Вера и допущение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Вера и допущение

Где граница между верой и допущением?

Например, человек допускает существование чего-то в силу того, что не владеет знаниями, однозначно отрицающими это.
    Он не может сказать - "я в это не верю", он говорит - "я допускаю, что так может быть".
    Чем такой человек принципиально отличается от того, кто утверждает - "я в это верю"?
    И тот и другой не знают.
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Блонди
    В невинности восприятия и в целях допускающего. Если цели этого допускания истекают из любви к себе и к миру, то каков бы ни был допускаемый объект, состояние допускаемого далеко от Бога. Если цели этого допускания истекают из любви к Богу и к ближнему, то каков бы ни был допускаемый объект, состояние допускаемого близко к Богу.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Блонди

Например, человек допускает существование чего-то в силу того, что не владеет знаниями, однозначно отрицающими это.
      Он не может сказать - "я в это не верю", он говорит - "я допускаю, что так может быть".
      Чем такой человек принципиально отличается от того, кто утверждает - "я в это верю"?
      И тот и другой не знают.
      Вера - принятие желаемого за действительное.
      Поэтому различаются принципиально.
      Верующий свое незнание выдает за знание (окончательное и в последней инстанции), а второй относится к информации с вероятностным подходом, принимая за знание только достоверно доказанное, т.е. определенное научными методами. Если второй относится так к любой информации, то он атеист или скептик.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Блонди

И тот и другой не знают.
        Знают, просто отвергают и не принимают, Библия это Бог Святая Истина Отец Христос, но не кто не хочет принимать Его такого какой Он есть, а Он в Храме ждёт когда Его навестят.
        "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (От Иоанна 5:43-44)
        "Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?" (От Луки 2:49)
        Бог есть Дух, а Дух Божий в Храме, Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG00232.jpg
Просмотров:	16
Размер:	95.1 Кб
ID:	10147564Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	176821.p.jpg
Просмотров:	23
Размер:	41.9 Кб
ID:	10147565Бог есть Любовь к любящим Отца.

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (К Евреям 11:6)
        Последний раз редактировалось Мишутка; 08 December 2018, 08:08 AM.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Блонди

И тот и другой не знают.
          отличаются они наличием сомнения.и его глубиной.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Klesh
            отличаются они наличием сомнения.и его глубиной.
            Ну сомнение это вроде как нормальное явление?

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Отсутствие сомнений и некритическое мышление - путь к деградации. Нет?

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Блонди
              Ну сомнение это вроде как нормальное явление?

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Отсутствие сомнений и некритическое мышление - путь к деградации. Нет?
              Ну вот вера в Бога.Бог!Есть!!.....это вера.А так ли это?Я не о критическом мышлении,для критического мышления нужны какие никакие вещественные предпосылки.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Блонди

И тот и другой не знают.
                Блонди если честно, то отличия нет не какого. Просто один тешит себя надеждой, а у второго эта надежда уже иссякает. От сюда и появляется может быть а может и не быть. Да и что есть вера? Сколько я вам не буду говорить что у меня в кармане гвоздь и не буду вам описывать его нужность, пройдет момент вы захотите чтоб я вам его показал. Если я этого не делаю, значит я лгун. А если я вам его показал, то вам не нужно больше мне верить вы и так это видите. Это же происходит и с верой Бога. Сколько нам не преподносят всякого рода проповедники, а как дело доходит до гвоздя так начинается лож. Да и вы это понимаете в том случие, когда сами увидите Бога. А в большинстве мы тешим себя надеждой названой кем то верой. .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Блонди
                  Там же, где граница между убежденностью и предположением

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Блонди
                    ...
                    ...
                    Наверное разумом отличаются.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Лука
                      Там же, где граница между убежденностью и предположением
                      Убежденность на чем основанная? Может быть убежденность без знаний?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Блонди

Убежденность на чем основанная?
                        На фактах, чаще на косвенных.

Может быть убежденность без знаний?
                        Может, но это патология. Убежденность без фактов - плод фантазии.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Лука

Может, но это патология. Убежденность без фактов - плод фантазии.
                          Вижу, что у мужчин, по сравнению с женщинами интуиция вообще не развита. Предполагаю так есть из-за разницы в устройстве мышления между разными полами. Мужчины прежде всего рационалисты и практики. Женщины умудряются выстраивать многие процессы в жизни, основываясь всего лишь на чутье, на интуиции. И для мужчин это сродни патологии, потому как им в принципе не понять, как можно что-то избрать вне логической цепочки, нюхнув сердцем, попробуя на вкус.

И вот есть такая убеждённость без фактов и знаний в чём-либо, хоть бы в бизнесе, что надо делать так, а не иначе.
                          Надо то, но не это. И в итоге оказывается, что правильно чуял, так и надо было делать.
                          А как женщины начинают чуять, что мужья им изменяют и только после этого проверять и исследовать факты. Лазить по телефонам,карманам и т.д. И им лишь остаётся убедиться, что то, что внутри было что-то не то, оказалось верным, без знаний и подтверждений.
                          Юля

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

уже не я живу

Вижу, что у мужчин, по сравнению с женщинами интуиция вообще не развита
                            Кокетничаете?

И вот есть такая убеждённость без фактов и знаний в чём-либо, хоть бы в бизнесе, что надо делать так, а не иначе.
                            Интуиция человека зависит не от пола, а от врожденных способностей данных Богом при рождении. Из сотни самых богатых людей планеты по версии журнала Форбс - 90% мужчин.
                            Кстати, интуиция без фактов не работает даже у животных.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от уже не я живу
                              Вижу, что у мужчин, по сравнению с женщинами интуиция вообще не развита. Предполагаю так есть из-за разницы в устройстве мышления между разными полами. Мужчины прежде всего рационалисты и практики. Женщины умудряются выстраивать многие процессы в жизни, основываясь всего лишь на чутье, на интуиции. И для мужчин это сродни патологии, потому как им в принципе не понять, как можно что-то избрать вне логической цепочки, нюхнув сердцем, попробуя на вкус.

Надо то, но не это. И в итоге оказывается, что правильно чуял, так и надо было делать.
                              А как женщины начинают чуять, что мужья им изменяют и только после этого проверять и исследовать факты. Лазить по телефонам,карманам и т.д. И им лишь остаётся убедиться, что то, что внутри было что-то не то, оказалось верным, без знаний и подтверждений.
                              Интуиция - это логические цепочки, основанные на конкретных данных, которые человек не осознает.

По поводу измен - если женщина что-то решила найти, она обязательно это найдет кто ищет, тот всегда найдет...

Комментарий

Обработка...