Вера и допущение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Лука
    Андрейяяя

Это тебе очевидцы сказали?
    А Вы шутник смотрю))) Это история...
    Жесткая закономерно проявляющаяся определенность форм и явлений Космоса.
    И это твердь? Сами придумали, а то в Библии такого нет? А как же слова что твердь небесная твёрдая как литые зеркала?
    Я просил назвать имена 3-х ученых, которых сожгла инквизиция. Где эти имена?
    Вы действительно думаете что я помню наизусть эти имена?

]Прошу привести цитату из любого авторитетного научного источника, в которой четко сказано "что тверди нет, это наука доказала".
    Что значит из авторитетного источника? Что для вас является авторитетным источником? Я эту статью находил в интернете, там были слова что научно доказано что тверди нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

а можно верить в то, что знаешь?
    Нет, нельзя, знания исключают веру, если знаешь то верить не нужно, ведь знаниям выше веры.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Андрейяяя
      Другими словами Вы ни при каких обстоятельствах не готовы признать ошибку?
      ВЕРУЮЩИЕ, т.е. живущие под диктатом иррациональной потребности в мифологических смыслах, никогда не признаЮт ошибок или недостатков своей веры (религии).
      А вот ДОПУСКАЮЩИЕ предмет своей веры, т.е. те, у которых рациональное и иррациональное находятся в соизмеримом равновесии, способны иногда менять свои взгляды в соответствии с результатами анализа реальности.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Андрейяяя

в Библии такого нет?
        Это есть именно и только в Библии. Но понять язык Библии нехристь не может ибо не понимает языка символов и образов.

А как же слова что твердь небесная твёрдая как литые зеркала?
        Так и есть.

Вы действительно думаете что я помню наизусть эти имена?
        Ты их вообще никогда не знал. Соврал и забыл.

Что значит из авторитетного источника? Что для вас является авторитетным источником? Я эту статью находил в интернете, там были слова что научно доказано что тверди нет.
        Да мне плевать что и где ты находил. У мужчин принято отвечать за свои слова и доказывать сказанное.
        Ты рассуждаешь о науке, но не знаешь что такое авторитетный научный источник.
        Ты утверждаешь, что инквизиция сжигала ученых, но не можешь назвать ни одного имени.
        Ты утверждал, что в Библии есть противоречия и ошибки? Но не можешь привести ни одной.
        Да кто ж с тобой после этого станет всерьез что-либо обсуждать?

Нет, нельзя, знания исключают веру, если знаешь то верить не нужно, ведь знаниям выше веры.
        Если бы ты не верил, что я получу твое послание ты бы не стучал по клаве и не получил бы от меня знание, которое другим путем получить тебе не светит.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Андрейяяя
          Мы говорили что Бог именно направляет изменения в жизни, поэтому я и спросил, в Эдемском Бог тоже направил это изменение?
          уже написал что Адаму дал возможность проявить себя грешником или праведником.
          Сообщение от Андрейяяя

Но так как Вы разделяете нельзя разделить, нельзя разделить человека на личность и инструменты.
          также человек не может быть разделен на сердце почки и другое, но что с того?
          раз считаете что нельзя изучать развитие человека предложенным мною методом, то сами ищите методы по своим прихотям.
          Сообщение от Андрейяяя
          Значит увидев нереальный смысл Вы не признаете ошибки? Да уж...
          не считаю неправильным обучать детей через притчи, сказки и другое.
          а в вопросе духовного многие могут быть как дети.
          Сообщение от Андрейяяя
          Другими словами Вы ни при каких обстоятельствах не готовы признать ошибку?
          если искать ошибки, то можно столько найти, что все должны умереть за свои ошибки.
          я же не собираюсь никого наказывать за ошибки, также не ищу ошибки чтобы называть ошибающихся глупыми, так что мне вообще без надобности признавать что-то ошибкой.
          признавать что-то ошибкой просто чтобы как мусор у меня это признание оставалось?
          не собираюсь быть собирателем мусора.
          Сообщение от Андрейяяя
          В школе, когда учат, говорят что это теория большого взрыва, теория эволюции, и не говорят что это 100% истина. Наука всегда готова признать свои ошибки, а вот религия свои ошибки не признает...
          при этом сотворение мира Богом могут считать ненаучным, хоть и не могут опровергнуть такую версию.
          в учебниках присутствует описание только "научно" выглядящих теорий, что похоже на религиозных людей отвергающих отличных от них.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34272

Сообщение от виктор*
            Своим ароматом духовности.
            нет брата - для вкуса и аромата...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
            Не истинная вера является продуктом нашего ума. Она нужна уму для ощущения возможности получить желаемое.
            и что в этом плохого?
            Истинная вера рождается там, где нет желаний вообще. Но это отдельная тема.
            что такое вера в таком случае - когда нет никакого желания вообще?
            Почему наш мир является миражом? Ну, все что изменяется, с духовной точки зрения, является иллюзией. Настоящая реальность не может меняться.
            Бог сотворил мираж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

а зачем их разделять?

мы не имеем полноты знаний и дополняем их верой и наоборот...

вера - это превосходнейший путь получить необходимое знание - нужно только разобраться в том, что есть вера и как ею пользоваться.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Вовчик
              мы не имеем полноты знаний и дополняем их верой и наоборот...
              А иногда и знание имеем - а все равно отказываемся от него и выбираем веру в миф.
              Давно знаем, например, что Земля шарообразная. А некоторым пофих. Пошли эти знания куда подальше, мы реанимируем старый миф о плоской земле и поверим в него.
              Без знаний слабый духом человек может прожить. Без веры в миф - никогда.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34272

Сообщение от Иваэмон
                А иногда и знание имеем - а все равно отказываемся от него и выбираем веру в миф.
                Давно знаем, например, что Земля шарообразная. А некоторым пофих. Пошли эти знания куда подальше, мы реанимируем старый миф о плоской земле и поверим в него.
                когда самцу ласточки воткнули цветастое перо попугая - ласточки самки начали проявлять к нему повышенный интерес - так и с реанимацией плоской Земли - людям хочется внимания...
                Без знаний слабый духом человек может прожить. Без веры в миф - никогда.
                Вы правы, человеку нужно во что-то верить...ну хотя бы в то, что "завтра будет лучше, чем вчера" ©...

без веры, слабому духом человеку потребуется поддержка в виде алкоголя или более сильных веществ...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Вовчик
                  Вы правы, человеку нужно во что-то верить...ну хотя бы в то, что "завтра будет лучше, чем вчера" ©...
                  Религиозный коммунистический миф один из самых разработанных, эгрегорально мощных и привлекательных мифов. Он задействует древние нейрофизиологические реакции, сформированные в подкорке миллионы лет назад, такие как жажда справедливости, равенства, ненависть слабых к сильным и т.п. На этом поле даже христианство проигрывает.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34272

Сообщение от Иваэмон
                    Религиозный коммунистический миф один из самых разработанных, эгрегорально мощных и привлекательных мифов. Он задействует древние нейрофизиологические реакции, сформированные в подкорке миллионы лет назад, такие как жажда справедливости, равенства, ненависть слабых к сильным и т.п. На этом поле даже христианство проигрывает.
                    они перекликаются...

Комментарий

• bauer
                      Участник

• 15 May 2018
                      • 497

Сообщение от Блонди
                      Где граница между верой и допущением?

Например, человек допускает существование чего-то в силу того, что не владеет знаниями, однозначно отрицающими это.
                      Он не может сказать - "я в это не верю", он говорит - "я допускаю, что так может быть".
                      Чем такой человек принципиально отличается от того, кто утверждает - "я в это верю"?
                      И тот и другой не знают.
                      видимо, о вере можно говорить тогда, когда объект веры не "может" быть, а "должен"

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Андрейяяя

Правильно, знания выше веры. Потому ты и атеист, что Бога не знаешь, а я Бога знаю и потому в него верю.
                        Вот я, например, предложу тебе поверить в Бога и что ты мне сразу же скажешь - а кто он такой, чтобы в него верить - и будешь прав, ибо ты не желаешь знать Личности по имени Бог.

В отличие от тебя я знаю имя Отца и то, что Бог есть основная реальность в мире духа, я знаю, что Бог есть дух, я знаю его тайну тайн, я знаю, что Бог есть Личность, я знаю природу Бога, которая включает в себя: бесконечность, вечное совершенство, правосудие и праведность, божественное милосердие, его любовь, его добродетель, божественную истину и красоту.
                        Я знаю атрибуты Бога, которые включают в себя его вездесущность, бесконечное могущество, абсолютное всеведение, его беспредельность, его верховную власть и его примат.
                        Я знаю как Бог связан со Вселенной, отношение Бога к природе, знаю неизменность характера Бога и его Первопричинность.
                        Я знаю о приближенности Бога к человеку и его присутствии в нём, знаю об истинном поклонении Богу, о Боге в земных религиях, об осознании Бога и о Боге личности.

А ты знаешь ли всё это о Боге? Конечно нет, а потому и не веришь в него, ибо не знаешь, ибо знания для веры - ПЕРВИЧНЫ.
                        Чем человек больше знает о Боге - тем более в него верит. Человек просто не имеет права не верить в Бога - это разве тебе известно? Конечно нет.

Все мы смертны и вот, когда приходит смертный час к человеку, очень малым утешением ему будет заверение потомков о "вечной" о нём памяти, тебя это утешит? Вряд ли!
                        А вот если я, на основе знания, скажу тебе, что с чем ты уйдёшь из этого мира - с тем ты придёшь в мир иной, духовный и будешь там и далее совершенствоваться интеллектуально и духовно до бесконечности - это тебя утешило бы?
                        Я думаю что полностью, ибо духовность и интеллект со смертью человека не пропадают и восстанавливаются в момент воссоздания твоей, утерянной в процессе смертного перехода, личности.

Если не верить в это посмертное восстановление духовности и интеллекта - то тогда следует твёрдо признать, что настоящая человеческая жизнь - это БЕССМЫСЛЕННОСТЬ! Т.е. в жизни человека нет никакого смысла,для чего то жить и чего то добиваться, а зачем, если за гробом НИЧЕГО!

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Андрейяяя

Это есть именно и только в Библии. Но понять язык Библии нехристь не может ибо не понимает языка символов и образов.
                          Не надо додумывать того чего в Библии нет. А по поводу нехристи - так я крещеный и часть своей жизни был истинно верующим христианином, но даже тогда такой трактовки я не находил.
                          Так и есть.
                          Так где же эта твердь, твёрдая как литые зеркала?
                          Ты их вообще никогда не знал. Соврал и забыл.
                          Не ровняйте по себе.
                          Да мне плевать что и где ты находил. У мужчин принято отвечать за свои слова и доказывать сказанное.
                          Вам плевать где и что я находил? Да уж... А за слова свои я отвечаю, но помнить ссылки и книги где я прочитал какую то информацию не обязан. Вы же в разговоре с друзьями в реале не требуете от них ссылок на их слова...
                          Ты рассуждаешь о науке, но не знаешь что такое авторитетный научный источник.
                          Любой источник в котором будет что-то то говориться против Библии Вы посчитаете не авторитетным.
                          Ты утверждаешь, что инквизиция сжигала ученых, но не можешь назвать ни одного имени.
                          Вы думаете я помню такие детали?
                          Ты утверждал, что в Библии есть противоречия и ошибки? Но не можешь привести ни одной.
                          Я же Вам говорил о ошибке - нет тверди описанной в Библии. Где же твердь?

Если бы ты не верил, что я получу твое послание ты бы не стучал по клаве и не получил бы от меня знание, которое другим путем получить тебе не светит.
                          Пока что знаете от Вас я не получил, а получил лишь Ваши додумки

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Андрейяяя

А по поводу нехристи - так я крещеный и часть своей жизни был истинно верующим христианином
                            Ты никогда не был истинно верующим Христианином. А крещение без истинной веры - пустышка.

Так где же эта твердь, твёрдая как литые зеркала?
                            В гармонично устроенной Вселенной, законы которой нерушимы.

за слова свои я отвечаю, но помнить ссылки и книги где я прочитал какую то информацию не обязан
                            Все твои утверждения - пустая бездоказательная болтовня. У мужчин принято не говорить того, что подтвердить аргументами и фактами не можешь.

В же в разговоре с друзьями в реале не требуете от них ссылок на их слова...
                            Конечно не требую. В отличие от тебя мои собеседники в реале за свои слова отвечают и пустозвонов среди них нет

Я же Вам говорил о ошибке - нет тверди описанной в Библии. Где же твердь?
                            Ты уже получил ответ на этот вопрос. И не один. Причем все ответы легко проверяемы с помощью науки. Ты же из своих громогласных заявлений не доказал ничего.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Вовчик
                              нет брата - для вкуса и аромата...
                              На то он и духовный аромат, что не для всякого он свата брат!

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Вовчик
                                и что в этом плохого?
                                Игры ума сопряжены с дуальностью, а значит со страданиями. Чем больше ты позволяешь твоему уму играть, тем больше жизненных кругооборотов мы будем проходить. Помните ангела вращающий меч? Вот это оно и есть. Больше кругооборотов - больше страданий. А оно нам надо?

что такое вера в таком случае - когда нет никакого желания вообще?
                                Это 100% знания.

Бог сотворил мираж?
                                Мираж этого мира это то как ум представляет себе Б-га. Т.е. это ум создает мираж.

С уважением

Комментарий

Обработка...