Христианство по шагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Elf18
    Так спрашивал ) как любить Бога.
    Я считаю, любить Бога - это значит быть Ему послушным.
    Должно быть раскаяние contrition истинное сокрушение , а не attrition из-за боязни ада.
    Тут полностью согласна
    Хотя вначале человека к Богу приводит и страх:

Начало мудрости - страх Господень

Но потом совершенная любовь изгоняет страх
    Считаю, это должно быть так.
    В хорошей семье ребёнок не боится, что за какой то проступок отец выгонит его из дома. Да, накажет, возможно. А скорее всего, если ребёнок искренне раскаялся, то просто простит. Хотя, если этот проступок несет за собой какие то последствия, может и оставить "пожинать плоды". В качестве воспитания, приобретения опыта, взросления.

Так бывает, думаю, и в отношениях с Небесным Отцом.
    Лично я не боюсь, что Отец отправит меня в ад, ибо знаю, что Он принял меня в свою семью, усыновил и занимается моим воспитанием, чтобы предоставить меня Себе без пятна и порока.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от HelenaA
      Я считаю, любить Бога - это значит быть Ему послушным.
      Это не так просто, дело в том, если у человека много ложных идей, это мешает, но истина тоже мешает, ибо как сказано "во много мудрости много печали ".
      Правда, при этом забывается , что истинна это радость сама по себе.
      Но, не каждый может воспринимать истицу как Боэций см "утешением философией.
      Хотя это вполне реально для это однако нужно познать много истины.
      Проблема в том, что нужно познать истинны несколько больше чем среднее на данной точке жизненного пути.
      Впрочем, это в какой-то степени возможно и для атеиста, "воспринимать жизнь как высокую трагедию".атеист астроном Вайнберг
      этим могла быть философия атеизма, но это было бы наслаждения абсурдом бытия, что не совсем то.
      Или Есенин "Iam not begging , weeping or complaining " я не плачу
      "All wil pass ... In this world we all doomed to perish " все пройдёт , и в этом нашем мире мы обречены на погибель".
      Далее у Есенина
      "Shall you be forever ever blessed that has come to bloom, wither and decease "
      "Будь ты на век благословенно, то что пришло процвесть и умереть"
      но, в принципе это языческая стоическая добродетель, где человеку нужно лишь немного славы и продолжения в делах.
      Правда, у стоиков была так же и идея попадания совершенной души на Небо.
      если мы обратимся к атеистической нигилистической француской философии вроде Сартр Бытие и ничто
      врядли что мы там найдём полезное.
      NTLL любит петь песни,типа "все ушло все умчалось в безвозвратную даль, ничего не осталося лишь тоска да печаль".
      Но, такие песни хороши в кабаках, и не в конце жизни, а вот песня что я дал выше "на другом берегу " имеет больше смысла.
      Если жить по правде, то сами воспоминания о ней, не должны приводить к сильной и тем более единственной печали, в идеале должно быть как у Авраама "умер насыщенный днями".
      возможно ли для атеиста насытится днями? думаю, что нет, но во всяком случае , что человек должен радоваться что он получил, а в юности человек хочет лишь получить в будущем.
      таким образом атеист в лучшем случае может тешить себя познанием мира (хотя в старости это выглядит уже странно) и абсурдом бытия.
      но, дело в том, что сама Вера в Бога и даже любовь в сердце ещё не гарантия Рая.

Но потом совершенная любовь изгоняет страх
      Считаю, это должно быть так.
      В хорошей семье ребёнок не боится, что за какой то проступок отец выгонит его из дома. Да, накажет, возможно. А скорее всего, если ребёнок искренне раскаялся, то просто простит. Хотя, если этот проступок несет за собой какие то последствия, может и оставить "пожинать плоды". В качестве воспитания, приобретения опыта, взросления.

Так бывает, думаю, и в отношениях с Небесным Отцом.
      Лично я не боюсь, что Отец отправит меня в ад, ибо знаю, что Он принял меня в свою семью, усыновил и занимается моим воспитанием, чтобы предоставить меня Себе без пятна и порока.
      Хорошо. Тогда зафиксирует Веру у человека в Бога как царя , тогда да, у человек будет подчинение из-за страха.
      Но страх вызовет любовь , пусть и несовершенную, самобманную.
      дело в том, что Вы говорите о Вере через авторитет чей-то.
      Но, я говорил больше о баптистской личной Вере, которая может быть меньше чем вера через авторитет,в ней будет меньше страха, но в ней будет как раза трудная лестница любви Бога.
      Я вам расписал таинства англиканской церкви , что помогают человеку через благодать.
      У баптистов это все в лёгкой версии молитв и благословений.
      По англиканству Бог может предвидеть что человек не воспримет благодать полностью, и даст лишь частично, и человек имея малую толику благодати, не сможет достичь совершенства и пойдёт в ад.
      Так же учитывая the baptisme of desire , крещение без обряда при сильном желании, раскаянии и любви к Богу, то значит что человек своими усилиями может стать угодным Богу ( учтём влитую благодать Рим 5:5).
      но, конечно можно сказать это пелагианство, но это не вера в эффективность формализуемой такой практики.
      В любом случае Бог может и не дать нужной благодати по своему плану.
      вообще считается есть шанс у человека кто искренне согласится на ад для себя и сочтёт это правильным и справедливым решением Бога.
      не думаю, что есть простые ответы на это.

в лютеранстве Веру можно потерять в силу искушения сатаны , но Надежду даёт искупительную кровь Христа
      В кальвинизме настоящая вера не пропадает " настойчивость святых perseverance of the saints"
      Но, в любом случае
      если кто стоит, берегись, чтоб не упал" (1Кор 10,12),
      в англиканстве человек может совершить смертный грех, а просительный грех снижает морально-религиозную энергию души открывая путь к смертному греху.

но, поэтому и возникло движения пиетизма в лютеранстве, квиетизма в католичестве, пятидесятников, харизматов, квакеров , методистов в англиканстве ( Дж Буш мл перешёл в методизм из англиканства )
      это опора на опыт, прочувственную проповедь , прочувственное созерцание страстей Христа на вечере (Моравские братья ), попытка сделать из тёплых христиан горячих ради спасения.
      Кстати помирите на фото Ричарда Никсона он баптист или квакер по фото ? А Джими Картер ?

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Elf18
        ...дело в том, что сама Вера в Бога и даже любовь в сердце ещё не гарантия Рая.
        Согласна.
        Для этого нужно быть Его дитём!

...раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно..
        Ев от Иоанна 8:35

вообще считается есть шанс у человека кто искренне согласится на ад для себя и сочтёт это правильным и справедливым решением Бога.
        Разве есть такие?
        Те, кто искренне считает себя заслужившим ад - идут к Богу и просят о прощении и милости.
        А согласиться на ад, на вечное наказание для себя - не знаю... хотя, не спорю...
        не думаю, что есть простые ответы на это.
        Да, согласна
        Один христианин попал в психиатрическую клинику после смерти близкого члена семьи, так и не принявшего Христа.
        Что можно сказать такому?...
        Я стараюсь не думать о том, что кто то из моих близких пойдет в ад. Просто верю, что Бог их всех спасёт, рано или поздно откроет им глаза
        в лютеранстве Веру можно потерять в силу искушения сатаны
        Думаю, веру можно потерять в любой деноминации.
        Хотя Иисус и сказал:
        и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Но, думаю, если сам человек начинает угашать Духа Святого, пренебрегая и не ценя данную ему благодать, то так он и отпадает.
        Кстати помирите на фото Ричарда Никсона он баптист или квакер по фото ? А Джими Картер ?
        Не знаю...
        А у меня есть книга Чарлза Колсона "Любить Бога". (Это я к слову о Никсоне с его Уотергейтом).
        После всех этих событий Колсон уверовал в Бога и организовал общество "Тюремных братьев".

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Elf18
          .............
          Знаю, что Вы любите читать
          Рекомендую книгу Daniel Woolley "Unshaken".
          Читала немецкий перевод
          Автор рассказывает о своём переживании Бога, находясь под обломками рухнувшего в результате землетрясения отеля на Гаити.
          Пробыл там без пищи и воды, в полнейшей темноте 65 часов. Еще через него уверовал в Бога местный работник, находившийся в этих же обломках неподалёку.
          Сильное свидетельство!!! Мне очень понравилось. Много кто уже брал у меня ее читать, всем понравилось. На данный момент у нас его книги распроданы. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20191010_141035.jpg
Просмотров:	1
Размер:	188.4 Кб
ID:	10150706

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от HelenaA

Разве есть такие?
            Те, кто искренне считает себя заслужившим ад - идут к Богу и просят о прощении и милости.
            А согласиться на ад, на вечное наказание для себя - не знаю... хотя, не спорю...
            Раз Вы не согласны, значит пойдёте в ад
            но не зря же, адвентисты считают, что вечные наказания это значит "столько сколько надо ".
            А есть же ещё идея что и в младенцы в ад могут идти
            но, в этом сложность протестанства где многое опирается на Веру, а в католичестве человек заботится, что не было смертных грехов.
            Ибо есть Чистилище. И можно молится за тех, кто там.
            В англиканстве есть идея, но не о внешних мучениях, а внутренних, и можно молится за умерших.
            А в баптизме нет ни помощи церкви ни за тебя молится не будут : ты или в рай или в ад, на основе личной веры.
            Правда, есть у меня идея что в США есть особая благодать от Бога и она в баптистские церкви поступает.
            А вот в РФ -нет.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Elf18
              А в баптизме ...ты или в рай или в ад, на основе личной веры.
              И с этим я полностью согласна!
              Только на основе личной веры
              Если бы это было возможно, знаете, сколько человек верили бы за своих близких?
              А в баптизме нет ни помощи церкви ни за тебя молится не будут
              Конечно же, есть в баптизме помощь друг другу! И словом, и молитвой, и делами. Но... только пока человек жив. Мёртвому разве только с похоронами помогут. А молиться нужно только за живых, ибо пока человек жив - ему еще есть надежда. А мёртвому- всё.
              Ибо положено человеку однажды умереть, а потом - суд...

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Elf18
                Раз Вы не согласны, значит пойдёте в ад
                но не зря же, адвентисты считают, что вечные наказания это значит "столько сколько надо ".
                А есть же ещё идея что и в младенцы в ад могут идти
                но, в этом сложность протестанства где многое опирается на Веру, а в католичестве человек заботится, что не было смертных грехов.
                Ибо есть Чистилище. И можно молится за тех, кто там.
                В англиканстве есть идея, но не о внешних мучениях, а внутренних, и можно молится за умерших.
                А в баптизме нет ни помощи церкви ни за тебя молится не будут : ты или в рай или в ад, на основе личной веры.
                Правда, есть у меня идея что в США есть особая благодать от Бога и она в баптистские церкви поступает.
                А вот в РФ -нет.
                Откровение Иоанна 20-13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                У БОГА СВОЯ идея, одна религия.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от HelenaA
                  Конечно же, есть в баптизме помощь друг другу! И словом, и молитвой, и делами. Но... только пока человек жив. Мёртвому разве только с похоронами помогут. А молиться нужно только за живых, ибо пока человек жив - ему еще есть надежда. А мёртвому- всё.
                  Ибо положено человеку однажды умереть, а потом - суд...
                  В баптизме признаётся бытие умерших после смерти (в отличии от адвентизма).
                  а так как , ещё не произошёл Страшный суд, то проходит частный суд, и человек попадает во временный Рай и ад.
                  Есть же идея о кругах ада см Данте
                  в Католичестве и православии можно изменить посмертную судьбу молитвой.
                  Кроме того, есть Чистилише, а у православных мытарства.
                  Но после мытарств человек попадёт или в ад или рай, а католичестве если у человека смертные грехи то в ад.
                  А если простительные то в Чистилище.
                  В англиканстве обращают внимание что, Чистилише похоже на круг ада, и считают это благочестивым мнением.
                  Да согласно англиканству период probation искуса и духовного роста происходит здесь на земле, но допускается что для некоторых душ возможно и purification , но лишь всецело внутреннее entirely internal страдание, что должно закончится "неизреченной радостью" после краткого или длительного периода ( в зависимости от раскаяниям перед или до смерти).
                  но молитвой можно изменить состояние во всяком случае некоторых душ, так же церковь может быть ходатаем перед Богом.
                  Мне представляется, что роль церкви в написании Библии больше чем считается в баптизме и роль в истории более положительна.
                  Кроме того, человек духовную истину познаёт в обществе.
                  Мне все таки близок компромис, в православии при крещении сразу 2 обряда ( ещё миропомазание ), в церквях чудотворные иконы, мощи святых, конечно в таких условиях можно придти к баптизму.
                  Но, тут нужно вернулся к идеи светского общества после религиозных войн, когда пришли к терпимости и правам человека.
                  Как бы идея добра вышла за рамки христианской церкви и воплотилась в обществе , при этом христианская церковь утратила светскую власть , так у Папы власти в церкви стало больше , а влияние светского самой церкви меньше.
                  так президент США может объявить войну (Дж Буша называли крестоносцем) а Папа Римский не факт.
                  И Кеннеди католик , но не будет исполнять энциклики Папы вместо законов США.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от alexgrey
                      Как-то Бог вывел меня на одного верующего, у которого серьёзные духовные проблемы. Я с ним пока общаюсь и пытаюсь вывести его на путь здравомыслия, потому что полагаю, что Бог даёт ему шанс, хотя тот давно уже верующий. Поглядим, может это как раз тот случай, когда Бог захотел его спасти, несмотря на твердолобость этого человека.
                      Вспомнилась ваша история с твердолобостью человека... Как удаётся ему помочь?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от NTLL
                        Вспомнилась ваша история с твердолобостью человека... Как удаётся ему помочь?
                        В процессе.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от alexgrey
                          В процессе.
                          Что затянулось на этот рез обращение. Скоро два месяца уже.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от NTLL
                            Что затянулось на этот рез обращение. Скоро два месяца уже.
                            Выставьте Богу претензии, что Он слишком медлителен

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от нинапри
                              Сейчас люблю слушать проповеди Юрия Стогненко. Очень честные, доступные для восприятия, проповеди.
                              Хочу поблагодарить Вас, Нина, за рекомендацию
                              Прослушала несколько его проповедей - нравятся.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от alexgrey
                                Выставьте Богу претензии, что Он слишком медлителен
                                Какая хоть причина заставляет его просить помощи у вас? Может ему проще самому найти путь к Богу... много же материалов на эту тему есть.

Комментарий

Обработка...