Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Вадим77
    Курение??? Товарищ, Вы серьёзно?
    А как это Вы "похотливо курите"? Взатяг что ли, посасывая? То есть имитируя кое-какой акт? Поэтому со стороны это выглядит похотливо, правильно я Вас понял?

Да уж, серьезная у вас, попов, логика и примеры жесткач какой-то
    ну и заземленный ум туманом небесным

похоть есть все что повторяется - сладострастие разного рода -удовлетвворение своего блаженства -а блаженство находит человек в разных проявлениях беззакония
    формы зачем мне их описывать - они разнообразны - блуд разврат пиво у других шампанское и прочие высокий кутюр или изощренные убийства с пытками

без чего не может жить душа -терпит один два дня или три и потом удовлетворить надо - убить сблудить выпить плюнуть выругаться и т д
    не знаете что такое жажда ?
    жажда похоти ? похоть греха ?
    рабство держится на всем том

ЗАКОН ГРЕХА - это есть
    а закон ума не хочет - если прочитал ум и возлюбил правду
    вот тут и начинается раздвоение -двоедушие

два закона в борьбе но закон греха побеждает закон ума и заставляет делать грех - не закон греха побеждает а ИНОЙ закон подавляет закон ума и делает пленником меня закона греховного

куда уж проще

и делает грех в конечном итоге не я
    но поскольку он делает мной - я виноват

я виноват что ситуация такая во мне а не другая
    если я не виноват то Бог виноват - а этого не может быть - Бог Всеправедный и Непорочный в ПУТЯХ Своих

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от piroma
      похоть есть все что повторяется - сладострастие разного рода -удовлетвворение своего блаженства -а блаженство находит человек в разных проявлениях беззакония
      формы зачем мне их описывать - они разнообразны - блуд разврат пиво у других шампанское и прочие высокий кутюр или изощренные убийства с пытками
      А зачем мне Ваши ябрейские морали?
      На то у меня есть своя собственная встроенная совесть, которой я скорее буду регулироваться, чем Вашими баснями, что мне есть, а что не есть, что мне пить, а что не пить.
      Ну, и Уголовным кодексом еще, конечно. С этим не спорю - опасно.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Вадим77
        А зачем мне Ваши ябрейские морали?
        На то у меня есть своя собственная встроенная совесть, которой я скорее буду регулироваться, чем Вашими баснями, что мне есть, а что не есть, что мне пить, а что не пить.
        Ну, и Уголовным кодексом еще, конечно. С этим не спорю - опасно.
        юморист
        идет речь о привязанностях которыми живете

вы видать не заинтересованы менять себя -ничего не придумали лучшего для себя

к тому же если привязанность удовлетворяется секретно или в рамках кодекса не нарушая его - то и невидно и выглядишь благочестивым - липовым
        хотя обычно в семейном круге заметны вредные привычки которые еще не подуголовны -не достигли масштаба соответствующего

в общем я вижу вы не смотрелись в зеркало по утрам
        какой дикобраз есть такой и хороший

ЕВРЕЙ - человек имеющий общение с Богом и занющий знание от БОГА
        всякий занимающийся библией становится таким евреем при раскрытии глаз по еврейски

кто виноват что русккий не знает Бога ?
        ни одного русского не разговаривало с Богом какк Авраам
        и ни одного русского не было в завете с БОГОМ ВСЕВЫШНИМ -нечего передать потомкам русским

ЕВРЕЙ АВРАММ -вот герой всей ЗЕМЛИ

остальные конечно по плоти от него не все такие же - потому я не говорю о всем роде евреев - ибо они освкернили это название своим несоответствием ему

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          ЕВРЕЙ АВРАММ -вот герой всей ЗЕМЛИ
          Да, я юморист. Люблю шутить с буквалистами.

У меня к Вам 2 вопроса. Первый: что лично Вы сделали полезного для человечества? на Ваш взгляд.

И второй: в чем заключалась польза Абрама? Почему он герой? Что в нем у нас, не относящихся к вашему народу, должно вызывать умиление?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

[QUOTE]
            Сообщение от Вадим77
            Да, я юморист. Люблю шутить с буквалистами.
            я давно не буквалист - оторваться надо от буквы и войти в ее смыслы и оперировать смыслами не буквами

У меня к Вам 2 вопроса. Первый: что лично Вы сделали полезного для человечества? на Ваш взгляд.
            я не послан к человечеству -потому не обязан делать ему ничего
            польза человечества заключается в одном не умереть и достигнуть будущего века
            остальное есть не польза -временная дла плоти -для этого есть другие деятели -их предостаточно

И второй: в чем заключалась польза Абрама? Почему он герой? Что в нем у нас, не относящихся к вашему народу, должно вызывать умиление?[/
            не пожалел сына своего -вера Богу
            потому Христос смог прийти на землю через него -от семени его

иначе Христа не видать нам
            и ибавления от смерти -от диявола

земля провалилась в смерть -в тление
            идет речь о возвращении нетления

Авраам Давид - это два основных звена духовных по плоти

благодаря им возможен Христос земле нашей
            иначе вся земля в огонь пошла бы -вторая смерть

теперь есть условие выхода из под власти диявола - верой победить мир надо

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              я не послан к человечеству -потому не обязан делать ему ничего
              польза человечества заключается в одном не умереть и достигнуть будущего века
              остальное есть не польза -временная дла плоти -для этого есть другие деятели -их предостаточно
              Что-то как-то эгоистично. Пользы никакой не приносите - зачем Вы планете? Тут и так перенаселение. Отправляйтесь прямиком в рай (пардон, в ад - Вы же курите - поэтому никакого рая, к сожалению, тут уже не получится).

не пожалел сына своего -вера Богу
              потому Христос смог прийти на землю через него -от семени его
              А нафиг мне его сын? Его сын вместе с ним мне сто лет не сдался. Да и жена его тоже (хотя он умело всякий раз ее подкладывал в постель к влиятельным персонам: такой вот образчик ябрейского "бизнеса" . Сам Абраша, как я понял из текста (поправьте, если ошибаюсь), больше над служанками пыхтел. Не зря говорят: "седина в бороду - бес в ребро").

А в православии Христос=бог. Так что прийти он мог каким угодно способом - в таком случае, хоть на комете бы прилетел (тем более, что отлетел назад он подобным же образом).

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

[QUOTE]
                Сообщение от Вадим77
                Что-то как-то эгоистично. Пользы никакой не приносите - зачем Вы планете? Тут и так перенаселение. Отправляйтесь прямиком в рай (пардон, в ад - Вы же курите - поэтому никакого рая, к сожалению, тут уже не получится).
                входят не по делам а по вере

все сотворено для меня не я для кого то -потому я пользуюсь а не мной должны пользоваться
                командует Бог от века и до века а не кто то

А нафиг мне его сын? Его сын вместе с ним мне сто лет не сдался. Да и жена его тоже (хотя он умело всякий раз ее подкладывал в постель к влиятельным персонам: такой вот образчик ябрейского "бизнеса" . Сам Абраша, как я понял из текста (поправьте, если ошибаюсь), больше над служанками пыхтел. Не зря говорят: "седина в бороду - бес в ребро").

А в православии Христос=бог. Так что прийти он мог каким угодно способом - в таком случае, хоть на комете бы прилетел (тем более, что отлетел назад он подобным же образом).[/Q

за нас никто не может заступиться перед Богом только тот кто из нашей шкуры - нашего рода
                медведь не принимается и зеленые космические человеччки тоже и ангелы тоже и тем более бесы
                то есть за землян никто не может заступиться только землянин

это одно

другое никто из землян не может войти пред лицо Бога и заступиться за своих землян ибо грешник
                каюк тотальный

потому такое мудрое решение от Бога пришло

каким угодно не годится -тело уготовал мне

кто не исповедует пришедшего во плоти - тот не имеет веры спасающей его

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  за нас никто не может заступиться перед Богом только тот кто из нашей шкуры - нашего рода
                  медведь не принимается и зеленые космические человеччки тоже и ангелы тоже и тем более бесы
                  то есть за землян никто не может заступиться только землянин

это одно

другое никто из землян не может войти пред лицо Бога и заступиться за своих землян ибо грешник
                  каюк тотальный

потому такое мудрое решение от Бога пришло

каким угодно не годится -тело уготовал мне
                  А тело кто создал? Типа сам косякнул - и что дальше? Сам и исправляй. При чем тут тогда все остальные, они какую роль играют в этом спектакле одного актёра?
                  В чем мудрость-то? И что мы - всё-таки тело спасаем? Так что-то спасения тела нет. Как мёрли - так и мрут, как мухи. Тело за тысячелетия никак не поменялось. Значит не в теле-то дело.

А динозавры почему вымерли? Они тоже какие-то косые/кривые вышли? с не тем телом? А почему не был сконструирован "правильный динозавр", чтобы спасти всех остальных динозавров?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Вадим77
                    А тело кто создал? Типа сам косякнул - и что дальше? Сам и исправляй. При чем тут тогда все остальные, они какую роль играют в этом спектакле одного актёра?
                    В чем мудрость-то? И что мы - всё-таки тело спасаем? Так что-то спасения тела нет. Как мёрли - так и мрут, как мухи. Тело за тысячелетия никак не поменялось. Значит не в теле-то дело.

А динозавры почему вымерли? Они тоже какие-то косые/кривые вышли? с не тем телом? А почему не был сконструирован "правильный динозавр", чтобы спасти всех остальных динозавров?
                    слишком много тайн

на все нету ответа

спасается не только тело а весь человек - дух душа и тело
                    победа смерти будет в воскресение мертвых
                    к тому же и динозавры могут воскреснуть

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от piroma
                      слишком много тайн

на все нету ответа

спасается не только тело а весь человек - дух душа и тело
                      победа смерти будет в воскресение мертвых
                      к тому же и динозавры могут воскреснуть
                      Да а что ж ентова воскресения ждать-то, мил человек, а раньше-то чего - не получается у заказчика/исполнителя нашего? Енто что ж всё как у медведЕй то, только после спячки на выход?

Да нет тут никаких тайн. Бросайте, дорогой, проповедовать всякую ахинею. Мы ж с Вами не в каменном веке живем, чтобы такой грубый поповский чёс всерьез принимать...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Вадим77
                        Да а что ж ентова воскресения ждать-то, мил человек, а раньше-то чего - не получается у заказчика/исполнителя нашего? Енто что ж всё как у медведЕй то, только после спячки на выход?

Да нет тут никаких тайн. Бросайте, дорогой, проповедовать всякую ахинею. Мы ж с Вами не в каменном веке живем, чтобы такой грубый поповский чёс всерьез принимать...
                        это не поповский
                        кажется только

вера дело не поповское а научное

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma
                          это не поповский
                          кажется только
                          Ребят, хватит шутить. У вас сам Бог бегает по планете в человеческом обличье и занимается банальным самопиаром...
                          Я всё, конечно, понимаю, но это уже слишком. Я человек широких взглядов, могу рассмотреть все варианты. Но piroma, Игорь и компания - это уже слишком для меня...
                          Завтра вы мне начнете рассказывать, что сказка про колобка - это не сказка, а всё так оно и было. Или что Буратино - это историческое кино на реальных событиях...

Вон, Игорь уже до Самого дошел и ведет с ним регулярные беседы... (жаль, что тема ток-шоу им не озвучена).
                          Не, ну при всём уважении - это уже попахивает клиникой. Без обид

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вадим77
                            Я был в музее Дали в Фигерасе. Интересное место.
                            Для него прок был - да и для его поклонников тоже.
                            Ещё бы! Иллюзионист показывает фокусы, пианист ловко брякает по клавишам, - все при "делах". С мира по нитке, им отдых на Гавайях.
                            Как же ты буквально всё воспринимаешь-то... Чувствуется старая советская школа реализма. Какой там Дали?!
                            А как мне воспринимать то, что в реале буквально происходит? Странный ты кокой-то.... Текст легко из реала переносится в аллегорию, и наоборот, а ты как то категорично - или так, или сяк. И никак иначе. Это заскорузлость мышления, надо быть гипше.
                            Ну, если от своей встречи ты просветлился - то я рад за тебя. Передавай от меня привет иерархам.
                            До тебя никак не допрёт: не я просветился, а меня просветили. Почувствуй разницу. Хотя это дохлый номер.....
                            Привет передал, сказали: пусть ещё покрутится в колесе.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Вадим77
                              Ребят, хватит шутить. У вас сам Бог бегает по планете в человеческом обличье и занимается банальным самопиаром...
                              Я всё, конечно, понимаю, но это уже слишком. Я человек широких взглядов, могу рассмотреть все варианты. Но piroma, Игорь и компания - это уже слишком для меня...
                              Завтра вы мне начнете рассказывать, что сказка про колобка - это не сказка, а всё так оно и было. Или что Буратино - это историческое кино на реальных событиях...

Вон, Игорь уже до Самого дошел и ведет с ним регулярные беседы... (жаль, что тема ток-шоу им не озвучена).
                              Не, ну при всём уважении - это уже попахивает клиникой. Без обид
                              у вас знание библии только через поповскую призму ?
                              никак не можете взять и почитать научным взглядом ?

Бог не бегает - летает на Херувимах
                              или сидит на престоле великом и все ангелы вокруг трепещут

у вас Бог кто ?
                              похож на Попа с большим животом до носа ?
                              обьелся и оппился блаженствуя на пирах ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Rabin
                                Что означает твоё "познал"?Сделал аналитический вывод из прочитанных священных Писаний?
                                Я нахожу это легковесным.
                                Здесь Илья словно тебе отвечает:

400 Bad Request

Познал,значит на практике,на собственном опыте познал одно из Свойств Я ЕСТЬ.
                                Познал через Урочную ситуацию:был недобор,на это развернулся Урок или череда Уроков.

В итоге-проявился импринт,большей частью на бессознательном Уровне,который скорректировал текущее мировоззрение.
                                Далее Уроки становятся тоньше,по прохождению обретаешь больший объём и осознание своих недоборов и обретаешь лучшее понимание как и через что нивелируются недоборы,через какие орудия и обстоятельства.

Это вкратце.

Сообщение от Rabin
                                На это ИСС я ссылаюсь не однократно: контакт с некой духовной тварью внешним видом (образом) едентичной с образом иконописного Иисуса Христа.
                                Этот контакт произошёл не по моей инициативе и поэтому сложно приписать его себе. Всё равно что начать здесь доказывать всем что Аркадий и есть я вынесенное на Урал к дочерям и жене(с которой довольно сложные отношения) и в то же время Вадим, проживающий в Ростове на Дону, или неизвестный мелкими бытовыми подробностями алексб21.
                                Это уже не раздвоение личности (шизофрения), а гораздо сложнее (имя ему - легион).
                                Я прекрасно понимаю твою логику и доводы.
                                Мы все обладаем этим набором пяти сенсоров...Есть те,кто берёт во внимание и шестой...

Ты,по твоему же свидетельству,пребываешь в границах пяти.
                                Впрочем,это непредосудительно.
                                Есть,что есть.
                                Сообщение от Rabin
                                Читай ЧТО пишет автор: молиться силе тяжести не пристало (потому что СИСТЕМА - тупая) и тут же: СИСТЕМА устроена по Божественному естеству( и перечисленны положительные св-ва личности).
                                Прямое противоречие.
                                Тот кто хочет быть вечным оппонентом-останется им.
                                Ты не желаешь рассуждать,искать точки соприкосновения,делать смелые предположения,ошибаться и снова делать их.

Ты мистер-"Прямое противоречие."(С)

Ты ищешь этого-в этом и оставлен.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...