Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Епископ
    Размышляя про распорядителя.

Закон. Как он работает? Дух святой и дух мира сего. Если в данный момент я занимаюсь чем либо мирским, плотским, то я буквально пребываю в духе мира сего и не могу пребывать в Духе святом. То есть мои мысли буквально все плотские.

Вот. Так происходит и снами, мы теряем ясность рассудка когда оказываемся под законом, вынуждены делать какие либо плотские дела.

Посему, можно предположить что распорядитель есть закон. Он как фильтр как бы...
    Это размышление младенца. Деление на мирское и НЕ мирское. Вообще то кто в духе живет и распят со Христом, то чтобы он не делал РУКАМИ, он все равно пребывает в духе. Проверено годами. Так шо не надо ля ля. Если Слово Божье в человеке живет постоянно, то мир и дела мира никак не влияют на него. Все зависит от того, насколько человек пропитан Святым Духом и Словом Божьим.А иначе что получается? Человек все время РАЗДЕЛЯЕТСЯ? А так быть не должно. Это плотские верующие так живут. На работе как мирские, а в церкви как типа духовные. Но духовный везде духовный. Хоть на работе, хоть где. Как же тогда Павел и работал и Евангелие проповедовал? И другие апостолы? Да и Сам Иисус до того, как вошел в служение, что по твоему по плоти жил?
    Дух мира сего это когда человек ЖИВЕТ мирской жизнью. То ест течет течением века сего. Как и все люди. Вот это дух мира. А кто пребывает в Боге и в Духе Святом, тот не имеет мирского духа. Но это ДОСТИГАЕТСЯ практикой жизни во Христе. Сразу это не приходит.
    Я тебе уже говорил на эту тему про телевизоры.
    Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Твоя проблема в том, что ты СВОЕ личное состояние проецируешь на всех. А это неправильно. Хотя все так делают по большому счету.Но только надо учитывать это. А ты НЕ учитываешь. И потому часто заблуждаешься, приписывая свои мысли другим людям. Все люди в разных состояниях живут в познании Бога и Христа. И тот кто это ПОНИМАЕТ, тот видит хорошо. Потому что не имеет по этому поводу твердынь. Вот почему люди, настроенные очень консервативно обычно реагируют на других негативно? Потому что они считают СВОЕ состоянии ВСЕМИРНЫМ. То есть если они так СЧИТАЮТ и ЖИВУТ, то значит и ВСЕ тоже так же. Но это глупость. Это просто консерватизм и все.
      Есть только ОДИН эталон жизни: Писание, Бог и Христос. Все другое ИЗМЕНЯЕТСЯ.

- - - Добавлено - - -

И вот такие вещи иногда доводят людей до умопомрачения. Я как то знал одно бывшего пастора пятидесятников. Его низложили за жестокость в обращении с людьми. Законник был страшный. А он настолько поверил в свою ПРАВОТУ, что даже и не понял за что его сняли с должности. И как то он пришел ко мне домой. И начал себя вести так, как будто он пастор у себя там в церкви. А я ему сказал: дядя, ты у меня дома, а тут я ХАЗЯИН. И я тебя возьму за шкирку и выкину на улицу как щенка. И на этом твоя гордыня уймется. Опозорю тебя перед всеми людьми. И он заткнулся сразу. Вот до чего доводит людей религия консерватизма и уверенность, что без них и земля не вертится.

Потому принцип жизни в церкви или обществе простой. Даже если ты духовный или пророк или апостол, то это ТЫ такой, а не ВСЕ такие. И надо это понимать.Я это понимаю хорошо. Потому что Христос сказал: кто больше? Возлежащий или служащий? А Я посреди вас как служащий. Возлежащий( слушающий и учащийся БОЛЬШЕ чем служащий). А вот дела николаитов это НАОБОРОТ. Когда служащий БОЛЬШЕ возлежащих. Делают себя БОЛЬШЕ.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Ты немного не урубился кажись.
          Смотри, на примере денег обьясню.

Господин дает управляющему производством такое задание например, Увеличить прибыль на 10%. Ага, думает управитель и находит что слишком много расход на электричество, и меняет лампочки на меньшей мощности.
          Задача другая. Увеличить прибыль на 300%. И управитель уже думает вполне конструктивно, например как запустить еще 2 цеха..
          Суть. Все зависит от первоначальной установки, от поставленной задачи.
          Какой пендель задашь, так он и покатиться.
          И в нашем случае. Вот почему ты например как бонке миллионам не проповедуешь? А потому что ты сам себе пендль задал и так и катишься по жизни. А возьми и поставь другую задачу. Это просто пример. По вере вашей да будет вам.
          Еще. Самый печальный пример "хочу найти хорошую работу" Нет проблем, будет. А не лучше сказать просто "хочу денег"
          Так понятней?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Епископ
            Ты немного не урубился кажись.
            Смотри, на примере денег обьясню.

Господин дает управляющему производством такое задание например, Увеличить прибыль на 10%. Ага, думает управитель и находит что слишком много расход на электричество, и меняет лампочки на меньшей мощности.
            Задача другая. Увеличить прибыль на 300%. И управитель уже думает вполне конструктивно, например как запустить еще 2 цеха..
            Суть. Все зависит от первоначальной установки, от поставленной задачи.
            Какой пендель задашь, так он и покатиться.
            И в нашем случае. Вот почему ты например как бонке миллионам не проповедуешь? А потому что ты сам себе пендль задал и так и катишься по жизни. А возьми и поставь другую задачу. Это просто пример. По вере вашей да будет вам.
            Еще. Самый печальный пример "хочу найти хорошую работу" Нет проблем, будет. А не лучше сказать просто "хочу денег"
            Так понятней?
            Это все БОЛТОВНЯ. Во Христе Бог призывает человека, а не человек себя ДВИГАЕТ куда то. И меня Бонке не впечатляет со свили миллионами никак. Меня не интересуют миллионы. Это ВНЕШНИЙ двор скинии. Плод Евангелия будет ВЗВЕШЕН на суде Христовом, а не по количеству слушателей. потому что не СЛУШАТЕЛИ будут спасены, а ИСПОЛНИТЕЛИ Слова Божьего.
            Так шо все я урубился, но только меня это вообще не интересует. Меня КАЧЕСТВО интересует, а не количество.

А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
            Вот такие УЧЕНИКИ меня интересуют. Кто следует за Христом и несет свой крест. А не миллионы слушателей.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Ну ладно, не понимаешь ты вощем, или не хочешь.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
              (Матф.11:12)
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Епископ
                Ну ладно, не понимаешь ты вощем, или не хочешь.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                (Матф.11:12)
                Смешной ты Епископ. Знаешь анекдот про евреев? Идут язычники на ГОРУ в Иерусалим, а навстречу евреи. Язычники хвастаются: мы вот на гору идеи Господню. А евреи в ответ: пока вы туда идете, мы уже обратно возвращаемся.
                Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                Путь Христа это путь Христа и апостолов. А не тех, кто ищет САМ войти или перелезть где инде.
                вот Путь Христа:
                Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.
                И мне с такими как Бонке не по пути.Я сын Божий, а не раб РАДИ заслужить МИЛОСТЬ от Бога. Это огромная разница: сыны и рабы. И мне не надо ее ЗАСЛУЖИВАТЬ. Я просто раздаю то что ИМЕЮ как сын. Жизнь вечную.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Так и знал что начнется и специально добавил

И в нашем случае. Вот почему ты например как бонке миллионам не проповедуешь? А потому что ты сам себе пендль задал и так и катишься по жизни. А возьми и поставь другую задачу. Это просто пример.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Епископ
                    Так и знал что начнется и специально добавил
                    Какие примеры, такие и ответы. Чего же ты не приводишь в пример дела Божьи у тех, кто следует по пути Христа? А такие примеры? Или ты просто не знаешь таких наверное? Если бы ты говорил НАЗИДАЮЩЕЕ людей, то и я бы тебе не возражал. Потому и сказал:болтовня. Когда ты дельное говоришь, то и я тогда с тобой согласен. А когда просто что то по человечески рассуждаешь,то я тогда НЕ с тобой. А тебе это непонятно становится, посему я так поступаю. А мне понятно. Потому что ты человеческое говоришь,а не Божье. Вот там мы расходимся с тобой. Когда ты дела закона пытаешься выдать за евангелие или другое что нибудь. Там я не с тобой.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Теперь становится понятно, читающий внимательно выше посты да разумеет, что такое не произноси Имени Господа Бога твоего напрасно. Потому как только освободившись от идолов можно воити в исполнение воли Божей, иначе ты будешь фарисей. Пустослов. А за слова нужно отвечать, и будешь не находясь под благодатью терпеть убытки, в прямом смысле. Не оставит без наказания! Всякий кто разводится с женою своею кроме вины прелюбодеяния ... Если жизнь твоя не в идолопоклонстве то зачем разводиться с нею? А если разводишься то прелюбодействуешь с миром сим. И женящийся на разведенной прелюбодействует, не кради! Зачем тебе мирские заботы те больней не твои ? Прельщает мир? не надо! Действуй, Открыто? исполняй!

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Матф.23:23)

Далее буду размышлять о суде.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                          19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                          20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                          21 и на имя Его будут уповать народы.
                          (Матф.12:18-21)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                          (Иоан.3:16-21)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                          21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                          22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                          (Иоан.5:19-29)

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

ПРОКАЖЁННЫЙ расширение....

Выше было разложено что проказа как таковая суть нахождение человека под законом. Вот и тут по случаю, так сказать по фактам неожиданно склеилась такая картинка. Под законом это значит эгоист, эгоист значит хапуга. Суть собирающий сокровище на земле. Получается что всякий собирающий себе сокровище на земле суть под законом, и это самое сокровище свидетельствует ВНЕШНЕ что он под законом и что он суть ПРОКАЖЕННЫЙ. Следовательно ИМЕНИЕ это и есть внешне видное проявление внутренней проказы.

И что делает прокаженый, он подходит ко Христу, и говорит если хочешь можешь меня очистить. То есть избавь меня от проказы, то есть эгоизма, то есть имения, то есть земных сокровищ.
                            И сие понятно так как ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ ТАМ И СЕРДЦЕ ВАШЕ БУДЕТ, И, НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ.

И, так оно по жизни со всеми сынами и происходит, прежде Господь очищает их от проказы, то есть лишает всякого имения. Процесс абсолютно нормальный и естественный. Но очень болезненный.

Во как.

И еще.

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                            2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                            3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                            4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                            5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
                            6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
                            (Иак.5:1-6)

Это еще одна лепта к пониманию нетления ...

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Что то третий день 13 глава Матфея не дает покоя, попробуем ее разложить.

1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
                              2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
                              3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                              4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                              5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                              6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                              7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                              8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                              9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                              11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                              13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                              17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                              18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
                              19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                              20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                              21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                              22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                              23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                              24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                              31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                              32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                              33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
                              34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                              35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                              36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                              37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                              38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                              39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
                              45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                              46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                              47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                              48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                              49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                              50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                              51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
                              52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                              53 И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда.
                              54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
                              55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                              56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                              57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                              58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                              (Матф.13:1-58)

- - - Добавлено - - -

№ 1

5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                              8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                              10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                              11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                              13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                              17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                              18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
                              19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                              20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                              21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                              22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                              23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

№ 2

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

№ 3

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                              32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

№ 4

33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

Далее интересно...

34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                              35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                              36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                              37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                              38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                              39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Иисус входит в дом, и следовательно следующие притчи он будет говорить только ученикам. И Ученики просят изъяснить притчу № 2.

№ 5

44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.

№ 6

45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                              46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

№ 7

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                              48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                              49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                              50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Ну и так как всего у нас семь, положим что они соответствуют семи духам, и семи церквам, и первый у нас Дух Господень включающий в себя остальные шесть.

И...

С этой позиции глядим на притчу о сеятеле.

И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял,
                                1. иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;

2. иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                                3. иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                                4. иное упало на добрую землю и принесло плод:
                                а) (5)? одно во сто крат,
                                б) (6)? а другое в шестьдесят,
                                в) (7)? иное же в тридцать.

Комментарий

Обработка...