Я считаю, любить Бога - это значит быть Ему послушным. 
Тут полностью согласна 
Хотя вначале человека к Богу приводит и страх:
Начало мудрости - страх Господень
Но потом совершенная любовь изгоняет страх
Считаю, это должно быть так.
В хорошей семье ребёнок не боится, что за какой то проступок отец выгонит его из дома. Да, накажет, возможно. А скорее всего, если ребёнок искренне раскаялся, то просто простит. Хотя, если этот проступок несет за собой какие то последствия, может и оставить "пожинать плоды". В качестве воспитания, приобретения опыта, взросления.
Так бывает, думаю, и в отношениях с Небесным Отцом.
Лично я не боюсь, что Отец отправит меня в ад, ибо знаю, что Он принял меня в свою семью, усыновил и занимается моим воспитанием, чтобы предоставить меня Себе без пятна и порока.

Должно быть раскаяние contrition истинное сокрушение , а не attrition из-за боязни ада.

Хотя вначале человека к Богу приводит и страх:
Начало мудрости - страх Господень
Но потом совершенная любовь изгоняет страх

Считаю, это должно быть так.
В хорошей семье ребёнок не боится, что за какой то проступок отец выгонит его из дома. Да, накажет, возможно. А скорее всего, если ребёнок искренне раскаялся, то просто простит. Хотя, если этот проступок несет за собой какие то последствия, может и оставить "пожинать плоды". В качестве воспитания, приобретения опыта, взросления.
Так бывает, думаю, и в отношениях с Небесным Отцом.
Лично я не боюсь, что Отец отправит меня в ад, ибо знаю, что Он принял меня в свою семью, усыновил и занимается моим воспитанием, чтобы предоставить меня Себе без пятна и порока.

Комментарий