Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от quiz
    Писание это компас, всё время смортеть на компас нет нужды, но для заблудившегося человека необходимо смотреть постоянно. А кто из нас не сбивался с пути?
    Верно. Но компас может обмануть. Его можно испортить. Что многие делают, внося свои изменения в слово Его, извращая Его. И не нужно даже для этого переписывать библию, можно от своего духа добавить и будет тоже самое ровно. Можно добавить и от иного духа, что делают некоторые из пребывающих на этой теме.

Павел во втором послании Тимофею пишет - "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные."
    Для чего ему книги? для того же для чего туристу компас, чтоб не сбится с пути.
    Опытный турист и по солнцу может ориентироваться и по звездам, как и написано, доколе не взойдет солнце правды в сердцах ваших... но даже и солнце заслоняют тучи. Может прийти испытание, искушение. Можно остаться в кромешной тьме без никаких ориентиров, всякое может быть. Тогда мы понимаем, что от нас вообще ничего не зависит. Но добровольно оставаться во тьме, добровольно лишать себя ориентиров это др. Это слепота. И они слепые вожди слепых.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от rebenokavraama
      Верно. Но компас может обмануть. Его можно испортить. Что многие делают, внося свои изменения в слово Его, извращая Его. И не нужно даже для этого переписывать библию, можно от своего духа добавить и будет тоже самое ровно. Можно добавить и от иного духа, что делают некоторые из пребывающих на этой теме.

Опытный турист и по солнцу может ориентироваться и по звездам, как и написано, доколе не взойдет солнце правды в сердцах ваших... но даже и солнце заслоняют тучи. Может прийти испытание, искушение. Можно остаться в кромешной тьме без никаких ориентиров, всякое может быть. Тогда мы понимаем, что от нас вообще ничего не зависит. Но добровольно оставаться во тьме, добровольно лишать себя ориентиров это др. Это слепота. И они слепые вожди слепых.
      Действительно,очень многие Его слово понимают в соответствии своему падшему разуму.Поэтому на Его Слове и возникли сотни тысяч сект,каждая толкующая Его Слово согласно своим заблуждениям.Зная это наперёд Библия нам говорит,что только Церковь столп и утверждение истины,которая только и может правильно толковать Его Слово,так как Церковь является Его Телом,а Христос Ей Глава.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от призывник
        Кому Христос говорил исследуйте писания?- НЕВЕРУЮЩИМ, в Него, иудеям;
        И с какой радости Он бы к этому призывал, если Писание это не слово Его и никогда им не было, как ты утверждаешь здесь?

Сообщение от призывник

Библия ни когда не была и никогда не будет Словом Божием,
        а что обещал, ПОВЕРИВШИМ в Него?-...пошлю, вам, Духа Святого,
        А поверили они почему, потому что услышали слово Его. Да это можно сделать разными способами. Иногда это слово свидетельства, иногда это откровение, а иногда это просто чтение библии. Но никогда откровение Духа Святого не будет противоречить слову Его.

Который научит, вас, всему и напомнит, все, что Я, говорил, вам...,
        Вот тебе что сказал? Ты уверен, что это Иисус тебе сказал? Если библия это не слово Его, то что и кто тебе напомнит вообще? Ты строишь свою веру на слове Его, отрицая, что это Его слово. Опять таки, - безумствуешь.

так не подскажешь кому,куда, в какое место обещал послать Христос Духа Святого: в сердце человека или в книгу?
        Если тебе будут напоминать неизвестно чьи слова, о каком Духе Святом, о каком напоминании вообще может идти речь?
        Или ты веришь, что Иисус сказал некие слова, которые тебе нужно напомнить и они записаны в книге по вдохновению от Духа Святого? Тогда о чем разговор, я тоже так верю.

и еще просто,кратко,без уверток,скажи, Дух Святой,о котором,ты говоришь,что Он, в тебе, в твоем сердце, как и Христос обещал, есть, что-то не знает из Библии,коли, ты понуждаешься не Духа Святого спрашивать,а Библию читать?
        Если бы ты не читал Библию, ты бы и этого не знал. Что вобщем-то смешно, строить свои доводы отрицания Библии, на тезисах самой Библии. Парадокс.

а может, ты устаешь, от общения с Д.С.,в сердце, от той необычайной, словами не передаваемой радости и счастья, сего общения, для любого, оное, общение испытавшего, ВСЕГДА ЖЕЛАННОГО?, впрочем, ты, даже и не знаешь, и никогда не испытывала, СЕГО, общения с Духом Святым,ибо если испытала, то НИКОГДА-БЫ, не променяла, НИКАКОЕ, чтение, на чудную беседу, с Богом,в сердце, ОБЕЩАВШЕГО, тебя, ПРОСВЕЩАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО, а не через книгу
        Я имею общение с Богом и одной просто книгой и чтеием я не ограничена в своем хождении перед Ним. Но хождение свое я испытываю именно по слову Его. Впрочем , если ты скажешь, что отвес истины это ты, я не удивлюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
        Действительно,очень многие Его слово понимают в соответствии своему падшему разуму.Поэтому на Его Слове и возникли сотни тысяч сект,каждая толкующая Его Слово согласно своим заблуждениям.Зная это наперёд Библия нам говорит,что только Церковь столп и утверждение истины,которая только и может правильно толковать Его Слово,так как Церковь является Его Телом,а Христос Ей Глава.
        Не думаю что истина нуждается в толковании.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

И с какой радости Он бы к этому призывал, если Писание это не слово Его и никогда им не было, как ты утверждаешь здесь?

А поверили они почему, потому что услышали слово Его. Да это можно сделать разными способами. Иногда это слово свидетельства, иногда это откровение, а иногда это просто чтение библии. Но никогда откровение Духа Святого не будет противоречить слову Его.

Вот тебе что сказал? Ты уверен, что это Иисус тебе сказал? Если библия это не слово Его, то что и кто тебе напомнит вообще? Ты строишь свою веру на слове Его, отрицая, что это Его слово. Опять таки, - безумствуешь.

Если тебе будут напоминать неизвестно чьи слова, о каком Духе Святом, о каком напоминании вообще может идти речь?
          Или ты веришь, что Иисус сказал некие слова, которые тебе нужно напомнить и они записаны в книге по вдохновению от Духа Святого? Тогда о чем разговор, я тоже так верю.

Если бы ты не читал Библию, ты бы и этого не знал. Что вобщем-то смешно, строить свои доводы отрицания Библии, на тезисах самой Библии. Парадокс.

Я имею общение с Богом и одной просто книгой и чтеием я не ограничена в своем хождении перед Ним. Но хождение свое я испытываю именно по слову Его. Впрочем , если ты скажешь, что отвес истины это ты, я не удивлюсь.

- - - Добавлено - - -

Не думаю что истина нуждается в толковании.

"Мнящий о себе, что он бесстрастен, никогда не очистится от страстей; мнящий о себе, что он исполнен благодати, никогда не получит благодати; мнящий о себе, что он свят, никогда не достигнет святости. Просто сказать: приписывающий себе духовные делания, добродетели, достоинства, благодатные дары, льстящий себе и потешающий себя мнением, заграждает этим мнением вход в себя и духовным деланиям, и христианским добродетелям, и Божественной благодати, - открывает широко вход греховной заразе и демонам. Уже нет никакой способности к духовному преуспеянию у зараженных мнением".

"Все святые признавали себя недостойными Бога: этим они явили свое достоинство, состоящее в смирении. Все самообольщенные считали себя достойными Бога: этим явили объявшую их души гордость и бесовскую прелесть. Иные из них приняли бесов, представших им в виде ангелов, и последовали им. Иные возбуждали свое воображение, разгорячали кровь, производили в себе движения нервные, принимали это за благодатное наслаждение и впали в самообольщение, совершенное омрачение, причислились по духу своему к духам отверженным".

И у кого же эта истина из сотен тысяч сект???У СИ,харизматов,АДС,мормонов,баптистов и мн других прямо противоречащих друг другу???

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от сергей 33
            Но вы же тоже представитель какой либо деноминации? Если нет истины у других, значит она у вас. Я правильно понимаю?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от igoshir
              Но вы же тоже представитель какой либо деноминации? Если нет истины у других, значит она у вас. Я правильно понимаю?

Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).

Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века, Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.

Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)

Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от сергей 33

И у кого же эта истина из сотен тысяч сект???У СИ,харизматов,АДС,мормонов,баптистов и мн других прямо противоречащих друг другу???
                Сюда же православные, католики, лютеране и т.д.
                Религия была есть и останется религией, попыткой собственными потугами достигнуть праведности. А вера она всегда основана на слышании Его слова, в этом блаженство. Если Бог что-то открыл, то толкование уже смысла не имеет. Если не открыл, сколько толкуй, пользы духу это не даст никакой, а приведет к надмению разума.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от сергей 33

Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).

Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века, Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.

Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней[COLOR=#000000][FONT=times][SIZE=3] (Ин. 14:16)
                  Ясно. Все дураки, а у вас все в шоколаде с истиной Бога. Но хочу сказать, что пока существует власть сатаны, он будет всегда создавать им поддержку в лице религиозных организаций. Поэтому церковь Христова это отдельные верующие входящие и не входящие в перечисленные вами религиозные организации. В том числе и вашу. Единицы. Вы тут с какого боку хотите примазаться?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от igoshir
                    Там все было понятно и так. Потому что, несмотря на красивые слова истины в них не было.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сюда же православные, католики, лютеране и т.д.
                      Религия была есть и останется религией, попыткой собственными потугами достигнуть праведности. А вера она всегда основана на слышании Его слова, в этом блаженство. Если Бог что-то открыл, то толкование уже смысла не имеет. Если не открыл, сколько толкуй, пользы духу это не даст никакой, а приведет к надмению разума.
                      А баптисты туда входят?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от igoshir
                        А баптисты туда входят?
                        У Бога нет баптистов, пятидесятников, харизматов, правосланых и т.д
                        У людей есть, делайте выводы.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от igoshir
                          Ясно. Все дураки, а у вас все в шоколаде с истиной Бога. Но хочу сказать, что пока существует власть сатаны, он будет всегда создавать им поддержку в лице религиозных организаций. Поэтому церковь христова это отдельные верующие входящие и не входящие в перечисленные вами религиозные организации. В том числе и вашу. Единицы.

Вы утверждаете,что истина безразмерна???И каждый как хочет так её и понимает???Поскольку все перечисленные вами люди входящие в Церковь Христову имеют прямо противоположное понятие об истине.Тогда как со времён апостольских было известно,что истина ОДНА И КОНКРЕТНА,а не размывается безчисленными мнениями.

В Первом послании к Коринфянам Господь через апостола кротко просит народ Божий:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от сергей 33

В Первом послании к Коринфянам Господь через апостола кротко просит народ Божий:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
                            Теперь важно понять кто же такие народ Божий? По этому поводу вам открыта истина?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Теперь важно понять кто же такие народ Божий?
                              Это тот кто не выдумывает учение Христа из своей головы и не идёт на поводу у лже апостолов появившихся только после 16 века а смиренно следует учению Церкви созданной Христом в первом веке,которая НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНО идёт до наших дней

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от сергей 33
                                Вы утверждаете,что истина безразмерна???И каждый как хочет так её и понимает???Поскольку все перечисленные вами люди входящие в Церковь Христову имеют прямо противоположное понятие об истине.Тогда как со времён апостольских было известно,что истина ОДНА И КОНКРЕТНА,а не размывается безчисленными мнениями.
                                Нет, за пониманием о истине нужно к языческой государственной продажной организации обратиться. Предания человеческие - вот ваша истина.

Сообщение от сергей 33
                                А в другой говорит - выйдите из среды их.

Комментарий

Обработка...