Христианство по шагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от alexgrey
    Например, нравится мне группа "Depeche Mode", но я в курсе, что её фронтмены конкретно тронулись головой, у них есть давняя вещь "Personal Jesus", которую я перестал слушать именно по этой причине, она оскорбительна.
    Это не очевидно

own personal Jesus
    Someone to hear your prayers
    Someone who cares
    Your own personal Jesus
    Someone to hear your prayers
    Someone who's there

Feeling unknown
    And you're all alone
    Flesh and bone
    By the telephone
    Lift up the receiver
    I'll make you a believer

Take second best
    Put me to the test
    Things on your chest
    You need to confess
    Источник teksty-pesenok.ru
    I will deliver
    You know I'm a forgiver

Reach out and touch faith
    Your own personal Jesus

Feeling unknown
    And you're all alone
    Flesh and bone
    By the telephone
    Lift up the receiver
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver

Your own personal Jesus

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Если говорить о музыкальных предпочтениях, то мне нравится эстрада на оперном уровне, когда это делают профессионалы.

Конечно это не из разряда расшибающей гитары об сцену.
      За то пронизывающая душу на вылет.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от willkop
        Если говорить о музыкальных предпочтениях, то мне нравится эстрада на оперном уровне, когда это делают профессионалы.
        Типа такой?
        Il Volo - A chi mi dice (Live in Matera) - YouTube
        Il Volo - Canzone per te (Videoclip) - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Как думаете, эти два отрывка - об одном?
        Да. Валентин всё популярно изложил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Стоит ли слушать ?
        Не попробуешь - не узнаешь!
        Стоит ли заходить на форум, что-то писать или читать? Всё суета...

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от alexgrey

Мы живём в одном городе. Быстро человек не избавляется от своих стереотипов, поэтому Бог будет с ним работать ровно столько, сколько у Него будет времени и терпения. И я тоже никуда не тороплюсь.
          А что за стереотипы у этого человека? Он вас сам попросил помочь ему или инициатива исходила от вас?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от alexgrey
            Типа такой?
            Примерно - да.
            Когда музыка качественная, желательно оркестровая и голоса, поставленные итальянской оперной школой.

Но это лирический стиль, а мне ещё нравится музыка, поднимающая боевой дух ... когда он съезжает ниже нормы.
            Например саундтрек из Гладиатора.

Или из Храброго сердца или Последнего из Могикан.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от NTLL
              А что за стереотипы у этого человека? Он вас сам попросил помочь ему или инициатива исходила от вас?
              Вам не нужно знать, что у него в голове. Инициатива от Бога.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от alexgrey
                Вам не нужно знать, что у него в голове. Инициатива от Бога.
                Истинно христианский ответ

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от willkop
                  Но это лирический стиль, а мне ещё нравится музыка, поднимающая боевой дух ...
                  Как ни странно, но меня вообще не впечатляет эпичная музыка, поданная с пафосом.
                  Меня вдохновляет слегка грустный синт-поп.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Вообще музыка из любого стиля и направления может нормально зайти, если это качественный продукт.

Хотя и остаётся дело вкуса и личных предпочтений в зависимости от внутреннего настроя человека.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Большое Вам спасибо за такой обстоятельный ответ!!!
                      Особенно понравилась аналогия Адама и Евы с Христом и Церковью. Для меня это - нечто новое
                      Сообщение от willkop
                      ...сатана запросто приходил перед Богом в кн. Иова и никаких секьюрити на воротах или какого то фейс контроля.
                      Насчёт ангелов в этом вопросе - всё понятно.
                      А в истории Иова - не совсем...
                      Как Вы думаете: ангелы тоже являются сынами Божиими? Широко распространено мнение, что сыновство - это только для человека...
                      Но тогда возникает вопрос: кто были эти сыны Божии, пришедшие пред Его лицо из книги Иова?
                      А еще из этой же книги 38 главы:

когда Я полагал основания земли... На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Как ваш ученик поумнел? Ведь три недели прошло...
                      Да три недели - это вообще не срок
                      Я за своего брата годами молилась. А сколько дискуссий с ним было
                      Как он меня мучил своей логикой...
                      Бог знает для каждого свое правильное время, Он не торопится, но и не опаздывает. Это нам всегда хочется побыстрей
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Elf18
                        Стоит ли слушать ?
                        В первых частях говорится о первых шагах, основах христианского учения.
                        О Христе, значении Его жертвы, о вере, покаянии, крещении, о важности изучения слова Божия.

Последние три мне были наиболее интересны, там о последнем времени.

Так что, решайте сами, стОит ли слушать.
                        Я слушала и занималась домашними делами, такое удобно, например, при глажке белья. Помогает не улетать мыслями в ненужные дальние дали
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от HelenaA

Да три недели - это вообще не срок
                          Я за своего брата годами молилась. А сколько дискуссий с ним было
                          Как он меня мучил своей логикой...
                          Бог знает для каждого свое правильное время, Он не торопится, но и не опаздывает. Это нам всегда хочется побыстрей
                          Ну вот я собственно и спрашивал про логику убеждения для обращения. Интересно было узнать на живом примере какие трудности при обращении. Как заслужить доверие обучаемого?

Мне интересно сравнить с тем репетиторством, которым я зарабатывал себе на хлеб в годы после перестройки. Со студентами занимался и решал с ними задачи по теоретической механике и редко математике и никаких проблем. А вот с отстающими подростками - мальчиками школьниками по математике не получалось. Приведёт такого сынка мать и делаю за него домашнюю работу, а он смотрит отсутствующим взглядом и думает о своём. А то и тихо насмехается даже. Неприятно. И по этой причине я перестал заниматься с детьми и подростками. C девочками намного легче было заниматься, они по прилежней, но такое редко встречалось. Всё запишут аккуратно и ещё спасибо скажут. С сыном занимался, разумеется, ну и так кто попросит из знакомых.

Вот я проводя аналогию сравниваю трудно обращаемых (ли как @alexgrey написал про твердолобость) с трудными мальчиками, с которыми необходимо наладить контакт. Ведь без этого доверия ничего не выйдет. Прав я или нет проводя такую аналогию? Жаль что меня alexgrey не правильно понял. Думал что я в душу лезу.
                          Последний раз редактировалось NTLL; 26 September 2019, 10:58 AM.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от HelenaA
                            Насчёт ангелов в этом вопросе - всё понятно.
                            А в истории Иова - не совсем...
                            Как Вы думаете: ангелы тоже являются сынами Божиими? Широко распространено мнение, что сыновство - это только для человека...
                            Но тогда возникает вопрос: кто были эти сыны Божии, пришедшие пред Его лицо из книги Иова?
                            А еще из этой же книги 38 главы:

когда Я полагал основания земли... На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            Все ангелы, как и рождённые заново (свыше) люди, являются сынами Божьими ... и женщины в т.ч. потому, как потом перестанут ... быть женщинами.
                            Сыновство у Бога определяет дух Его творения.
                            У ангелов этот дух есть и у человека, потому, как мы и образ и подобие, а ангелы только образ.
                            Мы триедины как и Он: дух, душа и тело, а ангелы имеют только душу и дух, хотя и способны материализовываться и даже давать потомство от человеческих женщин (Быт.6:2,4).
                            Так что Зевсы, Осирисы, Ваалы, Перуны, Одины, Гераклы, Ахиллы и Гильгамеши - это правда.

И ликовали при закладке краеугольного камня так же ангелы.

А сыновство так плотно привязано к человеку потому, что только человек может покаяться и уверовать, получив усыновление.
                            Падшие ангелы получить прощение и спасение не могут, хотя при этом продолжают называться сынами Божьими.
                            Потому, что по Божьей задумке спасение только по вере, для чего и был создан физический мир, чтобы отделить человека от видения мира духовного.
                            И когда мы не видим - имеем возможность поверить Богу на слово, что и спасает.

Это тоже одна из граней премудрости домостроительства Божьего.
                            Эдакий фильтр, дающий возможность спастись грешному человеку и войти в Царство Небесное, в которое ничто нечистое войти не может.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от NTLL
                              Ну вот я собственно и спрашивал про логику убеждения для обращения. Интересно было узнать на живом примере какие трудности при обращении. Как заслужить доверие обучаемого?
                              Тут дело не в доверии или логике.
                              Я могу юридически обосновать смысл Божьего спасения и все мои знакомые профессиональные юристы говорили, что с юридической точки зрения в Евангелии изъянов нет.
                              Но ни один из них при этом не уверовал ... хотя доверяют они мне вполне, даже денег дать в долг без расписки (хотя я уже давно в долг не беру).

Тут эффект камертона.
                              Вы можете "звенеть" в ухо человеку сколько угодно, но если он не из избранных,если не имеет изначально в себе природу Божью - толку вообще никакого не будет, он не отзовётся.
                              Т.е. он может радостно принять учение как теоретик-философ и стать очень даже заправским фарисеем-исполнителем всякой мелочи.
                              Но за отсутствием веры он так и не сможет родиться свыше и иметь общение с Богом.
                              Такой потом будет на доктринальном уровне утверждать, что чудеса были только тогда, а сейчас кончились и Бог с людьми только тогда говорил, а сейчас это психушка ... меня слушай.

А вот когда Бог даёт меру веры человеку, тот отзывается, хотя его путь к Богу может быть очень длинным и сложным.

Отчего зависит способность принять от Бога веру?
                              От "объёма" нашего сердца (внутреннего человека).
                              Если вы придёте к Богу с пятилитровой банкой, а я с поллитровой, Бог каждому нальёт хоть тонну, Ему не жалко.
                              Но в итоге вы унесёте пять л., а я всего полушку.

И да, убеждение конечно же нужно и происходит оно по принципу уподобления.
                              Как писал Павел:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                              для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор.9)

По этому на самом деле у Бога нет трудных и не трудных - у Него есть свои и не свои, при чём изначально.
                              Но нам это не известно и приходится становиться "всем для всех" чтобы выдернуть тех не многих.
                              Короче, как рыбаки, которые закидывают различную приманку, а там кто клюнет, того и тащи.

И кстати, в вашей работе так же есть свои правила и принципы.
                              Ученик реагирует не на то, чему вы учите потому, что в отличии от вас, специалиста в своём деле, он не может оценить качество и уровень подаваемого материала.
                              Он реагирует на вас, как личность и на способ подачи информации.

Отсюда есть три уровня (типа):
                              - просто болтающийся в преподавательской среде, такой не владеет материалом и не чувствует ученика;
                              - учитель, хорошо владеющий материалом, но не способный донести его до ученика;
                              - и педагог, высшая ступень, когда человек и материалом владеет в совершенстве как теоретик, так и практик и умеет чувствовать ученика, находить к нему индивидуальный подход.

Пример.
                              Я от природы не имею математического мышления.
                              Нет, с арифметикой всё в порядке и могу в уме умножать и делить шестизначные цифры быстрее, чем некоторые на калькуляторе.
                              А вот высшая математика - засада.
                              И вот в одной школе меня учил лучший математик города еврей, сломавший об меня указку и разбивший кусок мела об голову.
                              Там по математике у меня была твёрдая тройка ... с минусом.
                              А потом в другой школе меня учила вторая по уровню математичка ... то же еврейка и в итоге я был в состоянии доказать любое тождество и вычислить мантиссу десятичного логарифма.
                              Конечно до биквадратных уравнений и сферической тригонометрии мы так и не дошли, но ...

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от willkop
                                Тут дело не в доверии или логике.
                                Я могу юридически обосновать смысл Божьего спасения и все мои знакомые профессиональные юристы говорили, что с юридической точки зрения в Евангелии изъянов нет.
                                Но ни один из них при этом не уверовал ... хотя доверяют они мне вполне, даже денег дать в долг без расписки (хотя я уже давно в долг не беру).
                                Спасибо. Просьба продолжить диалог и написать следующее:

- по чьей инициативе вы помогаете уверовать: вашей или обратившегося к вам человека.
                                - только мужчин или бываю женщины
                                - где вы с ним познакомились
                                - где занимаетесь (например СИ приходят на дом к обращаемому)
                                - трудности убеждения в вере ( причины, по которым не хотят уверовать)
                                - конечная цель это обращение в свою конфессию или просто покаяние?

Комментарий

Обработка...