Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
узел - я и ты одно
но есть одно -я и Грех а есть - я и Христос
то есть духовные узлы сложная штука - их развязать сперва надо потом новый связывается*****Комментарий
-
Но в основе всего лежит движение, а любое движение предполагает изменение (нельзя войти в одну и ту же реку дважды). Поэтому никакого "стабильного я" существовать не может - по определению. Да и вся логика нашего мышления предполагает скорее такой вариант.
Слова "вечный, вечное" - в той трактовке, которую ты любишь обсуждать - это трактовка рпц-шников. Даже в Библии это слово носит другой смысл - оно не относится к некой вечной стабильности без изменений. В мире нет ничего стабильного, кроме самой природы сознания. Всё остальное - это движущееся движение (вот, к примеру, есть интересный материал с позиции физики: https://litresp.ru/chitat/ru/Э/eternus/teoriya-vselennoj ). Если мы рассматриваем "я" как набор вечных качеств личности - то это иллюзия.Комментарий
-
в основе всего лежит движение, а любое движение предполагает изменение (нельзя войти в одну и ту же реку дважды). Поэтому никакого "стабильного я" существовать не может - по определению. Да и вся логика нашего мышления предполагает скорее такой вариант. Необходимо чувствовать себя событием, а не эго.
Ты - это череда событий и их отражение в психике.
Соответственно, нужно начинать работать с отражением.
.
"Верной дорогой идёте товарищи!" (Ленин).
Ссылка не открывается - неверный адрес.Обожаю Бога.Комментарий
-
Если ты являешься чередой событий и их отражением в психике, то логично было бы предположить, что в глубокой фазе сна ( сон без сновидений) ты просто исчезаешь.
Но проснувшись, ты заявляешь что "я" спал. Понимаешь? Посему не могу согласиться с тобой.
С уважениемКомментарий
-
).
Ссылка не открывается - неверный адрес.
Теория Вселенной
ЭтэрнусКомментарий
-
[QUOTE]Сами же понимаете, что "грех" здесь противопоставлен "Христу" (назван как "не имеющий греха"). То есть можно сказать короче: есть "Антихрист" и "Христос". Т.е. есть "помрачение ума" (сансара) и "просветление ума" (бодхи). Два его состояния. И движение от первого ко второму в рамках всемирной иллюзии (мокша). Запомнить легко, т.к. слова однокоренные: сансара - сатана, мокша - Мойша (Моисей), бодхи - боги (элохим). Как видите, все друг у друга сдирали (плагиат, так сказать).
есть грешник и есть праведник
и духом ума переход
в крещении во Христа - смертью и воскресением
все есть
зачем мне чужая терминология не Христова ?
и еще вопрос -то ли просветление нужно
просветление по Христу по другому выглядит
проблема только в подготовке своей веры чтобы ей получить все средства для преобразований -умереть и воскреснуть - это не самодеоьные продукты
самодельные тосливо выглядят -как тибетские монахи или если хотите монахи францисканского ордена или монахи печорской лавры
или фарисеи и книжники -просветленные еще как
даром не надо
весь секрет в действиях духа Святого в сердце -доступ сделайте Ему
*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
как выглядит?Комментарий
-
Комментарий
-
6Мудрость же мы проповедуем между совершенными,
в общих скрытых аллегориях описано
на небе связывается все что совершается на земле
без связывания на небе ничего не происходит на земле
всем этим занимается теперь сидящий на престоле -соединить все небесное и земное под главой ЕГО
сатана сброшен и небеса очищены от него и его нагелов а другие покорены
земля отдана в руки его на малое время и отнято будет царство от него
потому времена язычников идут
а на небе проповедуется Церковью Его мудрость Божия властям начальствам покорившимся Ему
*****Комментарий
-
мудрость будущего века - силы будущего века
нетление бессмертие и жизнь непрекращающаяся
законы - наука и технологии будущего века
начаток - дух Божий -получить надо свою порцию духа Божиего для будущего века -начаток будущего века внутри себя
подробности не вмещаются в старое творение
надо пройти процесс крещения в новое творение - в новом все во всем Христос - будущий век
наследники будущего века - Христовы и Христос
изучать надо крещение в будущий век и получить его
не крещенный в будущий век не имеет доступа ни к знанию о нем и ни к самому ему
Христос есть будущий век - суббота и крещение в Него есть крещение в субботу то есть в будущий век
*****Комментарий
-
У меня рядом находится компьютер с программой. Я его выключил - программа неактивна (сон без сновидений). Включил - активна (бодрствование; или же в течение времени загрузки - сон со сновидениями). В фазах включения-выключения-загрузки компьютера сама программа никак не поменялась. Менялось только состояние компьютера.
Нет самоосознания - нет существования. У компьютерной программы нет самоосознания после выключения. Так почему эта программ плачет и жалуется на небеса?
С уважениемКомментарий
-
Нет самоосознания - нет существования. У компьютерной программы нет самоосознания после выключения. Так почему эта программ плачет и жалуется на небеса?
( Предсказано скорое появление глобального супер-мозга — Рамблер/доктор ). Дело в смысле, а не в носителе. В основе любого носителя всё равно одна и та же пустотность (что физическая, что метафизическая).
Мы-то (как смыслы) как раз ведем борьбу с их носителями... в таком ключе я говорил о "минимизации потерь от действий разума". Здрасьте, а что мы не знаем значения смысла "справедливость"? Знаем. А наблюдаем ли мы ее "разумом"? Вот уж нет...Комментарий
Комментарий