КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от lubow.fedorowa
    Иди в беседку, там тебя заждались.
    Спасибо, сейчас пойду.

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Сообщение от antipa21

Если дитё Божье желает уверовать и быть верным, оно обязательно получит переживание внутреннего обитания Святого Духа в тот же день, когда его дух будет обновлён. :
      Приветствую, дорогой брат. Все, что ты тут описал - это истина. Еще Вочман Ни в свое время об этом писал. Перетертая тема, ее активно теперь внедряют последователи Вочмана, а именно ученики Уитнеса Ли.
      Ну это да ладно.
      Знаешь в чем проблема?
      Проблема в том, что переживание Духа внутри человека получили однажды, когда возродились. А Его переживания на каждый день где?
      Вот ты, знаешь в своих буднях как Господь управляет тобой? Знаешь ли ты Его Господство?
      Вот ты пишешь:После возрождения верующего Святой Дух обитает в нём, чтобы вести его

Расскажи ка мне, как Он водит?
      Только теорий достаточно, надо с практическими примерами из твоей повседневной жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Stalk
        Вот ты пишешь:После возрождения верующего Святой Дух обитает в нём, чтобы вести его

Только теорий достаточно, надо с практическими примерами из твоей повседневной жизни.
        Может быть начнете исповедь сначала Вы? Написать можно что угодно. И с какой стати, он будет посвящать Вас в свои добрые дела? Это уже хвастовство. Или забыли, что об этом сказал Иисус?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Stalk
          Участник

• 01 December 2010
          • 248

Может быть начнете исповедь сначала Вы? Написать можно что угодно. И с какой стати, он будет посвящать Вас в свои добрые дела? Это уже хвастовство. Или забыли, что об этом сказал Иисус?
          Не прилично женщине вступать в диалог двух мужчин и еще поучая меня. Прошу вас в дальнейшем воздержаться от комментариев моих постов. Если нет, то я вам отвечать не буду все равно. Будьте здоровы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Stalk
            Не прилично женщине вступать в диалог двух мужчин и еще поучая меня. Прошу вас в дальнейшем воздержаться от комментариев моих постов. Если нет, то я вам отвечать не буду все равно. Будьте здоровы.
            Указывай дома, жене. А тут еще докажи, что ты мужчина.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

То есть, Гена, ты хочешь сказать, что Дух Святой - это третья личность, помимо Отца и Сына?
              Да, Люба, именно так! Но в нашей жизни должен быть определённый день, день в который Дух Святой открылся нам как Личность. Как Личность обитающая в нас. После такого дня и наступает подлинное общение со Святым Духом:

"Пусть со всеми вами будет благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа" (2Кор.13:13; Новый русский перевод).

Пока такой день не настанет, верующий может на словах и говорит, что Дух Святой это третье Лицо Божества, но в своём сознании он всёравно воспринимает Его как некую силу, энергию или просто некое дуновение исходящие от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
              Тема только началась, давай не будем забегать вперёд. В духовных вопросах не следует перепрыгивать через "ступеньки", споткнуться очень легко .
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от nelson
                Дух Божий находится не в духе человека, а во плоти человека.​.Дух Божий живущий во плоти человека и есть дух человека, и есть я человека.
                10. Святое святых обозначает наш дух.

"Бог сказал: «Я вселю в вас новый дух и изменю ваш разум. Я отберу у вас каменные сердца и взамен их дам нежные человеческие сердца. И вселю в вас Мой Дух, изменю вас так, что вы подчинитесь законам Моим и будете слушать все Мои повеления»" (Иез.36: 26-27; Современный перевод Библии WBTC).

В предыдущих девяти сообщениях, я надеюсь, что мы все увидели, что Святой Дух обитает в верующих с момента их возрождения. Теперь мы должны рассмотреть подробнее, где обитает Святой Дух, чтобы разобраться в Его работе внутри нас.

Необходимо помнить, что настоящее значение возрождения это не внешнее изменение и не возбуждение души или тела, но получение жизни нашим духом. Возрождение это новое событие, происходящее внутри человеческого духа. Это оживление омертвелого духа. Омертвелый дух может быть оживлен благодаря получению новой жизни. Но что особенно важно, когда мы получаем новый дух, мы также получаем Святого Духа Божьего, чтобы Он обитал в нас. Выражение "вселю в вас" встречается в Иез. 36:26-27 дважды и указывает на то, что местом обитания Святого Духа является человеческий дух.

Всё наше существо подобно святому храму. "Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас?" (1 Кор. 3:16). Апостол имеет здесь в виду следующее: поскольку верующие храм Божий, Святой Дух обитает в нас точно так же, как Бог обитал в святом храме в древности. Хотя присутствие Божье обозначено всем храмом и весь храм является жилищем Божьим, фактическим местом обитания Бога является святое святых. Святилище (душа) и внешний двор (тело) это только места, в которых Бог работает и движется согласно Своему присутствию в святом святых (дух). Святое святых обозначает наш дух. В соответствии с этой иллюстрацией обитание Святого Духа в нашем духе совершенно очевидно.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от antipa21
                  10. Святое святых обозначает наш дух.

"Бог сказал: «Я вселю в вас новый дух и изменю ваш разум. Я отберу у вас каменные сердца и взамен их дам нежные человеческие сердца. И вселю в вас Мой Дух, изменю вас так, что вы подчинитесь законам Моим и будете слушать все Мои повеления»" (Иез.36: 26-27; Современный перевод Библии WBTC).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

11. Природа Жильца и жилища одинакова.

"Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Бога." (Рим.8:16; Слово Жизни).

Природа Жильца и жилища одинакова. После возрождения человека только его возрожденный дух, а не его разум, чувства, воля или тело представляет собой подобающее жилище для Святого Духа. Он Строитель, а также Жилец. Он не может поселиться, ничего не построив. Он строит, потому что Он хочет поселиться. Он может поселиться только в том месте, которое Он Сам построит.

Дух может только вожделеть против плоти (Гал. 5:17). У Него нет с ней ничего общего. Следовательно, пока в человеке не появится что-то отличное от плоти, Святой Дух не сможет обитать в нём. Поэтому возрождение духа очень важно: Святой Дух обитает в новом духе, который отличен от плоти.

Обитание Святого Духа в человеческом духе чрезвычайно важно. Если верующему неизвестно, что жилище Святого Духа находится в глубочайшей части его существа, которая глубже его разума, чувств и воли, он, несомненно, будет искать водительства Святого Духа в своих разуме, чувствах и воле. Если мы понимаем это, мы осознаем, что раньше мы заблуждались, ища водительства вне духа, в душе, и снаружи или внутри тела. Святой Дух, безусловно, обитает в глубочайшей части нашего существа. Поэтому Его работа видна только там, и только там можно найти Его водительство. Мы обращаем молитвы к «небесному Отцу», а небесный Отец ведёт нас изнутри. Наш Утешитель находится в нашем духе. Следовательно, Его водительство исходит оттуда же. Если мы ищем знамения из снов, видений, голосов или ощущений вне нашего духа, мы будем обмануты.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

12. Другой взгляд внутрь себя.

"Поэтому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Совершителя веры Иисуса..." (Евр.12:1-2; Синодальный перевод).

Многие верующие всматриваются в себя, исследуя свои мышление, ощущения и мнения, чтобы выяснить, есть ли у них мир, сколько благодати они получили или каких успехов они добились. Это не вера, и это очень вредно. Из-за этого верующий отворачивается от Христа и смотрит на себя.

Но есть другой взгляд внутрь, не похожий на только что описанный. Величайшее дело веры это смотреть на водительство Святого Духа, обитающего в нашем духе. Разум, чувства и воля верующего не способны почувствовать, что внутри него, но даже в полной тьме он должен верить, что Бог дал ему новый дух, в котором обитает Святой Дух. Как люди, не видя, верили в Бога и боялись Бога, находившегося за тёмной завесой, так же душа и тело человека не могут почувствовать Святого Духа, обитающего в его духе.

Увидев это, мы понимаем, что такое настоящая духовная жизнь. Это не множество мыслей и видений в разуме; это не энтузиазм и множество веселых и радостных ощущений в чувствах; это не внезапные дрожь, потрясение и прикосновения в теле, вызванные некими внешними силами. Нет, это жизнь, протекающая из Духа, который находится в глубочайшей части человека.

Настоящая духовная жизнь глубже разума, чувств и ощущений тела. Она протекает в глубочайшей части человека. Поистине хождение по духу это осознание движения глубочайшего духа и следование ему. Какими бы прекрасными ни были переживания в разуме, чувствах и воле, если они всего лишь внешние, не глубже ощущений в духе, то эти переживания не от Духа. Только действие, произведённое работой Святого Духа в духе человека, может считаться духовным переживанием. Всё остальное это просто мысли и ощущения. Для духовной жизни требуется вера.

В Рим. 8:16 сказано: «Сам Дух свидетельствует с нашим духом [не с сердцем и не с душой], что мы дети Божьи». Дух человека это та часть, в которой он работает вместе со Святым Духом. Откуда мы знаем, что мы были спасены через возрождение и являемся детьми Божьими? Мы знаем это, потому что наш дух оживлён и Святой Дух живет в нём. Наш дух это возрождённый и обновлённый дух, и Живущий в нём, который при этом отличается от него, это Святой Дух. Он свидетельствует внутри нас с нашим духом.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

13. Два грандиозных изменения в жизни.

"И я не мог говорить с вами, братья, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1Кор.3:1; Синодальный перевод).

Существуют два грандиозных изменения в жизни человека:

1) Погибающий грешник может стать спасённым верующим, и
                        2) Плотский верующий может стать духовным.

1) Как грешник может, вне всякого сомнения, стать верующим,
                        2) Так и плотский верующий может, вне всякого сомнения, стать духовным.

1) Бог может сделать так, что грешник станет верующим и получит Его жизнь;
                        2) Бог может сделать так, что плотский верующий станет духовным верующим и получит Его жизнь изобильно.

1) Если только человек уверует в Христа, он станет возрождённым верующим;
                        2) Если только он будет подчиняться Святому Духу, он станет духовным верующим.

1) Когда у человека появляются нормальные взаимоотношения со Христом, он становится христианином;
                        2) Когда у него появляются нормальные взаимоотношения со Святым Духом, он становится духовным человеком.

Только Святой Дух может сделать верующего духовным. Работа Святого Духа и заключается в том, чтобы сделать человека духовным. Божий путь искупления построен так, что крест разбирается со всем отрицательным, он выполняет работу по уничтожению всего, что связано с Адамом. Что касается положительного, Святой Дух выполняет работу по созиданию всего, что относится к Христу. Крест позволяет верующим быть духовными, а Святой Дух делает верующих духовными. Быть духовным значит принадлежать Святому Духу. Святой Дух укрепляет человеческий дух, чтобы Он мог править всей личностью.

Следовательно, если мы стремимся быть духовными, нам нельзя забывать про Святого Духа и откладывать в сторону крест, потому что крест и Святой Дух работают вместе, как правая и левая рука. Ни одним нельзя пренебрегать, ни один из них не действует обособленно. Крест всегда ведёт человека к Святому Духу, и Святой Дух всегда ведёт человека ко кресту.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

14. Крест и природная привязанность.

"И кто не берёт свой крест и не следует за Мной, не достоин Меня. Кто найдёт свою душу-жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот найдёт её" (Мф.10:38-39; Восстановительный перевод).

Эти стихи призывают нас потерять свою душу-жизнь ради Господа, отдать свою жизнь на крест, чтобы он покончил с ней. В предыдущих стихах Господь говорил, что врагами человеку являются его домашние и что сын ради Господа разделяется со своим отцом, дочь с матерью, а невестка со свекровью. Поскольку Божья воля не согласуется с намерениями нашей семьи, мы должны ради Господа разделиться с наиболее дорогими для нас людьми. Это крест. Это распятие.

Следуя нашей душе-жизни, мы любим тех, кого мы любим. Нам нравится слушаться их, и мы готовы действовать в соответствии с их желаниями. Разве не счастливы наши сердца, когда счастливы наши любимые? Но здесь Господь Иисус призывает нас не бунтовать против Него из любви к человеку. Когда Божья воля входит в противоречие с желанием человека, пусть даже мы любим этого человека больше всех, и пусть он любит нас больше всех, и пусть, как правило, нам будет больно и меньше всего нам захочется разбивать его сердце, ради Господа мы должны взять крест и предать свою привязанность смерти.

Цель такого призыва Господа Иисуса избавить нас от нашей природной привязанности. Поэтому в стихе 37 Он сказал: «Тот, кто любит отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня; и тот, кто любит сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня».

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от nelson
                            Дух Божий находится не в духе человека, а во плоти человека.​ Дух Божий живущий во плоти человека и есть дух человека, и есть я человека.
                            Я ведь Адмирал, в своём предисловии к теме, не случайно упомянул "белых ворон". Чтобы стать голубем, "чёрная ворона" сначала должна стать белой.

Если дух человека это его собственное "я", это Дух Божий живущий во плоти человека, то мы действительно боги в прямом смысле этого слова, и слова сатаны:"...вы станете как боги..." (Быт.3:5) это истина в последней инстанции.

Ну, не для всезнающих адмиралов данная тема, а для "белых ворон" .

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Stalk
                              Насколько действительно богат и могуч русский язык! Всего небольшая фраза: "Расскажи ка мне", а как о многом она говорит. Не с такой же фразой, в сердце своём и на устах своих, за Иисусом ходили толпы народа, а потом кричали: "Распни Его!"? И не потому ли Господь Иисус говорил им притчами?

Евангелие от Матфея 13 глава:
                              10 И, приступив, ученики сказали Ему: «Почему притчами говоришь им?»
                              11 Он сказал им в ответ: «Потому что вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано,
                              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                              13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: Слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                              15 ибо огрубело сердце людей этих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

А разве не такими же были афиняне, у которых в сердцах также звучала эта фраза: "Расскажи ка нам":

"Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое" (Деян.17:21).

Это просто плоть человеческая с которой я сталкиваюсь постоянно. Люди приходят на собрания церкви - чтобы просто послушать и на собрания домашних групп - чтобы просто порассуждать! Всё, больше другой цели нет, от слова ВООБЩЕ!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

15. Какое отношение должно быть у верующего к любви?

"Если кто-нибудь приходит ко Мне и не ненавидит собственного отца, и мать, и жену, и детей, и братьев, и сестёр, и притом даже собственную душу-жизнь, он не может быть Моим учеником. Кто не несёт собственный крест и не идёт за Мной, не может быть Моим учеником" (Лук.14:26-27; Восстановительный перевод).

1) Матфей показывает верующему, какой выбор он должен сделать в связи со своими привязанностями: он должен любить Господа больше, чем своих домашних
                                (Мф.10:38-39).

2) Лука показывает, какое отношение должно быть у верующего к любви, исходящей из его души-жизни: он должен ненавидеть её
                                (Лук.14:26-27).

Это фактически означает, что у верующего не должно быть любви к другим на том лишь основании, что именно их он любит по природе. Мне не разрешено любить других лишь по той причине, что именно их я по природе люблю.

В этот запретный список входят даже самые дорогие люди: родители, братья, жена и дети. Такая природная любовь исходит из нашей души-жизни. Ей свойственно:

1) Побуждать человека прилепляться к другим,
                                2) Держаться за тех, кого он любит, а также
                                3) Требовать их любви.

Господь рассматривает эту душу-жизнь как нечто, что должно быть предано смерти.

Хотя сейчас мы не видим Господа, и наши сердца по-прежнему предпочитают следовать за нашими любимыми, и наша жизнь требует, чтобы у нас были любимые, Господь хочет, чтобы мы обратили всю любовь своего сердца на Него Того, кого мы не видели. Он хочет, чтобы мы отвергли любовь, которая исходит из нашей природы. Господь Иисус хочет избавить нас от всякой прямой любви к людям. Он не хочет, чтобы мы любили людей, используя нашу любовь. Он желает, чтобы мы любили людей не согласно природным предпочтениям нашей души. Подобная любовь природного человека должна быть прекращена.

Теперь, если мы снова любим человека, мы делаем это благодаря новым отношениям в Господе. Мы любим исключительно благодаря Господу. Мы любим не благодаря своей любви к людям. Ради Господа мы должны получить от Него Его любовь, чтобы любить людей. Одним словом, наша любовь к людям должна быть под управлением Господа. Если Господь захочет, мы должны любить даже своих врагов. Если Господь не захочет, мы не должны любить даже самых близких членов нашей семьи. Господь не хочет, чтобы наше сердце было привязано к чему-либо. Он хочет, чтобы мы свободно служили Ему.
                                Последний раз редактировалось antipa21; 15 December 2017, 05:31 AM.

Комментарий

Обработка...