...как и поддержка словом и делом...но такое и в среде атеистов имеет место быть....
                Кроме слов, разговоров о БОге, как можно распознать, что это верующие люди?....Один точно несдержан и ведёт себя НЕПРАВИЛЬНО...как верующему не возможно себя вести, если он с верой в Бога живёт....Но это ИМХО, не настаиваю....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                сатана и матрона пишутся с маленькой буквы.
                Мы это поняли...христов божий...идите с миром...и со своими поучениями....))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от NTLL

Глядя на спокойные лица верующих в московском ЕХБ этого не скажешь... Бывает молодые и будоражутся когда те же молодые проповедники говорят, что может уже Христос уже спускается с небес. Ну так не терпится им к Христу за пазуху попасть...
                  Ты не понял смысл крещения в англиканстве
                  священник освятил воду для таинственного омовения от греха... и чтобы омыл дитя Святым Духом, дабы оно, быв избавлено от гнева Божия, моглобы быть воспринято в ковчег церкви Христовой и, соделавшись твердым в
                  вере, радующимся в надежде, преуспевающим в любви могло прейти волны сего беспокойного жизненного моря, достигнуть страны вечной жизни и вечного царствования с Богом».
                  но нашёл песня, как ты любишь
                  как иллюстрация таинства

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от NTLL
                    Ну кубышка для сбора добровольных пожертвований имеется?
                    ))))))
                    Повеселили))
                    Жертвоприношение в новом завете отменили.
                    Я бы сказала - видоизменили, выделив суть:

Итак будем через Него (Христа) непрестанно приносить Богу жертву хвалы

А еще
                    Жертва Богу - дух слкрушенный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    то есть убивать людей Божьей любви можно?
                    но Бог не соответствует определению любви, данной Павлом...
                    Да, Владимир, Вы не первый, кто мне это говорит...
                    Вас не обидит, если я попрошу Вас первым высказать свое мнение по этому вопросу?
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Elf18
                      Молюсь, считаю
                      Хорошо. А третий вопрос...?
                      ...вам нужны доказательства веры своей из-за чего?
                      Мне не нужны. Я знаю, что верю
                      Или Вы о чем то другом...?
                      Но бывает человек помощью св Духа хочет понять где есть скидки в супермаркете или свободное место на парковке
                      Хмм...
                      Я, бывает, прошу Бога помочь мне найти свободное место на парковке, потом езжу по рядам и ищу его.
                      А Вы в каком смысле это имеете в виду?
                      Чтобы Бог заранее сказал конкретное место или магазин? И каким образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      к какому Богу, к тому, кого они считают человекоубийцей и называют отцом...который мог утопить людей в Потопе...?
                      Человекоубийца и Бог, наведший потоп - одна и та же личность...???

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

Сообщение от Аннета
                        Прям как в мульфильме: надо все менять - ценности, цели, жизнь и волк восклицает: что, опять!!???
                        Нет, а чему да: прийдите ко Мне и научитесь от Меня и найдете покой душам вашим.
                        А пока найдет человек покой сколько тревог, забот, искушений, обольщений ... разве вы о том, что все заснули и уже не учатся, а надо ...

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от HelenaA
                          ))))))
                          Повеселили))

Я бы сказала - видоизменили, выделив суть:

Итак будем через Него (Христа) непрестанно приносить Богу жертву хвалы

А еще
                          Жертва Богу - дух слкрушенный...
                          Ну не в кубышку а на карту. По десятине с доходов или меньше? Не много ли и куда потом деваете эти деньги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Прям как в мульфильме: надо все менять - ценности, цели, жизнь и волк восклицает: что, опять!!???
                          В каком мультфильме?
                          Последний раз редактировалось NTLL; 07 October 2019, 04:28 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55158

Сообщение от NTLL
                            Ну не в кубышку а на карту. По десятине с доходов или меньше? Не много ли и куда потом деваете эти деньги?

- - - Добавлено - - -

В каком мультфильме?
                            Если напишу: шо, опять, то вспомните ...?
                            По смыслу сообщения: опять перемены?
                            А в мульфильме ... не вспомнили?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от NTLL
                              Вы на полном серьёзе думаете, что мы собираем деньги с тех, кто приходит к нам на общение?!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55158

Сообщение от HelenaA

Человекоубийца и Бог, наведший потоп - одна и та же личность...???
                                А вы как думаете?
                                На этом не мало народу преткнулось, помните в притче о минах о том, кому была дана одна и он закопал мину, не отдал в рост и был назван ленивым рабом с не завидной участью ...
                                А почему ... и вот из-за такого отношения к Богу Отцу, Которого Сын называет Благим и что только Он Один благ,
                                большой риск ...
                                Можете поделиться своим разумением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                                Вы на полном серьёзе думаете, что мы собираем деньги с тех, кто приходит к нам на общение?!
                                Так чашу разносят для всех, помню в былые времена только на членском и только после служения воспоминания, делали добровольный сбор.
                                А сейчас сразу после прославления, передают по рядам или проходят по рядам с сосудом и всем ...
                                И это не в одном, а стало практикой.

Комментарий

Обработка...