На это вопрос я ответил тут.
В Библии описаны только события, происходящие в "разуме" и отраженные в "уме", где "разум" - свойство волны [значения], а "ум" - частицы [значения]. Чем больше между ними связь - тем целостнее восприятие (и наоборот).
Еще раз повторю вам свое мнение, что Библия - это книга, написанная в зашифрованном виде. В ней вообще ничего нет о том, о ком номинальное христианство говорит как о Боге номинального христианства.
Все процессы в Писании происходят в разуме.
Номинальное христианство под богом подразумевает совсем другое. Если вы хотите знать мое мнение о номинальном христианстве, то оно такое: это однозначно форма психического заболевания.
Реальность сознания действительно едина.
Обсуждать что такое человек или бог в номинальном христианстве не хочется. В предыдущем абзаце я вам высказал свое мнение.
Это всё образы, описывающие процессы.
Вы вроде в последнем разговоре с Аркадием пишете об описаниях. Это правильное направление.
Я не против "картинок", но в Библии их попросту нет. Есть только описания.
Т.е. отсутствует ЦЕЛОСТНОСТЬ в восприятии? В христианстве это называется "жизнь по плоти" и "жизнь по духу".
Разве в буддизме говорят о зарождении дхарм? В христианстве тоже не говорят о рождении Бога. Он - "Живущий во веки веков". Он Неисчеслим. Отсюда иногда и множественная форма, когда Бог в библии говорит о Себе Самом: "Мы".
Все процессы в Писании происходят в разуме.
Номинальное христианство под богом подразумевает совсем другое. Если вы хотите знать мое мнение о номинальном христианстве, то оно такое: это однозначно форма психического заболевания.
В христианстве Человек - не "набор значений", а "образ и подобие" Бога. "Квантование" и "непрерывность" относятся лишь к способу описания, они диалектически связаны существованием ОДНОЙ реальности. Человек - это как бы подмножества внутри одного множества, грани, проекции одной многомерной фигуры.
Обсуждать что такое человек или бог в номинальном христианстве не хочется. В предыдущем абзаце я вам высказал свое мнение.
Поиск, Путь - это Сын, а не Отец. Истина - это тоже Сын и Творец - Сын.
Отец - это РЕАЛЬНОСТЬ, которая ОДНА. По вашей терминологии это скорее "сознание". Сын сотворил мир числом ДВА: одно против другого. Это Он назван "СЛОВО", т.к. только абстрактно можно двигаться по пути эволюции сознания. В духовном "революций" не бывает, революции нужны для нашего постижения Отца, а это возможно только через Сына. Как в море: на поверхности шторма, а в глубине - "тишь, да гладь".
Отец - это РЕАЛЬНОСТЬ, которая ОДНА. По вашей терминологии это скорее "сознание". Сын сотворил мир числом ДВА: одно против другого. Это Он назван "СЛОВО", т.к. только абстрактно можно двигаться по пути эволюции сознания. В духовном "революций" не бывает, революции нужны для нашего постижения Отца, а это возможно только через Сына. Как в море: на поверхности шторма, а в глубине - "тишь, да гладь".
Вы вроде в последнем разговоре с Аркадием пишете об описаниях. Это правильное направление.
Наш мир - это описание картинки, а не сама картинка. Идея - это тоже "картинка", а способ достижения - "описание" ее. Цель - это картинка, средство - описание.
Комментарий