Христианство по шагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Ой, прямо открытие сделал. Или я с харизматами не общалась? Или я от них не слышала , что благословение Божие именно в деньгах и в здоровье? Слава Богу, и у них люди прозревают духовно. Беда в том, что хлебнув сребролюбя по уши, они думают, что везде так. Я уже говорила - везде свои тараканы. Истина во Христе. И в самой мертвой церкви могут быть живые люди.
    Вот оно как. И там побыла... Долго тебя не было...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Вот оно как. И там побыла... Долго тебя не было...
      Нет, Там не была, но с ними общалась. У меня выходные посвящены внукам. Только почитать с телефона могу и то, если старший телефон не заберет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

А почему Вы против Кальвина ?
      В каком смысле против? Я не могу быть против и не могу быть за, потому что я не читала его трудов. В том виде, в каком его взгляды передают проповедники, мне его взгляды кажутся противоречащими Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Долго тебя не было...
      Кстати, спасибо, что позвал в интересную тему. Я бы ее пропустила. Надо будет послушать этого Дерека.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Аннета

В каком смысле против? Я не могу быть против и не могу быть за, потому что я не читала его трудов. В том виде, в каком его взгляды передают проповедники, мне его взгляды кажутся противоречащими Писанию.

- - - Добавлено - - -
        Ваше мнение о tulip
        1. Есть ли всеобщее падение людей в грех?
        2. Есть ли безусловное избрание их?
        3. Ограниченное спасение ?
        4. Неодолимая благодать?
        5. Настойчивость святых

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета

Кстати, спасибо, что позвал в интересную тему. Я бы ее пропустила. Надо будет послушать этого Дерека.
          Стараюсь... Я по тебе скучал даже.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            Стараюсь... Я по тебе скучал даже.
            Отказываешься участвовать в социологическом кинопросмотре?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Elf18
              Ваше мнение о tulip
              1. Есть ли всеобщее падение людей в грех?
              2. Есть ли безусловное избрание их?
              3. Ограниченное спасение ?
              4. Неодолимая благодать?
              5. Настойчивость святых
              1. конечно да.
              2. избрание на что? Например на служение пророка - да. Для определенной цели - да. Иуда был избран. Но спасение по вере. Вера это условие.
              3. В каком смысле? Я знаю, что жертвы Иисуса хватает на всех, но спасутся только те, кто примет Христа.
              4. Бог дал свободу принять благодать или отвергнуть
              5. В смысле неотступность? Вопрос сложный и неоднозначный.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Аннета
                1. конечно да.
                2. избрание на что? Например на служение пророка - да. Для определенной цели - да. Иуда был избран. Но
                Избрание для спасения Богом

3. В каком смысле? Я знаю, что жертвы Иисуса хватает на всех, но спасутся только те, кто примет Христа.
                В смысла, что Христос умер не для всех, а лишь избранных

4. Бог дал свободу принять благодать или отвергнуть
                ок

5. В смысле неотступность? Вопрос сложный и неоднозначный.
                в смысле, что кто уверовал, тот уверовал навсегда.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Elf18
                  Избрание для спасения Богом
                  Избрание ко спасению условно, оно по вере.

Сообщение от Elf18
                  В смысла, что Христос умер не для всех, а лишь избранных
                  Неверующие сами себя лишают жертвы Христа, когда не принимают Её.

Сообщение от Elf18
                  в смысле, что кто уверовал, тот уверовал навсегда.

Я уже говорила - сложный вопрос. Что значит уверовал? Люди, которые считают что Бог есть, порой называются верующими. Но по сути таковыми не являются. Они отпадают. Когда человек отпадает от веры, никто , кроме Бога, не знает был ли он реально верующим или был номинальным. У меня нет ответа на этот вопрос. Я не Бог. Есть вопросы, не открытые нам Богом. Один из них - кто настоящий верующий, кто нет. Кто по настоящему кается, кто нет. Помните притчу про пшеницу и плевелы? Нам не дано власти отделять одних от других. Мы с плевелами и пшеницу повыдергаем. Это надо оставить Богу. Он знает.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

[QUOTE=Аннета;6263939]
                    Я уже говорила - сложный вопрос. /QUOTE]
                    У меня не вопрос, а пояснение теологии кальвинизма, а вопрос в вашем отношения к этому.

Что значит уверовал?
                    Так, как это нужно Богу.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от willkop
                      По началу и мне было психологически тяжело.
                      У меня трудность в том, что я не могу так просто подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним.
                      Хоть меня уже многое и не устраивало, я бы сам не ушёл.
                      Мы ушли из за возникшего конфликта у мужа с пастором.
                      ...надеяться кроме Него больше не на кого.
                      Вооот!!!
                      Оно самое!
                      Я тоже боялась остаться без "посредников".
                      Пыталась еще прижиться где то в церкви, чтобы иметь возможность опереться на какие либо авторитеты. Мне казалось, вот если тот или иной муж Божий разъяснит библию, помолится за меня, то именно это поможет мне в правильном следовании за Богом.
                      Я буквально "цеплялась" за людей - сильных в вере и авторитетных (как я о них думала).
                      Но Господь постоянно через различные обстоятельства убирал у меня такие "подпорки", и приходилось идти самой, надеясь только на Бога.
                      Конечно, я расстраивалась из за этого, так хотелось иметь человека, на авторитет и духовный опыт которого можно было бы положиться, всецело доверившись ему. Но увы...

А потом мы "случайно" познакомились с верующей парой, в вопросах веры с которыми не во всем имели одинаковые взгляды, но, несмотря на это, быстро подружились. Так вот и общаемся с ними уже 15 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Но к какой-то Вы ближе ?
                      Я не знаю подробностей учений всех конфессий.
                      Но, думаю, что мне ближе баптисты...
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от HelenaA
                        Вы пережили крещение Духом? Или новое рождение?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от HelenaA

давайте тогда выясним
                          1. Вам нравятся иконы ?
                          2. Скульптуры ?
                          3. Нравится роскошная церковь ?
                          4. Хотите быть в маленькой церкви или государственной или международной ?
                          5. Хотите что бы был епископ , выше епископа, один самый главный епископ над всеми
                          или достаточно коллегии пресвитеров ?
                          6. Хотите крестить детей ?
                          7. Нужно таинство брака?
                          8. Хотите быть уверены в спасении или достаточно Надежды ?
                          9. Хотите делать добрые дела как святая или что бы стать святой?
                          10. Хотите понимать почему человек спасётся и нет?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Elf18
                            давайте тогда выясним
                            1. Вам нравятся иконы ?
                            2. Скульптуры ?
                            5. Хотите что бы был епископ , выше епископа, один самый главный епископ над всеми
                            7. Нужно таинство брака?
                            Человек об учении говорит, а Вы ему об обрядности и чисто внешней стороне. Спасение во Христе. Всё!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Вы пережили крещение Духом? Или новое рождение?
                            Проблема в том, что каждый вкладывает в эти слова свои понятия. Каждый баптист скажет Вам, что крещен Духом и рожден свыше, хотя ни один пятидесятник ему не поверит.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Аннета
                              Проблема в том, что каждый вкладывает в эти слова свои понятия. Каждый баптист скажет Вам, что крещен Духом и рожден свыше, хотя ни один пятидесятник ему не поверит.
                              Для Елены это не проблема, она не баптист.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от HelenaA
                                Я тоже боялась остаться без "посредников".
                                Пыталась еще прижиться где то в церкви, чтобы иметь возможность опереться на какие либо авторитеты. Мне казалось, вот если тот или иной муж Божий разъяснит библию, помолится за меня, то именно это поможет мне в правильном следовании за Богом.
                                Я буквально "цеплялась" за людей - сильных в вере и авторитетных (как я о них думала).
                                Но Господь постоянно через различные обстоятельства убирал у меня такие "подпорки", и приходилось идти самой, надеясь только на Бога.
                                Конечно, я расстраивалась из за этого, так хотелось иметь человека, на авторитет и духовный опыт которого можно было бы положиться, всецело доверившись ему. Но увы...
                                Мне Бог дал понимание этой темы через подготовку бойца к поединку.

Сперва тренер ставит бойца: бой с тенью, работа с грушей, спарринг с равным, потом более сильным партнёром, потом работает сам, выявляя последние недостатки и дошлифовывая их.
                                А потом ринг, один на один с противником, но только тогда, когда тренер уверен, что его ученик готов.
                                И как бы не шёл бой, ни тренер, ни кто другой для помощи в ринг бить морду противнику не полезет ... не по правилам.
                                Там только сам тем арсеналом, которым снабдил тебя Бог.

Именно по этой причине большинство верующих терпят крах и разочарование в своей духовной жизни.
                                Когда капитально прижмёт, они начинают искать - кто бы за них подрался с их проблемой, не понимая, что Бог не допустит потому, что не по правилам.
                                Это по началу, когда они ещё младенцы.
                                Но потом дерись за себя, а потом и за других (дети, юноши, отцы и т.п.)

Мы рождены (свыше) Богом как победители, мы не можем проиграть потому, что Он уже победил, но ... мы можем испугаться и отступить, побежать (а участь всех боязливых ...).

Ещё кто то из древних сказал: "Тому кто бежит с поля боя - всё равно придётся сражаться ещё раз, боя не избежать, кто выстоит - победит, кто побежит - падёт".

По этому когда я сажусь и начинаю ныть перед Богом в сложной ситуации, каждый раз Он мне говорит: "Встань, вытри сопли и дерись, у тебя всё равно нет другого варианта".

Помогает.

Сообщение от HelenaA
                                Просто у них нет тех идиотизмов как у харизматов и превозношения до небес как у пятидесятников.
                                Хотя и баптисты-баптистам - рознь.

Но и там, как и везде пасторствующие никаким боком не дадут вырасти верующему в полный возраст Христов потому, как это угроза их власти.
                                Какое то время там можно находится для получить начатки учения Христова, но потом засада и застой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                давайте тогда выясним
                                1. Вам нравятся иконы ?
                                2. Скульптуры ?
                                7. Нужно таинство брака?
                                А давайте.

Мне нравится Иисус и даже гораздо больше, чем просто нравится.
                                Как друг, Который никогда не кинет и не бросит в любой ситуации, всегда выслушает, всегда поймёт и всегда поможет.

Хочу быть с Ним независимо от условий и обстоятельств и уж тем более размеров религиозных организаций, количества наёмников-посредников и прочей мишуры.

Нужно Его присутствие потому, как без него всё религиозные напряги и доктрины абсолютно не имеют никакого смысла.

А всё потому, что я запал на личность и получил, то, что хотел.

По этому в подобной теме бессмысленно задавать кучу анкетных вопросов.
                                Вопрос всегда был, есть и будет только один - за Кого почитаете Меня?
                                Вот и вся анкета.

Комментарий

Обработка...