Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Rabin
    Прям дежавю на твой ответ. Спрашивал я с тебя показать мне духовность твою, да не один раз. И всё ты на огонь да на дым киваешь, на фокусы пошлые. Хотя я тебе прямо говорю о действиях и доказательствах. Как об стену горохом....
    Как показать духовность, которая скрыта от этого мира?
    Ты требуешь то предсказаний, то чудес каких-то... Духовное принимается без всяких доказательств, но.. для этого надо самому быть духовным.
    У плотского не отличаются, но ты-то пытаешься меня убедить что сам духовен, а стало быть образ мыслей твоих(плоть твоя) духовный элемент содержит, вот и выдели его и привяжи к определению плоти, и опережаю снова тебя с ответом: Не получится тебе это сделать.
    Так на это и сказано Павлом :"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия".
    Если же духовное видят лишь духовные, то вся история с Иисусом напрасна, ибо в ней суть и состоит, что Миссия мог свою духовность демонстрировать и не только Он, но и пророки прошлого, пророки современные, а также ученики, адепты и святые.
    Ты забываешь о "рождении свыше", которого не могло быть до Первого Пришествия Христа.
    Сообщение от Ilia Krohmal
    Я тебе давно как-то говорил, что не смотри на видимое как на видимое. Это ключ ко всему.
    Видимое - лишь способ создания условий для деятельности наблюдателя.
    Куда ты себя посадишь как наблюдателя - оттуда и будешь познавать: либо сидя в невидимом, познавать себя через видимое, либо посадив себя в видимом, познавать себя через невидимое.
    Но разделения на видимое и невидимое нет: это разделение лишь иллюзия, условие игры.
    На самом деле всё одно. Поэтому и смерти нет. Это - иллюзия, условие виртуальной игры, обслуживающая общую концепцию разделения.
    Заговаривается Крохмаль. Я соглашусь только с тем, что деление на "видимое" и "невидимое" условно. А условие здесь одно - рождение свыше. Духовный способен понять, что это деление условно, и "все в свое время будет признано хорошим", а плотской не способен и не принимает.
    Крохмаль сам себе противоречит, когда говорит о смерти, как об иллюзии. Реальность ОДНА, и в ней сосуществует как духовное, так и плотское. Ты как-то писал о временках, подмостях, которые со временем уберут. Тогда эта условность разделения плотского и духовного исчезнет, и Христос станет "все во всем".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK
      Как показать духовность, которая скрыта от этого мира?
      Ты требуешь то предсказаний, то чудес каких-то... Духовное принимается без всяких доказательств, но.. для этого надо самому быть духовным.

Так на это и сказано Павлом :"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия".

Ты забываешь о "рождении свыше", которого не могло быть до Первого Пришествия Христа.

Заговаривается Крохмаль. Я соглашусь только с тем, что деление на "видимое" и "невидимое" условно. А условие здесь одно - рождение свыше. Духовный способен понять, что это деление условно, и "все в свое время будет признано хорошим", а плотской не способен и не принимает.
      Крохмаль сам себе противоречит, когда говорит о смерти, как об иллюзии. Реальность ОДНА, и в ней сосуществует как духовное, так и плотское. Ты как-то писал о временках, подмостях, которые со временем уберут. Тогда эта условность разделения плотского и духовного исчезнет, и Христос станет "все во всем".
      Ты уже понял что я перешёл в режим самоизоляции. Если недельные перерывы тебе не втягость , можешь навещать тему.
      С духовным человеком мы разобрались (я думаю), - если он духовен для себя и других духовных, то пусть идёт своей духовной дорогой подальше. От его духовности как от козла молока.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Rabin
        Ты уже понял что я перешёл в режим самоизоляции. Если недельные перерывы тебе не в тягость , можешь навещать тему.
        Нет, я уже к этому привык.
        С духовным человеком мы разобрались (я думаю), - если он духовен для себя и других духовных, то пусть идёт своей духовной дорогой подальше. От его духовности как от козла молока.
        Ты прав, что посылаешь меня не на неделю, а навсегда.
        В духовном нет насилия, и если ты так предубежден к духовному, то пользы от нашего общения не будет. Но именно в духовном есть большой смысл в пребывании на форуме. Ведь практической пользы от такого общения нет, и ты опять прав, называя эту тему "болтовней".
        Но и ты меня пойми, я знаю на опыте, что такие категоричные высказывания как у тебя, обычно долго не продолжаются. И я надежды не теряю на то, что ты поймешь реальную пользу жизни по духу в вечности уже сейчас.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Из "Шамати":

164. Отличие материального от духовного
          Отличие материального от духовного в том, что в материальном сила предшествует действию, как сказано: «Прежде позовете, и Я отвечу». Ведь там такой же порядок, как в Конце исправления (Гмар тикун), когда не делается ничего, прежде чем не будет силы сделать требуемое.
          Тогда как в духовном, которое еще не достиг-ло Окончательного исправления, а действует со-гласно порядку последовательного выявления желаний, годных к исправлению, там обязаны начать работу еще до того, как приобретают си-лу, как сказано: «Выполнять указанное, чтобы услышать голос Указывающего».

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK
            Ты прав, что посылаешь меня не на неделю, а навсегда.
            В духовном нет насилия, и если ты так предубежден к духовному, то пользы от нашего общения не будет. Но именно в духовном есть большой смысл в пребывании на форуме. Ведь практической пользы от такого общения нет, и ты опять прав, называя эту тему "болтовней".
            Но и ты меня пойми, я знаю на опыте, что такие категоричные высказывания как у тебя, обычно долго не продолжаются. И я надежды не теряю на то, что ты поймешь реальную пользу жизни по духу в вечности уже сейчас.
            Теоритически ты как всегда прав. Не забывай однако, что теория без дел мертва.
            Из "Шамати":
            164. Отличие материального от духовного
            Отличие материального от духовного в том, что в материальном сила предшествует действию, как сказано: «Прежде позовете, и Я отвечу». Ведь там такой же порядок, как в Конце исправления (Гмар тикун), когда не делается ничего, прежде чем не будет силы сделать требуемое.
            Тогда как в духовном, которое еще не достиг-ло Окончательного исправления, а действует со-гласно порядку последовательного выявления желаний, годных к исправлению, там обязаны начать работу еще до того, как приобретают си-лу, как сказано: «Выполнять указанное, чтобы услышать голос Указывающего».
            Это относится к Творцу и силу можно заменть на планирование. В планирование вложены деньги и труд (теоритическая часть) и это вложение требует осуществления (дела, практики, воплощения).
            Мы это наблюдаем в физической форме и говорим что выражением духовного является воплощённое в плоти в этом мире. В мире "загробном" идёт написание сценария для мира плотной материи, а в мире плотной материи идёт написание сценария для загробного мира.
            Ты сейчас пишешь себе сценарий своими действиями: греховными и праведными.
            Один нюанс однако, - не факт что воплощение твоё новое будет земное, хотя многое говорит о неотрывности от понятия "человек" как чисто земной принадлежности. По АИ в рамках облачной изоляции - да. Но по АИ же, изоляция может быть прекращена.
            Поживём увидим.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Rabin
              Это относится к Творцу и силу можно заменть на планирование. В планирование вложены деньги и труд (теоритическая часть) и это вложение требует осуществления (дела, практики, воплощения).
              Что относится к Творцу? Планирование? Пусть так, это называется "замыслом". Планирование - это чисто человеческое изобретение.
              Но речь была о духовном и материальном, а вовсе не о созданиие "творца" по своему образу и подобию..
              Мы это наблюдаем в физической форме и говорим что выражением духовного является воплощённое в плоти в этом мире. В мире "загробном" идёт написание сценария для мира плотной материи, а в мире плотной материи идёт написание сценария для загробного мира.
              Духовный мир - это вечный мир, где нет никакого "планирования", а есть только "здесь и сейчас" и это я называю РЕАЛЬНОСТЬ. Ты в который раз пытаешься стать над миром и духовным, и материальным, вместо того, чтобы понять что является причиной, а что следствием.
              Ты сейчас пишешь себе сценарий своими действиями: греховными и праведными.
              Нет. Замысел уже существует, и даже известно, что все в свое время будет признано хорошим. Наш мир - это Слово сказанное, а не мыслимое.
              Один нюанс однако, - не факт что воплощение твоё новое будет земное, хотя многое говорит о неотрывности от понятия "человек" как чисто земной принадлежности. По АИ в рамках облачной изоляции - да. Но по АИ же, изоляция может быть прекращена.
              Поживём увидим.
              Не отрывай земное от небесного, т.к. все сотворено одно против другого. В Откровении написано, что будет и НОВАЯ земля, и НОВОЕ небо.
              Ты не понял сути сказаннго в Шамати.
              Сегодня есть особое состояние вечнности (духовное)- "по благодати через веру в Иисуса Христа".
              В этом состоянии дело - веровать во Христа. Поэтому для чудес не требуется собственных сил, чудеса творятся Господом на определенных условиях: "По вере вашей и будет вам".

"Тогда как в духовном, которое еще не достигло Окончательного исправления, а действует согласно порядку последовательного выявления желаний, годных к исправлению, там обязаны начать работу еще до того, как приобретают силу, как сказано: «Выполнять указанное, чтобы услышать голос Указывающего»."

Одна фраза, в которой говорится и об условии: начать работу по исправлению желаний, о том, что эта работа идет поэтапно, и о том, что услышать Бога можно лишь в ответ на эту ДУХОВНУЮ работу, что и является укреплением этй веры. Верующий ходит верою, а не виденьем. Это происходит здесь и сейчас, и это происходит в РЕАЛЬНОСТИ "от веры в веру".

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Вот еще одно интересное размышление БС в "Шамати":

184. Отличие веры от разума

Отличие веры от разума.Есть у веры преимущество в том, что она действует на тело больше, чем разум, потому что более близка к телу. Ведь вера это свойство малхут, и тело также относится к малхут. Поэтому вера действует на тело. В то время как разум, относящийся к 9-типервым Сфирот, не может в той же степени воздействовать на тело. Но вместе с тем, достоинство разума в том, что он считается духовным по сравнению с верой, считающейся материальной, то есть относящейся к телу. А в духовном есть закон: «Нет исчезновения в духовном», и каждое новое исправление прибавляется к предыдущим («Грош к грошу скапливается в большой капитал»).
                Однако вера, как все материальное и обреченное на разлуку, уходит и исчезает, и прошлое пропадает, не присоединяясь к настоящему и к будущему. Поэтому, хотя вера относительно разума, действует на человека на все сто процентов во время самого действия, но это действи еверы временное. Тогда как разум, хотя и действует всего на один процент, однако этот один процент остается постоянно, и после ста таких действий соберется к тем ста процентам, которые бы за один раз произвела вера. Но если вера и произведет сто действий, все равно человек вернется к прежнему состоянию, тогда как разум останется с ним навсегда.
                Например известно, что если человек изучает что-то, то хотя потом и забывает, но остаются понятия в разуме. То есть, насколько он использует свой разум в той мере разум развивается.
                Тогда как материальное, существующее во времени и в пространстве, не может меняться, как не может восток сойтись с западом в одноми том же месте или прошедший час совпасть по времени с настоящим. Однако в духовном всеможет происходить в одно время.

В кабббале Малхут - самая низшая часть Древа Сфирот, самая отдаленная от Бога. Настолько отдаленная, что не имеет своего собственного света. Именно ее свойство самостоятельности и независимости от Бога называет БС ВЕРОЙ. В этом образ близости веры к материальному телу.
                "Отречься от себя и взять свой крест" - это значит перейти на более высокую (духовную ступень) РАЗУМА. Можно назвать это и осознаннанием своей зависимости от Бога.
                И у РАЗУМА есть свойство сохранять свои СВЯЗИ. Т.е. сам материальный внешний повод может забыться, но связи (структура) сохраняются. Т.е. РАЗУМ подлежит стурктуризации, упорядочиванию. (материальный аналог - "нейронные сети", что является основой ИИ) В этом и есть РАЗВИТИЕ и духовность. Таким образом человек совершенствуется в НЕЗАВИСИМОСТИ от гибели той временной внешней среды, что послужила толчком к этому упорядочиванию, это и есть появление "образа мыслей праведников."

В свете предыдущего рассуждения сила Малхут в том, что она не понимает, что делает, но в этом же ее и слабость, т.к. ее сила - это заблуждения и упрямство. Любое действие происходит от Бога, но осознания этого еще нет в Малхут. В конце исправления сила для НОВОГО тела будет, а без силы не будет и желания.
                Но сегодня есть "сила веры выше знания", когда происходит "рождение свыше".
                Последний раз редактировалось VladK; 07 May 2020, 06:29 AM.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK
                  Нет. Замысел уже существует, и даже известно, что все в свое время будет признано хорошим. Наш мир - это Слово сказанное, а не мыслимое. .
                  Замысел существует, но твоя роль в нём под вопросом. ты сам говоришь об этапности воплощения. Именно в точках границ этапа, ТВОЯ роль пересматривается. Вот о чём я талдычу.

Не отрывай земное от небесного, т.к. все сотворено одно против другого. В Откровении написано, что будет и НОВАЯ земля, и НОВОЕ небо.
                  Ты не понял сути сказаннго в Шамати.
                  Сегодня есть особое состояние вечнности (духовное)- "по благодати через веру в Иисуса Христа".
                  В этом состоянии дело - веровать во Христа. Поэтому для чудес не требуется собственных сил, чудеса творятся Господом на определенных условиях: "По вере вашей и будет вам".
                  Я понял, но скорее всего по своему. Про чудеса библейские в настоящее время говорить не приходится, они хотя и чудеса но техно предоставляет "чудеса" покруче. Согласен?
                  Одна фраза, в которой говорится и об условии: начать работу по исправлению желаний, о том, что эта работа идет поэтапно, и о том, что услышать Бога можно лишь в ответ на эту ДУХОВНУЮ работу, что и является укреплением этй веры. Верующий ходит верою, а не виденьем. Это происходит здесь и сейчас, и это происходит в РЕАЛЬНОСТИ "от веры в веру".
                  Здесь ты подтверждаешь сказанное мной выше.
                  Так что сценарии мы таки пишем на последующие этапы и это не противоречит закону "причина-следствие". Задумайся над этим моментом.

В свете предыдущего рассуждения сила Малхут в том, что она не понимает, что делает, но в этом же ее и слабость, т.к. ее сила - это заблуждения и упрямство. Любое действие происходит от Бога, но осознания этого еще нет в Малхут. В конце исправления сила для НОВОГО тела будет, а без силы не будет и желания.
                  Но сегодня есть "сила веры выше знания", когда происходит "рождение свыше".
                  Самую примитивную жизнь в быту мы видим в растениях. Условно можно считать их проявлением силы малхут. Я с этой силой борюсь и тяпками и химией, но она непобедима.
                  Как тебя угораздило вляпаться в каббалу?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Rabin
                    Замысел существует, но твоя роль в нём под вопросом. ты сам говоришь об этапности воплощения. Именно в точках границ этапа, ТВОЯ роль пересматривается. Вот о чём я талдычу.
                    "Я" в этом замысле и есть главный герой. Я не про себя лично, а вообще о личности. И это не спектакль, чтобы говорить о "роли". Это жизнь, в ней все по настоящему. Именно "точки перехода" определяет Бог, а не "я". Можно, думаю, эти "точки перехода" называть откровением от Бога.
                    Я понял, но скорее всего по своему.
                    Так и должно быть.
                    Про чудеса библейские в настоящее время говорить не приходится, они хотя и чудеса но техно предоставляет "чудеса" покруче. Согласен?
                    Согласен. Тогда что для тебя может служить доказательством духовности? Предсказание? Помню, ты на этом зацикливался.
                    Но смысл духовного, как скрытого, в том, что оно открывается только для тебя самого, а другой только видит это, если тоже духовен, или же - нет. Это как с поиском единомышленников, что практически все здесь на форуме и делают. Опознавание "свой-чужой", слышал, наверное. Образы у всех земные (других нет), как и самолеты, но не каждый слышит от них закодированный сигнал о том, что "свой".
                    Здесь ты подтверждаешь сказанное мной выше.
                    Так что сценарии мы таки пишем на последующие этапы и это не противоречит закону "причина-следствие". Задумайся над этим моментом
                    Мы готовим "почву". Ты же на даче не пытаешься расти вместо морковки?
                    Мар. 4:27

"И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                    и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
                    ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе."

Самую примитивную жизнь в быту мы видим в растениях. Условно можно считать их проявлением силы малхут. Я с этой силой борюсь и тяпками и химией, но она непобедима.
                    Не, Малхут - это даже не живое. Живое все прославляет Бога, в том числе и камни прославляют Бога, их в каббале тоже надо относить к живому. О материальном с точки зрения материалиста там нет и помину.
                    "В растениях" мы уже задумываемся о Боге, там включается РАЗУМ. Ты, в твоем примере, борешься с сатаной, а он тоже служитель Бога. (И страшно умный)
                    Как тебя угораздило вляпаться в каббалу?
                    Что значит "вляпаться"?
                    Я не фанат каббалы, но раз нет развития в ортодоксальном христианском учении, значит Бог скрывает эти знания в других учениях. Ты сам, с этой точки зрения, постоянно вляпываешься в разные учения, пытаясь достучаться до истины.
                    Меня поразила схожесть парадигмы "Адам Кадмон" с Христом в христианстве. Пока не нашел ничего противоречащего христианству. Единственное, пока не понял, к чему ближе каббала к христианству, или к иудаизму? Если бы найти какого-то каббалиста из христиан...
                    Я от Христа не откажусь. Для меня Он - главное отличие от "иудейских басен" и Основание моей веры в Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      "Я" в этом замысле и есть главный герой. Я не про себя лично, а вообще о личности. И это не спектакль, чтобы говорить о "роли". Это жизнь, в ней все по настоящему. Именно "точки перехода" определяет Бог, а не "я". Можно, думаю, эти "точки перехода" называть откровением от Бога
                      Если точки перехода определяет бог то говорить о свободе выбора не приходится, но это понятие существует, а стало быть авторство сценария по крайней мере можно считать хотя бы соавторством.
                      Согласен. Тогда что для тебя может служить доказательством духовности? Предсказание? Помню, ты на этом зацикливался.
                      Но смысл духовного, как скрытого, в том, что оно открывается только для тебя самого, а другой только видит это, если тоже духовен, или же - нет. Это как с поиском единомышленников, что практически все здесь на форуме и делают. Опознавание "свой-чужой", слышал, наверное. Образы у всех земные (других нет), как и самолеты, но не каждый слышит от них закодированный сигнал о том, что "свой".
                      Ты уж сразу чедеса поотменял... и то видим и другого не забываем. Мне например целительство нравится без врачей.
                      На форуме как я понимаю как раз единомышленники собрались. Однако все удивляются разномыслию в едином. Я лично перестал это разномыслие считать чем-то категоричным "против". Особенно это видно на примере мужского и женского организма, - просто другая химия.
                      Есть главная идея "Иисус" она всех участников объеденила и этого достаточно. Возраст тоже у всех разный...

Не, Малхут - это даже не живое. Живое все прославляет Бога, в том числе и камни прославляют Бога, их в каббале тоже надо относить к живому. О материальном с точки зрения материалиста там нет и помину.
                      И как это описывается?

Что значит "вляпаться"?
                      У ИльиК это сравнивается с прелюбодейством, типа взялся за одно учение так будь верен ему до гробовой доски, а на другое время и силы потратил (где нет Иисуса) - прелюбу сотворил.

За 30 давит , а ночью холодно....
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Если точки перехода определяет бог то говорить о свободе выбора не приходится, но это понятие существует, а стало быть авторство сценария по крайней мере можно считать хотя бы соавторством.
                        Каждое понятие имеет своего антипода. Но в диалектике этот принцип маятника - вещь обычная.
                        Наш выбор не уничтожает само состояние выбора. Ну, это как в лабиринте, в котором к выходу есть много путей, но какой-то из них короче. Да и путь этот - вещь субъективная - у каждого свой лабиринт. А Бог создает этот "лабиринт" для каждого из нас, причем этот "лабиринт" не статичен, а меняется с каждым нашем выбором.
                        Ты уж сразу чедеса поотменял... и то видим и другого не забываем. Мне например целительство нравится без врачей.
                        Я тебе больше скажу, если чудеса воспринимать, как нечто недоступное уму, то это НЕ по воле Бога. В этом смысле атеисты, считающие, что чудеса - это лишь недостаток знаний, к Богу ближе, чем те, кто твердят о "тайне", недоступной нашем уму и здравому смыслу. Чудо не ради чуда происходит, а для того, чтобы попытаться понять для ЧЕГО оно случилось? Только атеисты пытаются объяснять чудеса без Бога, а это невозможно.
                        На форуме как я понимаю как раз единомышленники собрались. Однако все удивляются разномыслию в едином. Я лично перестал это разномыслие считать чем-то категоричным "против". Особенно это видно на примере мужского и женского организма, - просто другая химия.
                        Речь не о "разномыслии" идет. Это в экуменизме считается, что можно все религии привести к общему знаменателю. Но такого никогда не было и не будет. Как и родившийся мужчиной никогда не поймет женщину.
                        Есть главная идея "Иисус" она всех участников объединила и этого достаточно. Возраст тоже у всех разный...
                        О чем ты говоришь? Да иногда буддиста лучше понимаешь, чем брата из своей общины!
                        Что значит "объединила"? Христос сказал, что Он пришел разделять (Матф 10гл.):

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        И враги человеку - домашние его."

Разделение происходит вокруг Христа, и сатана тут старается изо всех сил. Лишь когда увидишь это разделение внутри самого себя, тогда все найдет свое место и время. И только тогда сможешь и понять, и простить другого. В этом огромная сила христианской веры во Христа, как в Бога, пришедшего во плоти человека. А до тех пор действует система опознавания "свой - чужой".
                        И как это описывается?
                        Так я уже приводил из Шамати: Поговорим о Шамати .
                        Собственного у человека уровня "неживое" нет никакого выбора, Бог его использует как вещь, хотя сам человек может считать себя чуть ли не богом.
                        В человеке уровня "человек" есть все предыдущие уровни. Уровни не уничтожаются, а только дополняются. Это и есть принцип неуничтожимости духовности. На уровне "человек" уже происходит "личное управление", тогда как на растительном и животном уровне действует закон "вознаграждения и наказания". "Личное управление", или личные отношения (в христианстве), когда Бога называет нас детьми Божьими.
                        У ИльиК это сравнивается с прелюбодейством, типа взялся за одно учение так будь верен ему до гробовой доски, а на другое время и силы потратил (где нет Иисуса) - прелюбу сотворил.
                        А ты говоришь об объединении вокруг Христа.
                        Только в этом смысле Христос - не учение, а основание ЛЮБОГО УЧЕНИЯ. Он Сам назвал Себя "Путь и Истина и Жизнь". Любое учение говорит о Христа, если оно вообще имеет отношение к реальной жизни. А то ЕДИНСТВО, о котором молился Христос Отцу - это не учение, а возможность в духе судить "обо всем".

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Каждое понятие имеет своего антипода. Но в диалектике этот принцип маятника - вещь обычная.
                          Наш выбор не уничтожает само состояние выбора. Ну, это как в лабиринте, в котором к выходу есть много путей, но какой-то из них короче. Да и путь этот - вещь субъективная - у каждого свой лабиринт. А Бог создает этот "лабиринт" для каждого из нас, причем этот "лабиринт" не статичен, а меняется с каждым нашем выбором.
                          С лабиринтом пример неудачный, - не все из него выходят. Ты говоришь об отрезке "судьба", а я о замене этапа через смерть. Судьба выбора не предоставляет. Выбор только в точке смены этапов развития души.

Я тебе больше скажу, если чудеса воспринимать, как нечто недоступное уму, то это НЕ по воле Бога. В этом смысле атеисты, считающие, что чудеса - это лишь недостаток знаний, к Богу ближе, чем те, кто твердят о "тайне", недоступной нашем уму и здравому смыслу. Чудо не ради чуда происходит, а для того, чтобы попытаться понять для ЧЕГО оно случилось? Только атеисты пытаются объяснять чудеса без Бога, а это невозможно.
                          Без коментариев.

О чем ты говоришь? Да иногда буддиста лучше понимаешь, чем брата из своей общины!
                          Что значит "объединила"? Христос сказал, что Он пришел разделять (Матф 10гл.):
                          Да здавствует дедукция!!!!
                          Разделение происходит вокруг Христа, и сатана тут старается изо всех сил. Лишь когда увидишь это разделение внутри самого себя, тогда все найдет свое место и время. И только тогда сможешь и понять, и простить другого. В этом огромная сила христианской веры во Христа, как в Бога, пришедшего во плоти человека. А до тех пор действует система опознавания "свой - чужой".
                          Это тождественно смерти во время жизни (обряд крещения), старый, ветхий человек животное умирает и рождается духовный младенчик.
                          Так я уже приводил из Шамати: Поговорим о Шамати .
                          Собственного у человека уровня "неживое" нет никакого выбора, Бог его использует как вещь, хотя сам человек может считать себя чуть ли не богом.
                          В человеке уровня "человек" есть все предыдущие уровни. Уровни не уничтожаются, а только дополняются. Это и есть принцип неуничтожимости духовности. На уровне "человек" уже происходит "личное управление", тогда как на растительном и животном уровне действует закон "вознаграждения и наказания". "Личное управление", или личные отношения (в христианстве), когда Бога называет нас детьми Божьими.
                          Называется пояснил о малхут!!! Я думал ты опустишься в живые субстанции ниже "камня" , ведь ты сравнивал малхут с нечто ещё более мёртвым нежели камень, однако ты наглым образом прилипился к человеку и пытаешься мне всучить жалкую подделку. Не выйдет, не на того напал!

А ты говоришь об объединении вокруг Христа.
                          Только в этом смысле Христос - не учение, а основание ЛЮБОГО УЧЕНИЯ. Он Сам назвал Себя "Путь и Истина и Жизнь". Любое учение говорит о Христа, если оно вообще имеет отношение к реальной жизни. А то ЕДИНСТВО, о котором молился Христос Отцу - это не учение, а возможность в духе судить "обо всем".
                          Сам Иисус говорит о своём стаде, стало быть есть другие пастухи, и следовательно другие учения. Не вешай мне лапшу.
                          Поэтапность с которой ты согласился вперёд предпологает на пути к единому Отцу присутствие промежуточных баз. В том числе базу под названием "Иисус Христос".
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            С лабиринтом пример неудачный, - не все из него выходят. Ты говоришь об отрезке "судьба", а я о замене этапа через смерть. Судьба выбора не предоставляет. Выбор только в точке смены этапов развития души.
                            "Замена этапа" может происходить без физической смерти. "Лабиринт" - это образ мира сего. Я ничего не говорил о "судьбе". Мое понимание судьбы - это и есть конец мира сего и переход в новую землю и новое небо, для каждого из нас. ПО-моему образ лабиринта вполне удачный.
                            Это тождественно смерти во время жизни (обряд крещения), старый, ветхий человек животное умирает и рождается духовный младенчик.
                            Для тебя - обряд, для меня рождение свыше.
                            Называется пояснил о малхут!!! Я думал ты опустишься в живые субстанции ниже "камня" , ведь ты сравнивал малхут с нечто ещё более мёртвым нежели камень, однако ты наглым образом прилипился к человеку и пытаешься мне всучить жалкую подделку. Не выйдет, не на того напал!
                            Я не нападаю на тебя, а пытаюсь понять.
                            Поясняю: Каббала НИЧЕГО не говорит о материальном в понятии атеиста. В каббале - это лишь земные образы, за которыми стоят духовные понятия. Ниже Малхут никаких сфирот нет, если говорить о самом нижнем из миров - Асия (мир действий). Когда я тебе писал: "Не, Малхут - это даже не живое.", - то я говорил о духовном понятии "живое", а не о душевном состоянии человека, которое Христос называл - "мертвецы".
                            "Камни прославляют Бога" - это по цитате Христа: "Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."
                            Надеюсь понял? Живое в каббале и обычное понятие земное отличаются. Камни в обычном смысле, в каббале тоже относится к духовным понятиям, но в каббале "живое" - это уже начиная с растительного уровня.
                            Сам Иисус говорит о своём стаде, стало быть есть другие пастухи, и следовательно другие учения.
                            Если не понял, скажи что не понял. Я разве говорил, что никаких других учений, кроме христианства нет?
                            Поэтапность с которой ты согласился вперёд предпологает на пути к единому Отцу присутствие промежуточных баз. В том числе базу под названием "Иисус Христос".
                            Чушь. Иисус Христос - Бог и основание моей веры. А богов много не бывает.
                            Если ты так считаешь, то о христианстве ты ничего не понимаешь и понимать не хочешь. Тогда извини, ты меня "своим" никогда считать не будешь. Разделение происходит вокруг Христа и Христом, поэтому ты отвергаешь для меня всякую попытку взаимопонимания.
                            Но так многие делают поначалу, так что я не унываю.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              "
                              Поясняю: Каббала НИЧЕГО не говорит о материальном в понятии атеиста. В каббале - это лишь земные образы, за которыми стоят духовные понятия. Ниже Малхут никаких сфирот нет, если говорить о самом нижнем из миров - Асия (мир действий). Когда я тебе писал: "Не, Малхут - это даже не живое.", - то я говорил о духовном понятии "живое", а не о душевном состоянии человека, которое Христос называл - "мертвецы".
                              "Камни прославляют Бога" - это по цитате Христа: "Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."
                              Надеюсь понял? Живое в каббале и обычное понятие земное отличаются. Камни в обычном смысле, в каббале тоже относится к духовным понятиям, но в каббале "живое" - это уже начиная с растительного уровня.

Если не понял, скажи что не понял. Я разве говорил, что никаких других учений, кроме христианства нет?

Чушь. Иисус Христос - Бог и основание моей веры. А богов много не бывает.
                              Если ты так считаешь, то о христианстве ты ничего не понимаешь и понимать не хочешь. Тогда извини, ты меня "своим" никогда считать не будешь. Разделение происходит вокруг Христа и Христом, поэтому ты отвергаешь для меня всякую попытку взаимопонимания.
                              Но так многие делают поначалу, так что я не унываю.
                              В каббале, которую ты принимаешь, есть уровни, значит и Христа ты можешь принять за уровень. Но опять же это мы обязаны принять если отступая от целого начинаем погружаться в понятия.
                              Ты лично вбил мне в голову дедукцию, а сейчас правдами и неправдами уходишь от своей же методы познания.
                              Я в свою очередь пытаюсь достучаться до тебя, что боги промежуточного , или поэтапного вида необходимы в рассуждении о целом.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Rabin
                                В каббале, которую ты принимаешь, есть уровни, значит и Христа ты можешь принять за уровень.
                                Это невозможно. В каббале Творец и есть Христос-Бог. Это вполне согласуется с первыми словами Ев. от Иоанна:
                                "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
                                Оно было в начале с Богом,
                                Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло."

Этапы создания - это не Бог, а этапы. Это совершенно иное. Ты же не отождествляешь себя с едой, которую ешь, с работой, которую делаешь...
                                Почему же ты ты допускаешь такое с Богом?
                                Ты лично вбил мне в голову дедукцию, а сейчас правдами и неправдами уходишь от своей же методы познания.
                                Не вижу связи с твоими утверждениями.
                                Я в свою очередь пытаюсь достучаться до тебя, что боги промежуточного , или поэтапного вида необходимы в рассуждении о целом.
                                Зачем?
                                Какое отношение этапы создания имеют к самому Создателю? Бог может быть только один. Или ты не монотеист?
                                Последний раз редактировалось VladK; 17 May 2020, 10:53 PM.

Комментарий

Обработка...