Христианство по шагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от alexgrey
    Я категорически против, чтобы за меня молились люди с неизвестной мне принадлежностью ко Христу. Вам Валентин уже рассказывал, что такое духовная война - это очень серьёзно. Я не верю, что Эльф понимает это, поэтому, мне так кажется, будет больше пользы от просмотра кино, чем от его молитв.
    Но, если я не прав, пусть он расскажет всем о своём духовном опыте.
    Елена мне приписала свою добродетель, я не собирался молится ни за U2, ни за NTLL я их критиковал за антинаучный атеизм.
    За вас, я теоретически мог бы молится, но времени на вас нет ибо много за кого нужно и без вас, Iam sorry
    Однако, зря Вы редко выходите к людям из Ivory tower, мои посты могли вам помочь, конечно это не сравнится с силой молитвы, но молитва это сфера возможного.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Elf18
      Однако, зря Вы редко выходите к людям из Ivory tower, мои посты могли вам помочь, конечно это не сравнится с силой молитвы, но молитва это сфера возможного.
      Он думает, что сам способен помочь во многом людям...в этом...я лично считаю...его ошибка...но спорить бесполезно....Кто в чём укоренился...))) Это так...мысли вслух...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от HelenaA
        Но если человек действует из искренних добрых побуждений?
        Если всё решалось через искренние побуждения, то не нужно было бы ни молитв, ни крещения Духом, ни вообще религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        из любви к нему....)))))
        А чё так весело то от любви? И шо вы такая любвеобильная? Прям всех еретиков мира обняли бы

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от alexgrey
          Если всё решалось через искренние побуждения, то не нужно было бы ни молитв, ни крещения Духом, ни вообще религии.
          Да нет, Сашенька, это именно желания властвовать породило всё это....а в ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ нет разделений....Они присутствуют лишь от неустроенности, не знания пути.... Вспомни как Иисус защитил блудницу....и никто не бросил камень...Именно потому, что поняли про себя, что не имеют право судить....НО ЭТО НАЧАТОК ВЕРЫ (когда ещё блуждание во тьме веры), а когда приходит любовь, то всё что отчасти...прекращается...и приходит понимание совершенства...это и есть уподобление Ему....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          А чё так весело то от любви? И шо вы такая любвеобильная? Прям всех еретиков мира обняли бы
          Для меня ближний любой, кто имеет ОБРАЗ человека....)))...вот с подобием сложнее...там всё ПО ДУХУ и так уже не полюбишь от души по полной...всё в службу упирается и необходимо соизмерять, чтоб связывать духовное с духовным....) Ну извините, что мне радостно от того, что Он так всё замечательно устроил....и нет причин мне горевать, чего и другим желаю достичь и понять...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от alexgrey
            Я категорически против, чтобы за меня молились люди с неизвестной мне принадлежностью ко Христу. Вам Валентин уже рассказывал, что такое духовная война - это очень серьёзно.
            Могу сказать в эту тему одно.

Заповедь Павла о том, что нельзя возлагать руки на кого либо поспешно, чтобы не стать соучастником чьих то преступлений - имеет обратное действие.

И звучит это так: не подставляй с поспешностью свою голову под непонятно чьи руки, чтобы не стать соучастником того духа, которым водим этот человек.

Живой пример.
            Как то мне в мою службу дали электрика для обслуживания сооружения.
            И оказалось, что он одержимый со всеми психо-придурковатыми признаками.
            Он качал с неба семь энергий, общался с представителями инопланетной цивилизации Гнец-18, мог заставить Бога запросто выполнить любое своё требование потому, как почитал себя выше.
            На моё замечание (как его начальника между прочим) что он богохульствует, он реально взбесился , берсеркнул и его оттаскивали мои подчинённые.
            В итоге очередной раз напившись в усмерть, заснул у себя в бытовке и упал на электрообогреватель, спалив пол лица.

И это я был ещё неверующим, а просто много раз читавшим Библию.

А потом в нашей общине один из пасторов рассказал историю о том, как он был ещё лидером домашней группы, на которую некоторое время ходила одна экзальтированная особа, утверждавшая, что имеет сверхъестественные способности.
            Каяться и принимать Христа не собиралась, хотя и утверждала, что она с Богом и её способности от Него.
            Т.е. так же мутно верующая с непонятной духовной ориентацией.

И вот однажды на одном собрании она предложила возложить руки и помолиться за любого, кто хочет получить её дух и способности.
            Естественно ни кто на это не повёлся кроме Юрика электрика, который просто таки нырнул головой под её руки.
            После этого никто больше не видел ни её, ни Юрика.

Я попытался сверить его Юрика с моим и оказалось, что это один и тот же человек.

А так, за него просто помолились с возложением рук и ... у человека полностью съехала крыша от того духа, которого ему передала в принципе реальная колдунья.

Лично я много раз отказывался от молитвы за меня, если чувствовал неладное по принципу: "не всякому духу доверяйте, но проверяйте".

Да, где то можно ошибиться и излишне перестраховаться.
            Но лучше так, чем как ... Юрик.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от HelenaA
              И как я могу Вам помочь?

А еще в США много поселений амишей. Или в наши дни уже не так много?
              Как чем, диалектикой.
              Дело в том, хотя епископальная церковь США это несколько процентов населения , в части политической и финансовой элите это 25% населения, и 25% президентов США относились к ней.
              Этим я не хочу сказать, что отношусь к элите, конечно нет, но лишь что епископальная церковь это известная и важная церковь в США, не говоря уже о роли англиканства в мире.
              Например, да Штаты Новая Англия это во многом конгрегационалисты( что можно считать баптистами, хотя именно баптистов выгнали из Массачусетс в Род-Айленд, где они и обосновались ).
              Да многие политики из Новой Англии.
              Вот знаете ли Вы, что Джорж Буш, что ассоциируется с Техасом, он из Новой Англии ?
              Недопустимое название — Википедия
              но, какая у него вера? Англиканство.
              А его сын тоже президент
              он тоже англиканин, но перешёл в методизм !
              The first account is Bush's own. In his 1999 campaign autobiography, "A Charge to Keep," which helped introduce him to a national audience, he fondly recalled serving as a teenage altar boy at his parents' Episcopal church in Houston. But as a young oilman in Midland, Tex., he joined a Presbyterian congregation. When he and Laura Bush married in 1977, he switched to her denomination, the United Methodist Church.
              а вот в фильме 2012 года ,
              Конец 21 века. После атомной войны на Земле осталось лишь два государства Объединённая Британская Федерация (ОБФ) и небольшая колония в Австралии. Люди передвигаются с помощью специальных «поездов» под названием СКАТ, который проходит через ядро планеты.
              причем на деньгах этой Британской Федерации, президент Обама, кто по мнению режиссёра проводил политику в пользу Британской империи.
              Грубо говоря Демократическая партия проводит политик в пользу британцев, а республиканская против, более того, американцы почуствали что британцы опять подбираются и избрали Трампа.

Относительно англиканства

Protestant, Yet CatholicAnglicanism stands squarely in the Reformed tradition, yet considers itself just as directly descended from the

Early
              Church as the Roman Catholic or Eastern Orthodox churches. Episcopalians celebrate the "Mass"€ in ways similar to the Roman Catholic tradition, yet do not recognize a single authority, such as the Pope of Rome.
              видите? Протестант,но все ещё и католик. Кстати в США католиков около 25%, большая единая доминация.
              а недавно на каруселях что я шёл мимо, парень сказал девушке, мне нравится католичество.
              Но, дело в том, что мне нравится скульптуры и я считаю лозунг красота ради святости ( была такая политика в англиканстве) имеет смысл, хотя Вы ссылались на Библию не делай изображения.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от willkop
                Заповедь Павла о том, что нельзя возлагать руки на кого либо поспешно, чтобы не стать соучастником чьих то преступлений - имеет обратное действие.
                Это я начал хорошо понимать, когда слушал проповедь Дерека на тему колдовства. Как-то он поведал случай, что к нему подошла женщина и сказала: Дерек, вы знаете, я за вас столько молюсь...
                Он ответил: лучше бы вы не молились, я не хочу быть водимым чужой молитвой.

Очень в тему будет вот эта его проповедь:

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Вовчик
                  ...и даже понимаю что именно беспокойство за близких мне людей разделяет меня с Христом...
                  Не думаю, что переживание за близких разделяет нас с Христом. Скорее говорит о недостаточном доверии Ему, что Он любит их намного больше, чем мы это можем. И, конечно, желает их спасти, а значит, сделает всё возможное для этого... в правильное время

Помните, как Моисей готов был ради народа быть вычеркнутым из Книги Жизни?
                  Или Павел говорил, что готов быть отлученным от Христа ради своего народа...
                  Я размышляла над этим...
                  На первый взгляд кажется, что люди для Моисея и Павла были дороже Господа...
                  А что говорил Иисус? Кто не возненавидит отца... тот недостоин...

Что же получается? Павел и Моисей - недостойны...?
                  Если в случае с Павлом критики могут сказать, что он эээ... немного заблуждался. То в случае с Моисеем это не прокатит. Ибо Бог нисколько не упрекнул его за эти слова. Наоборот, по ходатайству Моисея "отменил свое решение" истребить народ.
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от alexgrey
                    Искренние побуждения разве не продиктованы любовью к ближнему? А любящий исполнил закон. Так же Павел говорил?

Водимые нечистыми духами не имеют в себе любви к людям, ибо дьявол не может дать им то, чего не имеет сам. Значит, такие люди прекрасно осознают, что делают. Мне так кажется.

Помните Корнилия? Он был богобоязнен, поступал с другими, как понимал, по-доброму. Бог его не осудил, но в определённое время подкорректировал его веру.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от HelenaA
                      Водимые нечистыми духами не имеют в себе любви к людям, ибо дьявол не может дать им то, чего не имеет сам. Значит, такие люди прекрасно осознают, что делают. Мне так кажется.
                      Только должна быть подлинная любовь, а не для тщеславия и fun.
                      Но, любовь не значит что нужно зло любить.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34349

Сообщение от Elf18
                        Только должна быть подлинная любовь, а не для тщеславия и fun.
                        эталон подлинной любви там же, в Севре под Парижем?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Вовчик
                          Любовь в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34349

Сообщение от Elf18
                            Любовь в сердце.
                            широкий спектр...даже в видимом диапазоне...от согрева до убийства...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Вовчик
                              А вы на себе много раз испытывали действие Божьей любви? И как вас Бог отлюбил? Раскройтесь.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34349

Сообщение от NTLL
                                А вы на себе много раз испытывали действие Божьей любви? И как вас Бог отлюбил? Раскройтесь.
                                ты слушать исповедь мою

сюда пришел, благодарю...

но людям я не делал зла

и потому мои дела

не много пользы Вам узнать,

а душу ль можно рассказать...

(написал по памяти - поэтому могут быть неточности)))

испытал и не раз...и в прошлом и в настоящем и в будущем...как ни парадоксально звучит согласование времён)))

Комментарий

Обработка...