Вера и допущение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Лука
    Андрейяяя

Не просто так я начал верить.
    А что же послужило причиной Вашей веры?
    Над Вами. Теперь Вы в сотый раз повторите, что над Вами тверди нет. Это потому, что и Вас нет.
    Меня нет)) Это как?
    Конечно могу доказать, но только людям здравомыслящим и знающим законы логики. Вы не замечены ни в первом, ни во втором. Вывод?
    Вывод? То что Вы за пустыми обвинениями уходите от ответа. Это поведение человека которому нечего сказать, но который не хочет этого признать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Андрейяяя

А что же послужило причиной Вашей веры?
      Желание Бога даровать мне веру.

Меня нет)) Это как?
      Да просто нет и все. Собеседник просит доказательств, которые ему предоставляются многократно, но он постоянно повторяет, что их не было. Вывод? Если доказательства есть, значит собеседника нет. Элементарная логика, которой Вы не владели пока были.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Андрейяяя

Сообщение от VARY

Так вы верили родителям и обществу, а не Богу. Они и не укрепили вашу веру в них.
        А Вы разве не родителями и обществу поверили?
        а вера в бога здесь при чем? Но вы же о вере в Бога пишите. Перепутали, вот я и уточнил.
        Твердь - один из возможных переводов. Это и основа и опора. И вы решили, что твердь-это некое зеркало, а я вижу нерушимость законов на которых держаться небеса, Солнце, Луна, звезды, облака, подобных твердости металла. и кто прав и почему?
        Зачем фантазировать? Ведь прямо пишется о тверди и дается сравнение её твердости.
        Нет. Прямо вот, что пишется:

στερεωσεις μετ αυτου εις παλαιωματα ισχυραι ως ορασις επιχυσεως

Вы верите в Разум создавший мир или верите в то, что мир создан безумно?
        Я этого не знаю.
        Значит не отрицаете ни Бога ни безумие. И допускаете Разум и безумие. Ваше мировоззрение еще не сформировано.
        Зачем мне что то менять и придумывать от себя если в Библии прямо написано твердь?
        В Библии написано, что Иоанн - креститель. Однако все понимают, что Иоанн был окунателем, а понятия креста в религиозном смысле не было.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Лука
          Андрейяяя

Желание Бога даровать мне веру.
          Вот так просто Бог даровал Вам веру? Обычно перед этому что то предшествует, просто так ничего не бывает.
          Да просто нет и все.
          Если меня нет, тогда у Вас галлюцинации и Вы общаетесь сам с собой, так что Вам стоит или признать что Вы общаетесь со мной, или же стоит обратится к специалистам.
          Собеседник просит доказательств, которые ему предоставляются многократно, но он постоянно повторяет, что их не было. Вывод? Если доказательства есть, значит собеседника нет. Элементарная логика, которой Вы не владели пока были.
          Вы разницу знаете между утверждением и доказательством? Вы делаете утверждения, но при этом не приводите доказательств.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Андрейяяя

Вот так просто Бог даровал Вам веру?
            Проще не бывает.

Обычно перед этому что то предшествует, просто так ничего не бывает.
            Этому предшествовали 20 лет подготовки и поиска истины.

Если меня нет, тогда у Вас галлюцинации и Вы общаетесь сам с собой
            Я общаюсь с персонажем интернета, но не с Вами

Вы разницу знаете между утверждением и доказательством? Вы делаете утверждения, но при этом не приводите доказательств.
            Привожу и не одно, но Вы их не видите. Значит Вас нет. Все логично.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от VARY
              а вера в бога здесь при чем? Но вы же о вере в Бога пишите. Перепутали, вот я и уточнил.
              Общество влияет на то во что мы верим, и поэтому люди верят и в богов и в Бога, все эти веры прищепляются обществом к людям.
              Нет. Прямо вот, что пишется: στερεωσεις μετ αυτου εις παλαιωματα ισχυραι ως ορασις επιχυσεως
              И что? Думаете я понял что там написано? Это тоже самое что я Вам китайские иероглифы напишу в подтверждение своих слов. По русски пожалуйста.
              Значит не отрицаете ни Бога ни безумие. И допускаете Разум и безумие. Ваше мировоззрение еще не сформировано.
              Как я могу дать ответ на вопрос если я не знаю ответа? Если я не знаю ответа, я пишу что не знаю. Я не знаю как возник мир, я не боюсь об этом заявить.
              В Библии написано, что Иоанн - креститель. Однако все понимают, что Иоанн был окунателем, а понятия креста в религиозном смысле не было.
              Окунатель?))))) Фууххх, расмешили))))) Я такого еще не слышал, спасибо, развеселили на весь день)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Этому предшествовали 20 лет подготовки и поиска истины.
              Ну вот, это получается не дар, а Ваша целенаправленная работа... 20 лет всё же искали истину... Ну а почему же мне Бог не даровал веру?
              Я общаюсь с персонажем интернета, но не с Вами
              Сегодня какой то юмористический день, то VARU выше назвал Ионна-крестителя окунателем, то Вы что то как напишите, вот как сейчас)) Благодаря вам двоим у меня сегодня до конца дня позитивное настроение будет))
              Привожу и не одно, но Вы их не видите. Значит Вас нет. Все логично.
              Где же Ваши доказательства что над нами твердь?

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                Сообщение от VARY

Общество влияет на то во что мы верим, и поэтому люди верят и в богов и в Бога, все эти веры прищепляются обществом к людям.
                Влиять может все, что угодно. Но верить в Бога означает, верить в разумное создание мира.

И что? Думаете я понял что там написано? Это тоже самое что я Вам китайские иероглифы напишу в подтверждение своих слов. По русски пожалуйста.
                Так в том-то и дело, что нет русского перевода.

Как я могу дать ответ на вопрос если я не знаю ответа? Если я не знаю ответа, я пишу что не знаю. Я не знаю как возник мир, я не боюсь об этом заявить.
                Значит не отрицаете Бога.

Окунатель?))))) Фууххх, расмешили))))) Я такого еще не слышал, спасибо, развеселили на весь день)))))
                Похоже, вы много чего не знаете, а беретесь судить, что правильно, а что нет. Ваш ответ должен быть - не знаю, коли так.
                Иоанн Баптист

Бапти́зм (от др.-греч. βάπτισμα: крещение; от βαπτίζω «погружаю в воду»[1])

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Андрейяяя

Ну вот, это получается не дар, а Ваша целенаправленная работа...
                  Это дар Бога как итог моей целенаправленной работы. Я мог трудится 10, 20, 30 лет. Но пока Бог не захотел даровать мне веру ее не было.

Ну а почему же мне Бог не даровал веру?
                  Полагаю потому, что причину своих проблем Вы ищите не в себе, а вне себя.

Благодаря вам двоим у меня сегодня до конца дня позитивное настроение будет))
                  Слава Богу хоть это...

Где же Ваши доказательства что над нами твердь?
                  Там же - в твердых, прочных, устойчивых, стабильных, крепких космических законах.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от VARY
                    Влиять может все, что угодно. Но верить в Бога означает, верить в разумное создание мира.
                    Но эту веру даёт нам общество.

Так в том-то и дело, что нет русского перевода.
                    Тогда зачем Вы это написали если нет перевода?
                    Значит не отрицаете Бога.
                    Не отрицаю высшую силу которая могла нас создать, но отрицаю библейского Бога и все остальные религии на земле.
                    Похоже, вы много чего не знаете, а беретесь судить, что правильно, а что нет. Ваш ответ должен быть - не знаю, коли так.
                    Иоанн Баптист

Бапти́зм (от др.-греч. βάπτισμα: крещение; от βαπτίζω «погружаю в воду»[1])
                    Вы не баптист случайно? Просто такую трактовку как окунатель впервые слышу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Андрейяяя

Это дар Бога как итог моей целенаправленной работы. Я мог трудится 10, 20, 30 лет. Но пока Бог не захотел даровать мне веру ее не было.
                    Значит в том что я не верю моей вины нет, а это потому что Бог не даровал мне веру?
                    Полагаю потому, что причину своих проблем Вы ищите не в себе, а вне себя.
                    Я причину своих проблем ищу и в себе и вне себя.

Там же - в твердых, прочных, устойчивых, стабильных, крепких космических законах.
                    В Библии такого нет, там говорится о тверди небесной, твёрдой как литые зеркала. Так что давайте обсуждать библейскую твердь а не Ваши домыслы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                      В Библии такого нет, там говорится о тверди небесной, твёрдой как литые зеркала. Так что давайте обсуждать библейскую твердь а не Ваши домыслы.
                      Поразвлекались и хватит.
                      Всего Вам доброго.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Лука
                        Поразвлекались и хватит.
                        Всего Вам доброго.
                        И Вам всего доброго. Удачи.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                          Но эту веру даёт нам общество.
                          Ну так и напишите, что верили не в Бога, а в общество. Общество может дать много разного.

Тогда зачем Вы это написали если нет перевода?
                          Так это же вы про твердь написали.
                          Не отрицаю высшую силу которая могла нас создать, но отрицаю библейского Бога и все остальные религии на земле.
                          Не удивительно и правильно делаете. Отрицайте все в чем не разбираетесь.
                          Вы не баптист случайно? Просто такую трактовку как окунатель впервые слышу.
                          Не баптист, но это же начальный уровень. Я вам дал ссылки на википедию, образовывайтесь.

В Библии такого нет, там говорится о тверди небесной, твёрдой как литые зеркала.
                          Опять двадцать пять)))))
                          Вот, что в Библии по поводу вашего зеркала сказано.
                          Разберетесь - обсудим.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от VARY
                            Ну так и напишите, что верили не в Бога, а в общество. Общество может дать много разного.
                            Верил я в Бога, эту веру мне навязало общество.
                            Так это же вы про твердь написали.
                            Но я же по русски просил написать а не на древнем языке который знают единицы.
                            Не удивительно и правильно делаете. Отрицайте все в чем не разбираетесь.
                            Не выдумывайте, я не отрицаю того в чём не разбираюсь, а отрицать библейского Бога начал, то есть стал атеистом, я когда разобрался и нашел ошибки.

Опять двадцать пять)))))
                            Вот, что в Библии по поводу вашего зеркала сказано.
                            Разберетесь - обсудим.
                            Как же я разберусь если я не знаю языка? Переведите.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                              Верил я в Бога, эту веру мне навязало общество.
                              Вы не понимаете, что пишите.

Но я же по русски просил написать а не на древнем языке который знают единицы.
                              Просить можно, но русского перевода нет. Есть придуманный смысловой.

Не выдумывайте, я не отрицаю того в чём не разбираюсь, а отрицать библейского Бога начал, то есть стал атеистом, я когда разобрался и нашел ошибки.
                              Если вы разобрались и нашли ошибки, то покажите ваш перевод на русский.

Как же я разберусь если я не знаю языка? Переведите.
                              Так вы и разобрались. Все ясно с вами.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от VARY
                                Вы не понимаете, что пишите.
                                Прекрасно понимаю что пишу, это так и есть, нам веру навязывает общество, родители, друзья, коллеги, случайно знакомые люди, даже это общение в интернете.

Просить можно, но русского перевода нет. Есть придуманный смысловой.
                                Как нет перевода? А этот придуманный смысловой перевод Вы сами придумали?

Если вы разобрались и нашли ошибки, то покажите ваш перевод на русский.
                                Я разобрался в Библии, а предложение на незнакомом мне языке не могу перевести, так я не знаю этого языка.

Так вы и разобрались. Все ясно с вами.
                                Вот Вы интересный человек, Вы даёте мне предложение на незнакомом языке и говорите мне в нём разобраться. Но как? Как я могу разобраться с предложении если я не знаю языка? Выучить древний язык на котором написано предложение? Ну это я точно не буду делать. Так что если хотите конструктивно продолжить диалог, напишите перевод на русском.

Комментарий

Обработка...