Вера и допущение
Свернуть
X
-
Андрейяяя
Атеистические глупости это математика, физика, химия?Комментарий
-
Я это знаю из Книги, о которой я вам сообщил в личке.
Тринитизованы - это значит, что созданы не одним Богом, не вкупе с Сыном, а втроем - Богом, Сыном и Духом, а вот как это происходит - это нам неведомо.
Действительно я верю в Бога, но не религиозным чувством, а благодаря знаниям о Нём, ибо знание первично, а чувства - вторичны.
Быть верующим, или атеистом - это, как говорится, "фифти-фифти".
И вообще, чтобы верить - нужно знать того, в кого веришь, а источник знаний я вам привёл - он имеется в инете - на остальное воля ваша.
Честь имею.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
]Комментарий
-
Андрейяяя
Вы высказались что в школе меня научили атеистическим глупостям
поэтому я и задал вопрос, а математика, физика, химия, которым меня так же обучали в школе, это всё тоже атеистические глупости?Комментарий
-
Наука не создает законов, они уже созданы, наука только пытается их понять.
Ни одного закона наука не создала.
Религия, это как раз, учение об отношении Создателя и созданного Им мира.
Так, что люди, называющие себя учеными и пытающиеся познавать Божий мир, могут этим заниматься сколько угодно, но какое отношение они имеют к Создателю этих законов?Комментарий
-
вот Адаму дал возможность проявить себя грешником или праведником.
для развития в праведника приготовил дерево жизни, а для развития в грешника дерево познания добра и зла.
нельзя разделить человека на сердце, почки и другое.
но для изучения разделяют.
а что написано как написано, это может быть чем-то полезно для понимания учения вне зависимости от того реально ли написанное.
могут быть какие-то притчи с нереальными событиями, но полезным для понимания учения смыслом.
в Библии христианин не ошибки ищет, но как по учению жить.
ограниченные знания не могут быть приняты как окончательные доказательства.
как раньше просто наблюдая за солнцем многие могли приходить к выводу что солнце крутится вокруг земли.
так что можете говорить о ошибках только в рамках признанных на данный момент знаний.
я живу основываясь на вечном, а эти "ошибки" не вижу чем-то вечным.
в школьной программе может быть установлено что говоря о причинах появления мира ученики должны говорить о теории большого взрыва, о теории эволюции и подобном.
и не важно при этом правдивы ли эти теории.
раньше в каких-то школах возможно могли о плоской земле как о знании школьной программы говорить.
сейчас же в школе ответ о том что земля плоская могут посчитать ошибкой.
потому ошибкой обычно называют несоответствие установленным властями правилам.Комментарий
-
кроме того, есть постижимое невидимое и есть непостижимое(сейчас) видимое...
думается мне, что Павел подразумевал под невидимым нечто другое...
- - - Добавлено - - -
просто отождествляемся...потому что многие знают, что наши 5 органов чувств не передают всю полноту "картинки"...
Истинная вера дает нам картину реальности. В этой реальности, реальность мира превращается в...пар...мираж.
И почему реальность становится миражем?
- - - Добавлено - - -
а можно верить в то, что знаешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Истинная вера рождается там, где нет желаний вообще. Но это отдельная тема.
Почему наш мир является миражом? Ну, все что изменяется, с духовной точки зрения, является иллюзией. Настоящая реальность не может меняться.
Почему так? Потому что Б-г не имеет изменений и перемен.
С уважениемКомментарий
-
Он своим полётом доказал что тверди нет, он спокойно вылетел за пределы атмосферы и не разбился о твердь. Нил Армстронг вообще на луну слетал, и там тверди не обнаружил. Космические корабли запускают в космос, вон с Марса, к примеру, аппарат сигналы посылает, и там никакой тверди нет.
То, что Вас интересуют такие вопросы - тревожный симптом... Появлению европейской науки и высшего образования человечество обязано именно Церкви.
Каким же образом наука обязана именно церкви? Разве не церковь и Святая Инквизиция на кострах сжигали учёных называя их еретиками?
- - - Добавлено - - -
Это науки, а наука, это метод человеческого мышления нацеленный на изучение строения Божьего мира.
Наука не создает законов, они уже созданы, наука только пытается их понять.
Ни одного закона наука не создала.
Религия, это как раз, учение об отношении Создателя и созданного Им мира.
Так, что люди, называющие себя учеными и пытающиеся познавать Божий мир, могут этим заниматься сколько угодно, но какое отношение они имеют к Создателю этих законов?
- - - Добавлено - - -
Невозможно, потому что если человек знает, ему не нужно верить. Например, человек поверил кому то что в центре города, на такой то улице произошла авария в которой пострадали машины определённой марки и модели, но когда человек поехал и проверил, то эта вера превратилась в знания, то есть, человек знает о этой аварии, ему не надо в это верить.Комментарий
-
Андрейяяя
Он своим полётом доказал что тверди нет, он спокойно вылетел за пределы атмосферы и не разбился о твердь.
Нил Армстронг вообще на луну слетал, и там тверди не обнаружил.
Каким же образом наука обязана именно церкви? Разве не церковь и Святая Инквизиция на кострах сжигали учёных называя их еретиками?
Что касается науки, именно Церковь основала первые в Европе Университеты.
Именно Церковь наполняла огромные библиотеки в монастырях книгами со всего света.
Именно Церковь переводила, переписывала и хранила литературные творения мудрецов со всего мира.
Потому что законы открытые учёными противоречат БиблииКомментарий
-
нельзя разделить человека на сердце, почки и другое.
но для изучения разделяют.
христианину по учению не нужно ничего делать с той твердью, потому нет необходимости определять есть ли там ошибка и где "настоящая" твердь.
а что написано как написано, это может быть чем-то полезно для понимания учения вне зависимости от того реально ли написанное.
могут быть какие-то притчи с нереальными событиями, но полезным для понимания учения смыслом.
в Библии христианин не ошибки ищет, но как по учению жить.
ограниченные знания не могут быть приняты как окончательные доказательства.
как раньше просто наблюдая за солнцем многие могли приходить к выводу что солнце крутится вокруг земли.
так что можете говорить о ошибках только в рамках признанных на данный момент знаний.
я живу основываясь на вечном, а эти "ошибки" не вижу чем-то вечным.
в школьной программе может быть установлено что говоря о причинах появления мира ученики должны говорить о теории большого взрыва, о теории эволюции и подобном.
и не важно при этом правдивы ли эти теории.
раньше в каких-то школах возможно могли о плоской земле как о знании школьной программы говорить.
сейчас же в школе ответ о том что земля плоская могут посчитать ошибкой.
потому ошибкой обычно называют несоответствие установленным властями правилам.
- - - Добавлено - - -
Андрейяяя
Никогда бы не поверил, что сегодня существует человек представляющий твердь небесную в виде жесткого купола над Землей. Деточка! С созданием телескопа Галилеем человечество узнало, что Земля вращается вокруг Солнца. А тебе через 400 лет после этого понадобился Гагарин чтобы это узнать
До того как наука сделала эти открытия, люди действительно верили что над нами твердь, твёрдая как литое зеркало, и лишь наука указала на эту ошибку.
Ты понятия не имеешь что такое твердь небесная, которая была, есть и будет.
Да неужели? Инквизиция существует с 1215 года по сегодняшний день. Назови имена 3-х ученых сожженных инквизицией. Если не врешь.
Что касается науки, именно Церковь основала первые в Европе Университеты.
Именно Церковь наполняла огромные библиотеки в монастырях книгами со всего света.
Именно Церковь переводила, переписывала и хранила литературные творения мудрецов со всего мира.
Например? Ну хоть одно?Комментарий
-
Андрейяяя
До того как наука сделала эти открытия, люди действительно верили что над нами твердь, твёрдая как литое зеркало, и лишь наука указала на эту ошибку.
И что же по Вашему твердь небесная?
Вы хоть поинтересуйтесь что раньше делала инквизиция и как она притесняла науку.
Ну например то что тверди нет, это наука доказала.Комментарий
Комментарий