Буддизм - это не религия (хотя вполне допускаю, что некоторые безответственные личности "лепят" из него религию).
Нет, просто из него беру термины, которые там есть. Чтобы не писать много и долго. Кому интересно - ознакомится самостоятельно. Да, буддизм мне ближе всего именно по терминологии. Я считаю, что истинное христианство - такое же, но оно зашифровано в виде мифа (притчи). Поэтому гораздо сложнее для восприятия.
Буквализм же (любой: что буддийский, что иудо-христианский) - это что-то из разряда ПГМ.
Так куда ж нам без аргументов?
О, тут ты прав. Наш разум какую только конструкцию себе не придумает 
Но всё-таки я верю и надеюсь, что с годами мы умнеем.
Сомневаюсь. Твой возраст заставляет тебя бояться (заранее прошу у тебя прощения). Я это понимаю, но все там будем.
Из единого - тут только единые принципы. По которым развивается всё бытие. Глупо смотреть на природу с ее законами и размышлять о чем-то им противоположном. Согласен?
Что ты собрался спасать в буддизме, если там ничего вечного нет: нет ни вечной души, ни вечного тела; есть только личностный опыт, который может стать частью коллективного сознания. И дхармы, которые есть кванты разумности. Всё.
Я понимаю твой страх.
И я тоже внутренне не против, чтобы моя личность была всегда, пусть и в ущерб всей остальной эволюции (это называется авидья - неведение). Возможно, когда-нибудь разум достигнет и этой стадии, когда его эволюция будет не нужна.
Нет, просто из него беру термины, которые там есть. Чтобы не писать много и долго. Кому интересно - ознакомится самостоятельно. Да, буддизм мне ближе всего именно по терминологии. Я считаю, что истинное христианство - такое же, но оно зашифровано в виде мифа (притчи). Поэтому гораздо сложнее для восприятия.
Буквализм же (любой: что буддийский, что иудо-христианский) - это что-то из разряда ПГМ.
Подшаманил его последними научными открытиями и теперь, как думаешь, козыряешь аргументами.
Ещё недавно ты соглашался на элохимов в твоей голове, теперь похоже их заменили мыслящие дхармы.

Но всё-таки я верю и надеюсь, что с годами мы умнеем.
Я не против, пойми правильно.
Однако мы здесь дедукцией занимаемся в большей степени, а не сваливаем ВСЁ в одну большое ЕДИНОЕ.
Есть так называемые "животрепещущие" вопросы на которые Единое даёт столь мутные ответы, что они и не ответы вовсе.
Например вопрос "спасения" буддизм отводит в да-а-алёкое перспективное, а нам то интересно здесь и теперь.
Например вопрос "спасения" буддизм отводит в да-а-алёкое перспективное, а нам то интересно здесь и теперь.
А с твоей "наукой" ты рискуешь остаться в списке лишенцев благодати.
Опять же, я не против.
Опять же, я не против.

И я тоже внутренне не против, чтобы моя личность была всегда, пусть и в ущерб всей остальной эволюции (это называется авидья - неведение). Возможно, когда-нибудь разум достигнет и этой стадии, когда его эволюция будет не нужна.
Комментарий