Христианство по шагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от HelenaA

Я так не могу.
    Мне нужны мои законные 8 часов сна
    это совсем не редкость. Если вы часто ездите в Европу, что бы не перестраивать время.
    кстати, вспомнил, олигарх из РФ , Мавроди тоже имел такой график.
    кроме того, у меня знакомая в Париже девушка живёт.

8 часов, вроде...
    У меня сейчас 20:36
    так в нью-Йорке то, нужно вычесть время

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Я предполагаю, что у Вас сейчас полдень.

- - - Добавлено - - -
    Чуть чуть больше. А что же Вы тогда про ночь говорили ?
    кстати сегодня меня ночью не было, это был не я.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Elf18
      кроме того, у меня знакомая в Париже девушка живёт.
      Ух ты! Круто
      Часто навещаете девушку?
      так в нью-Йорке то, нужно вычесть время
      Не поняла...
      У Вас сколько?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      кстати сегодня меня ночью не было, это был не я.
      ))))))))))
      Ладно, совесть надо иметь - хватит флудить.
      Для этого есть беседка.
      Да и у меня уже почти ночь.
      А я - жаворонок, рано спать хочу и рано встаю.
      До завтра
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от HelenaA
        Ух ты! Круто
        Часто навещаете девушку?
        Так по мессенджеру нужно общаться

Не поняла...
        У Вас сколько?
        Почти 3 pm

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        А я - жаворонок, рано спать хочу и рано встаю.
        До завтра
        Good night
        ps Карлсон у меня бессонница , до обеда я сплю беспробудно, но вот вечером ...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Elf18
          Да, спрашиваете, на все вопросы -есть ответы.
          Это хорошо, когда человек открытый....значит честный...УВАЖАЮ....)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Фонфан
            Просто хочется иногда немного узнать мнение со стороны, конечно если человек сам Ivory tower и оттуда спрашивает,то тут уж иное.
            Тогда я вас тоже спрошу, мы с реховот говорили об астрономии, и я прочёл по теме, в городе Дерптев была Обсерватория Струве. Есть сейчас?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Elf18
              Просто хочется иногда немного узнать мнение со стороны, конечно если человек сам Ivory tower и оттуда спрашивает,то тут уж иное.
              Тогда я вас тоже спрошу, мы с реховот говорили об астрономии, и я прочёл по теме, в городе Дерптев была Обсерватория Струве. Есть сейчас?
              Я не в курсе про город Дерптев....даже и не слышала никогда о нём.....
              Да и мне думается обсерваторий так много повсюду.....одной больше, одной меньше....ВАЖЕН ведь результат....а не местонахождения....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Фонфан
                Я не в курсе про город Дерптев....даже и не слышала никогда о нём.....
                Да и мне думается обсерваторий так много повсюду.....одной больше, одной меньше....ВАЖЕН ведь результат....а не местонахождения....
                Он же Юрьев, Тарту. Там первый раз нашли параллакс звёзды Вега ( самая близкая в сев. Полушарии ).

ВАЖЕН ведь результат....а не местонахождения....
                Вижу у вас высокий духовный уровень .

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Elf18
                  Он же Юрьев, Тарту. Там первый раз нашли параллакс звёзды Вега ( самая близкая в сев. Полушарии ).
                  Батюшки....родную "стихию" и не узнала....))) Наш Тарту.....Нууу теперь буду знать, если не забуду...) Благодарю, что просветили....

Вижу у вас высокий духовный уровень .
                  Шутите?...)) В общепринятом людском понимании духовности, вообще никакой...)))

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Фонфан

Шутите?...))
                    Ну если неважно вам неважно вы в Кении, Ливане или США -то несомненно

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Elf18
                      Ну если неважно вам неважно вы в Кении, Ливане или США -то несомненно
                      Нууу...что-то конечно отличительное должно присутствовать конечно...не без этого....ведь оставляет свой наносной след как ни как...но не столь важное, как сам человек с его душой.....)) Важнее всего доброта...она подлости не творит....(ИМХО)

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Elf18

Какой вы любопытный однако. В детстве крестился, сейчас пью колу и ем апельсин.
                        Не пререкайся с alexgrey. Ему сам Бог дал ум для того, что бы твёрдолобых обращать:

Сообщение от alexgrey

Как-то Бог вывел меня на одного верующего, у которого серьёзные духовные проблемы. Я с ним пока общаюсь и пытаюсь вывести его на путь здравомыслия, потому что полагаю, что Бог даёт ему шанс, хотя тот давно уже верующий. Поглядим, может это как раз тот случай, когда Бог захотел его спасти, несмотря на твердолобость этого человека.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от NTLL
                          Не пререкайся с alexgrey. Ему сам Бог дал ум для того, что бы твёрдолобых обращать:
                          Так, он испугался , что у меня выше уровень.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34309

Сообщение от Elf18
                            Там первый раз нашли параллакс звёзды Вега ( самая близкая в сев. Полушарии ).
                            а если подумать...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от HelenaA
                              Я считаю своими братьями и сёстрами всех, принявших Христа, независимо от конфессии
                              Вы Эльфа к ним причисляете? Пока он ничего не сказал об этом, хотя очень умело увёл тему во флуд, а вам это и нравится. Прям, как дети...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Уважаете тролля? Пока он не ответил на мои вопросы, я так понял, что к христианству он никак не относится. Может, он и хороший человек, но в этой теме пока только флудит, а тема, я напомню, создавалась именно для христиан.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от HelenaA
                                А меня удивила Ваша уверенность в моей ранешней принадлежности к православию...
                                общих чертах с учениями баптистов, СИ, пятидесятников, харизматов, адвентистов
                                Вы не подумайте, что против баптизма.
                                Наоборот, получилось объективно, я не подгоняв к баптизму, исходил из самих общих критериев.
                                У меня много друзей баптистов, я сам хотел бы быть баптистом, ибо на фронтьер движущися границе лучше подходит НЕ епископальная церковь, но дело в том, что учреждали колонии в сев. Америки не баптисты , и даже даже не пуритане.
                                Недопустимое название — Википедия
                                Плимутская компания английское акционерное общество, учрежденное в 1606 году Яковом I для колонизации побережья Северной Америки. Одновременно с Плимутской компанией для этой же цели была учреждена Лондонская компания, а обе они входили в объединение, называемое Вирджинской компанией, устроенной по образцу Общества купцов-искателей.
                                фактически это делали короли Англии, а они были или англикане или католики.
                                поэтому и Штаты названы в честь королей.
                                Джорджия( Георг), Вирджиния( Елизавета ), а Вирджиния была первая, хотя в популярной литературе любят говорить о северных колониях, куда поехали на корабле Майский цветок
                                Недопустимое название — Википедия
                                Мейфлауэр (англ. Mayflower, что дословно переводится как «майский цветок», так называют в Англии эпигею[1]) aнглийское торговое судно, тип которого определяют как флейт, или торговый галеон[2], на котором англичане, основавшие одно из первых британских поселений в Северной Америке, в 1620 году пересекли Атлантический океан.

Елизавета была умеренной протестанткой.

Штат Мэриленд , в честь королевы католички Мэри.
                                Среднеадтантические Штаты территория была выделена королём Англии Карлом 2, своим помощникам и союзникам в войне адмиралу владельцу острова английского Джерси территория нью-Джерси, как часть Нью-Йорка, а колония Нью-Йорк, так была переименована новая Голландия, что была получена Англией как военный трофей, и дана королем Карлом 2, герцогу йоркскому своему брату и будущему королю Якову 2.
                                А территория западнее нью-Джерси, квакеру Пенну и земля стала -Пенсильания ( лес, земля Пена).

Колония Каролина ( сейчас Штаты сев. И южная Каролина) в честь кароля Карла 1.

Накануне свершились такие события , турки -османы захватили Византию, тем самым законсервировав православие, при этом многие рукописи и люди переехали в Европу.
                                С другой стороны Испания была отвоёвана у мусульман, а Португалия и Испания стали искать новые земли ( ибо мусульмане перекрыли путь на восток ).
                                И нашли Америку когда в Европе в результате реформации возникли -анабаптисты.
                                Но, что бы анабаптисты могли жить в Европе да и селится в колониях, Европа должна были придти к веротерпимости в результате войн католиков с протестантами см Вестфальский мир.
                                При этом первые анабаптисты были воинственные, они потерпели поражение
                                Их опыт помог возникнуть мирным анабаптистам.
                                Католики ни только боролись с протестантами, но и менялись сами, при этом сохраняя многие свои принципы, а частично они де факто согласились с протестантами.
                                У них даже был свой Лютер , Гаспаро Канторини, оправдание Верой.
                                На самом деле, они признали авторитет Библии;
                                Это признали и православные см ответ 4 восточных патриархов папе Пию 9.
                                Вопрос касается не роли Библии, а как понимать её.
                                Однако, несомненно Библия упала не с неба в готовом виде, поэтому важна роль Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Уважаете тролля? Пока он не ответил на мои вопросы, я так понял, что к христианству он никак не относится. Может, он и хороший человек, но в этой теме пока только флудит, а тема, я напомню, создавалась именно для христиан.
                                Вы тоже не ответили не мои вопросы. Я сказал, что крещён в детстве, чт делал я сказал, моё вероисповедание указано.
                                Вы что из инвизиции, есть документ от Папы римского ?
                                Я перед вами не обязан отчитываться. А вы можете понимать что хотите или не понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                , я напомню, создавалась именно для христиан.
                                Так вы же не смогли доказать что вы христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Вы Эльфа к ним причисляете? Пока он ничего не сказал об этом, хотя очень умело увёл тему во флуд, а вам это и нравится. Прям, как дети...

- - - Добавлено - - -
                                У меня в профиле указано что я англиканин. Я смог задать точные вопросы Helena и точно достоверно стало ясно о её баптизме. А вы лишь надуваете щеки в картонной Ivory tower

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                а тема, я напомню, создавалась именно для христиан.
                                Так Елена верит, что я христианин, я ей тоже , мы -христиане.
                                мы можем участовать, а вы -нет. По вашим же критериям.

Комментарий

Обработка...