Андрейяяя
Любой человек знает одно и верит в другое одновременно.
Если Вы бывший христианин, значит Вам удалось избавиться от дарованной Богом веры. Не хочу копаться в этом вопросе. Могу только посочувствовать.
Подобное тянется к подобному.
Можно сотни и тысячи раз пытаться объяснить корове теорему Ферма. Результат будет идентичным. Прошу простить меня за пример с коровой, но другой аналогии в голову не приходит.
Причина в том, что Вы не понимаете языка символов и образов, а Библия написана именно на нем. Ее буквальное понимание в ней же названо смертоносным, что подтверждается невозможностью ее понимания такими нехристями, как Вы. Библейский образ тверди небесной Вам и таким как Вы, непонятен. Вам понятен только зеркальный твердый купол над головой, по которому можно постучать пальчиком и в котором можно отразится. Любое другое понимание Вами отвергается. Поэтому человек объяснить Вам библейскую реальность не сможет при всем обоюдном желании.
Русский язык описывает Ваше и мое понимание, а они принципиально не совместимы.
Это самое мягкое предположение о причинах Вашего непонимания Библейского текста. Я был бы огорчен осознав, что неспособность мыслить языком символов и образов у Вас является врожденной аномалией.
Вот статистика:

"В XXI веке в мире продолжает расти число верующих людей и уменьшаться количество атеистов, сообщает портал аргентинских католиков aica On line со ссылкой на данные ежегодного исследования «Состояния глобальной миссии».
Эксперты утверждают, что за последние 11 лет в мире стало на 2,7 млн. меньше «неверующих» (не принадлежащих ни к одной религиозной организации) и на 1,37 млн. меньше абсолютных атеистов....
С 2000 по 2011 г. каждый день в мире становится на 700 «нерелигиозных» людей меньше. Число атеистов уменьшается на 300 человек в день."
В мире уменьшаться количество атеистов
Легко. Ученые постоянно исследуют незыблемые (твердые) законы мироздания и постоянно приумножают свои познания о них. Именно эти законы и их проявления в материи названы в Библии "твердью небесной". Вы этого не понимаете и понять не можете по причине особенностей Вашего мышления. По сему продолжение нашего разговора не имеет смысла.
Я на примере объяснил почему нельзя верить и знать одновременно
Вы ошибаетесь, я бывший христианин
у меня есть знакомые бывшие христиане.
Ушли от ответа, причем не один раз.
Причина в том, что Вы не понимаете языка символов и образов, а Библия написана именно на нем. Ее буквальное понимание в ней же названо смертоносным, что подтверждается невозможностью ее понимания такими нехристями, как Вы. Библейский образ тверди небесной Вам и таким как Вы, непонятен. Вам понятен только зеркальный твердый купол над головой, по которому можно постучать пальчиком и в котором можно отразится. Любое другое понимание Вами отвергается. Поэтому человек объяснить Вам библейскую реальность не сможет при всем обоюдном желании.
Так вроде же на русском общаемся.
Вы же меня не знаете, как же Вы можете утверждать что у меня нет здравомыслия, знаний и жизненного опыта?
С каждым годом атеистов все больше и больше, а вот христиан намного меньшее от общего количества верующих, да и те разбиты на разные конфессии.

"В XXI веке в мире продолжает расти число верующих людей и уменьшаться количество атеистов, сообщает портал аргентинских католиков aica On line со ссылкой на данные ежегодного исследования «Состояния глобальной миссии».
Эксперты утверждают, что за последние 11 лет в мире стало на 2,7 млн. меньше «неверующих» (не принадлежащих ни к одной религиозной организации) и на 1,37 млн. меньше абсолютных атеистов....
С 2000 по 2011 г. каждый день в мире становится на 700 «нерелигиозных» людей меньше. Число атеистов уменьшается на 300 человек в день."
В мире уменьшаться количество атеистов
Вы можете доказать это?
Комментарий