Христианство по шагам
Свернуть
X
-
Но отвратило людей от веры всё же, как я думаю, их желание, которое старо как мир - быть как боги.
Т.е. желание иметь способность полностью объяснять все действия и саму сущность Бога. Этим человек низводит Бога до своего человеческого уровня, становится как бы равным Ему. А Бог намного, в огромное количество раз превосходит человека. Об этом не единожды говорится в библии, в сравнении горшечника и горшка, создания и создателя.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Нам не дано все понять и объяснить, и с этим необходимо смириться, признавая превосходство Бога. Я так считаю.
А Бог - един, и нет других Богов, как и говорит нам первая заповедь закона Моисея.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А в чем, по Вашему, верующие слепы?
В том, что верят всему, написанному в библии? Во всемирный потоп, объяснить который учёные не в состоянии? Верят тому, что Бог мог остановить землю, что также не объяснить научно? А еще Иона провела три дня внутри кита... Этому Вы верите? Я - верю.
И мне неважно, что по этому поводу говорит наука
Я верю, что Бог, создавший законы физики, вполне способен и поменять или пренебречь ими в случае необходимости.
Так в чем же мы слепы?
Ну в сказках животные говорить по человечески умеют.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А в чем, по Вашему, верующие слепы?
В том, что верят всему, написанному в библии? Во всемирный потоп, объяснить который учёные не в состоянии? Верят тому, что Бог мог остановить землю, что также не объяснить научно? А еще Иона провела три дня внутри кита... Этому Вы верите? Я - верю.
И мне неважно, что по этому поводу говорит наука
Я верю, что Бог, создавший законы физики, вполне способен и поменять или пренебречь ими в случае необходимости.
Так в чем же мы слепы?
Вот серый волк говорил по человечески.
Комментарий
-
Комментарий
-
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голосапришел украсть убить и погубить
Чужой голос говорил Еве: не умрете ...тогда они еще не знали чужой голос, а нам дана возможность узнать Голов Бога.
- - - Добавлено - - -
И различать голоса.Комментарий
-
Имхо , почти все атеисты кроме Инопланетянки.
Но любой человек может служить в степени.
И от природы все люди служат ибо пропали дары св Духа ( withdrawn)
Вообщем англиканство так учит
есть отдаленность от Бога -alienation from God
Подчинение дьяволу -enslavement to satan
На человека падает гнев Бога ( the wrath(читается роth) of God), Бог недоволен человеком -displeasure
Человек виновен и будет наказан lability to punishment
Человек страдает, от того что не видет Бога и удалён от него.
у человека устранены дары св Духа -withdrawn
У человека духовая слепота -spiritual blindness , духовные раны spiritual wounds ( вуундс) нарушена духовная целостность integrity
Похоть concupiscientia , а воля слабая weakness
malice злоба , injury неправда
При этом не отрицается возможность творить добро с маленькой буквы -capasitas
но в целом в глазах Бога они бесполезны -worthless
И не есть meritorious заслуга
но если у человека большая влитая блпгодать см Рим 5:5, Рим 2-14,15 что может быть у нехристиан ( например китайцев , японцев ) что человек сможет творить на уровне стандарта Бога -congruous to the divine perfections, но тоже не есть заслуга.
в церкви благодать при крещении младенцев это милость Бога под отвественность крестных и пресвитера.Комментарий
-
Но только не ценой же самообмана...
А мне в детстве не нравились поучительные. Вот такие больше
Смотреть диафильм Вышивальщица птицКомментарий
-
(1-е Коринфянам 8:5)
тогда станет ясно - кто такой бог века сего....который ослепил умы людей, чтобы они не поняли, что происходит...который выдавал себя за Бога Истинного Отца так что в храме Божием сядет , как Бог, выдавая себя за Бога.
Этого еще не было, так о ком вы говорите?Комментарий
-
Комментарий
-
@Фонфан так же. Но образованные люди атеистического мировоззрения были всегда. И до 1917 года тоже.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий