Христианство по шагам
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мои мозги тоже не сразу "стояли на месте"
Примера отношений в верующей семье не было, т.к. мои родители, да и все родственники были атеистами.
Только бабушка учила, что, выйдя замуж, нужно слушаться мужа, но я ее слова игнорировала.
Уже уверовав, пыталась "вразумлять" мужа, ибо я то лучше знала, что хорошо, а что плохо
Из за чего случались частые ссоры, обиды...
Пока Господь не сказал мне, что превышаю свои полномочия. Мое дело, как жены - любить мужа, принимая его таким, как есть (ведь и меня Бог любит такой, как есть), молиться за него.
А изменять его - это уже прерогатива Господа, а не моя.
Вот когда я это поняла, смогла с Божьей помощью смириться и переступить через себя, тогда и муж стал меняться.
И это не просто слова. Я пережила это на практике
А еще сделала вывод: близкие нам люди имеют именно такой характер, который необходим для изменения в лучшую сторону моего!
Это осознание помогает мне быть добрее к тем, кто меня раздражает. Хотя, справедливости ради, замечу, что не всегда это мне удаетсяИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А я так никогда не могла.
Сейчас, общаясь с человеком, я просто могу завести "провоцирующую" тему и посмотреть на его реакцию.
Если человек агрессивен, упёрт, не интересуется, я его не насилую.
Либо не тот, либо не время ... не дозрел.
Ведь если назревает банальный спор, там делать уже нечего, зря потраченное время и нервы.
Бога доказать нельзя, только верой.
По этому можно сказать, что в основном нейтрально, как рыбак.
Я закинул, а там как пойдёт.
Кидаю "наживку" в виде пары фраз и смотрю на реакцию.
Но никогда не навязываюсь со своими "проповедями". Насильно мил не будешь
Но рано или поздно человеку придётся принимать решение выйти из конфессии ...
Я - да.
- - - Добавлено - - -
Есть хорошее средство от "залипания" ‒ критическое мышление.
Жаль, что оно не даётся с рождением, а только через длительные тренировки, поэтому много людей не имеют его.
Если хотите попробовать потренироваться, то у меня есть неплохая тема:
Православие для протестантов
- - - Добавлено - - -
)))))))
Женщины более эмоциональны...(?)
- - - Добавлено - - -
То есть необходимость в изменении образа жизни строго обязательна для тяги к вере... как в рассказала историю с бывшим наркоманом @HelenaA
А это уже повлечёт за собой и необходимую перемену в образе жизни...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Спасибо, послушаю.
Мои мозги тоже не сразу "стояли на месте"
Примера отношений в верующей семье не было, т.к. мои родители, да и все родственники были атеистами.
Только бабушка учила, что, выйдя замуж, нужно слушаться мужа, но я ее слова игнорировала.
Уже уверовав, пыталась "вразумлять" мужа, ибо я то лучше знала, что хорошо, а что плохо
Из за чего случались частые ссоры, обиды...
Пока Господь не сказал мне, что превышаю свои полномочия. Мое дело, как жены - любить мужа, принимая его таким, как есть (ведь и меня Бог любит такой, как есть), молиться за него.
А изменять его - это уже прерогатива Господа, а не моя.
Вот когда я это поняла, смогла с Божьей помощью смириться и переступить через себя, тогда и муж стал меняться.
И это не просто слова. Я пережила это на практике
А еще сделала вывод: близкие нам люди имеют именно такой характер, который необходим для изменения в лучшую сторону моего!
Это осознание помогает мне быть добрее к тем, кто меня раздражает. Хотя, справедливости ради, замечу, что не всегда это мне удается
- - - Добавлено - - -
Составленное Дереком Пособие для самостоятельного изучения Библии, изданное в 1965 году, помогло многим христианам по всему миру утвердиться и укрепиться в вере. Оно было переведено, как минимум, на 26 языков и используется, пожалуй, больше, чем остальные книги Дерека. Ясное и последовательное изложение материала делает это пособие доступным и понятным для людей разных культур и народностей, таких как китайцы, африканцы, монголы, латиноамериканцы, индонезийцы и русские.
За время своих путешествий Дерек и Лидия познакомились со многими учителями и миссионерами, жаждущими большего понимания Библии. В 1969 году во Флориде Дерек Принс, Боб Мамфорд, Чарльз Симпсон и Дон Бэшэм собрались для совместной молитвы о ситуации, которая сложилась среди лидеров конференции, на которую они были приглашены в качестве спикеров. Дерек вспоминает: Когда мы встали с молитвы, каждый из нас знал в своем сердце, что Бог по-особенному соединил нас для особой цели. Впоследствии, мы посвятили себя тому, чтобы покрывать друг друга в молитве, подчинять свою личную жизнь мнению друг друга, и не принимать никаких серьезных решений, не посоветовавшись друг с другом.
Четыре учителя, к которым позже присоединился Эрн Бакстер, стали лидерами движения ученичества, известного, в основном, в Соединенных Штатах. Их статьи, печатавшиеся в журнале Новое Вино, достигали многих сердец по всему миру.
По мере того, как укреплялись взаимоотношения между пятью учителями, к ним стали обращаться более молодые служители, прося об опеке и покровительстве. Те, в свою очередь, опекали тех, кто находился под их властью, и, таким образом, образовалась некая пирамида ученичества.
В начале 70-х годов начали поступать тревожные сообщения о манипулировании людьми и злоупотреблении властью. Движение стало крайне противоречивым. В 1983 году Дерек вышел из этого движения, считая для себя невозможным дальнейшую поддержку того, что тогда происходило . Впоследствии, то же самое сделали и другие лидеры, и пирамида распалась. Дерек говорит: Я верю, что мы допустили ту же ошибку, что и безумные Галаты: начав духом, мы очень быстро перешли к плоти. В свете этого, я раскаиваюсь в своем участии и отрекаюсь от заблуждения. Я глубоко сожалею о том уроне, который был нанесен Телу Христову и жизни многих подающих надежды служителей.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы таки и есть тот самый нерв Нового завета?
Я говорил не за то, что живу по книгам Принса, а за то, что не нашёл там ничего противоречащего Писанию.
А то, что он где то ошибался, так и я неоднократно ошибался в духовных вопросах и тот же ап. Павел.
Но только так и растёт духовный опыт ... в отличии от диванных трепачей-экспертов.Комментарий
-
Я так понял, вы всё свободное время раньше отдавали евангелизации. А как же стремление получить хорошее образование после школы? Или работая стать специалистом и хорошо зарабатывать? У меня всегда такое стремлении по молодости было. У вас стремление самоотверженного служения Богу было всегда?
В основном по конференциям для поднять свой уровень, по собраниям и молитвенным для наработать полученное практически и работа с новообращёнными.
Когда то я поднимался до уровня помощника пастора ... пока не разочаровался в махровом лицемерии, жадности и жесточайшей карьерной борьбе всеми доступными методами.
Ну а с образованием к моменту покаяния у меня было нормально - высшее академическое.
А самоотверженное служение Богу - громковато сказано.
Хотя был период, когда я сломя голову бежал туда, где было нужно и жена говорила, что уже забыла, когда видела меня нормально дома.
Но это было что то типа как Моисей врезал надсмотрщику, чтобы своими силами вывести народ Божий из Египетского рабства.
Собираетесь засесть за грандиозный труд на тему: "Как переспорить сектанта, методы и аргументы"?
У кого в общем нормальная ситуация - за теорией или чем то необычным.
У кого критическая - за результатом.
Когда приходишь к Богу, переживаешь рождение заново, освобождаешься от иногда смертельных зависимостей, получаешь дар молитвы на иных языках, видишь духовный мир, чудеса и знамения, а самое главное - понимаешь какая цена уплачена за твоё спасение - вполне естественно что то очень хочешь сделать для Бога в ответ.
Этим и пользуются деятели от религии.
А материальных поощрений не было ... за чем, когда и так человек рвётся что то сделать в благодарность за то, что сделал для него Бог.
Затащить можно силой или обманом например женщину в постель или человека в тоталитарную секту (термин позаимствовал у знакомого мной лично г. Дворкина).
А я никогда не занимался ни тем, ни другим.
Менять конфессии - не грех потому, как они не являются церковью Божьей.
Грех - неверность Богу, которая и процветает именно в конфессиях.
А вот поиск Бога может быть связан с подобной сменой.
Хотя в основном конфессии меняют в поиске подходящей для личного удобства.
То есть необходимость в изменении образа жизни строго обязательна для тяги к вере... как в рассказала историю с бывшим наркоманом @HelenaA
Просто в человеческой психологии очень силён фактор "жаренного петуха".
В общем - да.
Все молодые девушки нашей харизматической системы хотят выйти за муж за пастора, ну в крайнем случае за успешного бизнесмена.
Думаю это как раз и есть показатель тех ценностей, которые там царят.Последний раз редактировалось willkop; 29 September 2019, 11:29 AM.Комментарий
-
По началу и мне было психологически тяжело.
Всё боялся встретить кого то из бывших сослуживцев.
А тут случайно попал на одного майора, с которым вместе служили.
Так он радостно чуть ли не на шею кинулся: "Ты ... с Богом, ну я рад за тебя!!!".
После этого все страхи как корова языком.
Либо захлопнутся как двухстворчатый моллюск, либо попытаются развести на какую ни будь помощь ... как правило материальную
Хоть меня уже многое и не устраивало, я бы сам не ушёл.
Но через семь лет пребывания Бог сказал: "Выйди от них и очистись".
Я тогда ещё не понимал, как это вне религиозной организации и ещё пол года тянул кота ... за все подробности.
Тогда Бог устроил душевный совет по моему поводу, где меня пытались призвать к покаянию за мою так сказать учебную деятельность по Писанию, но в противовес конфессиональным заморочкам.
Там они в хлам провалили это дело и сказали: либо повторяй за пасторами, либо молчи, либо не мешай нам (разводить людей на деньги).
Я повернулся и ушёл.
По началу было страшновато.
Сам собирай манну (Слово), сам молись и веди духовную войну и проч.
За то Бог становится настолько ближе потому, что между тобой и Им уже нет целой оравы "посредников" и надеяться кроме Него больше не на кого.
И самое главное - это воздух свободы ... от религиозных заморочек, который за вот уже 11 лет ни на что не променять.
Однажды как то навстречу попалась администраторша нашей организации и спросила: а не хочешь вернуться назад, ведь даже должность помощника пастора всё ещё за тобой?
На что я ей ответил из классики: а в тюрьме сейчас макароны дают.
Она меня поняла сразу.
Самое дорогое - это свобода.
Христу наша свобода стоила жизни.Комментарий
-
Когда то я поднимался до уровня помощника пастора ... пока не разочаровался в махровом лицемерии, жадности и жесточайшей карьерной борьбе всеми доступными методами.
Все молодые девушки нашей харизматической системы хотят выйти за муж за пастора, ну в крайнем случае за успешного бизнесмена.
Думаю это как раз и есть показатель тех ценностей, которые там царят.
Огромное спасибо, много нового от вас узнал. Не буду злоупотреблять вашей снисходительностью. Извините, если вопросы задавал не корректно.
Я сам крещёный по православию ребёнком. Родители верующие. Я в начале 90-х ходил на проповеди в московскую центральную ЕХБ. Там мне очень орган нравился, умиротворяющее так действовал на растревоженную разводом психику. Но когда присмотрелся к людям на собрании, то понял, что они какие то другие. У них везде присутствует Христос. А я инженер и работа квалифицированная, требующая знаний физических законов и формул, и не только чисто технических. Ну какой там Бог, если кто узнает, на смех поднимут коллеги. А в ЕХБ приветствовалась вера в чудеса. По простому убеждению верующих - Бог всё может. И в реальность змия обольстителя в райском саду тоже, который говорил человеческим голосом. Как выяснилось позже и во всемирный потоп и остановку солнца Навином... Для меня это сказки и мифы с легендами.
Один раз друга физика привёл на собрание и увидел его реакцию: и зачем тебе эти примитивные люди? В итоге я так и не принял веру ЕХБ.Комментарий
-
Я так же.
Но это пустой ритуал потому, что Иисус сказал: "кто будет веровать и крестится спасён будет".
Главное - вера.
Крещение - исполнение этой веры.
Бог, будучи духом обитает на духовном уровне, а это на этаж выше.
Вы просто с Ним так и не встретились.
Если вы по настоящему любите женщину - вам будет совершенно наплевать на мнение друзей и вообще на чьё либо мнение.
Так и с Богом.
Но пока Бог - всего лишь теория в вашем разуме ... так теорией и останется.
Знаете, сколько чудес я имел в своей жизни?
И моментально сросшиеся по молитве, раздробленные в крошку кости с подтверждением на рентгенснимке и сбитый автобусом и уже остывший мужик, который по молитве просто встал и пошёл на глазах обалдевших людей и милиции и моментальная остановка разъярённой толпы молодёжи, которые бежали молотить нас клюшками с перекошенными от бешенства лицами и многое-многое другое.
Вот вы не верите в чудеса, а мне уже не сказать, что всё это выдумки по причине очень большого количества примеров сверхъестественного в моей жизни.
Но всемирный потоп крайне научен и я запросто могу дать этому явлению как научное, так и археологическое обоснование по ископаемым фактам начиная с самого окаменевшего ковчега на Араратских горах.
И многое другое из кн. Бытия.
Есть вера в Христа, а всё остальное - суеверие.
А по поводу примитивности - крайне поспешный вывод.
Если человек верит в невидимое - это совершенно никак не значит, что он примитивный или идиот.
Когда Эйнштейн сказал, что масса тела непостоянна, весь научный мир заявил, что он идиот, равно как и об учёном, заявившим о дрейфе материков.
Но в итоге идиотами остались те, кто посчитал их таковыми.
Да и к тому же законы термодинамики железобетонно отрицают как Большой взрыв, так и какую либо эволюцию.
Но учёные и большинство людей с беспримерным упорством верят в эти сказки ... и им от этого почему то не стыдно.Комментарий
-
В православии поп теорию не требует. Я поклоняюсь мощам и иконам. Мою веру (может и частично языческую) никакой теорий не разрушить. И библия мне не указ.
Ладно змий потому, как это из области материализации демонических духов.
Но всемирный потоп крайне научен и я запросто могу дать этому явлению как научное, так и археологическое обоснование по ископаемым фактам начиная с самого окаменевшего ковчега на Араратских горах.
И многое другое из кн. Бытия.
Когда Эйнштейн сказал, что масса тела непостоянна, весь научный мир заявил, что он идиот, равно как и об учёном, заявившим о дрейфе материков.
Но в итоге идиотами остались те, кто посчитал их таковыми.
Да и к тому же законы термодинамики железобетонно отрицают как Большой взрыв, так и какую либо эволюцию.
Но учёные и большинство людей с беспримерным упорством верят в эти сказки ... и им от этого почему то не стыдноКомментарий
-
Прочитала бы откровения @АннетаКомментарий
-
А в ЕХБ приветствовалась вера в чудеса. По простому убеждению верующих - Бог всё может. И в реальность змия обольстителя в райском саду тоже, который говорил человеческим голосом. Как выяснилось позже и во всемирный потоп и остановку солнца Навином... Для меня это сказки и мифы с легендами.
Один раз друга физика привёл на собрание и увидел его реакцию: и зачем тебе эти примитивные люди? В итоге я так и не принял веру ЕХБ.
а у тебя Бог ничего не может ? Ты не слышал что Бог всемогущий ?
- - - Добавлено - - -
Ой, прямо открытие сделал. Или я с харизматами не общалась? Или я от них не слышала , что благословение Божие именно в деньгах и в здоровье? Слава Богу, и у них люди прозревают духовно. Беда в том, что хлебнув сребролюбя по уши, они думают, что везде так. Я уже говорила - везде свои тараканы. Истина во Христе. И в самой мертвой церкви могут быть живые люди.Комментарий
Комментарий