Христианство по шагам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Спасибо за ролик...)) Всколыхнули воспоминания приятные...из молодости...))
    Не любите Вы людей, Алекс...ох не любите....а Бог учил ЛЮБИТЬ....так и сказал "вначале душевное, потом духовное"....и все идут ОДНОЙ ДОРОГОЙ....если христианин, то обязаны знать этот ПУТЬ, который Христос Сам и есть....)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от alexgrey
      Вы Эльфа к ним причисляете? Пока он ничего не сказал об этом...
      Думаю, его сердце лучше всех известно Богу.
      Знаю лишь, что когда некоторые христиане поосто упрекали меня за дружеское общение с NTLL и U2, только Эльф поинтересовался, есть ли у меня проблемы с верой, и захотел молиться за меня.
      ...очень умело увёл тему во флуд...
      Вообще то это я начала его спрашивать о разнице во времени. Моя вина. Приношу свои извинения
      ... а вам это и нравится. Прям, как дети...
      ))))))))
      Ну не будьте так строги, Алекс
      Да, мне нравится и посмеяться, нельзя же быть постоянно серьёзными
      ПризнаЮ, что надо было идти с такими разговорами в соответствующий раздел.
      Постараюсь здесь больше не флудить
      Последний раз редактировалось HelenaA; 04 October 2019, 07:52 AM.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Elf18
        Вы не подумайте, что против баптизма.
        Я так и не подумала
        У меня много друзей баптистов
        Друзья-христиане это очень хорошо!
        ...я сам хотел бы быть баптистом...
        Ну а почему не станете им?
        Это же неважно для вероисповедания, кто основал колонии Вашего места жительства.
        Я вот тоже покинула лютеранскую церковь...

PS: благодарю за информацию об основании США.
        Вижу, что Вы любите свою страну.
        Но о патриотизме и прочем всё же лучше поговорить в беседке.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от HelenaA
          Ну а почему не станете им?
          Надеюсь на Вашу помощь.

Это же неважно для вероисповедания, кто основал колонии Вашего места жительства.
          Я вот тоже покинула лютеранскую церковь...
          Я вижу в этом План божий.
          1. Падение Византии , приход турок, бежание христиан из Византии в Европу, перевоз греческих рукописей.
          Турки стали препятствовать христианам ездить на восток.
          2. Падении мусульманской Гранады в Испании, при этом при испанской реконкисте использовались деньги индульгенции.
          3. Христианские Португалия и Испания начали поиск новых земель, осовоение Африки, островов, вплоть до островов Америки.
          так играло роль поиск легендарных земель, о чем много писали в средние века, в частности о царство Пресвитера Ионна.
          При этом в Европе возникает Реформация.
          Что есть сложный процесс, на фоне роста экономики ( везде 0.2% ВВП в Европе 0.2%) , науки ( схоластики ), христианского гуманизма ( гуманитарные науки, древнегреский язык , источники Нового завета ), искусства.
          Греха и борьбы с ним, языческой добродетели, желание истины, а затем добра в жизни;
          Политический борьбы.
          но анабаптисты смогли жить в Европе и колониях только после того, как католики и протестанты заключили мир, и пришли к идеи религозное терпимости.
          И если бы не было США, анабаптисты в Европе бы занимали небольшую нишу.
          А США усложняет картину, где как раз анабаптизм получил широкое распространение.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Elf18
            Надеюсь на Вашу помощь.
            И как я могу Вам помочь?
            А США усложняет картину, где как раз анабаптизм получил широкое распространение.
            А еще в США много поселений амишей. Или в наши дни уже не так много?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от HelenaA
              Думаю, его сердце лучше всех известно Богу.
              Знаю лишь, что когда некоторые христиане поосто упрекали меня за дружеское общение с NTLL и U2, только Эльф поинтересовался, есть ли у меня проблемы с верой, и захотел молиться за меня.
              Я категорически против, чтобы за меня молились люди с неизвестной мне принадлежностью ко Христу. Вам Валентин уже рассказывал, что такое духовная война - это очень серьёзно. Я не верю, что Эльф понимает это, поэтому, мне так кажется, будет больше пользы от просмотра кино, чем от его молитв.
              Но, если я не прав, пусть он расскажет всем о своём духовном опыте.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от alexgrey
                Я категорически против, чтобы за меня молились люди с неизвестной мне принадлежностью ко Христу.
                Но если человек действует из искренних добрых побуждений?
                Тем более мы знаем, что незаслуженное проклятие не исполнится...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34335

Сообщение от alexgrey
                  Я категорически против, чтобы за меня молились люди с неизвестной мне принадлежностью ко Христу.
                  как Вы думаете, у того, кто попался разбойникам и лежал без сознания на обочине - была табличка с надписью примерно такого содержания: прошу не помогать мне людям с неизвестной принадлежностью к религии...!?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от HelenaA
                    Это меня в нём и смешит....но пытаюсь не затрагивать эту болезненную тему для него....из любви к нему....)))))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34335

Сообщение от HelenaA
                      всё, что происходит с человеком - происходит с дозволения Бога...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        Именно так...и печать Каинова, не требует, чтоб её в материальный мир...в виде плаката с надписью...переводить....Типа "лучше вы к нам"...)))

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Вовчик
                          Да, я с этим согласна.
                          Все границы - в руках Бога.
                          Осознание этого делает меня более спокойной.
                          Специально говорю "более", ибо совершенно избавиться от беспокойства (особенно за близких людей) пока еще не могу.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34335

Сообщение от HelenaA
                            Осознание этого делает меня более спокойной.
                            Специально говорю "более", ибо совершенно избавиться от беспокойства (особенно за близких людей) пока еще не могу.
                            полностью с Вами согласен...и даже понимаю что именно беспокойство за близких мне людей разделяет меня с Христом... но избавиться от этого беспокойства и даже страха, не могу...

и все цитаты на этот счёт знаю...и свидетельства с "той стороны" имею...а с места практически не сдвинулся...

и чувствую, что это должно быть нечто...что не схоже с безразличием...но пока это состояние найти не могу...

ну не примитивно же - возненавидь...и далее идёт перечисление всех родственников...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Вовчик
                              как Вы думаете, у того, кто попался разбойникам и лежал без сознания на обочине - была табличка с надписью примерно такого содержания: прошу не помогать мне людям с неизвестной принадлежностью к религии...!?
                              Нет, не так , у людей есть табличка, и целый компедиум речей, а вот он молчит и таблички нет, на вопросы не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34335

Сообщение от Elf18
                                Нет, не так , у людей есть табличка, и целый компедиум речей, а вот он молчит и таблички нет, на вопросы не отвечает.
                                в теме по теме два "он"...кто из них?

Комментарий

Обработка...