Христианство по шагам
Свернуть
X
-
Нет, Там не была, но с ними общалась.У меня выходные посвящены внукам. Только почитать с телефона могу и то, если старший телефон не заберет.
- - - Добавлено - - -
В каком смысле против? Я не могу быть против и не могу быть за, потому что я не читала его трудов. В том виде, в каком его взгляды передают проповедники, мне его взгляды кажутся противоречащими Писанию.
- - - Добавлено - - -
Кстати, спасибо, что позвал в интересную тему.Я бы ее пропустила. Надо будет послушать этого Дерека.
Комментарий
-
1. Есть ли всеобщее падение людей в грех?
2. Есть ли безусловное избрание их?
3. Ограниченное спасение ?
4. Неодолимая благодать?
5. Настойчивость святыхКомментарий
-
2. избрание на что? Например на служение пророка - да. Для определенной цели - да. Иуда был избран. Но спасение по вере. Вера это условие.
3. В каком смысле? Я знаю, что жертвы Иисуса хватает на всех, но спасутся только те, кто примет Христа.
4. Бог дал свободу принять благодать или отвергнуть
5. В смысле неотступность? Вопрос сложный и неоднозначный.Комментарий
-
3. В каком смысле? Я знаю, что жертвы Иисуса хватает на всех, но спасутся только те, кто примет Христа.
4. Бог дал свободу принять благодать или отвергнуть
5. В смысле неотступность? Вопрос сложный и неоднозначный.Комментарий
-
Избрание ко спасению условно, оно по вере.
Неверующие сами себя лишают жертвы Христа, когда не принимают Её.
Я уже говорила - сложный вопрос. Что значит уверовал? Люди, которые считают что Бог есть, порой называются верующими. Но по сути таковыми не являются. Они отпадают. Когда человек отпадает от веры, никто , кроме Бога, не знает был ли он реально верующим или был номинальным. У меня нет ответа на этот вопрос. Я не Бог. Есть вопросы, не открытые нам Богом. Один из них - кто настоящий верующий, кто нет. Кто по настоящему кается, кто нет. Помните притчу про пшеницу и плевелы? Нам не дано власти отделять одних от других. Мы с плевелами и пшеницу повыдергаем. Это надо оставить Богу. Он знает.Комментарий
-
У меня трудность в том, что я не могу так просто подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним.
Хоть меня уже многое и не устраивало, я бы сам не ушёл.
...надеяться кроме Него больше не на кого.
Оно самое!
Я тоже боялась остаться без "посредников".
Пыталась еще прижиться где то в церкви, чтобы иметь возможность опереться на какие либо авторитеты. Мне казалось, вот если тот или иной муж Божий разъяснит библию, помолится за меня, то именно это поможет мне в правильном следовании за Богом.
Я буквально "цеплялась" за людей - сильных в вере и авторитетных (как я о них думала).
Но Господь постоянно через различные обстоятельства убирал у меня такие "подпорки", и приходилось идти самой, надеясь только на Бога.
Конечно, я расстраивалась из за этого, так хотелось иметь человека, на авторитет и духовный опыт которого можно было бы положиться, всецело доверившись ему. Но увы...
А потом мы "случайно" познакомились с верующей парой, в вопросах веры с которыми не во всем имели одинаковые взгляды, но, несмотря на это, быстро подружились. Так вот и общаемся с ними уже 15 лет.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю подробностей учений всех конфессий.
Но, думаю, что мне ближе баптисты...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
1. Вам нравятся иконы ?
2. Скульптуры ?
3. Нравится роскошная церковь ?
4. Хотите быть в маленькой церкви или государственной или международной ?
5. Хотите что бы был епископ , выше епископа, один самый главный епископ над всеми
или достаточно коллегии пресвитеров ?
6. Хотите крестить детей ?
7. Нужно таинство брака?
8. Хотите быть уверены в спасении или достаточно Надежды ?
9. Хотите делать добрые дела как святая или что бы стать святой?
10. Хотите понимать почему человек спасётся и нет?Комментарий
-
давайте тогда выясним
1. Вам нравятся иконы ?
2. Скульптуры ?
5. Хотите что бы был епископ , выше епископа, один самый главный епископ над всеми
7. Нужно таинство брака?
10. Хотите понимать почему человек спасётся и нет?
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что каждый вкладывает в эти слова свои понятия. Каждый баптист скажет Вам, что крещен Духом и рожден свыше, хотя ни один пятидесятник ему не поверит.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже боялась остаться без "посредников".
Пыталась еще прижиться где то в церкви, чтобы иметь возможность опереться на какие либо авторитеты. Мне казалось, вот если тот или иной муж Божий разъяснит библию, помолится за меня, то именно это поможет мне в правильном следовании за Богом.
Я буквально "цеплялась" за людей - сильных в вере и авторитетных (как я о них думала).
Но Господь постоянно через различные обстоятельства убирал у меня такие "подпорки", и приходилось идти самой, надеясь только на Бога.
Конечно, я расстраивалась из за этого, так хотелось иметь человека, на авторитет и духовный опыт которого можно было бы положиться, всецело доверившись ему. Но увы...
Сперва тренер ставит бойца: бой с тенью, работа с грушей, спарринг с равным, потом более сильным партнёром, потом работает сам, выявляя последние недостатки и дошлифовывая их.
А потом ринг, один на один с противником, но только тогда, когда тренер уверен, что его ученик готов.
И как бы не шёл бой, ни тренер, ни кто другой для помощи в ринг бить морду противнику не полезет ... не по правилам.
Там только сам тем арсеналом, которым снабдил тебя Бог.
Именно по этой причине большинство верующих терпят крах и разочарование в своей духовной жизни.
Когда капитально прижмёт, они начинают искать - кто бы за них подрался с их проблемой, не понимая, что Бог не допустит потому, что не по правилам.
Это по началу, когда они ещё младенцы.
Но потом дерись за себя, а потом и за других (дети, юноши, отцы и т.п.)
Мы рождены (свыше) Богом как победители, мы не можем проиграть потому, что Он уже победил, но ... мы можем испугаться и отступить, побежать (а участь всех боязливых ...).
Ещё кто то из древних сказал: "Тому кто бежит с поля боя - всё равно придётся сражаться ещё раз, боя не избежать, кто выстоит - победит, кто побежит - падёт".
По этому когда я сажусь и начинаю ныть перед Богом в сложной ситуации, каждый раз Он мне говорит: "Встань, вытри сопли и дерись, у тебя всё равно нет другого варианта".
Помогает.
Просто у них нет тех идиотизмов как у харизматов и превозношения до небес как у пятидесятников.
Хотя и баптисты-баптистам - рознь.
Но и там, как и везде пасторствующие никаким боком не дадут вырасти верующему в полный возраст Христов потому, как это угроза их власти.
Какое то время там можно находится для получить начатки учения Христова, но потом засада и застой.
- - - Добавлено - - -
давайте тогда выясним
1. Вам нравятся иконы ?
2. Скульптуры ?
7. Нужно таинство брака?
10. Хотите понимать почему человек спасётся и нет?
Мне нравится Иисус и даже гораздо больше, чем просто нравится.
Как друг, Который никогда не кинет и не бросит в любой ситуации, всегда выслушает, всегда поймёт и всегда поможет.
Хочу быть с Ним независимо от условий и обстоятельств и уж тем более размеров религиозных организаций, количества наёмников-посредников и прочей мишуры.
Нужно Его присутствие потому, как без него всё религиозные напряги и доктрины абсолютно не имеют никакого смысла.
А всё потому, что я запал на личность и получил, то, что хотел.
По этому в подобной теме бессмысленно задавать кучу анкетных вопросов.
Вопрос всегда был, есть и будет только один - за Кого почитаете Меня?
Вот и вся анкета.Комментарий
Комментарий