Христианство по шагам
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: "Нет!"
Далекие, милые были.
Тот образ во мне не угас...
Мы все в эти годы любили,
Но мало любили нас.(с)Комментарий
-
Что у многих живут черти?человек много грешил и потерял защиту от Бога.
Правда, у меня в одном summer house видимо живёт домовой, ибо там есть кнопка для удалённого звонка в другой домик. И иногда утром бывает звонок звонит, хотя в другом доме никого нет
звонок откалиброван на данную кнопку.Комментарий
-
если красивое любите, значит Бог живёт в Вас...верный признак...))
любовь Бога ко мне тоже своеобразно выражалась...через неудачи, травмы, потери...пока не привёл меня к Себе...и только теперь я понял, зачем всё это нужно было...а тогда чувствовал себя грушей для битья и ведром для мытья...))
- - - Добавлено - - -
вот именно...к человеку, не представляющему для него интереса - не прийдёт...значит важна та душа, к кому пришли...
это как стакан..для одного полупустой, а для другого полуполный..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так о том и речь, что всегда есть о ком молится более близких.
Я воспринимал мир по католически, что мир существует и имеет свою ценность, а православие видит мир скорее как эманацию Бога.
Поэтому в мире есть законы, и Бог не будет часто вмешиваться, поэтому лишний раз лучше не просить.
С другой стороны, есть промысел Божий и есть твоя роль в нем.
А роль проявляется во многих твоих действиях.
Конечно можно отнестись к молитве и проще.Комментарий
Комментарий