О евреях и их лжи Мартин Лютер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Сообщение от Тамилиана
    Скажите, Вы перечитываете свои комментарии, или автоматом нажимаете "отправить"?
    Что вам не понятно, мое обьяснение почему происходит это противостояние?
    Уточняю, званые из язычников противоставляют свое избрание истинным и природным избранникам,
    не понимая,
    что избрание не от нашего хотения, а от Бога зависит...
    Далеко не все званые становятся избранными...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Здравствуйте Двора! А как Вы думаете был Лютер святым ,или нет?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Здравствуйте Двора! А как Вы думаете был Лютер святым ,или нет?
        Шабат шалом!
        Был ли он святым?
        Не думаю, что был, сужу по исполнению им воли Божией, как он ее исполнял, по делам, если кратко, не был.

Дополняю из Евреям 12 глава
        14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Комментарий

• a111isa
          Участник

• 12 June 2016
          • 1

евреи без сомнения избранный народ

Я , конечно, очень поздно подключаюсь к теме)))
          В последнее время я очень интересуюсь историей еврейского народа, особенно, что происходило в последние 2000 лет. И я снова и снова убеждаюсь, что евреи - это избранный Богом народом. И мое мышление просто перевернулось, когда я прочитала труды вышеупомянутого Мартина Лютера, но еще более сразило то, что пишут люди, которые сегодня считают себя Христовыми об евреях...
          Причина, почему евреев уничтожали прозрачна и на поверхности. В мире, как известно, есть две так называемые силы. Но, почему-то, даже христиане, которые говорят, что верят в Бога, не помнят или не верят или не знают о дьяволе. За каждым человеком, поступком, картиной, музыкой, книгой и т. д. ясно можно увидеть, кто за этим стоит. И если человек писал прекрасные "духовные" книги, но в последней написал "убивайте друг друга" или "убивайте негодных евреев", то как не рассмотреть языки адского пламени за этими словами???-не забывайте, что дьявол прекрасно знает Писание и не обольщайтесь местами из Писаниями или несколькими (или даже многими) вещами, которые не противоречат христианскому учению в "духовных" наставлениях людей Но если волка одеть в овечью шкуру и заставить блеять - клыки выдадут в нем волка. "По делам их узнаете их". Бог дал на разум, смотрите внимательно и молите, чтобы Дух Святой открыл умы и сердца к познанию Писания .
          И два слова о евреях. Тут уже писали выше, что Иисус (Спаситель на которого вы уповаете) был евреем (кто-то выше написал, что это не факт))))Иисус принял обрезание и исполнил весь закон, по плоти он был полностью еврей, из иноплеменников в Его родословной была Руфь), Мария - еврейка, Иоанн Креститель - еврей, апостолы - евреи, первые уверовавшие в Христа после Его вознесения - евреи и т.д. Своим спасением сегодня мы обязаны евреям (это был Божий план спасение и язычников, но совершил Он его через Свой народ). И не гордитесь своим христианством сегодня. Во многих языческих народах христианство навязывалось, людей крестили насильно и люди перенесли многие языческие моменты в новую религию (именно религию, потому что я думаю ни для кого не секрет, что религия не животворит, не дает спасения). И во имя Христа и Бога совершались самые страшные вещи, крестовые походы и инквизиция одни из самых ярких примеров тому, но далеко не единственные.
          Но, маленький итог. Почему же все таки евреев гонят, убивают и тому называют бесконечные причины "они убили Христа!!", "они пришельцы в нашей земле, почему они пользуются всеми благами и живут так хорошо!!!" , "у них деньги!!" и много, много, много... Все очень-очень просто. Потому что второе пришествие Христа будет когда Бог исполнит полностью свое пророчество и соберет Свой избранный народ в Иерусалиме. И, конечно, дьявол хочет помешать Божьим планам. А как помешать? - истребить евреев!! Но самое страшное, насмешка над Богом - истребить руками так называемых христиан...
          Луки 13:35 "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажите: "благословен Грядый во имя Господне!"", так же Иезек. 37:1-14, так же Иезек. 11:16-21, так же Исаия 54:4-15 и много других мест Писания, все они говорят, что милость Бога всегда с его избранным народом, и если кому-то кажется , что евреи народ оставленный Богом, то посмотрите, что сейчас происходит с Израилем, какое чудо происходит на наших глазах! И не зря евреи становятся предметом зависти , все у них ладится, они добиваются успеха и благосостояния. Из чего следует, что есть некто, кто хочет истребить наследие Бога, чтобы пророчества Бога в отношении евреев не исполнились и как следствие второе пришествие Христа не состоялось!! Матф. 24:32 "от смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето" , смоковница - это образ Израиля.
          И напоследок. Быт.18:18 "от Авраама точно произойдет народ великий и сильный, в котором благословятся все народы земли", Быт.12:3 "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные"

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от a111isa
            Потому что второе пришествие Христа будет когда Бог исполнит полностью свое пророчество и соберет Свой избранный народ в Иерусалиме. И, конечно, дьявол хочет помешать Божьим планам. А как помешать? - истребить евреев!! Но самое страшное, насмешка над Богом - истребить руками так называемых христиан...
            А почему государство Израиль возродилось в своей исконной земле лишь весной 1948 года? Можно ли утверждать, что на протяжении почти двух тысяч лет с момента разрушения Иерусалима и рассеяния евреев по всем странам мира дьявол непрерывно и успешно препятствовал возрождению Израиля, но, в конце концов, он всё-таки где-то дал промашку?
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Полная и достоверная оценка влияния деятельности Лютера и его трудов на умы людей (прежде всего его соотечественников) невозможна без принятия во внимание того особого, исключительного места, которое ему отводилось в идеологии нацистской Германии. Ничто в этом смысле не способно пролить свет на данный вопрос так, как изучение соответствующих архивных материалов, речей деятелей Третьего Рейха, и прочих исторических свидетельств. Я хотел бы привести лишь несколько особо значимых цитат на этот счет, окончательно закрепляющих вывод о том, что труды Лютера в огромной степени легли в основу политики Третьего Рейха в отношении евреев и действенным образом способствовали усилиям нацистов по «окончательному решению еврейского вопроса».

Вальтер Бух, председатель Высшего партийного суда НСДАП (и, по совместительству, тесть Мартина Бормана), говоря о влиянии Лютера на нацистскую Германию и немецкую нацию, отмечал следующее:

«Многие люди выражают своё изумление в связи с тем, что Гитлер проповедует идеи, которых они всегда и придерживались Со времен Средневековья мы можем видеть тот же самый пример в Мартине Лютере. Всё, что в то время тревожило душу и будоражило дух немецкого народа, нашло, в итоге, свое выражение в его личности, в его словах и делах» ("Geist und Kampf", Bundesarchiv Berlin-Zehlendorf, R.S.Gall's The Holy Reich).

Бернгард Руст, министр науки и образования нацистской Германии:

«С того момента как в последний раз закрылись глаза Мартина Лютера, не восставал подобный ему сын нашего народа. Свыше было решено, что мы станем первыми, кто засвидетельствует его повторное явление Я считаю, что прошло время, когда мы не могли произносить имена Гитлера и Лютера в едином дыхании. Они оба вместе; они происходят от одного и того же старого племени» (Schrot und Korn - Volkischer Beobachter, 25 Aug. 1933).

Эрих Кох, гауляйтер Восточной Пруссии и рейхскомиссар Украины:

«Лишь мы одни способны проникнуть в дух Лютера Не человеческие культы освобождают нас от всякого греха, но только вера. Благодаря нам, церковь станет одним из служителей государства» (Konigsberg-Hartungsche Zeitung, 20 Nov. 1933).

Юлиус Штрейхер, ближайший соратник Гитлера, гауляйтер Франконии и главный редактор Der Sturmer, в ответ на вопрос, заданный ему на Нюрнбергском трибунале, о том, какое еще издание или публикация в Германии, по его мнению, преподносила еврейский вопрос в антисемитском свете, сказал весьма прозорливо следующее:

«Доктор Мартин Лютер почти наверняка сидел бы сегодня на моем месте на скамье подсудимых, если бы обвинение приняло во внимание его книгу «О евреях и их лжи». Лютер пишет, что евреи это семя змея, и что необходимо сжигать их синагоги и уничтожать их»
              Последний раз редактировалось Ringster; 10 January 2017, 08:31 AM.
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Ewangelist
                О евреях и их лжи Мартин Лютер
                ....Вот так утверждает Мартин Лютер,извеснейший немецкий библеист и основатель лютеранской церкви.
                А Вы что думаете по этому поводу?
                Лютер безбожно, но в европейской традиции , путает евреев , иудеев и жидов.

ещё более печально если эту путаницу допускают люди живуйщие гораздо позже Лютера и гораздо восточнее от его исторической родины ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от a111isa
                евреи без сомнения избранный народ
                несомненно : потомки святого иври( верного) Авраама евреи - были Богом избраны для величайшей божественной миссии воплощения Иисуса Христа.

и для этого Ветхим Заветом и был создан еврейский народ.

Иоан
                1.10
                В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал.
                1.11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15, 24.
                1.12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8, 15. Гал 3, 26.
                1.13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3, 5.
                1.14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Мф 1, 16. Мф 17, 2. Ин 17, 24. 2 Кор 3, 9. Евр 2, 11.
                1.15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. Мф 3, 11.
                1.16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, Еф 1, 6. Кол 1, 19.
                1.17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Исх 20, 1.Рим 3, 24.
                1.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33, 20.1 Ин 4, 12. 1 Тим 6, 16.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ringster
                  А почему государство Израиль возродилось в своей исконной земле лишь весной 1948 года? Можно ли утверждать, что на протяжении почти двух тысяч лет с момента разрушения Иерусалима и рассеяния евреев по всем странам мира дьявол непрерывно и успешно препятствовал возрождению Израиля, но, в конце концов, он всё-таки где-то дал промашку?
                  каким боком государство к религии?

почему Вы считаете , что создание государства - это промах чёрта?

- - - Добавлено - - -

я уверен и факты эти исторические - государство Израиль создано усилиями сионистов: тех людей , кто боролся за объединение евреев вокруг горы Сион( потому-то и сионисты )
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Ringster
                    ....
                    Юлиус Штрейхер, ближайший соратник Гитлера, гауляйтер Франконии и главный редактор Der Sturmer, в ответ на вопрос, заданный ему на Нюрнбергском трибунале, о том, какое еще издание или публикация в Германии, по его мнению, преподносила еврейский вопрос в антисемитском свете, сказал весьма прозорливо следующее:
                    «Доктор Мартин Лютер почти наверняка сидел бы сегодня на моем месте на скамье подсудимых, если бы обвинение приняло во внимание его книгу «О евреях и их лжи». Лютер пишет, что евреи это семя змея, и что необходимо сжигать их синагоги и уничтожать их»
                    и это ещё один пример того, как путаница авторитетов может привести к столь зверским последствиям:
                    1) антисемитском
                    т.е.направленном против потомков Сима, сына Ноя , к которым относятся и арабы и евреи и мальтийцы и ассирийцы и эфиопы.
                    2) сжигать их синагоги и уничтожать их
                    вместо того , что бы обличать антихристианство в иудаизме, который сам многогранен и неоднороден .

Вот к чему приводит путаница в определении базовых терминов.
                    ......чьё?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Двора
                      По мне , то лучше бы он увидел языческую проблемму в так называемом христианстве.
                      В христианстве нет языческой проблематики. А, вот в иудействе есть проблема и проблема жизни и смерти.
                      Всякий верующий в Христа имеет жизнь вечную, нынешние иудеи веруют в Христа Иисуса? Нет, следовательно и не имеют вечной жизни, а идут на суд Божий.
                      Если, в где в христианстве есть неточное понимание путей Христа, но есть вера в него, такие на суд не приходят, а идут в жизнь вечную.
                      Во времена Лютера, видимо мало было евреев обращающихся в христианство, потому он говорит о всех евреях. А, сегодня нужно говорить об сионизме, как крайней форме еврейского фашизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ewangelist
                      Я имею нескольких знакомых евреев.И не один из них не верит в Иисуса Христа. О их личных качествах я не стану говорить - всё что о них широко известно полностью подтверждается в жизни.Снобизм, полное отрицание мнения другого человека, каждый человек у еврея рассматривается сквозь призму своих интересов...Некоторые евреи верят в существание Бога.Но не признают его своим моральным авторитетом, как они говорят...
                      какова же их современная роль в христианстве?
                      Немцы, будучи самой принципиальной нацией, не могут просто смотреть на то, как евреи ругаются над Спасителем всего человечества.
                      Да пусть ругаются. Бог поругаем не бывает.
                      В твоём окружении евреи, не те, что враги Христу, раз в Бога не верят. Враги Христу талмудисты, сионисты и их приспешники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от a111isa
                      И я снова и снова убеждаюсь, что евреи - это избранный Богом народ
                      Это мантры, которые хорошо на голодный желудок читать.
                      Евреи были избранным народом и в их доме жил Бог. Но после распятия Христа их дом сделался пуст. Избранный ныне тот, кто верит в Христа Иисуса, распятого иудеями в Иерусалиме.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Виталич
                        Лютер безбожно, но в европейской традиции , путает евреев , иудеев и жидов.
                        Подобное приходилось слышать от наших "небратьев": "Не надо путать русских,москалей и кацапов!" Сразу понятно, зачем классифицируют...

несомненно : потомки святого иври( верного) Авраама евреи
                        Слово "евреи", думаю, происходит от "ибри" -кочевники.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от a111isa
                          Матф. 24:32 "...от смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето", смоковница - это образ Израиля.
                          Разумный вывод. Лук. 13:6-9; Мат. 21:19, etc.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Сообщение от Ringster
                            Конечно нет, потому что должно войти полное число из язычников и времена и сроки знает только Бог.
                            Но во всякое время любое поколение проходит проверку как оно поступает по отношению к избранному народу, который рассеян среди всех народов.
                            Весы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            В христианстве нет языческой проблематики. А, вот в иудействе есть проблема и проблема жизни и смерти.
                            Всякий верующий в Христа имеет жизнь вечную, нынешние иудеи веруют в Христа Иисуса? Нет, следовательно и не имеют вечной жизни, а идут на суд Божий.
                            Если, в где в христианстве есть неточное понимание путей Христа, но есть вера в него, такие на суд не приходят, а идут в жизнь вечную.
                            Во времена Лютера, видимо мало было евреев обращающихся в христианство, потому он говорит о всех евреях. А, сегодня нужно говорить об сионизме, как крайней форме еврейского фашизма.

.
                            Современноехристианство все, по сути, на баснях утверждено больше чем на истине.
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            Эти времена наступили очень давно, очень начались во времена когда Апостолы еще были и учили, по отшествию их из слушающих их восстали и стали говорить превратное,
                            восстали лютые волки не щадящие стада и случилось чему должно было случиться,
                            басни узаконились и если кто хочет приблизиться к Богу, то и искать Истину обязан, копать...
                            а кто уверен что басни которыми он живет и есть жизнь, то совет разобраться так ли это на самом дете.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Двора
                              Конечно нет, потому что должно войти полное число из язычников и времена и сроки знает только Бог.
                              Но во всякое время любое поколение проходит проверку как оно поступает по отношению к избранному народу, который рассеян среди всех народов.
                              Весы.
                              Мне очень понравился такой ответ. Прежде всего по той причине, конечно, что он совпадает с моим (и не только моим, разумеется) пониманием этой темы в Библии. А сам вопрос был изначально навеян утверждением "И, конечно, дьявол хочет помешать Божьим планам". Хотел прояснить, что именно a111isa им подразумевала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Современное христианство все, по сути, на баснях утверждено больше чем на истине. Эти времена наступили очень давно, очень начались во времена когда Апостолы еще были и учили, по отшествию их из слушающих их восстали и стали говорить превратное,
                              басни узаконились и если кто хочет приблизиться к Богу, то и искать Истину обязан, копать...
                              а кто уверен что басни которыми он живет и есть жизнь, то совет разобраться так ли это на самом дете.
                              Это уже совсем интересно. В реальности людей, которые понимают подобные вещи, очень немного.

"Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! К Тебе придут народы от краев земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы" (Иер. 16:19 срав. с Ис. 2:2,3).

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Двора

Современноехристианство все, по сути, на баснях утверждено больше чем на истине.
                                Христианство строится на вере в Христа и если при этом есть какие-то заблуждения, то не смертельно, в своё время всё поправится. Главное, чтобы вера была.

Сообщение от Двора
                                Эти времена наступили очень давно, очень начались во времена когда Апостолы еще были и учили, по отшествию их из слушающих их восстали и стали говорить превратное,
                                И, что теперь делать в иудаизм подаваться? Христианство будет перед пришествием Христа поправлено, заблуждения вычищены, истина восторжествует.
                                А, вот иудаизм осрамится.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...