Христианство по шагам
Свернуть
X
-
План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8) -
)))))
Ну попробуйте...
Вам нравятся иконы?
Мне нравятся картины, изображающие природу
Скульптуры?
Случается иногда понравится очень красивая
Нравится роскошная церковь?
Хотите быть в маленькой церкви или государственной или международной ?
Хотите что бы был епископ , выше епископа, один самый главный епископ над всеми
или достаточно коллегии пресвитеров ?
Остальные официальные чины не должны заслонять собою для прихожан Бога
Хотите крестить детей ?
Нужно таинство брака?
Венчание/благословение/бракосочетание в церкви? Тогда - да.
Хотите быть уверены в спасении или достаточно Надежды ?
Хотите делать добрые дела как святая или что бы стать святой?
Не для того, чтобы стать святой, но чтобы хоть что то сделать для Господа, Который очень многое сделал для меня.
Хотите понимать почему человек спасётся и нет?
Человек спасается, если принимает верою жертву Христа. И, как следствие, живёт соответственно своей вере.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Хорошо сказали! Надо запомнить
Хотя я по натуре - не воин
Мне больше по душе образ могущественного Отца, способного защитить своего слабого дитёнка
Но, думаю, Вы правы, всему свое время - время воевать и время ожидать защиты Отца.
Знаете, заметила, когда начинаю молиться за кого то неверующего, а еще если он - особо "упертый", приходят в жизнь различные неурядицы, могут по ночам мучить кошмары, атакуют сомнения в себе и Божьей любви.
Если поддамся - начинаю унывать, начинаю видеть все свои грехи и несовершенства. Приходит мысль: да ты на себя посмотри, тебе за себя молиться надо, а не за других. Очистись, омойся, вот тогда приходи и проси за других. Ибо чем ты отличается от них? Только тем, что веришь?...
Сейчас как раз такой период.
Спрашиваю себя: Иисус сказал, что Он дает освобождение от рабства греха.
А это так практически?
Если мне случается делать то, чего не хочу, это не рабство?
Не хочу грешить, хочу быть доброй с людьми, но зачастую, не сдержавшись, поддавшись эмоциям, наговорю того, о чем после сожалею...
Где нужно промолчать - говорю, где нужно говорить - молчу...
Где нужно сделать - не делаю, где не нужно делать - делаю...
Разве это не рабство...?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Нет.
Мне нравятся картины, изображающие природу
Но православных иконы это и молельный образ и они имеют Фаворский свет .
Помните преображение Христа ? Это свет это как бы энергия Божия это нетварный свет, но который можно увидеть духовными очами. И если такой свет осветит человека , то человек тоже будет светится у него будет нимб и мощи его тоже.
Как бы если огнем нагреть железо , оно светится, так и человек святой.
Хочу быть в мировой церкви Иисуса Христа
Хочу, чтобы Высшей Властью церкви был Иисус
Остальные официальные чины не должны заслонять собою для прихожан Бога
Есть иеархия святых администраторов, близкий к вам, потом над ними, и может быть и над всеми один, в том числе кто заместитель Христа на земле.
святым администратором становятся в результате таинства.
А могут церкви с простыми администраторами и с не иеархическим строем, а демократические , советами администраторов
Это что такое?
Венчание/благословение/бракосочетание в церкви? Тогда - да.
Не уверена, что поняла вопрос...
Человек спасается, если принимает верою жертву Христа. И, как следствие, живёт соответственно своей вере.
А изображали не знающию
Баптизм дитектидКомментарий
-
Мужчине сложнее, но и женщина в духовном мире не имеет гендерную принадлежность и вполне может сражаться на равных.
В (Евр.11:35) написано, что были женщины, которые получали умерших своих воскресшими.
А это значит, что им пришлось своей верой схлеснуться с ангелом смерти и победить, вырвав у него добычу.
Но, думаю, Вы правы, всему свое время - время воевать и время ожидать защиты Отца.
Знаете, заметила, когда начинаю молиться за кого то неверующего, а еще если он - особо "упертый", приходят в жизнь различные неурядицы, могут по ночам мучить кошмары, атакуют сомнения в себе и Божьей любви.
Если поддамся - начинаю унывать, начинаю видеть все свои грехи и несовершенства. Приходит мысль: да ты на себя посмотри, тебе за себя молиться надо, а не за других. Очистись, омойся, вот тогда приходи и проси за других. Ибо чем ты отличается от них? Только тем, что веришь?...
У меня так было с духом страха, которого я поймал в 5 лет на к/ф "Всадник без головы".
Сперва Дух Святой реально и ощутимо выгнал его из меня, а потом менее чем через год мне пришлось драться с ним самому.
Это, кстати, единственный демон, которого Бог в тот момент показал мне видимым образом, мне пришлось вступить с ним в диалог.
Так же было с духом дурнейшей страсти к чужой женщине, который издевался надо мной 7 лет.
Сперва Бог прикрыл и я, встретив её поле этого ничего не почувствовал, при всех её усилиях обратить на себя внимание.
А потом через 8 лет я устроился на работу, где оказалось работает она и тут же "кувалдой по башке" и "взрыв в грудной клетке".
Я конечно же уволился на следующий день, но потом реально пришлось влезть в дикое рубилово с этим Купидоном на четыре дня поста и молитвы.
И каждый раз в момент духовной победы этот нечистый дух моментально оставляет и тут же чувствуешь свободу от одержимости, которая так и остаётся как результат этой победы.
Приходилось реально сражаться за других и могу сказать, что по жизни это крайне неприятное занятие.
Последний раз это была молодая женщина, у которой за короткий период умерли все родные, два мужа и сожитель (каждый не протягивал и года отношений с ней).
Она считала виноватой в их смерти себя и уже неоднократно вскрывала себе вены, начинала спиваться.
Меня попросили помолиться за неё и я взялся противостать этому духу самоубийства.
В скором времени я за рулём на хорошей скорости и вдруг меня накрыла волна дичайшего состояния: вся жизнь вокруг - полное дерьмо и лишена всякого смысла, я вообще никто, бесполезный кусок дерьма и жить дальше - ну просто распоследняя глупость.
И тут же дикое желание повернуть руль на встречку.
Но самое главное не это, а то, что хоть и продлилось оно не больше минуты, пока я сообразил и спохватился, за это время я успел сказать Богу, что Его любовь и забота обо мне - полная ерунда и враньё.
Когда сообразил, что это банальная атака духа самоубийства, дал обратный ход к Богу с покаянием и Божье присутствие вдруг так накрыло, что я от слёз перестал видеть дорогу, кое как съехал на обочину и уже там как то пришёл в себя.
Ну а потом разобрался с духом, который после этого уже никак себя не проявлял.
Но хочу сказать, что духовная война, реальная, не та, что святой водой, крестами, иконами, серебряными пулями и чесноком, на самом деле штука крайне серьёзная и в ходе этой войны убивают ни чем не хуже, чем и в обычной.
И если вы молитесь за кого то и ситуация ухудшается, значит на какой то мозоль дьяволу вы всё же наступаете.
Главное - добить врага.
И когда дьявол говорит вам - на себя посмотри, он как всегда лжёт с применением правды.
Да, факты он умеет констатировать, но в итоге только для того, чтобы обмануть.
Еве он так же не полностью соврал: станете как боги - это правда, нет не умрёте - ложь.
На самом деле вы посажены во Христе на небесах по правую сторону от престола Славы и благодати как член (орган) Его тела.
А тело и любой его орган имеет такую же власть, как и голова.
Сам сказал - дана мне ВСЯКАЯ власть на небе и на земле и даю её вам.
В этом и заключается сражение верой, когда мы утверждаем и настаиваем на этом при ухудшающейся жизненной ситуации.
Как только напряжение демонического противостояния достигнет силы, равной количеству нашей веры (как противовес) для решения проблемы - проблема тут же решается.
Сейчас как раз такой период.
Спрашиваю себя: Иисус сказал, что Он дает освобождение от рабства греха.
А это так практически?
Если мне случается делать то, чего не хочу, это не рабство?
Не хочу грешить, хочу быть доброй с людьми, но зачастую, не сдержавшись, поддавшись эмоциям, наговорю того, о чем после сожалею...
Где нужно промолчать - говорю, где нужно говорить - молчу...
Где нужно сделать - не делаю, где не нужно делать - делаю...
Разве это не рабство...?
Если хотите детально ознакомится с этим, рекомендую зайти к antipe21 в его тему "Разум - поле битвы", где ни будь последних страниц 10-20, где он описывает это в прообразе матрицы со всеми вытекающими.
Можно даже начать с последней, чтобы понять о чём речь.
Обещаю, не пожалеете потраченного времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Не всегда, однако. Бывает муж неверующий, тогда еще и за него воевать нужно
Огромное Вам спасибо за ответ!!!
Почему то система не позволяет добавить Вам репутацию((
Ваши слова сейчас для меня - большая поддержка!
Верю, что Господь воздаст Вам за Ваше участие и потраченное время
Приходилось реально сражаться за других и могу сказать, что по жизни это крайне неприятное занятие.
...вдруг меня накрыла волна дичайшего состояния: вся жизнь вокруг - полное дерьмо и лишена всякого смысла, я вообще никто, бесполезный кусок дерьма и жить дальше - ну просто распоследняя глупость.
Мои верующие собратья тоже говорят, что это духовная война. Если я вступаю на территорию дьявола, он отвечает ударом. Значит, мои молитвы нечто производят в духовном мире.
В такие моменты держусь верою, что Бог не дает испытаний сверх сил. Но иногда и падаю духом, унываю. Тогда прошу Господа о подтверждении Его любви и пребывания со мной. Я, знаете ли, хуже чем Гедеон, ему пару Божьих подтверждений хватило
И Господь идёт мне навстречу
Не устаёт снова и снова "нянчиться" со мной. Так что
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. (с)
Если хотите детально ознакомится с этим, рекомендую зайти к antipe21 в его тему "Разум - поле битвы"
Я уже почитываю его тему
Даже писала там свое свидетельствоИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Сам факт отсутствия молитвы на иных языках никак не лишает человека спасения, потому, как не является частью этого процесса.
Человек в этом случае просто будет слаб в духовной сфере потому, как языки назидают (заряжают) и ими открываешь тайны Богу молясь в идеале, а не нашим умом.
Но есть один момент, высказанный Христом: кто не знал и не делал - бит будет меньше, а кто знал и не делал - больше.
Т.е. кому и на сколько это было открыто и определяет степень упёртости и как следствие степень наказания.
По этому по моему опыту довольно таки длительного и тесного сотрудничества с баптистами могу сказать, что там несколько категорий отношения к иным языкам.
Прихожане, которым сказали, что это в прошлом, а сегодня бесовское - просто живут в том, чему научены.
Руководители, с которыми мне пришлось общаться всё прекрасно понимают и тут я думаю проблема на лицо.
У нас так сняли двух пасторов.
Один просто и прямо заявил: сам не ожидал, но Бог крестил и теперь молюсь на иных ... убрали, хотя треть суммы на здание церкви он выложил из своего кармана, продав свою трёшку.
Второй молодой на его место попал и через некоторое время стал молиться на иных во сне, просыпаясь при этом и продолжая молиться.
Сперва перепугался и сказал только жене.
А та ему: а я уже пол года молюсь, только тебе сказать боялась.
Какое то время они вместе молились в тихушку, но такое долго секретом не бывает ... сняли.
Сипко, понимаешь - зверь лютый.
Я это к тому, что в баптистской среде чтобы молиться на иных языках - нужно платить цену, нужна немалая жертва.
Не думаю, что Бог погладит по головке таких начальников.
И третья категория - это бывшие харизматы, коих у нас перешедших немало.
Ведь им приходится публично перед собранием отрекаться от иных языков, иначе не примут ... как рассадник ложного для них учения и явления.
Пока мне Бог не скажет или как то не покажет, что у меня иные языки - бесовские, я пошлю все конфессии лесом и ещё пинка под зад дам вдогонку, но от дара Божьего отрекаться не стану ни на каких условиях.
Вот и вопрос - а что им будет за осознанное отречение от дара Божьего, тем более, что никто при этом не гонит?Комментарий
-
Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им. (с)
Высшей да Христос. Но есть его заместитель на земле.
Где Иисус говорил, что назначит себе заместителя на земле?! Для чего Ему заместители?
Он говорил: "Овцы Мои слышат и знают голос Мой".
А еще Павел сказал: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
Зачем нам другие посредники?
Думаю, для новообращенных нужны учителя, а все верующие - просто братья и сестры во Христе. Есть, конечно, старшие братья, но заместители Христа...
я так понял простое торжество в церкви вас устроит, а не мистический обряд.
Да, считаю достаточным благословение церкви
Баптизм дитектидИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Тут главное правильное положение перед Богом, тогда Бог Сам и работает с мужчиной.
Я долго не понимал, что значит спасётся через чадородие, ведь женщина не свиноматка.
А потом Бог объяснил, что через правильное положение в вертикали власти: глава жене - муж, мужу - Христос, Христу - Бог.
У нас в харизматической системе многие женщины лидерши, пасторши, а мужья у них поголовно подкаблучники и не думаю, что количество рождённых ими детей как то их спасёт ... Иезавелей Нового завета.
За то награда на небесах будет чуть-чуть больше.
Тоже такое бывает, правда, без мыслей о самоубийстве.
Мои верующие собратья тоже говорят, что это духовная война. Если я вступаю на территорию дьявола, он отвечает ударом. Значит, мои молитвы нечто производят в духовном мире.
В такие моменты держусь верою, что Бог не дает испытаний сверх сил. Но иногда и падаю духом, унываю. Тогда прошу Господа о подтверждении Его любви и пребывания со мной. Я, знаете ли, хуже чем Гедеон, ему пару Божьих подтверждений хватило
И Господь идёт мне навстречу
Не устаёт снова и снова "нянчиться" со мной. Так что
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. (с)
Каждый бьёт в рамках своих способностей и это так же один из методов точно определить, с каким духом столкнулся.
А так, дьявол и его команда имеют полное право ответить нам на удар и обещание Христа о том, что нам ничего не повредит, относится во первых к духовной сфере, а во вторых при условии биться до конца.
На описание жизни Павла как глянешь - понимаешь, что цену таки придётся платить.
Ну а унывают и падают духом все.
Кто не падает либо лжёт, либо не сын Божий и не имеет от Бога наказания, а дьяволу до поры не представляет помехи.
А так достаточно почитать псалмы Давида, половина из которых депрессивна.
Но он всегда заканчивает псалом на подъёме типа: но верю Господь мой не оставит меня ... даст то и то и наколбасит врагам моим.Комментарий
-
Согласна, вопрос непростой.
Вы не считаете, что иные языки, как и прочие дары - не у всех одинаковы? Т.е. как не каждый имеет дар пророчества, например, так и не каждый имеет дар иного языка.
Или Вы отличаете говорение на иных языках (т.е. сверхестественная способность говорить на доселе незнакомом иностранном языке) от молитвы на языках?
Говорение - это дар, а молитва - признак крещения Духом?
Помните слова Павла: все ли говорят на языках...?
Но есть один момент, высказанный Христом: кто не знал и не делал - бит будет меньше, а кто знал и не делал - больше.
Т.е. кому и на сколько это было открыто и определяет степень упёртости и как следствие степень наказания.
Во первых, слова Христа: что значит, бит будет меньше...?
Получит меньшее наказание в вечности? Или бит будет еще здесь, на земле, для вразумления и воспитания, чтобы душу сберечь для вечности?
А кому вообще до конца дней так и не было открыто, будет потерян для вечной жизни?
Ведь, сколько столетий прошло без тех учений, которые имеем сегодня, к примеру, крещение по вере или иные языки. Неужели все те ранние верующие не войдут в ЦБ?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Как то к нам на собрание приезжала одна известная писательница из баптистов (не хочу называть имя, не мне ее судить, но как пример привожу).
Детей у них нет. Так вот она с кафедры заявила, что задание, данное Богом ее мужу на этой земле - содержать ее материально, в то время, как она сражается на духовном фронте...
Ее муж сидел вместе с нами в зале. Мне было просто ужасно неловко за ее слова. Украдкой взглянув на ее мужа, вижу его спокойное лицо. Все нормально.
Выходит, есть мужья, которым нравится роль "подкаблучников", помощников жены. Ну а если их такое устраивает, значит - всё в порядке...?
Главное, чтобы устраивало обоих...?
За то награда на небесах будет чуть-чуть больше.
А так достаточно почитать псалмы Давида, половина из которых депрессивна.
Но он всегда заканчивает псалом на подъёме типа: но верю Господь мой не оставит меня ... даст то и то и наколбасит врагам моим.
Всегда в случае уныния и сомнений читаю псалмы!
Очень помогает! Особенно заучила "Что унываешь ты, душа моя..."И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Согласна, вопрос непростой.
Вы не считаете, что иные языки, как и прочие дары - не у всех одинаковы? Т.е. как не каждый имеет дар пророчества, например, так и не каждый имеет дар иного языка.
Или Вы отличаете говорение на иных языках (т.е. сверхестественная способность говорить на доселе незнакомом иностранном языке) от молитвы на языках?
Говорение - это дар, а молитва - признак крещения Духом?
Помните слова Павла: все ли говорят на языках...?
Когда человек крестится Духом - знамение именно на иностранном языке.
У меня это был китайский диалект, у жены чистая латынь и я даже понял общий смысл того, о чём она молилась.
Но теперь мы молимся на непонятном языке, который не похож на человеческий, иначе какие же это были бы тайны Богу, если кто то мог бы понять.
Сложно сказать, что имел в виду Павел - неверие некоторых или что не всем даётся дар потому, что он так же пишет, что языки назидают, а это общее для всех.
Вообще правильнее сказать не дар, а проявление Духа.
Главное понять принцип действия, в данном случае - ответственность растёт с увеличением доверенного.
В этой притче имеются в виду те, кого Бог поставил учить в церкви и наказание там скорее всего в вечности.
Если не станете как дети - не войдёте.
Бог не будет смотреть на иные языки, пророчества, исцеления и проч.
Бог смотрит на сердце и если оно лукаво - беда.
А если в нём наивное доверие Богу - тогда и вопросов нет.
По этому не доктринальные различия будут препятствием в ЦБ, а состояние сердца.
"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня."Комментарий
Комментарий