Христианство по шагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от HelenaA
    во что желают проникнуть Ангелы.
    Думаю, что Бог скрыл от Ангелов причину, по которой Он так высоко вознёс человека - Его творение. Ведь люди ни в какое сравнение не идут с Ангелами - человеки слабы и немощны, не так умны и так далее...Как написано : " ...Пс.8:5. то что́ есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? "

И да, люблю слушать проповеди Дерека Принса. У меня дома есть его книга " Основы учения Христова " и в своё время она помогла мне уложить в голове учение Господа. Ну, так мне казалось в то время. Я даже тему создала на нашем форуме на основе этой книги. Не обошлось и с ярыми противниками Дерека Принса
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23013

Сообщение от нинапри

И да, люблю слушать проповеди Дерека Принса. У меня дома есть его книга " Основы учения Христова " и в своё время она помогла мне уложить в голове учение Господа. Ну, так мне казалось в то время.
      Сейчас так уже не кажется?
      Со всем согласны из учения Дерека?

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от нинапри
        И да, люблю слушать проповеди Дерека Принса.
        Я разных проповедников слушаю.
        Заметила, когда слушаешь только одного, уже начинаешь полностью полагаться на его слова, всё, что бы он ни сказал, уже автоматически - правильно. Тогда Господь убирает эту "подпорку", ибо вся истина - только у Него. Ну и "проклят всяк, надеющийся на человека..."
        Бог учит не делать себе авторитетов, т.к. у меня есть такая слабость - "залипать" на людей

Сейчас слушаю проповеди пастора церкви "Скиния" Рустама Фатуллаева.
        У меня дома есть его книга " Основы учения Христова "
        У меня тоже есть парочка его книг.
        "Назначение в Иерусалим" читали?
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от NTLL
          Ну вот я собственно и спрашивал про логику убеждения для обращения.
          А невозможно логически убедить человека верить. Я так и не нашла никаких логических аргументов, которые были бы способны убедить моего брата. Он всегда находил контраргументы, на которые я ничего не могла ответить ему.
          Бог сам, в правильное время открылся ему через свою любовь. И тогда все логические аргументы за или против стали неважны. Ну Вы, наверное, помните, я рассказывала его историю.
          Со студентами занимался и решал с ними задачи по теоретической механике и редко математике и никаких проблем. А вот с отстающими подростками - мальчиками школьниками по математике не получалось.
          Думаю, тут еще играло роль то, что студенты, уже более взрослые, понимали необходимость для себя этих занятий. А школьники еще, обычно, не осознают этого, они еще учатся "для родителей", поэтому и относились к занятиям, как к чему то для себя ненужному.

А еще, willkop Вам уже сказал о необходимости налаживания взаимопонимания с собеседником, способность понять его, став в его "шкуру".
          Проявляя к человеку интерес, получаешь его симпатию и дружеское расположение. Тогда он становится способен услышать тебя, задуматься о твоих словах.
          Разве будет кто то размышлять о словах человека, которого не уважает?
          Поэтому важен эмоциональный контакт.
          Я так думаю...

У меня есть знакомые, которые не придерживаются моих взглядов - неверующие. Но из за хорошего отношения ко мне они никогда не отзываются (во всяком случае в моем присутствии) оскорбительно или унизительно о Боге и христианстве.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от HelenaA

У меня тоже есть парочка его книг.
            "Назначение в Иерусалим" читали?
            Да, читала. Это о том, как его будущая жена по воле Божьей отправилась в Иерусалим и её жизнь там с Дереком Принсом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            Я разных проповедников слушаю.
            Заметила, когда слушаешь только одного, уже начинаешь полностью полагаться на его слова, всё, что бы он ни сказал, уже автоматически - правильно. Тогда Господь убирает эту "подпорку", ибо вся истина - только у Него. Ну и "проклят всяк, надеющийся на человека..."
            Это верно. Я давно это поняла. Сейчас люблю слушать проповеди Юрия Стогненко. Очень честные, доступные для восприятия, проповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Первое : все мы люди и все способны заблуждаться. У Дерека в своё время был момент, когда он попал под влияние одного проповедника, основателя учения, которое не принимается большинством протестантов. Но потом публично покаялся в этом. Второе - сейчас у меня другой взгляд на крещение Духом Святым и появился он у меня после более глубокого исследования этого вопроса. А так - Дерек Принс очень благословенный служитель и замечательный христианин.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от нинапри
              Сейчас люблю слушать проповеди Юрия Стогненко. Очень честные, доступные для восприятия, проповеди.
              Не слышала о таком.
              Возьму на заметку

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от HelenaA
                Не слышала о таком.
                Возьму на заметку
                Вот, к примеру, его проповедь об отношении в семье. Я прослушала всю проповедь и поняла - сколько было сделало ошибок в моей жизни ! Если бы я раньше это услышала, то мои мозги встали бы на место. Очень честная и назидательная проповедь.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Вопросы несколько категоричны, как в анкете, а по жизни всё бывает не так просто.
                  По этому попробую ответить в общих чертах.

Сообщение от NTLL
                  - по чьей инициативе вы помогаете уверовать: вашей или обратившегося к вам человека.
                  По разному.
                  Сперва будучи у харизматов, нас гоняли на "принудительные" евангелизации, газеты там по квартирам раздавать.
                  Потом просто берёшь район и оравой прочёсываешь его, тормозя всех на пути.
                  Но меня всегда это парило, хотя и дало определённый опыт.

Сейчас, общаясь с человеком, я просто могу завести "провоцирующую" тему и посмотреть на его реакцию.
                  Если человек агрессивен, упёрт, не интересуется, я его не насилую.
                  Либо не тот, либо не время ... не дозрел.
                  Ведь если назревает банальный спор, там делать уже нечего, зря потраченное время и нервы.
                  Бога доказать нельзя, только верой.

По этому можно сказать, что в основном нейтрально, как рыбак.
                  Я закинул, а там как пойдёт.
                  Но иногда обращаются сами в основном по рекомендации тех, кто меня знает.
                  И в основном по причине - а помолись чтобы у меня ...

Последний раз был молодой парнишка, у него отец умирал от цирроза печени и врачи от него уже отказались.
                  Прибежал со слезами типа, мне сказали, что вы можете.
                  Я помолился с ним, предварительно объяснив некоторые принципы духовного мира.
                  Примерно через пол года прилетел радостный, подарок притаранил, сказал, что с отцом всё нормально и ... исчез.

В основном почему то вот так.

Сообщение от NTLL
                  - только мужчин или бываю женщины
                  По разному, но стараюсь в основном с мужчинами потому, как Бог дал власть мужчине над женщиной и крайне неохота плодить и раскармливать феминизм в церкви, которого сейчас и так выше крыши.
                  К тому же держать постоянные отношения с женщиной я категорически не стану независимо от духовных причин.
                  Зацепил, передал в компетентные руки и никаких искушений и поводов для сплетен ни мне, ни ей.

Сообщение от NTLL
                  - где вы с ним познакомились
                  Везде, где придётся.
                  Но вот четыре года пришлось работать на шиномонтаже, так там вообще конвейер был.

Сообщение от NTLL
                  - где занимаетесь (например СИ приходят на дом к обращаемому)
                  СИ и меня одно время достали каждый месяц ходить.
                  Всё хотели переспорить меня и каждый раз посылали других с приготовленными ответами на мои предыдущие вопросы, на которые их предшественники ответить не смогли ... конспираторы.
                  Ничего у них не вышло и к тому же они ходят парами: один - опытный наставник, другой - рекрут, многие из которых после получаса разговора уже начинали тянутся ко мне.По этому в итоге ходить прекратили.

Раньше было по разному, а теперь меня просто периодически приглашают разные группы "ренегатов и отступников" от официальных конфессии для организовать собрание, преломление, дать слово, помолиться, ну и всё прочее, в чём нуждаются люди, которые ушли от наёмников, а до главного Пастыря из 22-го псалма так и не дошли.

Сообщение от NTLL
                  - трудности убеждения в вере ( причины, по которым не хотят уверовать)
                  Я бы так сказал - поводов и отмазок таки куча.
                  Но причина всегда одна: а оно мене надо, чтоб да, так нет.

Пример: когда вы испытываете жажду - вы пьёте воду, когда сильную - готовы на всё, чтобы только дорваться до воды.
                  А когда нет - вас и насильно не заставишь.
                  Так и с Богом.
                  Либо есть в человеке конкретная нужда и желание её удовлетворить, либо как обычно типа - устала там, голова болит и вообще настроения нет (думаю некоторые семейные пары меня поймут).

Сообщение от NTLL
                  - конечная цель это обращение в свою конфессию или просто покаяние?
                  Когда то будучи в сетевом маркетинге харизматического движения - таки да, затянуть в свою религиозную организацию и показать какой я успешный.

А теперь я знаю основной закон Божьего обучения.
                  Сперва моя задача привести ко Христу и научить человека начаткам учения Христова, чтобы он хотя бы понял, куда (к Кому) попал.
                  Потом научить на личном примере общению с Духом Святым Который, как написано, всему человека и обучит как Автор Слова Божьего гораздо лучше чем я.
                  А потом какое то время следить, чтобы человек не начал общаться с бесовскими духами обольстителями, которые запросто могут обмануть неопытного, чему имею немало примеров, иногда достаточно трагичных.
                  А потом, когда человек уже утверждён в учении и общении с Богом, просто быть ему братом и соработником.

Правда человеку определённое время нужно побыть в какой то конфесси для роста, а СВОЕЙ церкви я не имею и не нужно.
                  По этому когда подходит время, предлагаю человеку ходить в собрание к баптистам.
                  Из всего, что есть у нас в городе, а есть всё и даже мормоны, баптисты - лучшее из того, что есть.

Но рано или поздно человеку придётся принимать решение выйти из конфессии и если будет нужда из-за гонений и из поместного собрания точно так же, как евреи должны были выйти из пустыни в землю обетования.
                  Но это уже другая история.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Григорий Р
                    В разное время я прочёл много его книг и слушал некоторые проповеди.
                    И на данный момент лично у меня нет к нему вообще никаких претензий.

Тем более, что он практик, а это уже чего то стоит.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от HelenaA
                      Заметила, когда слушаешь только одного, уже начинаешь полностью полагаться на его слова, всё, что бы он ни сказал, уже автоматически - правильно.
                      Есть хорошее средство от "залипания" ‒ критическое мышление.
                      Жаль, что оно не даётся с рождением, а только через длительные тренировки, поэтому много людей не имеют его.
                      Если хотите попробовать потренироваться, то у меня есть неплохая тема:
                      Православие для протестантов

Там протестант Павел Тогобицкий рассказывает о ключевых моментах православия, о которых нужно знать всякому, кто хочет научиться хоть что-то анализировать. Его подача материала и анализ довольно просты, вам это под силу, было бы желание. Роликов там много, но вы хотя бы начните, а там будет видно.

Именно после таких курсов и самостоятельного анализа мне почти всегда скучны проповеди других. Тот человек, о котором я говорил в этой теме, он годами слушает разных проповедников, но толку очень мало. Мне советует, но я не раз показывал ему их заблуждения.
                      Вывод: количество усвоенного материала не переходит в качество, скорее просто в бесполезную кашу, особенно тогда, когда человек не умеет это правильно переваривать.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от willkop
                        Я не во всём с ним согласен, но это не касается начатков учения, большинство людей этого не заметят.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от HelenaA
                          Сейчас слушаю проповеди пастора церкви "Скиния" Рустама Фатуллаева.
                          Послушал и ничего, кроме эмоций, не нашёл.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23013

Сообщение от нинапри
                            Первое : все мы люди и все способны заблуждаться. У Дерека в своё время был момент, когда он попал под влияние одного проповедника, основателя учения, которое не принимается большинством протестантов. Но потом публично покаялся в этом. Второе - сейчас у меня другой взгляд на крещение Духом Святым и появился он у меня после более глубокого исследования этого вопроса.
                            Ну, а где гарантия, что в этот 101-раз, это не очередное заблуждение?
                            Жизни не хватит.
                            А умереть в ереси означает смерть.
                            Любите рисковые предприятия?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23013

Сообщение от willkop
                              В разное время я прочёл много его книг и слушал некоторые проповеди.

Тем более, что он практик, а это уже чего то стоит.
                              Дерек в корне искажает нерв Нового завета. Да и Нина говорит, что он покаялся в своём лжеучении. А Вы так и продолжаете скатать на той мёртвой лошади, которую Дерек давно похоронил.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от willkop
                                Вопросы несколько категоричны, как в анкете, а по жизни всё бывает не так просто.
                                По этому попробую ответить в общих чертах.
                                Вы ответили не общих чертах, а достаточно подробно. Очень интересно.

Сообщение от willkop
                                Сперва будучи у харизматов, нас гоняли на "принудительные" евангелизации, газеты там по квартирам раздавать.
                                Потом просто берёшь район и оравой прочёсываешь его, тормозя всех на пути.
                                Но меня всегда это парило, хотя и дало определённый опыт.
                                Я так понял, вы всё свободное время раньше отдавали евангелизации. А как же стремление получить хорошее образование после школы? Или работая стать специалистом и хорошо зарабатывать? У меня всегда такое стремлении по молодости было. У вас стремление самоотверженного служения Богу было всегда?

Сообщение от willkop
                                Сейчас, общаясь с человеком, я просто могу завести "провоцирующую" тему и посмотреть на его реакцию.
                                Если человек агрессивен, упёрт, не интересуется, я его не насилую.
                                Либо не тот, либо не время ... не дозрел.
                                Ведь если назревает банальный спор, там делать уже нечего, зря потраченное время и нервы.
                                Бога доказать нельзя, только верой.
                                А можно пример банального спора именно именно в той тематике, которую обсуждаем.

Сообщение от willkop
                                По этому можно сказать, что в основном нейтрально, как рыбак.
                                Я закинул, а там как пойдёт.
                                Но иногда обращаются сами в основном по рекомендации тех, кто меня знает.
                                И в основном по причине - а помолись чтобы у меня ...

Последний раз был молодой парнишка, у него отец умирал от цирроза печени и врачи от него уже отказались.
                                Прибежал со слезами типа, мне сказали, что вы можете.
                                Я помолился с ним, предварительно объяснив некоторые принципы духовного мира.
                                Примерно через пол года прилетел радостный, подарок притаранил, сказал, что с отцом всё нормально и ... исчез.

В основном почему то вот так.
                                Я понял. К вам обращались люди только за конкретной помощью и только в критической ситуации.

Сообщение от willkop
                                Везде, где придётся.
                                Но вот четыре года пришлось работать на шиномонтаже, так там вообще конвейер был.
                                Но ведь это каторга добровольно и бесплатно уговаривать. Или может всё же были материальные поощрения в вашей конфессии?

Сообщение от willkop
                                Раньше было по разному, а теперь меня просто периодически приглашают разные группы "ренегатов и отступников" от официальных конфессии для организовать собрание, преломление, дать слово, помолиться, ну и всё прочее, в чём нуждаются люди, которые ушли от наёмников, а до главного Пастыря из 22-го псалма так и не дошли.
                                Вот новость.. А как затащить людей в такие группы? Или верующие только и делают, что меняют конфессии? Это же большой грех перед Богом.

Сообщение от willkop
                                Я бы так сказал - поводов и отмазок таки куча.
                                Но причина всегда одна: а оно мене надо, чтоб да, так нет.

Пример: когда вы испытываете жажду - вы пьёте воду, когда сильную - готовы на всё, чтобы только дорваться до воды.
                                А когда нет - вас и насильно не заставишь.
                                Так и с Богом.
                                Либо есть в человеке конкретная нужда и желание её удовлетворить, либо как обычно типа - устала там, голова болит и вообще настроения нет (думаю некоторые семейные пары меня поймут).
                                То есть необходимость в изменении образа жизни строго обязательна для тяги к вере... как в рассказала историю с бывшим наркоманом @HelenaA

Сообщение от willkop
                                Когда то будучи в сетевом маркетинге харизматического движения - таки да, затянуть в свою религиозную организацию и показать какой я успешный.
                                Успешный в смысле - у меня крепкая семья и хорошо оплачиваемая работа?

Комментарий

Обработка...