Вера и допущение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Андрейяяя

Я на примере объяснил почему нельзя верить и знать одновременно
    Любой человек знает одно и верит в другое одновременно.

Вы ошибаетесь, я бывший христианин
    Если Вы бывший христианин, значит Вам удалось избавиться от дарованной Богом веры. Не хочу копаться в этом вопросе. Могу только посочувствовать.

у меня есть знакомые бывшие христиане.
    Подобное тянется к подобному.

Ушли от ответа, причем не один раз.
    Можно сотни и тысячи раз пытаться объяснить корове теорему Ферма. Результат будет идентичным. Прошу простить меня за пример с коровой, но другой аналогии в голову не приходит.
    Причина в том, что Вы не понимаете языка символов и образов, а Библия написана именно на нем. Ее буквальное понимание в ней же названо смертоносным, что подтверждается невозможностью ее понимания такими нехристями, как Вы. Библейский образ тверди небесной Вам и таким как Вы, непонятен. Вам понятен только зеркальный твердый купол над головой, по которому можно постучать пальчиком и в котором можно отразится. Любое другое понимание Вами отвергается. Поэтому человек объяснить Вам библейскую реальность не сможет при всем обоюдном желании.

Так вроде же на русском общаемся.
    Русский язык описывает Ваше и мое понимание, а они принципиально не совместимы.

Вы же меня не знаете, как же Вы можете утверждать что у меня нет здравомыслия, знаний и жизненного опыта?
    Это самое мягкое предположение о причинах Вашего непонимания Библейского текста. Я был бы огорчен осознав, что неспособность мыслить языком символов и образов у Вас является врожденной аномалией.

С каждым годом атеистов все больше и больше, а вот христиан намного меньшее от общего количества верующих, да и те разбиты на разные конфессии.
    Вот статистика:

"В XXI веке в мире продолжает расти число верующих людей и уменьшаться количество атеистов, сообщает портал аргентинских католиков aica On line со ссылкой на данные ежегодного исследования «Состояния глобальной миссии».
    Эксперты утверждают, что за последние 11 лет в мире стало на 2,7 млн. меньше «неверующих» (не принадлежащих ни к одной религиозной организации) и на 1,37 млн. меньше абсолютных атеистов....
    С 2000 по 2011 г. каждый день в мире становится на 700 «нерелигиозных» людей меньше. Число атеистов уменьшается на 300 человек в день."

В мире уменьшаться количество атеистов

Вы можете доказать это?
    Легко. Ученые постоянно исследуют незыблемые (твердые) законы мироздания и постоянно приумножают свои познания о них. Именно эти законы и их проявления в материи названы в Библии "твердью небесной". Вы этого не понимаете и понять не можете по причине особенностей Вашего мышления. По сему продолжение нашего разговора не имеет смысла.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Вовчик
      наоборот - появляется счастье от удовлетворения...
      Сколько длиться счастье, к примеру, от оргазма? А где потом желание продолжать занятие любовью? Его больше нет. Почему? Потому что пришло наслаждение и убило его. Все. Надо ждать следующего. И счастье исчезает тоже.

С уважением

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Лука
        Андрейяяя

Любой человек знает одно и верит в другое одновременно.
        Я с этим согласен и это не оспаривал. Я утверждал что невозможно одновременно верить и знать одно и тоже
        Если Вы бывший христианин, значит Вам удалось избавиться от дарованной Богом веры. Не хочу копаться в этом вопросе. Могу только посочувствовать.
        Веру я получил благодаря родителям и обществу, а Бог мою веру не укрепил.

Подобное тянется к подобному.

Можно сотни и тысячи раз пытаться объяснить корове теорему Ферма. Результат будет идентичным. Прошу простить меня за пример с коровой, но другой аналогии в голову не приходит.
        Причина в том, что Вы не понимаете языка символов и образов, а Библия написана именно на нем. Ее буквальное понимание в ней же названо смертоносным, что подтверждается невозможностью ее понимания такими нехристями, как Вы. Библейский образ тверди небесной Вам и таким как Вы, непонятен. Вам понятен только зеркальный твердый купол над головой, по которому можно постучать пальчиком и в котором можно отразится. Любое другое понимание Вами отвергается. Поэтому человек объяснить Вам библейскую реальность не сможет при всем обоюдном желании.]
        Какие символы и образы если по твердости твердь небесная прямо сравнивается с металлом?
        Русский язык описывает Ваше и мое понимание, а они принципиально не совместимы.
        Убеждения у нас отличаются, но говорим то мы на одном языке. И маленький совет Вам, не считайте себя выше кого-то если Ваши убеждения с этим человеком отличаются.
        Это самое мягкое предположение о причинах Вашего непонимания Библейского текста. Я был бы огорчен осознав, что неспособность мыслить языком символов и образов у Вас является врожденной аномалией.
        Только почему-то верующие по разному мыслят языком символом и образов.

Вот статистика:

"В XXI веке в мире продолжает расти число верующих людей и уменьшаться количество атеистов, сообщает портал аргентинских католиков aica On line со ссылкой на данные ежегодного исследования «Состояния глобальной миссии».
        Эксперты утверждают, что за последние 11 лет в мире стало на 2,7 млн. меньше «неверующих» (не принадлежащих ни к одной религиозной организации) и на 1,37 млн. меньше абсолютных атеистов....
        С 2000 по 2011 г. каждый день в мире становится на 700 «нерелигиозных» людей меньше. Число атеистов уменьшается на 300 человек в день."

В мире уменьшаться количество атеистов
        Если взять всю историю человечества, то раньше все были верующими, верили в каких то богов, атеистов почти не было, и только с развитием науки число атеистов начало неуклонно расти, потому что люди увидели научные ответы на то что они раньше считали божественным.
        Легко. Ученые постоянно исследуют незыблемые (твердые) законы мироздания и постоянно приумножают свои познания о них. Именно эти законы и их проявления в материи названы в Библии "твердью небесной". Вы этого не понимаете и понять не можете по причине особенностей Вашего мышления. По сему продолжение нашего разговора не имеет смысла.
        Вы сказали что легко можете доказать что ученые утверждают что твердь существует. Где можно прочитать эти высказывания учёных?

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Андрейяяя

Так вы верили родителям и обществу, а не Богу. Они и не укрепили вашу веру в них.

Какие символы и образы если по твердости твердь небесная прямо сравнивается с металлом?
          Твердь - один из возможных переводов. Это и основа и опора. И вы решили, что твердь-это некое зеркало, а я вижу нерушимость законов на которых держаться небеса, Солнце, Луна, звезды, облака, подобных твердости металла. и кто прав и почему?

Если взять всю историю человечества, то раньше все были верующими, верили в каких то богов, атеистов почти не было, и только с развитием науки число атеистов начало неуклонно расти, потому что люди увидели научные ответы на то что они раньше считали божественным.
          А при чем здесь, то, что кто-то где-то раньше считал?
          Вопрос веры как был так и остался неизменным.
          Вы верите в Разум создавший мир или верите в то, что мир создан безумно?
          Ваш ответ и определяет ваше отношение к Богу, к вашей вере, к тому во что вы верите, в Разум или в безумие.

Вы сказали что легко можете доказать что ученые утверждают что твердь существует. Где можно прочитать эти высказывания учёных?
          Замените слово ТВЕРДЬ на слово ОПОРА и и получите доказательства, что все опирается на несокрушимые Божьи законы по которым создан мир.
          И любой ученый вам это подтвердит, ибо наука не создает законы, а только их изучает.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Андрейяяя

Бог не укрепляет фантазии и суеверия. Вера полученная благодаря родителям и обществу Христианином человека не делает. Спасибо, что подтвердили Вашу полную непричастность Христианству в прошлом и настоящем.

Когда говорят, что у человека "золотые руки", Вы это понимаете, как калеку с ампутированными руками и притороченными золотыми протезами?
            Когда говорят, что у человека "горячее сердце", для Вас это означает, что его сердечная мышца имеет температуру 100 градусов?
            Когда говорят, что у человека "твердый характер", Вы это понимаете, как характер каменный или металлический?

Убеждения у нас отличаются, но говорим то мы на одном языке.
            Мы говорим на абсолютно разных языках. Но совершенно очевидно, если начальник с подчиненным не нашли общего языка, Вы это понимаете, как то, что начальник говорит на английском, а подчиненный на японском.

И маленький совет Вам, не считайте себя выше кого-то если Ваши убеждения с этим человеком отличаются.
            И маленький совет Вам - советы давайте тем, кто о них просит. Я ни разу не написал, что считаю себя выше Вас. Но Вы настолько самолюбивы, что мое утверждение о пребывании меня и Вас на разных уровнях, понимаете именно так.

Только почему-то верующие по разному мыслят языком символом и образов.
            Понимание Библии не зависит от языка. Бог открывает истину по вере каждого персонально.

Если взять всю историю человечества, то раньше все были верующими, верили в каких то богов, атеистов почти не было, и только с развитием науки число атеистов начало неуклонно расти
            Сегодня в мире атеистов 1-5% от всей численности человечества. А сколько лет науке? Кстати, почитайте для понимания на каком Вы уровне:
            Почему ученые верят в Бога — А.В. Фомин

Когда Вы дадите цитату и ссылку на научный источник, где приводятся три имени ученых сожженных Церковью, получите право задавать такие вопросы.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от alexb21
              Сколько длиться счастье, к примеру, от оргазма? А где потом желание продолжать занятие любовью? Его больше нет. Почему? Потому что пришло наслаждение и убило его. Все. Надо ждать следующего. И счастье исчезает тоже.
              я не могу спорить с Вашим опытом...

Вы знаете так - я знаю по другому...)) моё счастье не убивается достижением цели, а даже очень наоборот...))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Вовчик
                Вы знаете так - я знаю по другому...)) моё счастье не убивается достижением цели, а даже очень наоборот...))
                Я тоже, пожалуй, не буду ничего доказывать.
                Пожелаю Вам радости и духовных постижений.

С уважением

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Лука
                  Андрейяяя

Бог не укрепляет фантазии и суеверия.
                  Вера в Бога это были суеверия и фантазия?
                  Вера полученная благодаря родителям и обществу Христианином человека не делает.
                  А Вы разве не благодаря родителям и обществе начали верить?

Когда говорят, что у человека "золотые руки", Вы это понимаете, как калеку с ампутированными руками и притороченными золотыми протезами?
                  Когда говорят, что у человека "горячее сердце", для Вас это означает, что его сердечная мышца имеет температуру 100 градусов?
                  Когда говорят, что у человека "твердый характер", Вы это понимаете, как характер каменный или металлический?
                  Когда человека описывают, то могут быть использованы такие образные сравнения, а когда что то не живое сравнивают, то такое сравнение идет уточняющее, например, дерево твердое как камень. Это не значит что дерево каменное, но оно такое твердое что для того чтобы дать понять насколько оно твердое, его приравняли к камню.

И маленький совет Вам - советы давайте тем, кто о них просит.
                  Я с добрых побуждений, ведь бывает что человек настолько горд и самоуверен что никогда не попросит о совете.
                  Я ни разу не написал, что считаю себя выше Вас. Но Вы настолько самолюбивы, что мое утверждение о пребывании меня и Вас на разных уровнях, понимаете именно так.
                  Ваши слова что Вы меня не считаете ровней выглядели иначе, поэтому я и написал Вам.

Понимание Библии не зависит от языка. Бог открывает истину по вере каждого персонально.
                  Истина одна, и если верующие по разному объясняют истину, это вызывает вопросы.
                  Сегодня в мире атеистов 1-5% от всей численности человечества.
                  Раньше атеистов почти не было, а сейчас всё больше и больше, и это благодаря науке.
                  Когда Вы дадите цитату и ссылку на научный источник, где приводятся три имени ученых сожженных Церковью, получите право задавать такие вопросы.
                  Я Вам не обещал что дам ссылку где приводятся три имени ученых сожженных Церковью, а вот говорили что можете легко доказать что ученые утверждают что твердь существует. Вы сами это сказали. Ну же, где эти доказательства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                  Так вы верили родителям и обществу, а не Богу. Они и не укрепили вашу веру в них.
                  А Вы разве не родителями и обществу поверили?

Твердь - один из возможных переводов. Это и основа и опора. И вы решили, что твердь-это некое зеркало, а я вижу нерушимость законов на которых держаться небеса, Солнце, Луна, звезды, облака, подобных твердости металла. и кто прав и почему?
                  Зачем фантазировать? Ведь прямо пишется о тверди и дается сравнение её твердости.

Вы верите в Разум создавший мир или верите в то, что мир создан безумно?
                  Я этого не знаю.

Замените слово ТВЕРДЬ на слово ОПОРА и и получите доказательства, что все опирается на несокрушимые Божьи законы по которым создан мир.
                  Зачем мне что то менять и придумывать от себя если в Библии прямо написано твердь?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Андрейяяя

Вера в Бога это были суеверия и фантазия?
                    Веру в Бога дарует только Бог, а не родители и общество. У Вас такой веры не было.

А Вы разве не благодаря родителям и обществе начали верить?
                    Мои родители были атеистами.

когда что то не живое сравнивают, то такое сравнение идет уточняющее, например, дерево твердое как камень
                    То есть таких выражений как "горячий спор", "озверелая толпа", "тонкая шутка" или "острый ум" Вы никогда не слышали?

Ваши слова что Вы меня не считаете ровней выглядели иначе, поэтому я и написал Вам.
                    Я никогда не писал, что считаю себя выше Вас, хотя это не исключено.

Раньше атеистов почти не было, а сейчас всё больше и больше, и это благодаря науке.
                    Вам, конечно, есть с чем сравнивать. С Вашим-то жизненным опытом

Я Вам не обещал что дам ссылку где приводятся три имени ученых сожженных Церковью, а вот говорили что можете легко доказать что ученые утверждают что твердь существует. Вы сами это сказали.
                    Разве я говорил, что могу легко доказать Вам, что ученые утверждают, что твердь существует? Может процитируете моли слова?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Лука
                      Андрейяяя

Веру в Бога дарует только Бог, а не родители и общество
                      Разве общество не влияет на то во что верит человек?
                      Мои родители были атеистами.
                      Значит благодаря обществу Вы стали верующим
                      То есть таких выражений как "горячий спор", "озверелая толпа", "тонкая шутка" или "острый ум" Вы никогда не слышали?
                      Вы заметили что я не живой предмет сравнивал с не живым? Обратите на это внимание. Я и пример привел кстати.

Вам, конечно, есть с чем сравнивать. С Вашим-то жизненным опытом
                      А что не так с мои жизненным опытом
                      Разве я говорил, что могу легко доказать Вам, что ученые утверждают, что твердь существует? Может процитируете моли слова?
                      Могу. Вы написали : "Ученые не только видят твердь над нами, но исследуют ее и научно обосновывают ее существование.", я спросил : "
                      Вы можете доказать это?", Вы ответили : "Легко. Ученые постоянно исследуют незыблемые (твердые) законы мироздания и постоянно приумножают свои познания о них. Именно эти законы и их проявления в материи названы в Библии "твердью небесной". Вы этого не понимаете и понять не можете по причине особенностей Вашего мышления. По сему продолжение нашего разговора не имеет смысла."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Андрейяяя

Значит благодаря обществу Вы стали верующим
                        Общество в котором формировались мои взгляды было атеистическим, а я в 2-х ВУЗах сдавал экзамены по научному атеизму.

Вы заметили что я не живой предмет сравнивал с не живым?
                        И что из этого следует?

что не так с мои жизненным опытом
                        Он недостаточен для здравых суждений.

Могу.
                        Не вижу ни одного текста, в котором я пишу, что что-то могу легко доказать Вам.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Андрейяяя

Общество в котором формировались мои взгляды было атеистическим, а я в 2-х ВУЗах сдавал экзамены по научному атеизму.
                          Но ведь были люди которые повлияли на то что Вы стали верующим. Верно?
                          И что из этого следует?
                          Вы внимательно читаете что я пишу? С этого следует что идет именно уточнения твердости небесной тверди.

Он недостаточен для здравых суждений.
                          Почему?

]Не вижу ни одного текста, в котором я пишу, что что-то могу легко доказать Вам.
                          Я же привел Вам наши цитаты...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Андрейяяя

Но ведь были люди которые повлияли на то что Вы стали верующим.
                            Да, были и есть. Но они не повлияли на появление у меня веры в Бога, а лищь помогли в ней укрепиться.

С этого следует что идет именно уточнения твердости небесной тверди.
                            Она тверда была, есть и будет.

Почему?
                            Потому, что Вы не имеете необходимых знаний.

Я же привел Вам наши цитаты...
                            В этих цитатах нет ни слова о том, что я собираюсь что-то доказывать Вам.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              Андрейяяя

Да, были и есть. Но они не повлияли на появление у меня веры в Бога, а лищь помогли в ней укрепиться.
                              Но ведь верить Вы начали не просто так...

Она тверда была, есть и будет.
                              Ну так где же эта твердь?
                              Потому, что Вы не имеете необходимых знаний.
                              Откуда Вы, не зная меня, знаете какими знаниями я владею?
                              В этих цитатах нет ни слова о том, что я собираюсь что-то доказывать Вам.
                              Да уж, удобно, сказать что можете что то доказать, а потом сказать что ничего не обещали доказывать... Да уж...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Андрейяяя

Но ведь верить Вы начали не просто так...
                                Не просто так я начал верить.

Ну так где же эта твердь?
                                Над Вами. Теперь Вы в сотый раз повторите, что над Вами тверди нет. Это потому, что и Вас нет.

Да уж, удобно, сказать что можете что то доказать, а потом сказать что ничего не обещали доказывать... Да уж...
                                Конечно могу доказать, но только людям здравомыслящим и знающим законы логики. Вы не замечены ни в первом, ни во втором. Вывод?

Комментарий

Обработка...